Швейцария на Пасxу

Общие вопросы о Швейцарии: интернет, погода, обмен валюты, шоппинг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Швейцария на Пасxу

Сообщение infoinfo » 19 апр 2011, 15:07

Amug писал(а):Здравствуйте! Я вот как раз собираюсь на пасху в Швейцарию из Лондона в Женеву и обратно так же. Прилет вечером в пятницу 22-го апреля в Женеву, а 26-го, в Интерлэйкин. Получается, у меня есть 3,5 дня. Хотелось бы утром след.дня посмотреть Женеву (фонтан на озере?), а после обеда уехать в другой город. Какой - еще не знаю...По этой причине я еще отели не забронировала кроме Интерлэйкин....Все получилось спонтанно. Хочу отдохнуть в горах, ну и посмотреть страну до этого, хотя бы какую-то часть. Что-бы вы порекомендвали плиз.
Как будет лучше добраться до Интерлэйкин и обратно в Женеву, самолет в 10.30 утром. Далеко Интерлэйкин до Женевы? А билеты на поезда, автобусы, пароходы:-) где покупать - в аэропорту по прилету в Женеву?
Извините, что все в одну кучу...Собралась блин в Швейцарию, а где там и что...что-то боязно...хотя не -1-й раз в Европу:-)

так у Вас с 26го интерлакен и Вам нужно совет на 3.5 дня между Женевой и интерлакеном? правильно?
infoinfo
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 87

Сообщение Kamal » 19 апр 2011, 19:31

kostja писал(а):Интерлэйкин - это хде такое?

Сразу за Интерлакеном, метрах в 70.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Amug » 19 апр 2011, 22:27

infoinfo писал(а):так у Вас с 26го интерлакен и Вам нужно совет на 3.5 дня между Женевой и интерлакеном? правильно?

Да, все правильно. Основной отдых придется в Интерлэйкене. До этого хотелось бы посмотреть хоть что-то в стране, никогда там не была. Прочитав многие советы здесь, думаю может быть на след.утро поехать в Люцерну и там остановиться до отъезда в Берн, а оттуда уже в Интерлэйкин, расслабиться в горах Альп:-)
Музеи и замки меня не интересуют, насмотрелось я их столько уже...шопинг тоже., может быть только часы настоящие швейцарские купить в подарок. Хочется просто красивых видов.
Amug
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение infoinfo » 20 апр 2011, 09:00

Amug писал(а):
infoinfo писал(а):так у Вас с 26го интерлакен и Вам нужно совет на 3.5 дня между Женевой и интерлакеном? правильно?

Да, все правильно. Основной отдых придется в Интерлэйкене. До этого хотелось бы посмотреть хоть что-то в стране, никогда там не была. Прочитав многие советы здесь, думаю может быть на след.утро поехать в Люцерну и там остановиться до отъезда в Берн, а оттуда уже в Интерлэйкин, расслабиться в горах Альп:-)
Музеи и замки меня не интересуют, насмотрелось я их столько уже...шопинг тоже., может быть только часы настоящие швейцарские купить в подарок. Хочется просто красивых видов.

как минимум можно посоветовать набережную lac leman, скажем например в веве. оттуда же можно подняться в виноградники на train des vines. виды озера, гор франции и dents du midi мягко говоря нелохи. плюс во фрибург можно заехать по дороге в интерлакен.
infoinfo
полноправный участник

Сообщение infoinfo » 20 апр 2011, 09:10

а, еще там же есть фуникулер на mt pelerin, тоже неплохой вид с более-менее достойным рестораном на верху
infoinfo
полноправный участник

Сообщение infoinfo » 20 апр 2011, 09:15

еще вспомнил- от верхней станции фуникулера mt pelerin можно пешком дойти до вышки телевизионной, она с лифтом. вид нереален :-) все выше имхо разумеется
infoinfo
полноправный участник

Сообщение Amug » 21 апр 2011, 00:20

infoinfo писал(а):как минимум можно посоветовать набережную lac leman, скажем например в веве. оттуда же можно подняться в виноградники на train des vines. виды озера, гор франции и dents du midi мягко говоря нелохи. плюс во фрибург можно заехать по дороге в интерлакен.

infoinfo, cпасибо большое за info:-) Это в Женеве, да? А фуникулер - это что такое
Amug
участник

Сообщение Arctic lynx » 21 апр 2011, 08:01

Amug писал(а):
Фёдорыч писал(а):Не принимайте близко к сердцу, просто люди из Москоу, да и вообще из Раши к вам придираются...[/quoteС]
Спасибо...я не принимаю, к сожалению таких именно в Раше много...в Лондоне я ни разу не сталкивалась. Обидно просто...получаешь сообщение об ответе, думаешь тут совет какой, а тут...ну да на фиг их:-)

В Раше всяких много, к сожалению...а все добрые и душевные, конечно, в Лондоне, ну и особенно, богатые и обиженные ... в Раше
Про совет. Я бы вообще не стала тратить время ни на Женеву ни на Лозанну (как-то там с колоритом не айс), а уехала бы в Люцерн и провела бы там пару дней... еще Фрибург очень в тему советуют(но это полдня), Веве часа на 2.

вот тут еще немного в тему

В Женеве три дня. А что там делать?
"Я не ищу легких путей -- мне лень...."
Arctic lynx
путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение blonde » 22 апр 2011, 02:02

Amug,

26-29.04 закрыта канатка Шильтхорн на ревизию, как всегда два раза в год в апреле и в октябре.

В Люцерн из Женевы далековато, из Интерлакена вам Люцерн гораздо ближе будет.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Amug » 22 апр 2011, 03:01

blonde писал(а):Amug,

26-29.04 закрыта канатка Шильтхорн на ревизию, как всегда два раза в год в апреле и в октябре.

В Люцерн из Женевы далековато, из Интерлакена вам Люцерн гораздо ближе будет.

Люцерн от Женевы в самом деле далековато - 2,5 часа на поезде. Ну и хорошо, будет время полюбоваться видами. Интерлакен ведь - последний и самый интересный пункт в моем туре.
Вы могли бы мне успеть ответить, где я могу купить Swiss Path ticket, в Женеве в аэропорту как прилечу сразу? Он действительно дает скидки на все виды транспорта?
Последний раз редактировалось Amug 13 май 2011, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
Amug
участник

Сообщение elka67 » 22 апр 2011, 05:10

Amug писал(а):Вы могли бы мне успеть ответить, где я могу купить Swiss Path ticket, в Женеве в аэропорту как прилечу сразу? Он действительно дает скидки на все виды транспорта?

одно и тоже же а поиском по форуму не пробовали? все написано уже много раз.
вот здесь о пассах все http://travel.sbb.ch/swissrailpass . если будут затруднения ,в районе станции в аэропорту увидите сотрудников в зеленых жилетах на спине знак I(информация)--все подскажут как и где купить и помогут тоже.
как получить бесплатный билет до женевы вот здесь http://www.gva.ch/en/desktopdefault.aspx/tabid-67/
elka67
полноправный участник

Страны: 64

Сообщение str8 » 22 апр 2011, 10:12

Народ, подскажие про такие сезонные проездные по Швейцарии Tellpass?? Гдето нашла инфу, что они только на территории Цюрих-Интерлакен, где-то встретилось, что по всей стране действуют. Как оно на самом деле то?
str8
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение elka67 » 27 апр 2011, 01:19

str8 писал(а):Народ, подскажие про такие сезонные проездные по Швейцарии Tellpass?? Гдето нашла инфу, что они только на территории Цюрих-Интерлакен, где-то встретилось, что по всей стране действуют. Как оно на самом деле то?

на самом деле это не сезонный , а региональный проездной. Кроме этого существует еще подобные и для других регионов. посмотреть как действуют , где, что включают и сколько стоит об этом и всех других региональных пассах можно здесь
http://travel.sbb.ch/swissrailpass ( в разделе региональные пассы --справа)
elka67
полноправный участник

Сообщение AlexClear » 24 июл 2011, 13:38

Подскажите, пожалуйста!!
Имея на рыках свисс пасс и джерман пасс, могу я проехаться на поезде бесплатно из Базеля в Люксембург и обратно, или хотя бы купить билет со скидкой?
Время и место - это лишь координаты в пространстве...
AlexClear
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 98

Сообщение blonde » 25 июл 2011, 00:34

Бесплатный проезд со свисс пасс до Люксембурга не получится.
А со скидкой билет вы купите.
Сейчас существует сильная разница в цене из-за низкого курса евро. Поэтому советую вам сравнить цены SBB и Deutsche Bahn.
Так как курс евро ж/д Европы и шв. ж/д устанавливают раз в год в августе, то у шв. ж/д сейчас цены выше из-за того, что евро упал. В августе 2010 евро стоил 1.35 ф.

Статья, к сожалению на нем. - http://www.blick.ch/news/wirtschaft/deu ... ger-176812

Кассы нем. ж/д есть в Базеле, Цюрихе и Шаффхаузене
blonde
путешественник

Сообщение blonde » 25 июл 2011, 00:38

У проездного Tell Pass есть своя страничка www.tellpass.ch
blonde
путешественник

Сообщение elka67 » 25 июл 2011, 01:19

blonde писал(а):из-за того, что евро упал

ну скорее франк неоправданно завышен...отсюда и все проблемы ( курс евро к основным валютам доллару и фунту примерно тот же! )
elka67
полноправный участник

Сообщение AlexClear » 26 июл 2011, 13:25

blonde писал(а):Бесплатный проезд со свисс пасс до Люксембурга не получится.
А со скидкой билет вы купите.
Сейчас существует сильная разница в цене из-за низкого курса евро. Поэтому советую вам сравнить цены SBB и Deutsche Bahn.
Так как курс евро ж/д Европы и шв. ж/д устанавливают раз в год в августе, то у шв. ж/д сейчас цены выше из-за того, что евро упал. В августе 2010 евро стоил 1.35 ф.

Статья, к сожалению на нем. - http://www.blick.ch/news/wirtschaft/deu ... ger-176812

Кассы нем. ж/д есть в Базеле, Цюрихе и Шаффхаузене

Спасибо, большое.
Прошерстил BAHN.DE, там цены лучше, думаю удобнее ехать через Кобленц в Триер и Люксембург.
Время и место - это лишь координаты в пространстве...
AlexClear
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 98

Сообщение blonde » 27 июл 2011, 23:40

Alexeyfa, Базельский вокзал Basel Bad.Bahnhof это полноценный вокзал Германии. Сначала кассы, потом таможня (не всегда стоят и не всех останавливают), а потом пути.
blonde
путешественник

Сообщение blonde » 27 июл 2011, 23:50

Может кому-то пригодится,
21.07-14.08 праздник в Женеве http://www.fetes-de-geneve.ch/fr/index.php
13.08 в 22.00 салют

13.08 в 13.00 Street Parade в Цюрихе http://www.streetparade.com/

3 августа 1811 были впервые покорены вершины Юнгфрау и поэтому 30.07-07.08.2011в связи с 200летием этой даты в регионе Юнгфрау тоже праздничные мероприятия. Можно гуглить "200 Jahre Erstbesteigung Jungfrau Jubiläumswoche 30. Juli - 7. August 2011"
blonde
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумШвейцария самостоятельно

Включить мобильный стиль