Маршрут НЙ-Вашингтон-Майами

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 2

Маршрут НЙ-Вашингтон-Майами

Сообщение lizabee » 19 июл 2011, 10:07

Итак, схожие маршруты тут уже обсужэдались, хочу поделиться своими планами и, если вам будет что сказать, выслушать ваши советы =))

Едем с 30 июля по 13 августа.
В Нью-Йорке будем 3 дня всего, но в этот сезон там очень уж дорогие отели, тем более хотели жить именно на Манхэттене.
Выбрали отель The Jewel Facing Rockefeller Center на Мидтауне, напротив Рокфеллер центра.

Затем едем в Вашингтон на автобусе люкс класса )) уж не знаю, чем он отличается от других, наверно тем, что там есть вай-фай: https://www.washny.com. Билеты уже купили.

В Вашингтоне решили остаться на денек, чтобы осмотреть все достопримечательности и побродить по городу. Забронировали отель The Latham Georgetown Hotel не далеко от центра.

Затем решили взять машину напрокат one way в Hertz и проехать по побережью до Холливуда (там живет мой дядя). По пути забронировали отель в Саванне штата Джорджия, прям на трассе i95.
Дорога по расчетам должна уложиться в 2 дня и к вечеру второго для мы дожны добраться до дяди.

Ну вот, а там Майами недалеко, 6 дней на пляж =)

Некоторые вопросы, которые меня волнуют:
1. Какой залог за машину в Hertz, при бронировании информации не было.
2. Хватит ли дня доехать из Вашингтона до Саванны (по моим расчетам это часов 12 как минимум).
3. Как лучше добрать из аэропорта в НЙ до Манхэттена. Я вычитала что там фиксированный тариф: 45$ + чай + платные дороги.
4. Стоило ли оставаться на день в Вашингтоне и что там делать целый день))

В общем-то за любые рекомендации буду благодарна!

lizabee
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Re: Маршрут НЙ-Вашингтон-Майами

Сообщение Agafa P. » 19 июл 2011, 11:32

lizabee писал(а):3. Как лучше добрать из аэропорта в НЙ до Манхэттена. Я вычитала что там фиксированный тариф: 45$ + чай + платные дороги.

3. Посмотрите здесь:

http://www.nyairportservice.com/

4. Когда перед своей поездкой опрашивала народ - куда податься на одну ночь из Нью-Йорка, то одним из предложений был Вашингтон.
Я туда не собиралась, но уж больно убедительны были некоторые форумчане.
Ни разу не пожалела, что поехала, пожалела только, что мало времени у меня на него было (приехала днем и уехала днем на следующий день).
Считай, ничего и не успела...
А о том, что там можно поделать - масса отчетов на форуме, наберите в поиске "Вашингтон".
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение lizabee » 19 июл 2011, 13:09

Agafa P. писал(а):
lizabee писал(а):3. Как лучше добрать из аэропорта в НЙ до Манхэттена. Я вычитала что там фиксированный тариф: 45$ + чай + платные дороги.

3. Посмотрите здесь:

http://www.nyairportservice.com/

4. Когда перед своей поездкой опрашивала народ - куда податься на одну ночь из Нью-Йорка, то одним из предложений был Вашингтон.
Я туда не собиралась, но уж больно убедительны были некоторые форумчане.
Ни разу не пожалела, что поехала, пожалела только, что мало времени у меня на него было (приехала днем и уехала днем на следующий день).
Считай, ничего и не успела...
А о том, что там можно поделать - масса отчетов на форуме, наберите в поиске "Вашингтон".

Спасибо вам за опыт! =)
lizabee
полноправный участник

Сообщение Tattac » 19 июл 2011, 14:23

2. По-моему, не стоит этого делать. То есть доехать вы сможете, но это имено гнать весь день на машине, даже в окно не глядя. Это и физически тяжело и мозгам тяжко, как бы хороши не были дороги. Я бы посередине еще бы где-нибудь остановилась. Типа в Роли (Raleigh, North Carolina), там можно посмотреть на Duke University. Это как вариант сходу. Можно и в районе Уилмингтона переночевать, на пляжике поваляться. Или даже до Миртл Бич доехать, но это тоже уже далекова-то из Вашингтона имхо.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76

Сообщение lizabee » 19 июл 2011, 14:33

Tattac писал(а):2. По-моему, не стоит этого делать. То есть доехать вы сможете, но это имено гнать весь день на машине, даже в окно не глядя. Это и физически тяжело и мозгам тяжко, как бы хороши не были дороги. Я бы посередине еще бы где-нибудь остановилась. Типа в Роли (Raleigh, North Carolina), там можно посмотреть на Duke University. Это как вариант сходу. Можно и в районе Уилмингтона переночевать, на пляжике поваляться. Или даже до Миртл Бич доехать, но это тоже уже далекова-то из Вашингтона имхо.

Спасибо! Я решила, ориентироваться по состоянию, если совсем тяжело будет, то остановимся по пути.
lizabee
полноправный участник

"Все достопримечательности" Вашингтона

Сообщение wndrr » 19 июл 2011, 22:09

за один день вы не осмотрите. И за два тоже. Если хотя бы намекнёте - что интересует, попробую подсказать.
wndrr
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 74
Отчеты: 4

Re: "Все достопримечательности" Вашингтона

Сообщение lizabee » 20 июл 2011, 14:28

wndrr писал(а):за один день вы не осмотрите. И за два тоже. Если хотя бы намекнёте - что интересует, попробую подсказать.

О, спасибо! Ну мы уже записались в Капитолий, а что ещё там есть - я не смотрела. Интересны карсивые виды, интересные сооружения, уютные ресторанчики... Не музеи и театры)
lizabee
полноправный участник

Сообщение Agafa P. » 20 июл 2011, 15:08

lizabee писал(а):...а что ещё там есть - я не смотрела....

А вы все-таки посмотрите

П. 1.2 Правил для пользователей Форума:
"задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска по "своему вопросу" на форуме. Возможно на форуме есть готовый ответ"

Про Вашингтон жевано-пережевано!!
Agafa P.

Сообщение lizabee » 20 июл 2011, 16:22

Почитаю =) вопрос был не в том что посмотреть, а стоит ли ехать в Вашингтон на день))

Agafa P. писал(а):
lizabee писал(а):...а что ещё там есть - я не смотрела....

А вы все-таки посмотрите

П. 1.2 Правил для пользователей Форума:
"задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска по "своему вопросу" на форуме. Возможно на форуме есть готовый ответ"

Про Вашингтон жевано-пережевано!!
lizabee
полноправный участник

Сообщение Agafa P. » 20 июл 2011, 16:28

lizabee писал(а):...стоит ли ехать в Вашингтон на день...

Так вы же пишите, что едете туда)) и даже отель забронировали)

Стоит
Agafa P.

Сообщение wndrr » 21 июл 2011, 05:32

lizabee писал(а):
wndrr писал(а):за один день вы не осмотрите. И за два тоже. Если хотя бы намекнёте - что интересует, попробую подсказать.

О, спасибо! Ну мы уже записались в Капитолий, а что ещё там есть - я не смотрела. Интересны карсивые виды, интересные сооружения, уютные ресторанчики... Не музеи и театры)

Быть туристом в Вашингтоне и не поинтересоваться музеями это, скажу аккуратно – оригинально. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, поэтому про музеи, театральные и концертные залы Вашингтона опускаем (хотя там и есть тонкости). Если я верно определил - где расположен ваш отель, то место вы выбрали паравильное. Весь треугольник на запад от вашего отеля до украинского посольства, возле Key Bridge и южнее М-street это сплошные кафешки, рестораны, бутики. В двух кварталах, строго на юг от вашего отеля, на берегу Потомака расположен небезызвестный комплекс Уотергейт. Как правило там по вечерам собирается большая тусовка. Выпить и потанцевать можно практически каждый вечер, как впрочем и в остальных заведениях упомянутого треугольника. А вот время – не очень удачное, конец Июля-Август – самый жаркий и влажный период на восточном побережье США.
Что бы не быть уж совсем оригинальными и чтобы были общие точки обсуждения с лицами бывавшими в Вашингтоне туристами, я посоветовал бы вам следующий маршрут одного дня вокруг Федерального Мола, не спешите сразу к Белому Дому по Pennsylvania Avenue, лучше дойдите до Уотергейта и затем на юго-восток вдоль берега Потомака, мимо центра искуств им. Кеннеди пройдите к монументу Линкольна. Так вы выйдете на Федеральный Молл. Оттуда откроется узнаваемый вид на Капитолий и основной комплекс музеев Smithsonian Institute (вас это не интересует, но они существуют). Прямо по центру будет виден монумент Вашингтона в виде “карандаша”. На него можно и нужно подняться, чтобы увидеть панораму города. Сделайте это чуть позже. А пока, слева от отражательного бассейна, в сквере расположены монументы и памятники посвящённые Вьетнамской войне. Если вы интересуетесь ими, то можно обойти их и вернуться к подножью монумента Линкольну, или же пожертвовать ими и сразу идти направо, к монументу памяти жертвам Корейской войны. Выйдя с другой стороны монумента, поверните ещё раз направо, в сторону от молла и идите на юг к берегу реки. Перейдёте дорогу и окажитесь возле входа в монумента F.D. Roosevelt (Не спутайте с T. Roosevelt, его монумент тоже недалеко, на одноимённом острове прямо напротив Уотергейта, но чтобы попасть туда нужно сначала перебираться на другую сторону Потомака. Не в этот раз.) Монумент (F.D. Roosevelt) интересный, на его осмотр уйдёт, ну как минимум, минут 20-30. Проходить его нужно именно в направлении с северо-запада на юго-восток. Далее выйдете с другой стороны этого монумента и продолжите путь к монументу T. Jefferson. (Я не шизанутый на монументах, просто вы упомянули “интересные сооружения”, а большинство из этих монументов таковыми являются). От него вдоль берега Приливного Бассейна (Tidal Basin) вернётесь на Молл к “карандашу”. Теперь можно подняться на него и оглядеть Вашингтон с высоты птичьего полёта. Это всё бесплатно, но билет придётся взять, для очереди. Здесь же вы увидете и Белый Дом (про экскурсию туда где-то здесь уже писали и за один день вам туда не попасть). Если интересно пройдите к нему, потом поверните направо и по Pennsylvania Avenue, дойдите до Старой Почты. Там тоже есть башня на которую можно подняться, особенно если не удалось побывать на “карандаше”. Она пониже, но взглянуть на город сверху позволяет. Внутри здания Старой Почты обычный торговый молл. Там можно перекусить. Дальше, если музеи так и не заинтересовали, прямо по Pennsylvania Avenue идёте к Капитолию на экскурсию. Сразу из Капитолия по подземному ходу можно пройти в Библиотеку Конгресса США, если это вас заинтересует. Или назад по Pennsylvania Avenue до 6W улицы, далее по ней на север в China Town. От настоящего China Town в Вашингтоне, конечно, только одни ворота, но там есть где покушать и посмотреть как выглядит Вашингтон в стороне от монументов. Это, типа, деловой дистрикт. Если ещё не устанете и останется время, то пройдите оттуда на DuPont Circle. Это, типа, богемный район, конкурирующий с тем, где у вас гостиница. С Dupont Circle возвращайтесь назад в Georgetown. Больше вам врядли удастся посмотреть за один день без машины.
Вечером кроме тусовки в Уотергейте побродите по уже упомянутому треугольнику. Там начинается исторический Chesapeake & Ohio Canal, который сейчас является Историческим Парком и тянется вдоль Potomac аж до штата Ohio. Кстати по нему есть экскурсии на баржах в разных местах канала и одна из них - прямо в Georgetown, но врядли целесообразно тратить на неё время если у вас всего один день. Под большей частью “треугольника” западнее Wisconsin Ave, расположен торговый Georgetown mall. Чтобы попасть туда достаточно пройти насквозь некоторые кафе на левой стороне М-street.
Это, на мой взгляд, максимум того, что можно посмотреть в Вашингтоне за один день, без машины, чтобы отметиться возле большинства основных стандартных туристических достопримечательностей и полностью проигнорировать музеи.
Если же вы ещё более “оригинальны” и не хотите “стандартных” путей, то тоже есть варианты. Без автомобиля, в пешей досягаемости от вашего отеля расположены: Georgetown University, Washington National Cathedral, Арлингтонское Кладбище и зоопарк. Чтобы попасть в Georgetown University нужно пройти на запад до конца М-street и повернуть в гору на север. Затем из университета можно выйти на Wisconsin Ave и отправиться по ней дальше на север. Сначала будет продолжение атмосферы Georgetown, далее слева пройдёте кампус Российского посольства на левой стороне улицы, а чуть-чуть дальше, на правой стороне - Washington National Cathedral. Не много не мало, но по размерам он находится в первой десятке, если не пятёрке христианских соборов в мире, хотя он и относительно современный. Помимо того чтобы просто побродить по основному залу в соборе можно подняться на его башни, пройти к органу, а также спуститься вниз и походить по подземным залам. Вход вниз - с левой стороны основного зала, возле органа. Справа от собора, за домиком епископа маленький интересный садик. Там можно расслабится и отдохнуть. Из него открывается неплохой вид на Вашингтон и прямо впереди будет виден ешё один сад. Это Dumbarton Oak Garden. Вход в него (платный ~$10) где-то со стороны Wisconsin Ave, но не с неё самой (сейчас, сразу не вспомню, но найти просто). Его, конечно лучше посещать весной или осенью. Тогда там очень красиво. В нём же есть и музей, но об этом пропускаем. Если идти дальше по Wisconsin Ave, то через несколько кварталов, слева будет причина всех наших бед последних лет - Fanny May. Ничего особенного, так для сведения. Если же прямо от собора свернуть с Wisconsin Ave направо и дойти по “residential area” до Connecticut Ave, то там будет зоопарк, основной достопримечательностью которого является Панда. Зоопарк не сногсшибательный, но приличный. По другую сторону зоопарка проходит Rock Creek Park. Вроде как самый длинный городской парк в мире. Он тянется от Уотергейта на юге, до Norbeck Lake на севере на ~30-40 километров. Повернув в нём на юг можно вернуться к Уотергейту.
Другой пеший маршрут – по Virginia, это на другой стороне Potomac. Дойдёте до монумента Линкольну, как описано ранее и от него по Мемориальному Мосту сразу попадете на Арлингтонское кладбище. Там есть, смена почётного караула и много могил известных в США людей, вчастности семьи Кеннеди. Далее можно пройти к Пентагону и попасть на экскурсию внутрь него. Насколько я помню, нужно успеть туда до 3 часов. Возвращаться интереснее через Cristal City, по Key Bridge. Этим маршрутом придётся много ходить по открытым площадям, в это время – очень жарко. Но преимущество в том, что почти всё время будет перед глазами панорама Вашингтона через реку.
Если же вы возьмёте машину в первый день в Вашингтоне, то возможности для осмотра нетрадиционных мест гораздо шире. Во-первых, можно по любой стороне реки поехать на север, хотя бы до Great Falls. Вдоль дороги со стороны Virginia будет ряд обзорных площадок с видами на город и реку и вы фактически проедете рядом с кампусом ЦРУ. На самих водопадах, панорамный вид открывется со стороны Virginia, а со стороны Maryland можно пройти к главному сливу по островам и полазить по скалам. Водопады – красивые. Во-вторых, если поедете по вирджинскому берегу на юг, то после того как проедете аэропорт сразу попадёте в Александрию. В районе King Street, у реки – историческое и тусовочное место да и сам городок можно посмотреть. Дальше на юг приедете в усадьбу Джорджа Вашингтона - Mount Vernon. Это типа поселения 250-летней давности, ну и историческое место. Можно назвать это и музеем (ой!) под открытым небом. В-третьих, если поедете по Первой Альтернативной дороге (US-1 Alt) на восток за Капитолий, то доедите до National Arboretum. Помимо большого количества различных растений (особенно красиво там в Мае, когда цветут азалии), там великолепная коллекция банзай. Там есть деревца, которые уже культивировались как банзай во времена когда Пётр 1 ещё только играл с Потешными полками. Продлжив ехать по Первой Альтернативной дороге когда она уже перейдёт в US-50, через 30-40 минут попадёте в Анаполис. Мало кто знает, но этот городок чуть меньше года был первой столицей США. Сейчас это столица штата Maryland. Помимо самого исторического городка, там расположена известнейшая Военно-Морская Академия США. Российского пасспорта, до сих пор было достаточно, чтобы самостоятельно пройти на её территорию и побродить там. Место тоже историческое, вчастности именно там Майкельсон проводил свои опыты которые показали постоянство скорости света в вакууме и привели к открытию Теории Относительности. Про неё же снималась куча известных фильмов. Ну это я уже ушёл далеко от центра города. Короче, если будете брать машину и скажете что вас интересует я попорбую развить эту тему дальше в Вашингтоне и вокруг.
Что-то я расписался, и уже опять не успеваю сегодня дописать отчёт о круизе на Аляску в круизном форуме на этом сайте.
Ещё два замечания, хорошее и не очень. Первое не очень, слово “люкс” в названии автобусной компании, совсем не говорит о люксовости автобуса и сервиса. Судя по цене, скорее он будет чуть ниже среднего. Нормальная средняя цена на автобусе между Вашингтоном и Нью Йорком в один конец - ~$25-30. Wi-fi сейчас есть практически во всех автобусах на этом маршруте. Второе хорошее, до Савнны по I-95 из Вашингтона обычно доезжают за 9-10 часов. Почти стандартно это доехать одним днём от Вашингтона до Орландо.
wndrr
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 74
Отчеты: 4

Сообщение melekhova » 21 июл 2011, 06:34

lizabee писал(а):1. Какой залог за машину в Hertz, при бронировании информации не было.

$140
When are we leaving? My bags are packed.
melekhova
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 39
Отчеты: 14

Сообщение bellovv » 21 июл 2011, 07:31

melekhova писал(а):
lizabee писал(а):1. Какой залог за машину в Hertz, при бронировании информации не было.

$140

"Смелое" заявление...
А почему не $130 или $150?
Сумма депозита зависит от многих факторов и вот так с ходу назвать её практически невозможно. Если так волнует этот вопрос, то, lizabee, попробуйте списаться с Вашим ренткаром и по возможности выяснить у них этот параметр.
А так, при наличии кредитки с достаточным лимитом это вообще не должно бы волновать...
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Agafa P. » 21 июл 2011, 08:12

wndrr писал(а): Нормальная средняя цена на автобусе между Вашингтоном и Нью Йорком в один конец - ~$25-30.

Из Нью-Йорка в Бостон, Вашингтон за 0,50 usd
Лично я ехала за 8$ на Мегабасе. Вполне хорошие комфортные автобусы.
Agafa P.

Сообщение melekhova » 21 июл 2011, 08:13

bellovv писал(а): "Смелое" заявление...
А почему не $130 или $150?
Сумма депозита зависит от многих факторов и вот так с ходу назвать её практически невозможно. Если так волнует этот вопрос, то, lizabee, попробуйте списаться с Вашим ренткаром и по возможности выяснить у них этот параметр.
А так, при наличии кредитки с достаточным лимитом это вообще не должно бы волновать...

Говорю из опыта. Оба раза (что в том, что в этом году) блокировали именно эту сумму.

Машины каждый раз были разные - Приус и Мустанг.
When are we leaving? My bags are packed.
melekhova
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 39
Отчеты: 14

Сообщение Tattac » 21 июл 2011, 08:19

wndrr писал(а):до Савнны по I-95 из Вашингтона обычно доезжают за 9-10 часов. Почти стандартно это доехать одним днём от Вашингтона до Орландо.

Да, но какой смысл это делать туристу? Зачем тупо терять целый день в пути и платить за рент машины? Уж лучше на самолете тогда.
Tattac
путешественник

Сообщение lizabee » 21 июл 2011, 09:50

wndrr , вот это вы написали!!))) Предлагаю разместить ваш пост в какой-нибудь специализированной теме про Вашингтон! По-моему отличные маршруты вы предлагаете, мы обызательно воспользуемся вашими советами.
Всё-таки, что такое Fanny May? В интернете я нашла только то, что это ипотечный брокер.

Не сердитесь, что мы игнорируем музеи =) Просто для музеев я люблю выделять побольше времени, а у нас всего день. Например, на Эрмитаж мы с мамой потратили 2 дня (не подряд), каждый раз осматривая разные залы, задерживаясь в наиболее интересных. Америка для меня скорее не культурный отдых, а позвательный в палне ментилитета и жизни народа, хочется побольше побывать в людных местах, где бывают сами американцы и сложить своё личное мнение о них.
И хорошо, что можно доехать за день до Саванны!

Спасибо за подробный отзыв!!

melekhova , если действительно так, то хорошо =) спасибо!

bellovv , кредитки есть, но все с разным лимитом)) Мало ли какие у них там расценки, а мы ведь ещё шоппиться собираемся!

Tattac , ну почему же терять?)) Мы очень любим путешествовать на машине, можно ехать и глазеть по сторонам, пару раз остановиться ненадолго в придорожных кафешках =) За 2 недели всё не охватишь.

Про автобусы даже не знаю.... наверное стоит приехать часа на полтора раньше ))
lizabee
полноправный участник

Сообщение Tattac » 21 июл 2011, 11:42

lizabee писал(а):Tattac , ну почему же терять?)) Мы очень любим путешествовать на машине, можно ехать и глазеть по сторонам, пару раз остановиться ненадолго в придорожных кафешках =) За 2 недели всё не охватишь.

Я тоже люблю путешествовать именно так, но все-таки когда один переезд по неинтересной дороге без остановок занимает 10 часов, то есть над чем задуматься. Впрочем, конечно же, вам решать
Tattac
путешественник

Сообщение bellovv » 21 июл 2011, 19:58

lizabee писал(а):Tattac , ну почему же терять?)) Мы очень любим путешествовать на машине, можно ехать и глазеть по сторонам, пару раз остановиться ненадолго в придорожных кафешках =) За 2 недели всё не охватишь.

Поддержу Tattac:
Tattac писал(а):когда один переезд по неинтересной дороге без остановок занимает 10 часов, то есть над чем задуматься.

Добавив от себя, что сильно бы задумался, имея всего 2 недели на поездку...
Берите перелёт во Флориду: сэкономите денег, а самое главное время, которого у Вас и так совсем немного.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 21 июл 2011, 21:39

melekhova писал(а):Говорю из опыта. Оба раза (что в том, что в этом году) блокировали именно эту сумму.

Зачем свой частный случай возводить (причём безаппеляционно: "$140 и не центом больше") в какое-то правило...
По исходным данным lizabee:
lizabee писал(а):Мы забронировали машину one way в Hertz по маршруту Вашингтон - Форт Лодердейл (2 суток).
На сайте расчиталась цена, учитывая скидку Билайн Хай Лайт Куб - 524$ (15% по моему)

ренткар скорее всего при получении авто заблокирует на карте lizabee сумму, примерно равную сумме рента (+/-). Так как это не предоплатный тариф, а оплата рента по возвращению авто. А при расчёте снимет с карты уже окончательную сумму рента, причём вовсе не с той заблокированной суммы, которая легко "провисит" до месяца.
Ну, а с Chevy Camaro даже и не рискну предположить размер депозита...
Пара дней рента этого монстра будет стоить почти как предыдуший двухдневный рент с one way, который, кстати, потянул там на примерно 400 USD...
bellovv
почетный путешественник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль