Маршрут НЙ-Вашингтон-Майами

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Маршрут НЙ-Вашингтон-Майами

Сообщение lizabee » 21 июл 2011, 22:35

Блин, вы заставили меня усомниться в нашем передвижении)) Самолетом и правда в 4 раза дешевле получается))
Мы хотели именно прокатиться, посмотреть америку, но если не получится передвигаться спокойно, а нужно будет не отрываясь ехать, то нужно задуматься...
lizabee
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение melekhova » 22 июл 2011, 00:08

bellovv писал(а): Зачем свой частный случай возводить (причём безаппеляционно: "$140 и не центом больше") в какое-то правило...

Непосредственно в офисе Hertz висело объявление, что при любой брони взимается депозит в размере $140. Никаких оговорок на сроки аренды/модели авто не было.
Прошу прощения, если мой первый ответ прозвучал слишком безапелляционно, это связано с тем, что с иными суммами депозита я не сталкивалась, и не слышала, чтобы у кого-то снимали другую сумму. Возможно, я не права. Ни коим образом не претендую на истину в первой инстанции.
Lizabee, Вам и вправду лучше получить информацию из первых уст, позвонив/написав в Hertz. Точнее них самих никто не скажет.

bellovv писал(а): ренткар скорее всего при получении авто заблокирует на карте lizabee сумму, примерно равную сумме рента (+/-). Так как это не предоплатный тариф, а оплата рента по возвращению авто. А при расчёте снимет с карты уже окончательную сумму рента, причём вовсе не с той заблокированной суммы, которая легко "провисит" до месяца.

Что касается заблокированных сумм, опять же, исключительно из своего опыта – на стойке рассчитывают сумму (в общем то у меня они ничем не отличалась от суммы в брони), и на карте блокируют данную сумму + депозит. После возврата авто списывают сумму окончательно, при этом у меня ни разу не было, чтобы и списали сумму и висела заблокированной та, первоначальная. Машину брала на разные сроки, поэтому от времени это не зависело. Опять же, возможно я просто счастливое исключение и мне в этом плане везло.
Я делилась своим опытом, у кого-то он может быть иным.
When are we leaving? My bags are packed.
melekhova
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 39
Отчеты: 14

Сообщение wndrr » 22 июл 2011, 06:32

[Всё-таки, что такое Fanny May? В интернете я нашла только то, что это ипотечный брокер.

Вы нашли всё правильно, Fanny May и Freddy Mac - это крупейшие ипотечные компании, которые считаются главными виновниками последнего мирового финансового кризиса 2008 года. На Wisconsin Ave расположена штаб квартира Fanny May.
"Бросить что ль всё и уехать в этот Урюпинск." Ладно, не берите в голову.

Не сердитесь, что мы игнорируем музеи =) Просто для музеев я люблю выделять побольше времени, а у нас всего день. Например, на Эрмитаж мы с мамой потратили 2 дня (не подряд), каждый раз осматривая разные залы, задерживаясь в наиболее интересных. Америка для меня скорее не культурный отдых, а позвательный в палне ментилитета и жизни народа, хочется побольше побывать в людных местах, где бывают сами американцы и сложить своё личное мнение о них.

Да не сержусь я, с чего вы взяли? Это я так, слегка подкалывать пытаюсь. Мне ваш подход нравится, в музеи нужно ходить "с чуством, с толком, с расстановкой". Не в курсе знаете ли вы, что музеи Smithsonian Institute, это все которые расположены на Моллу, - бесплатные, т.ч. вы можете просто зайти туда отдышаться под кондиционером. Заодно и прикинете стоит ли когда-нибудь ещё приходить туда.

Ну и ещё в качестве глубокого IMHO, 6 дней на пляжах Майами, это не самое хорошее что можно там придумать. Одних суток, чтобы посмотреть город и проехаться по Майами Бич - достаточно. Рассмотрите лучше купание южнее, на островах Florida Keys. Гораздо приятнее. Если интересуетесь живой природой, то Everglades National Park вас не разочарует. Настоятельно рекомендую, если интересуетесь.
Да, в целях экономии, если вас меньше трёх человек, то конечно выгодней лететь во Флориду самолётом.
Будут ещё вопросы спрашивайте и удачи вам.
wndrr
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 74
Отчеты: 4

Сообщение lizabee » 22 июл 2011, 09:57

melekhova , спасибо, я думаю, что раз у вас не единичный опыт с 140$, то и нам следует расчитывать на эту сумму =)

wndrr , в Майами едем жить к моему дяде, так что ехать куда-то дальше нам смысла нет =) будем жить у него в доме недалеко от пляжей Холливуд. От этого места ничего сверхестесственного не ожидаю, просто поглазеть на дорогие тачки и виллы)))

Everglades National Park обязательно посетим!

А если не брать в расчет экономию, то лучше на машине? У нас в принципе отель в саванне с отменой бронирования до 6 часов вечера даты заезда)) так что, если не успеем доехать, то можем и 3 дня ехать =))

И ещё подскажите пожалуйста максимальную скорость на трассе I-95 ?
lizabee
полноправный участник

Сообщение bellovv » 22 июл 2011, 20:35

melekhova писал(а):
lizabee писал(а):1. Какой залог за машину в Hertz, при бронировании информации не было.

$140

melekhova писал(а):Что касается заблокированных сумм, опять же, исключительно из своего опыта – на стойке рассчитывают сумму (в общем то у меня они ничем не отличалась от суммы в брони), и на карте блокируют данную сумму + депозит.

Мадам, у Вас какая-то "каша" в голове...
Сумма, заблокированная на карте при получении автомобиля, и является депозитом.
И эта сумма, повторюсь ещё раз, зависит от многих факторов (предоплатный или нет тариф; количество и "качество" страховок, а так же наличие франшизы; класс арендуемого авто; наличие/отсутствие определённых CDP и PC в случае с Hertz и т.д., и т.п.).
lizabee писал(а):...опыт с 140$, то и нам следует расчитывать на эту сумму...

Я уже советовал узнать размер депозита в Вашем ренткаре. Это будет наиболее точный прогноз. А так (я правильно понял, что Вы ничего не оплачивали при бронировании?) Вам всё же следует расчитывать на депозит, примерно равный сумме Вашего рента.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение wndrr » 23 июл 2011, 05:37

Родственники - это святое, тогда там вам не должно быть скучно, про Флориду они вам всё расскажут.

А если не брать в расчет экономию, то лучше на машине? У нас в принципе отель в саванне с отменой бронирования до 6 часов вечера даты заезда)) так что, если не успеем доехать, то можем и 3 дня ехать =))

Лучше-хуже это кому и когда как. Америка это дорога, если хотите познакомиться с обычной жизнью большинства простых американцев, то самому за рулём один раз проехать несколько сотен миль - непомешает. И не по красотам Национальных Парков, а по обычному рабочему хайвею, каким I-95 и является. Никаких особенных красот вы на ней не увидите, но наверняка увидите какие-нибудь экзотические транспортные средства которых раньше никогда не встречали. Познакомитесь на чём и как ездят американцы. В North Caroline увидите что США страна не только миллионеров, но и корреные белые американцы могут рождаться, жить и умирать в строительных вагончиках. В районе Jacksonville FL поймёте, что ещё есть с чем бороться местным экологам. И так далее, и тому подобное. Наверняка это остудит ваше первое восприятие страны после Нью Йорка и Вашингтона, но не повредит её более объективной оценке. Хотите ли вы этого - вам решать.
За время не беспокойтесь всё вы успеете. Пользуйтесь Google для прокладки маршрутов и оценки времени. Он более-менее точен в этом отношении.

И ещё подскажите пожалуйста максимальную скорость на трассе I-95 ?

Максимальная скорость зависит от штата, но на I-95 без чрезвычайной ситуации нигде не будет меньше 55 миль\час (~88км\час) и больше 75миль\час (~123км\час). Весь поток обычно едет +6-9 миль\час. До +10 миль\час обычно не останавливают. Даже спид-камеры при превышении до 10 миль\час как правило не срабатывают. Лучше всего ехать как все, это, кстати, отражено и в правилах большинства штатов.
wndrr
полноправный участник

Страны: 74
Отчеты: 4

Сообщение bellovv » 23 июл 2011, 07:56

wndrr писал(а):Америка это дорога, если хотите познакомиться с обычной жизнью большинства простых американцев, то самому за рулём один раз проехать несколько сотен миль - непомешает. И не по красотам Национальных Парков, а по обычному рабочему хайвею, каким I-95 и является.

Позвольте не согласиться...
Данный экспириенс, конечно же, должен присутствовать, но, как мне кажется, оного будет достаточно у lizabee при перемещениях на авто по Флориде.
А вот "тупая" рулёжка в течении 10-12 часов по хайвею, с "потерей" целого дня (из всего 12-и) - этого не стоит.
При наличии большего времени и желания поетить и посмотреть места по пути из Вашингтона в Майами вполне допускаю (и даже приветствую) такое решение. Но за имеющиеся у lizabee 12 дней, ей бы более значимое и интересное успеть посмотреть...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение lizabee » 23 июл 2011, 11:43

wndrr , спасибо за мнение!

bellovv, вместе с Нью-Йорком у нас будет 15 дней, и если ехать на машине, то на Флориду останется ещё целых 6 дней))

Тут зависит от того, кто как относится к авто-переездам, для кого-то это просто перемещение и рулежка, а для кого-то кайф =)
Для нас - второе, поэтому мы решили пожертвовать 2 днями и деньгами ради этого кайфа. Просто мы любим останавливаться в придорожных кафешках, вдыхать трассу так сказать))) поэтому и сомневаюсь, что успеем за 2 дня, но будем стараться.
lizabee
полноправный участник

Сообщение bellovv » 23 июл 2011, 16:11

lizabee писал(а):...на Флориду останется ещё целых 6 дней...

А я бы сказал всего 6 дней...
И вместо двухдневной рулёжки по, собственно, малоинтересной (точнее сказать совсем неинтересной) дороге я бы предпочёл провести те же 2 дня, например, в Key West.
Я во Флориде был единожды (всего пару недель) и, поверьте мне на слово, не доехал до многих мест (подчеркну, интересных и достойных мест). У Вас времени на Флориду вдвое, а то и более раз, учитывая посещение родственников, меньше.
Выводы делайте сами...

Сам в путешествиях постоянно беру авто и "наматываю" приличное количество миль/километров, но не возвожу автомобиль в какой-то фетиш.
Езда на хорошем авто, по хорошим дорогам всего лишь приятное дополнение к впечатлениям от путешествия...

Чтобы "останавливаться в придорожных кафешках, вдыхать трассу так сказать" можно не ехать за тридевять земель.
Если не устраивает родная Россия, то на выбор практически любая из западноевропейских стран: и дешевле, и дороги ничем не хуже (а во многих странах и лучше)...
А так, конечно же, Ваши желания и Ваши деньги. Но, замечу ещё раз, есть места намного интереснее I-95, на которые у Вас и без оного перегона времени недостаточно...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение lizabee » 25 июл 2011, 14:10

bellovv , спасибо за мнение и разъяснения!
Решили уже ничего не меня в запланированном маршруте, и если будет мало - вернемся! =)))
lizabee
полноправный участник

Сообщение lizabee » 16 авг 2011, 11:28

Докладываю что мы вернулись)) я полна впечатлений, постараюсь написать отчет)
lizabee
полноправный участник

Сообщение Гулька » 16 авг 2011, 13:22

<b>lizabee</b> Жду отчета=) Так как тоже хочется на машине по Восточному побережью проехаться!
Гулька
участник

Сообщение rybka » 10 окт 2011, 13:34

Не буду заводить новую тему, т.к. маршрут такой же. Нас три человека, из них два-водители, отпуск 20 дней.
План примерно такой: на машине через Вашингтон в Майами, Майами-Бич, пляжи Сарагосы, парки Орландо, мыс Канаверал и назад в NY.
Помогите спланировать в каком порядке оптимальней это все объехать?
Прилетаем в NY в обед примерно, берем машину в аренду и двигаем в сторону Вашингтона.
Первая ночь в Филадельфии, утром посмотреть город, после обеда двинуть в Вашингтон, ночь, потом целый день по Вашингтону, рано утром- в Майами.
Видимо, до Майами еще где-то надо переночевать. В Саванне?
Из Саванны утром с заездом на мыс Канаверал в Майами или оставить Канаверал на обратную дорогу после парков Орландо?
Буду очень благодарна за любые советы. Нам 45-50, поэтому ночные тусовки не очень интересуют, интересны природа, красивые города.
Отговаривать от машины в пользу самолета не надо.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение lizabee » 10 окт 2011, 13:52

rybka писал(а) 10 окт 2011, 13:34:Не буду заводить новую тему, т.к. маршрут такой же. Нас три человека, из них два-водители, отпуск 20 дней.
План примерно такой: на машине через Вашингтон в Майами, Майами-Бич, пляжи Сарагосы, парки Орландо, мыс Канаверал и назад в NY.
Помогите спланировать в каком порядке оптимальней это все объехать?
Прилетаем в NY в обед примерно, берем машину в аренду и двигаем в сторону Вашингтона.
Первая ночь в Филадельфии, утром посмотреть город, после обеда двинуть в Вашингтон, ночь, потом целый день по Вашингтону, рано утром- в Майами.
Из Саванны утром с заездом на мыс Канаверал в Майами или оставить Канаверал на обратную дорогу после парков Орландо?
Буду очень благодарна за любые советы. Нам 45-50, поэтому ночные тусовки не очень интересуют, интересны природа, красивые города.
Отговаривать от машины в пользу самолета не надо.

Добрый день
Для полноты информации можете почитать мой отчет Маршрут: Нью-Йорк - Вашингтон - Майами (завершен)
К сожалению, я не очень представляю, где находится мыс Канаверал, тут я вам не посоветую.
Саванна - это город на половине пути Вашингтон - Майами, может чуть-чуть ближе к Майами, чем к Вашингтону.
Выехав из Вашингтона в 11, с 2 остановками, мы добрались до Саванны только к 11 вечера.
Из Саванны мы выехали также примерно в 11, но уже ехали поувереннее, где-то превышали скорость, где все ехали одним потоком, также остановки 2 раза, добрались до Форт Лодердейла (30км от Майами) часам к 7 вечера.
Лучше слишком много на себя не брать, всё-таки платить 200 баксов за превышение скорости ради того, чтобы всё успеть посмотреть не всегда стоит того ))
Если мыс находится рядом с Орландо, то лучше наверное оставить его на обратный путь.
А если недалеко от трассы Вашингтон-Майами, то можно попробовать оставить его на второй день))
lizabee
полноправный участник

Сообщение rybka » 10 окт 2011, 14:07

lizabee
Спасибо!Обязательно почитаю Ваш отчет.
Если сейчас снова планировали- поехали на машине или выбрали самолет?
Елена
rybka
Старожил

Сообщение lizabee » 10 окт 2011, 14:11

rybka писал(а) 10 окт 2011, 14:07:lizabee
Спасибо!Обязательно почитаю Ваш отчет.
Если сейчас снова планировали- поехали на машине или выбрали самолет?

Я бы провела лишние 3 дня в Нью-Йорке, исключила Вашингтон и полетела самолетом из НЙ в Майами =))))))))
Машина имеет смысл, если ехать и везде заезжать, смотреть города по дороге, а не так как мы - просто ехали по прямой.

А вообще, на машине очень хочется по западному побережью.
lizabee
полноправный участник

Сообщение rybka » 10 окт 2011, 14:31

lizabee
Не получилось бы у Вас добавить 3 дня к NY
При кажущейся быстроте самолета, времени на него уходит много: дорога в аэропорт, регистрация, ожидания, задержки, полет, получение багажа, дорога из аэропорта. День на это все равно убивается.
В прошлую поездку в США в планах было улететь утренним рейсом из Майами в NY и день гулять по городу, а получилось что в свой отель в NY мы попали в два ночи следующего дня.
Елена
rybka
Старожил

Сообщение lizabee » 10 окт 2011, 14:35

Получилось бы)) День мы потратили на автобус НЙ - Вашингтон и вечер в Вашингтоне - это как раз день для вылета из НЙ))
Потом день в Вашингтоне и два в дороге - вот они, 3 дня =)

Согласна, авия выматывает и занимает много времени, именно поэтому мы и не стали отказываться от своих планов, да и потеряли бы приличную сумму на гостинице в Вашингтоне.

rybka писал(а) 10 окт 2011, 14:31:lizabee
Не получилось бы у Вас добавить 3 дня к NY
При кажущейся быстроте самолета, времени на него уходит много: дорога в аэропорт, регистрация, ожидания, задержки, полет, получение багажа, дорога из аэропорта. День на это все равно убивается.
В прошлую поездку в США в планах было улететь утренним рейсом из Майами в NY и день гулять по городу, а получилось что в свой отель в NY мы попали в два ночи следующего дня.
lizabee
полноправный участник

Сообщение Icewine » 11 окт 2011, 22:21

wndrr писал(а) 22 июл 2011, 06:32:
Да не сержусь я, с чего вы взяли? Это я так, слегка подкалывать пытаюсь. Мне ваш подход нравится, в музеи нужно ходить "с чуством, с толком, с расстановкой". Не в курсе знаете ли вы, что музеи Smithsonian Institute, это все которые расположены на Моллу, - бесплатные, т.ч. вы можете просто зайти туда отдышаться под кондиционером. Заодно и прикинете стоит ли когда-нибудь ещё приходить туда.

система Smithsonian действительно уникальна и своей экспозицией и "бесплатностью". А по поводу отдышаться в прохладном помещении - это абсолютно в точку! особенно в музее Исскуств! Воспользуйтесь этим советом, не пожалеете. А так, на Вашингтон дня конечно мало.
Icewine
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 11

Сообщение Icewine » 11 окт 2011, 22:25

rybka писал(а) 10 окт 2011, 13:34:Первая ночь в Филадельфии, утром посмотреть город, после обеда двинуть в Вашингтон, ночь, потом целый день по Вашингтону, рано утром- в Майами.

От Саванны до Майями достаточно далеко, если на машине может занять почти день. Чтобы посмотреть мыс Канаверал нужно как минимум полдня. Он находится южнее Орландо примерно полтора часа езды. Поетому наверное имеет смысл приурочить его осмотр к паркам Орландо, а не осматривать по дороге Саванна-Майями.
А стоит ли останавливаться в Филадельфии? Я бы лучше остановилась на лишню ночь в Вашингтоне.
Icewine
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль