lizabee писал(а):3. Как лучше добрать из аэропорта в НЙ до Манхэттена. Я вычитала что там фиксированный тариф: 45$ + чай + платные дороги.
4. Стоило ли оставаться на день в Вашингтоне и что там делать целый день))
Agafa P. писал(а):lizabee писал(а):3. Как лучше добрать из аэропорта в НЙ до Манхэттена. Я вычитала что там фиксированный тариф: 45$ + чай + платные дороги.
4. Стоило ли оставаться на день в Вашингтоне и что там делать целый день))
3. Посмотрите здесь:
http://www.nyairportservice.com/
4. Когда перед своей поездкой опрашивала народ - куда податься на одну ночь из Нью-Йорка, то одним из предложений был Вашингтон.
Я туда не собиралась, но уж больно убедительны были некоторые форумчане.
Ни разу не пожалела, что поехала, пожалела только, что мало времени у меня на него было (приехала днем и уехала днем на следующий день).
Считай, ничего и не успела...
А о том, что там можно поделать - масса отчетов на форуме, наберите в поиске "Вашингтон".
Tattac писал(а):2. По-моему, не стоит этого делать. То есть доехать вы сможете, но это имено гнать весь день на машине, даже в окно не глядя. Это и физически тяжело и мозгам тяжко, как бы хороши не были дороги. Я бы посередине еще бы где-нибудь остановилась. Типа в Роли (Raleigh, North Carolina), там можно посмотреть на Duke University. Это как вариант сходу. Можно и в районе Уилмингтона переночевать, на пляжике поваляться. Или даже до Миртл Бич доехать, но это тоже уже далекова-то из Вашингтона имхо.
wndrr писал(а):за один день вы не осмотрите. И за два тоже. Если хотя бы намекнёте - что интересует, попробую подсказать.
lizabee писал(а):...а что ещё там есть - я не смотрела....
Agafa P. писал(а):lizabee писал(а):...а что ещё там есть - я не смотрела....
А вы все-таки посмотрите
П. 1.2 Правил для пользователей Форума:
"задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска по "своему вопросу" на форуме. Возможно на форуме есть готовый ответ"
Про Вашингтон жевано-пережевано!!
lizabee писал(а):...стоит ли ехать в Вашингтон на день...
lizabee писал(а):wndrr писал(а):за один день вы не осмотрите. И за два тоже. Если хотя бы намекнёте - что интересует, попробую подсказать.
О, спасибо! Ну мы уже записались в Капитолий, а что ещё там есть - я не смотрела. Интересны карсивые виды, интересные сооружения, уютные ресторанчики... Не музеи и театры)
lizabee писал(а):1. Какой залог за машину в Hertz, при бронировании информации не было.
melekhova писал(а):lizabee писал(а):1. Какой залог за машину в Hertz, при бронировании информации не было.
$140
wndrr писал(а): Нормальная средняя цена на автобусе между Вашингтоном и Нью Йорком в один конец - ~$25-30.
bellovv писал(а): "Смелое" заявление...
А почему не $130 или $150?
Сумма депозита зависит от многих факторов и вот так с ходу назвать её практически невозможно. Если так волнует этот вопрос, то, lizabee, попробуйте списаться с Вашим ренткаром и по возможности выяснить у них этот параметр.
А так, при наличии кредитки с достаточным лимитом это вообще не должно бы волновать...
wndrr писал(а):до Савнны по I-95 из Вашингтона обычно доезжают за 9-10 часов. Почти стандартно это доехать одним днём от Вашингтона до Орландо.
lizabee писал(а):Tattac , ну почему же терять?)) Мы очень любим путешествовать на машине, можно ехать и глазеть по сторонам, пару раз остановиться ненадолго в придорожных кафешках =) За 2 недели всё не охватишь.
lizabee писал(а):Tattac , ну почему же терять?)) Мы очень любим путешествовать на машине, можно ехать и глазеть по сторонам, пару раз остановиться ненадолго в придорожных кафешках =) За 2 недели всё не охватишь.
Tattac писал(а):когда один переезд по неинтересной дороге без остановок занимает 10 часов, то есть над чем задуматься.
melekhova писал(а):Говорю из опыта. Оба раза (что в том, что в этом году) блокировали именно эту сумму.
lizabee писал(а):Мы забронировали машину one way в Hertz по маршруту Вашингтон - Форт Лодердейл (2 суток).
На сайте расчиталась цена, учитывая скидку Билайн Хай Лайт Куб - 524$ (15% по моему)
bellovv писал(а): Зачем свой частный случай возводить (причём безаппеляционно: "$140 и не центом больше") в какое-то правило...
bellovv писал(а): ренткар скорее всего при получении авто заблокирует на карте lizabee сумму, примерно равную сумме рента (+/-). Так как это не предоплатный тариф, а оплата рента по возвращению авто. А при расчёте снимет с карты уже окончательную сумму рента, причём вовсе не с той заблокированной суммы, которая легко "провисит" до месяца.
[Всё-таки, что такое Fanny May? В интернете я нашла только то, что это ипотечный брокер.
Не сердитесь, что мы игнорируем музеи =) Просто для музеев я люблю выделять побольше времени, а у нас всего день. Например, на Эрмитаж мы с мамой потратили 2 дня (не подряд), каждый раз осматривая разные залы, задерживаясь в наиболее интересных. Америка для меня скорее не культурный отдых, а позвательный в палне ментилитета и жизни народа, хочется побольше побывать в людных местах, где бывают сами американцы и сложить своё личное мнение о них.
melekhova писал(а):lizabee писал(а):1. Какой залог за машину в Hertz, при бронировании информации не было.
$140
melekhova писал(а):Что касается заблокированных сумм, опять же, исключительно из своего опыта – на стойке рассчитывают сумму (в общем то у меня они ничем не отличалась от суммы в брони), и на карте блокируют данную сумму + депозит.
lizabee писал(а):...опыт с 140$, то и нам следует расчитывать на эту сумму...
А если не брать в расчет экономию, то лучше на машине? У нас в принципе отель в саванне с отменой бронирования до 6 часов вечера даты заезда)) так что, если не успеем доехать, то можем и 3 дня ехать =))
И ещё подскажите пожалуйста максимальную скорость на трассе I-95 ?
wndrr писал(а):Америка это дорога, если хотите познакомиться с обычной жизнью большинства простых американцев, то самому за рулём один раз проехать несколько сотен миль - непомешает. И не по красотам Национальных Парков, а по обычному рабочему хайвею, каким I-95 и является.
lizabee писал(а):...на Флориду останется ещё целых 6 дней...
rybka писал(а) 10 окт 2011, 13:34:Не буду заводить новую тему, т.к. маршрут такой же. Нас три человека, из них два-водители, отпуск 20 дней.
План примерно такой: на машине через Вашингтон в Майами, Майами-Бич, пляжи Сарагосы, парки Орландо, мыс Канаверал и назад в NY.
Помогите спланировать в каком порядке оптимальней это все объехать?
Прилетаем в NY в обед примерно, берем машину в аренду и двигаем в сторону Вашингтона.
Первая ночь в Филадельфии, утром посмотреть город, после обеда двинуть в Вашингтон, ночь, потом целый день по Вашингтону, рано утром- в Майами.
Видимо, до Майами еще где-то надо переночевать. В Саванне?
Из Саванны утром с заездом на мыс Канаверал в Майами или оставить Канаверал на обратную дорогу после парков Орландо?
Буду очень благодарна за любые советы. Нам 45-50, поэтому ночные тусовки не очень интересуют, интересны природа, красивые города.
Отговаривать от машины в пользу самолета не надо.
rybka писал(а) 10 окт 2011, 14:07:lizabee
Спасибо!Обязательно почитаю Ваш отчет.
Если сейчас снова планировали- поехали на машине или выбрали самолет?
rybka писал(а) 10 окт 2011, 14:31:lizabee
Не получилось бы у Вас добавить 3 дня к NY
При кажущейся быстроте самолета, времени на него уходит много: дорога в аэропорт, регистрация, ожидания, задержки, полет, получение багажа, дорога из аэропорта. День на это все равно убивается.
В прошлую поездку в США в планах было улететь утренним рейсом из Майами в NY и день гулять по городу, а получилось что в свой отель в NY мы попали в два ночи следующего дня.
wndrr писал(а) 22 июл 2011, 06:32:Да не сержусь я, с чего вы взяли? Это я так, слегка подкалывать пытаюсь. Мне ваш подход нравится, в музеи нужно ходить "с чуством, с толком, с расстановкой". Не в курсе знаете ли вы, что музеи Smithsonian Institute, это все которые расположены на Моллу, - бесплатные, т.ч. вы можете просто зайти туда отдышаться под кондиционером. Заодно и прикинете стоит ли когда-нибудь ещё приходить туда.
rybka писал(а) 10 окт 2011, 13:34:Первая ночь в Филадельфии, утром посмотреть город, после обеда двинуть в Вашингтон, ночь, потом целый день по Вашингтону, рано утром- в Майами.
Видимо, до Майами еще где-то надо переночевать. В Саванне?
Из Саванны утром с заездом на мыс Канаверал в Майами или оставить Канаверал на обратную дорогу после парков Орландо?
rybka писал(а) 10 окт 2011, 14:31:lizabee
В прошлую поездку в США в планах было улететь утренним рейсом из Майами в NY и день гулять по городу, а получилось что в свой отель в NY мы попали в два ночи следующего дня.
veronika_never писал(а) 20 окт 2011, 11:11:rybka писал(а) 10 окт 2011, 14:31:lizabee
В связи с этим у меня вопрос, часто ли бывают задержки внутренних рейсов?
Мы планируем утром прилететь из Орландо в Нью Йорк и уже днем того же дня лететь обратно в Москву.
Стоит ли заложить больше времени на внутренний перелет из за задержок рейсов?
Не хотелось бы обратный билет потерять.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто