Безвизовый режим в Турцию для граждан РФ - с 16.4.2011

Визовые вопросы в Турции: длительное пребывание, способы получения долгосрочных виз, продление пребывания в Турции. Таможенные правила в Турции: что можно ввозить/вывозить, а что нельзя

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Безвизовый режим в Турцию для граждан РФ - с 16.4.2011

Сообщение biser » 29 июн 2011, 15:58

zerokol писал(а):
biser писал(а):Существуют нормы здоровых человеческих (и межгосударственных) отношений, один из них - принцип взаимности.

это сильно большая ошибка, переносить человеческие отношения (где есть мораль/благодарность/советь) на межгосударственные

Не согласен. Межгосударственные отношения суть те же человеческие, но оформленные документально в интересах максимально возможного большинства, преимущественно. Руководствуясь ими, взаимодействуют таки люди, а не сферические в вакууме государства, и для людей "мораль, благодарность, совет" все же пока значимы. Да и просто претят как-то скромные быдляцкие радости типа самомнения а-ля иллюзия собственного превосходства по признаку места жительства.
biser
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение zerokol » 29 июн 2011, 16:12

biser писал(а):Не согласен. Межгосударственные отношения суть те же человеческие, но оформленные документально в интересах максимально возможного большинства, преимущественно. Руководствуясь ими, взаимодействуют таки люди, а не сферические в вакууме государства, и для людей "мораль, благодарность, совет" все же пока значимы.

к сожалению история свидетельствует о обратном. действительно равноправных отношений различных государств практически не встречается, а если и встречается то это как правило у тех у кого нет взаимных интересов. А поскольку у политиков отсутствует совесть, и они обманывают даже собственных граждан, то не стоит думать что они будут учитывать эту категорию в международных отношениях

zalmen писал(а):вообще-то принцип взаимности - один из основополагающих, а также самых старых и проверенных временем принципов международного права. Государства должны, в соответствии с нормами международного права, строить свои отношения на основе взаимности. Все остальное является как правило временными исключениями из норм МП либо вообще их нарушением.

но тем не менее визовые режимы в подавляющем большинстве стран не носят взаимный характер. Всего в мире можно насчитать наверное с десять - двадцать стран которые руководствуются этим в визовой области, и то это не носит абсолютный характер, а действует скорее в одну сторону. Например Бразилия, вводит визы для тех кто вводит визы для бразильцев, но не спешит отменить их скажем для подданных Иордании скажем, которая дает визы гражданам Бразилии на границе, по аналогичным правилам также действует РФ, да и большинство стран запада.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение repovesi » 30 июн 2011, 01:52

zerokol писал(а):но тем не менее визовые режимы в подавляющем большинстве стран не носят взаимный характер. Всего в мире можно насчитать наверное с десять - двадцать стран которые руководствуются этим в визовой...

Я думаю даже 7-8 ;)
Речь идёт о мировых сверхцивилизациях. Именно поэтому наши дипломаты (IMHO, совершенно правильно) отказались принимать дорожную карту безвизовости в Евросоюз, за которой МИД Украины приполз буквально на коленях. До тех пор пока этот документ не назвали Common Steps. Т.е. это не ЕС нам даёт приказ делать то-то и то-то, а мы вместе танцуем равноправное танго. Теперь наши МИДовцы выворачивают евросам руки в том, чтобы Common Steps, будучи выполненными, повлекли безвизовость если не немедленно, то, во всяком случае не породили бы новых требований. И это, IMHO, хорошо.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение biser » 02 июл 2011, 08:15

zerokol писал(а):к сожалению история свидетельствует о обратном. действительно равноправных отношений различных государств практически не встречается, а если и встречается то это как правило у тех у кого нет взаимных интересов. А поскольку у политиков отсутствует совесть, и они обманывают даже собственных граждан, то не стоит думать что они будут учитывать эту категорию в международных отношениях

Угу. Но мой визави выше де-факто и предлагает всем нам уподобляться этим политикам, говоря, что нефиг туркам тут 90 дней делать, а нам можно, мы лучше. Я против. Впрочем, эти рассуждения всё глубже уходят в оффтоп
biser
участник

Сообщение zerokol » 02 июл 2011, 08:39

biser писал(а):говоря, что нефиг туркам тут 90 дней делать, а нам можно, мы лучше.

вопрос немного другой. Турция озабочена туризмом, и соответственно и раньше шла на выдачу виз на границе гражданам РФ, да и большинство едущих граждан РФ в Турцию - нормальные bona fide туристы, а вот поток наоборот таких туристов содержит мало. то есть исходя из интересов государства, Турция заинтересована в том что бы туристы из РФ могли оставить больше денег, а в случае РФ такой задачи не стоит, да и не туристы они в основном.
zerokol
Старожил

Сообщение biser » 02 июл 2011, 10:06

Это понятно - я вовсе не спорю с причинами, по которым те или иные правила устанавливаются.
Решила Турция, исходя из своих интересов, сделать въезд для росс. граждан больше, чем срок взаимных поездок по межгосударственному договору -- велкам. Вовсе не обязательно им тут же отвечать взаимностью. Но обосновывать это так, как обосновывалось в посте, на который я завелся, по моему, как-то ниже плинтуса.

Турция заинтересована в том что бы туристы из РФ могли оставить больше денег, а в случае РФ такой задачи не стоит

ну и зря не стоит хотя это вопрос к нашему местечковому мирозданию
biser
участник

Сообщение zerokol » 02 июл 2011, 13:12

biser писал(а):ну и зря не стоит

он на самом деле стоит, но не применительно к гражданам Турции. месяц для туризма вполне нормально, у нас не та страна (в отличии от Турции), где туристы будут зависать месяцами. Согласен что такие есть, но это не турки и их очень мало. Стоят более важные вопросы по симметричной выдаче виз гражданам развитых стран, нормальной инфраструктуре, отелям, инфобюро, персоналу знающему языки итд итп. На фоне всего этого гемора вопрос срока пребывания граждан Турции в РФ стоит даже не на третьем месте
zerokol
Старожил

Сообщение biser » 02 июл 2011, 15:57

zerokol писал(а):вопрос срока пребывания граждан Турции в РФ стоит даже не на третьем месте

Вы не поняли - я не о сроках "зависания" турок в России, а о том, что в России в отличие от Турции всем пофиг, что "туристы ... могли оставить больше денег"
biser
участник

Сообщение Iorek Byrnison » 02 июл 2011, 17:52

Согласно решению кабинета министров Турции, которое принято в одностороннем порядке, "до 31 декабря этого года срок пребывания в Турции без виз для граждан России, являющихся владельцами общегражданских паспортов, увеличен до 60 дней".
http://www.dni.ru/polit/2011/7/2/153073.html
Iorek Byrnison
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение zerokol » 02 июл 2011, 22:24

biser писал(а):а о том, что в России в отличие от Турции всем пофиг, что "туристы ... могли оставить больше денег"

а для вас это сюрприз что ли, есть еще куча вопросов на которые пофиг, и по сравнению с ними гипотетический вопрос о том что граждане Турции если им разрешить пребывать 2 месяца вместо одного - якобы оставят больше денег ну никак не имеет существенного значения
zerokol
Старожил

Сообщение biser » 02 июл 2011, 23:26

боже ж ты мой.... завязываю я обсуждать тут... начинается за здравие, заканчивается за упокой.
Я вам про принцип и про то, что хорошо бы по жизни сукой не быть, даже если экология располагает, а мне в ответ, как будто я опять чего то не понимаю
ну, велкам, разжевывать более не стану - никогда не любил объяснять, где в анекдоте слово "лопата"
biser
участник

Сообщение Siamese_one » 25 июл 2011, 20:19

Скажите пожалуйста, господа хорошие, необходим ли на практике в аэропорту обратный билет или бронь отеля?

И ещё. Чё то цены на авиа из Ростова сбесились.
И пакет самый дешёвый 15 тыс ((((((((((((((((((((((((((((((((
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Merkez » 26 июл 2011, 16:18

билет в одну сторону вам могут и не продать, или если и продадут, на регистрации на рейс могут возникнуть проблемы-могут заставить купить обратный билет. впрочем для мужчин это не так актуально, больше вопросов к девушкам. кроме обратного билета в турции на КПП могут попросить показать наличность и бронь отеля.
Merkez
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 7

Сообщение Жан Кунсеркин » 26 июл 2011, 17:51

Dim_Winchester писал(а) 25 июл 2011, 20:19:необходим ли на практике в аэропорту обратный билет или бронь отеля?

граждане Казахстана имеют безвизовый въезд в Турцию с 1991 года.
я каждый год пару раз бываю в Стамбуле, иногда один день проездом.
Никогда никто не спрашивает ни билет, ни бронь.
Иногда на выезде пограничник задает вопрос "когда въехали?" - "не заман келдыныз?"
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности
Жан Кунсеркин
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 31

Сообщение Susslik » 17 окт 2011, 14:25

Тыкался по всем 17ти страницам-все пытался понять: что же с визой в Турцию?)
Спасите-помогите: у меня до конца загранника 4 месяца, хочу полететь в Стамбул на неделю. Проблемы будут у меня?
Susslik
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 50

Сообщение MegaWolt » 17 окт 2011, 16:03

а вы гражданин какой страны?
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Susslik » 17 окт 2011, 16:31

я гражданин России
Susslik
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 50

Сообщение Merkez » 17 окт 2011, 17:20

Susslik писал(а) 17 окт 2011, 14:25:Тыкался по всем 17ти страницам-все пытался понять: что же с визой в Турцию?)
Спасите-помогите: у меня до конца загранника 4 месяца, хочу полететь в Стамбул на неделю. Проблемы будут у меня?

Не будет проблем.
Для гр-н РФ до 31.12.11 безвизовый въезд на срок 60 дней.
Merkez
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 7

Сообщение paramosha » 25 ноя 2011, 19:27

Могу я на 29-30-й день безвизового пребывания выехать для виза-ран (хоть в Москву, например), или в новых условиях это невозможно?
"Человек должен 30 лет учиться, 30 лет путешествовать, 30 лет думать." Саиди.
paramosha
участник

Страны: 49
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумВиза в Турцию, ВНЖ, таможенные правила Турции

Включить мобильный стиль