oleg1078 писал(а) 13 май 2012, 21:28:Здравствуйте! Нужен совет опытных Швейцароведов. Планирую поездку в июне по маршруту:
Лозанна - 2 дн. (смотрим Монтре), Люцерн - 3 дн. (Пилатус, Майринген, Рейхенбахский водопад + может Бельциона?), Интерлакен - 2 дн. (Юнгфраю, Нидерхорн, Тун, озера)
Берн - 1 дн. (город + может Нюшатель?), Цюрих - 2 дн. (город, Шафхаузен, Рейнский водопад, Штан-ам-Райн, покупка сувениров).
Первая поездка. Цель - получить наиболее полное впечатление о стране. Что скажете? Не сильно наворотил, а может не ухватил главного? Наверное сюда Свисс пасс просится?
Я была в Швейцарии 2 недели. Маршрут был Женева-Люцерн-Берн-Интерлакен. Основная моя цель была - отдохнуть в горах, поэтому основную часть я провела в Интерлакене, который расположен в красивейшем месте Швейцарии и красоту которого передать невозможно.
В Люцерне была 3 ночи, милейший аккуратненький городок, хватит и полдня для обзора самого городка. Я поднималась там на 2 горки - Пилатус и Риги. Мне больше понравилось на Риги, наиболее живописное место, да и сам путь туда - по озеру - очень красиво. Пилатус - менее красиво на мой взгляд, скалистый и обзор с нее не так впечатляет.
В Берне тоже была проездом - приехала в 9 утра и обратно в 16.00 обратно. Этого времени вполне хватило на обзор города, все сосредоточено в центре.
В Интерлакен, если вы хотите подняться на Юнгфрау и Нидерхорн, да еще и озера, вам не хватит 2 дня. Поездка до Юнгфрау занимает почти целый день. Нидерхорн - чуть меньше, но тоже самостоятельная поездка. Мое мнение - Юнгфрау - сильно раскрученная "горка", ничего привлекательного - одни скалы вокруг, если только вы хотите подняться на высшую точку Европы. Нидерхорн - да, поинтереснее, если оттуда вы еще и спуститесь пешком:-)
Я провела в Интерлакен 8 дней, красивейшее место в Швейцарии, это действительно рай на земле, где горы, озера и лес - все в одном месте. Была там в конце мая, хотелось бы отдохнуть там еще и зимой.
Ну это вот мое мнение, что скажут остальные. А Свисс пасс обязательно нужен, экономия огромная.