capone-online писал(а):хорошая новость.
даёшь 90 !!!!
Diminho писал(а):А нужны ли турки в России на 90? Мне кажется нет
zerokol писал(а):Diminho писал(а):А нужны ли турки в России на 90? Мне кажется нет
так понимаю речь идет о односторонней уступке
Diminho писал(а):в Россию турок на 90 дней пускать?
biser писал(а):гопнику и полчаса хватит беды натворить, а нормального человека зачем ограничивать?
Чем меньше заборов, тем воздух чище
Diminho писал(а):А давайте вообще всех пускать, как Эквадор.
90% турок, которые хотели или хотят посетить Россию - едут сюда в обычный секс тур - поебать "Наташ".
Причем люди, не продавцы с рынка, а вполне себе интеллегеннтные - инженеры, например. Такого добра даром не надо. Воздух уж чище точно не станет.
Diminho писал(а):Причем люди, не продавцы с рынка, а вполне себе интеллегеннтные - инженеры, например. Такого добра даром не надо. Воздух уж чище точно не станет.
biser писал(а):Diminho писал(а):А давайте вообще всех пускать, как Эквадор.
90% турок, которые хотели или хотят посетить Россию - едут сюда в обычный секс тур - поебать "Наташ".
Причем люди, не продавцы с рынка, а вполне себе интеллегеннтные - инженеры, например. Такого добра даром не надо. Воздух уж чище точно не станет.
Вы не в отделе по защите Наташ ФМС РФ работаете, часом?
Существуют нормы здоровых человеческих (и межгосударственных) отношений, один из них - принцип взаимности.
AshShor писал(а):Это тонкий троллизм-провокация? Или намек на то секс-туризм, в том числе и детский, россиян в Таиланд, например?
biser писал(а):Существуют нормы здоровых человеческих (и межгосударственных) отношений, один из них - принцип взаимности.
zerokol писал(а):я как бы тоже не вижу положительного в безвизовом въезде граждан Турции в РФ и тем более в удлинении сроков их пребывания.
Komiser писал(а):Ну а как быть мужьям россиянок-гражданам Турции, которые хотят провести в РФ более 30 дней? Или взять ситуации когда у детей россиянок не оформлено гр. РФ и они въезжают в Россию как гр. Турции?
Komiser писал(а):Или взять ситуации когда у детей россиянок не оформлено гр. РФ и они въезжают в Россию как гр. Турции?
XMember писал(а):Гражданство либо есть, либо нет. А если гражданство есть, а паспорт не оформлен, то въезд по паспорту другой страны в РФ формально вне закона.
Komiser писал(а):Для оформления гр РФ нужно письменное согласие отца ребенка (гр Турции), и вот если такого документа нет,посольство гр-во не оформляет, многие девушки детей не могут домой вывезти. А вообще процедура принятия гражданства РФ тут как минимум 6 мес длится.
zerokol писал(а):biser писал(а):Существуют нормы здоровых человеческих (и межгосударственных) отношений, один из них - принцип взаимности.
это сильно большая ошибка, переносить человеческие отношения (где есть мораль/благодарность/советь) на межгосударственные (где нет морали/благодарности/совести, ибо субъекты таких отношений не имеют таких качеств). Для человеческих отношений - это норма, для государственных - норма в обратном.
zerokol писал(а):biser писал(а):Существуют нормы здоровых человеческих (и межгосударственных) отношений, один из них - принцип взаимности.
это сильно большая ошибка, переносить человеческие отношения (где есть мораль/благодарность/советь) на межгосударственные
biser писал(а):Не согласен. Межгосударственные отношения суть те же человеческие, но оформленные документально в интересах максимально возможного большинства, преимущественно. Руководствуясь ими, взаимодействуют таки люди, а не сферические в вакууме государства, и для людей "мораль, благодарность, совет" все же пока значимы.
zalmen писал(а):вообще-то принцип взаимности - один из основополагающих, а также самых старых и проверенных временем принципов международного права. Государства должны, в соответствии с нормами международного права, строить свои отношения на основе взаимности. Все остальное является как правило временными исключениями из норм МП либо вообще их нарушением.
zerokol писал(а):но тем не менее визовые режимы в подавляющем большинстве стран не носят взаимный характер. Всего в мире можно насчитать наверное с десять - двадцать стран которые руководствуются этим в визовой...
zerokol писал(а):к сожалению история свидетельствует о обратном. действительно равноправных отношений различных государств практически не встречается, а если и встречается то это как правило у тех у кого нет взаимных интересов. А поскольку у политиков отсутствует совесть, и они обманывают даже собственных граждан, то не стоит думать что они будут учитывать эту категорию в международных отношениях
biser писал(а):говоря, что нефиг туркам тут 90 дней делать, а нам можно, мы лучше.
Турция заинтересована в том что бы туристы из РФ могли оставить больше денег, а в случае РФ такой задачи не стоит
biser писал(а):ну и зря не стоит
zerokol писал(а):вопрос срока пребывания граждан Турции в РФ стоит даже не на третьем месте
biser писал(а):а о том, что в России в отличие от Турции всем пофиг, что "туристы ... могли оставить больше денег"
biser писал(а):завязываю я обсуждать тут...
Dim_Winchester писал(а) 25 июл 2011, 20:19:необходим ли на практике в аэропорту обратный билет или бронь отеля?
Susslik писал(а) 17 окт 2011, 14:25:Тыкался по всем 17ти страницам-все пытался понять: что же с визой в Турцию?)
Спасите-помогите: у меня до конца загранника 4 месяца, хочу полететь в Стамбул на неделю. Проблемы будут у меня?
Так 60 дней период пребывания!paramosha писал(а) 25 ноя 2011, 19:27:Могу я на 29-30-й день безвизового пребывания выехать для виза-ран (хоть в Москву, например), или в новых условиях это невозможно?
paramosha писал(а) 25 ноя 2011, 19:27:Могу я на 29-30-й день безвизового пребывания выехать для виза-ран (хоть в Москву, например), или в новых условиях это невозможно?
kirv писал(а) 25 ноя 2011, 19:44:Так 60 дней период пребывания!paramosha писал(а) 25 ноя 2011, 19:27:Могу я на 29-30-й день безвизового пребывания выехать для виза-ран (хоть в Москву, например), или в новых условиях это невозможно?
Komiser писал(а) 26 ноя 2011, 00:27:paramosha писал(а) 25 ноя 2011, 19:27:Могу я на 29-30-й день безвизового пребывания выехать для виза-ран (хоть в Москву, например), или в новых условиях это невозможно?
Можете, кроме того, можете обратиться за продлением пребывания-краткосрочный туристический внж ( продление на 3 плюс 3 месяца). Только за продлением нужно обращаться если 90 дней пребывания не исчерпаны.
paramosha писал(а) 26 ноя 2011, 16:50:Спасибо. ВНЖ 3-месячный в консульстве в Москве оформлять? Или на месте также можно?
"введено ограничение на пребывание в Турции, скажем, "не более 90 дней в течении полугода", даже если я выезжаю каждые 30 (или 60 дней, если продлят этот режим) для виза-ран?"
Да, 90 даже если делаете выезд-въезд. И еще один момент-если вы оформляете внж ( 3 или 6 мес) срок по внж не входит в 90 дней, то есть в лимит 90 входят только дни, которые вы проводите тут как турист, въехавший по безвизовому.
paramosha писал(а) 26 ноя 2011, 20:53:
Т.е. 3 месяца въехал-выехал + оформил внж на 3 мес. + 3 месяца снова въехал-выехал=9 месяцев пребывания. Затем 3 месяца обязательный перерыв, так?
paramosha писал(а) 27 ноя 2011, 05:04:Спасибо.Уяснил.
А с ВНЖ, полагаю, такие же правила по среднегодовому пребыванию как и с безвизовым въездом: если на 3 мес. ВНЖ получил, то следующие 3 месяца проведи вне Турции.
Или не верно полагаю?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум — путешествия, отдых и отзывы туристов ‹ Виза в Турцию, ВНЖ, таможенные правила Турции