Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: regardo и гости: 6

Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение valeriy79 » 28 июл 2011, 00:10

zerokol писал(а) 27 июл 2011, 23:58:
Arthur11 писал(а) 27 июл 2011, 23:47:вам и в России ничего не сделают, если вы в палатке будете жить в течение трех суток..

а более того скажу, не 3 уже а 7, да и за большее ничего не сделают, ибо штрафовать могут только хозяина помещения

valeriy79 писал(а) 27 июл 2011, 23:54:Я хочу чтобы это было в усном порядке,сказал адрес и всё

вам не требуется регистрироваться при сроке до 90 дней. А можно и не регистрироваться вообще. моя бывшая жена жила достаточно долго без всякой прописки/регистрации.
было бы всё так легко как кажеца на первый взгляд.Сегодня вызвал скорую жене,простите за офтоп,но врач на скорой сказал-если у вас нет московской прописки-к вам из ближайшей поликлинники врач на дом не придёт,а у ней температура 39.1 момент,второй-звоню в альт телеком,требуется сотрудник на склад,зарплата 35 тысяч рублей,трубку берёт девушка,-спрашивает гражданство есть РФ,говорю да,прописка где у вас-я ей в новосибирске,она мне-оставайтесь на линии,через секунд 20 мне отвечает -извените данная вакансия не актуальна.перезваниваю через пару минут,меняю голос,стандартные вопросы,но на вопрос гре у вас
постоянная прописка вросии-я ей ответил в москве-она мне сказала-записывайте адрес,и вакансия сразу появилась,что это тогда по вашему???про то как я на учёт в медицинский центр в москве вставал я промолчу,одного гражданства России мало,им ещё регистрация в москве нужна,нет регистрации-сдохни.Лично в моей жизни эта грёбаная регистрация меня задрала,поэтому буду рад когда настанет тот день в России когда гражданство РФ будет превуалирующим фактором для доступа в медецину,на работу,социальными благами.
valeriy79
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Федя » 28 июл 2011, 00:12

valeriy79 писал(а) 27 июл 2011, 23:56:да ну а чё же я наблюдал в шереметъево на вылете докапывались до иностранцев из дальнего зарубежъя не снг и тресли регистрацию??

Вы что-то неправильно поняли, т.к.:
1) Пограничники не имеют ни малейшего отношения к регистрации и спрашивать её не могут
2) У иностранца не должно быть с собой собой регистрации при обратном пересечении границы. Не "может не быть", а "не должно быть"
3) Иностранца не могут оштрафовать за отсутствие регистрации
4) Иностранец не обязан регистрироваться, если не жил в одном месте более 7 дней
P.S. Полагаю, упомянутый вами иностранец потерял миграционку. Это действительно гемор.
Федя
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение XMember » 28 июл 2011, 00:21

valeriy79 писал(а) 27 июл 2011, 23:57:вообщем пока Россия не отменит все эти тупые регистрации европа не отменит визы.

В общем, пока ЕС не отменит эти тупые регистрации, Россия не отменит визы

Возьмём, например, Португалию.
Lei n.o 23/2007 de 4 de Julho
Aprova o regime jurídico de entrada, permanência, saída e afastamento de estrangeiros do território nacional

Определяет юридический режим въезда, пребывания, выезда и высылки иностранцев на территории страны
Artigo 14.o
Declaração de entrada

1—Os cidadãos estrangeiros que entrem no País por uma fronteira não sujeita a controlo, vindos de outro Estado membro, são obrigados a declarar esse facto no prazo de três dias úteis a contar da data de entrada.

2—A declaração de entrada deve ser prestada junto do SEF, nos termos a definir por portaria do Ministro da Administração Interna.

3—O disposto nos números anteriores não se aplica aos cidadãos estrangeiros:
a) Residentes ou autorizados a permanecer no País por período superior a seis meses;
b) Que, logo após a entrada no País, se instalem em estabelecimentos hoteleiros ou noutro tipo de alojamento em que seja aplicável o disposto no n.o 1 do artigo 16.o;
c) Que beneficiem do regime comunitário ou equiparado.

в переводе примерно так
Статья 14.

Декларация въезда
1 - Иностранцы, которые въезжают в страну через границу, где не применяется контроль, приезжающие из других стран-членов [ЕС], обязаны задекларировать этот факт в срок - 3 рабочих дня, включая дату въезда.

2 - Декларация въезда должна подаваться в SEF (служба по иностранцам и границам), с условиями, определяемыми министерством внутренних дел.

3 - Описанное в предыдущих пунктах не применяется к иностранцам:
a) резидентам или имеющим разрешение на пребыванием в стране на срок более 6 месяцев;
b) тем, кто сразу после въезда в страну, размещается в отелях или другом типе жилья, определяемого в соответствии в ч. 1 статьи 16.;
c) которые пользуются гуманитарным режимом или приравненным к нему.

http://www.sef.pt/documentos/56/NOVA%20 ... GEIROS.pdf

Нормально, да?
XMember

Сообщение valeriy79 » 28 июл 2011, 00:23

Федя писал(а) 28 июл 2011, 00:12:
valeriy79 писал(а) 27 июл 2011, 23:56:да ну а чё же я наблюдал в шереметъево на вылете докапывались до иностранцев из дальнего зарубежъя не снг и тресли регистрацию??

Вы что-то неправильно поняли, т.к.:
1) Пограничники не имеют ни малейшего отношения к регистрации и спрашивать её не могут
2) У иностранца не должно быть с собой собой регистрации при обратном пересечении границы. Не "может не быть", а "не должно быть"
3) Иностранца не могут оштрафовать за отсутствие регистрации
4) Иностранец не обязан регистрироваться, если не жил в одном месте более 7 дней
P.S. Полагаю, упомянутый вами иностранец потерял миграционку. Это действительно гемор.

ладно пойдём другим путём вот я часто вижу как в метро,около метро,останавливают приезжих из стран снг,и спрашивают эту грёбаную регистрацию,самое интерестное кудато уводят бедолагу,потом он возвращается обратно,развели на бабки.Меня что возмущает,если это борьба с терроризмом,хоть один узбек или киргиз или таджик хоть раз взрывал что либо в России??Те кто это сделали по тем сведениям которые были в прессе,их почемуто никто не задержал и не проверил,потомучто бардак был в стране где всё покупается и продаётся бардак как есть так и будет.В каком метро мира вы увидите предложение сделать вам разрешение на работу?Причём левое,или предлогают в том же метро купить права,диплом.Ктото видел подобные объявления в европейских метро или в лондонском?Нет,я лично не видел,а знаете почему?Потомучто там полиция таких дельцов за яйца возьмёт быстро.а тут все крышёваные,чё же офис в центре москвы где делают разрешения,регистрации не закрывают?Потомучто на лапу дают ментам!
valeriy79
участник

Сообщение Аладьин » 28 июл 2011, 00:26

valeriy79 писал(а) 27 июл 2011, 23:21:Нет там для Русских регистрации.а у нас будь добр в течении трёх суток!Не сделаешь на границе при вылете штраф или не въезд.

Есть регистрация в ЕС. Я лично делал в Болгарии. Правда, уже давно забиваю на это, но так и мой приятель из Штатов в России забил на нее, за что ему ничего не было.
valeriy79 писал(а) 27 июл 2011, 23:54:К сожалению я не могу сам прийти в милицию и сказать что я проживаю доме таком то,я должен идти за руку с хозяином той жил площади где я остановился.

Еще как можете. Арендаторша моей хаты сама себе сделала регистрацию через сайт Госуслуги. Спасибо, что хоть сообщила. )))
valeriy79 писал(а) 28 июл 2011, 00:23:Меня что возмущает,если это борьба с терроризмом,хоть один узбек или киргиз или таджик хоть раз взрывал что либо в России??

А то не взрывали. И наркоту таскают чемоданами, не слышали? А про налоги, которые не платят? А про то, что они вообще нарушают все мыслимые и немыслимые миграционные нормы? Вы будто и параллельной вселенной. )
Последний раз редактировалось Аладьин 28 июл 2011, 00:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 28 июл 2011, 00:29

valeriy79 писал(а) 28 июл 2011, 00:23:Потомучто на лапу дают ментам!

ну так не давайте, надо просто знать свои права.
Что происходит с жителями стран СНГ меня как то волнует слабо, я их сюда не приглашал скажу по секрету даже если их завтра отправят на урановые рудники или на угольные шахты - я плакать не буду, да и офтопик это тут. У нас сколько не приезжало иностранцев, в том числе и похожих на ЛКН злодейски дегенеративного вида - проблем никто не испытывал

valeriy79 писал(а) 28 июл 2011, 00:23:В каком метро мира вы увидите предложение сделать вам разрешение на работу?

ну не знаю где такие объявления, но вот такое случается и в ЮК
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitec ... m-marriage
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitec ... am-arrests
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/sitec ... 11/july/12

и скажу вот что, если знать законы так же как вы грамматику родного языка - то проблемы будут везде
.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение JackieD » 28 июл 2011, 00:31

Полагаю, упомянутый вами иностранец потерял миграционку.

В Тайланде миграционные карточки степлером прикрепляют в паспорт (по крайней мере , к VOA так прикрепляли). Эти карточки есть во многих странах , включая РФ. Сохранять её туристу не очень удобно. Что бывает при её утере - не сталкивался , не знаю.
Профессиональный автопутешественник
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение valeriy79 » 28 июл 2011, 00:32

мужики вообщем нахрен она не нужна мне законопослушному гасторбайтеру в москве она мне и моей семъе портит жизнь,про то чтобы боротся с приступниками она нужна,да нужна согласен,но законы в нашем государстве нихрена не работают,ловят нещастных узбеков а не терористов,которые проскальзывают мимо тех кто нас должен оберегать.
valeriy79
участник

Сообщение valeriy79 » 28 июл 2011, 00:34

JackieD писал(а) 28 июл 2011, 00:31:
Полагаю, упомянутый вами иностранец потерял миграционку.

В Тайланде миграционные карточки степлером прикрепляют в паспорт (по крайней мере , к VOA так прикрепляли). Эти карточки есть во многих странах , включая РФ. Сохранять её туристу не очень удобно. Что бывает при её утере - не сталкивался , не знаю.

в тайланде я как в россии не должен вести тайца за руку в участок чтобы сделать грёбаную регистрацию.Я там жил где хотел в каком городе хотел,в какой квартире никого неепало.Вот отличие от России улавливайте??Проблема у нас,у них у меня не было проблем.Работал где хотел,в любом госпитале без гемора получал помощь,тут такого в россии нет.
valeriy79
участник

Сообщение XMember » 28 июл 2011, 00:35

JackieD писал(а) 28 июл 2011, 00:31:В Тайланде миграционные карточки степлером прикрепляют в паспорт (по крайней мере , к VOA так прикрепляли). Эти карточки есть во многих странах , включая РФ. Сохранять её туристу не очень удобно. Что бывает при её утере - не сталкивался , не знаю

В Чили удобно - сложенная пополам карта полностью влезает в паспорт и не распирает его
А что касательно ЕС - я карточки, сдаваемые при выезде видел только в Испании. В Германии, Нидерландах, Мальте, Португалии, Франции - нет ничего такого.
XMember

Сообщение Федя » 28 июл 2011, 00:35

valeriy79 писал(а) 28 июл 2011, 00:23: ладно пойдём другим путём вот я часто вижу как в метро,около метро,останавливают приезжих из стран снг,и спрашивают эту грёбаную регистрацию,самое интерестное кудато уводят бедолагу,потом он возвращается обратно,развели на бабки.Меня что возмущает,если это борьба с терроризмом,хоть один узбек или киргиз или таджик хоть раз взрывал что либо в России??!

Ну, на тему глобальной несправедливости мироустройства - это не ко мне. По регистрации, надеюсь, развеял Ваши заблуждения. Исламистов, кстати, в Россию из Средне Азии немало сбежало. Иногда ловят.
valeriy79 писал(а) 28 июл 2011, 00:23: бардак был в стране где всё покупается и продаётся бардак как есть так и будет.В каком метро мира вы увидите предложение сделать вам разрешение на работу?Причём левое,или предлогают в том же метро купить права,диплом.Ктото видел подобные объявления в европейских метро или в лондонском?Нет,я лично не видел,а знаете почему?Потомучто там полиция таких дельцов за яйца возьмёт быстро.а тут все крышёваные,чё же офис в центре москвы где делают разрешения,регистрации не закрывают?Потомучто на лапу дают ментам!

Бля, снова сеансы самообсирания. В Великобритании эмигранты покупают себе легальный статус путём женитьбы либо на подданых ЕКВ (но это реально дорого), или на еврогражданках имеющих статус в СК (что дешевле, хотя по российским меркам всё-равно очень дорого). В римском метро лично видел, как три араба (или турка) жёстко отпиздили и ограбили негра. Что бля у наших людей за привычка себя принижать перед заграницей
Федя
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 27

Сообщение zerokol » 28 июл 2011, 00:37

valeriy79 писал(а) 28 июл 2011, 00:32:мужики вообщем нахрен она не нужна мне законопослушному гасторбайтеру в москве она мне и моей семъе портит жизнь,про то чтобы боротся с приступниками она нужна,да нужна согласен,но законы в нашем государстве нихрена не работают,ловят нещастных узбеков а не терористов,которые проскальзывают мимо тех кто нас должен оберегать

valeriy79
специально для вас мой старый пост
zerokol писал(а):для справки, в русском языке запятая и точка пишется слитно с предыдущим словом, а после нее следует пробел
то есть так
"справки, в"
но не так
"справки,в"
и не так
"справки ,в"
и так тоже не пишется
"справки , в
"

правьте плз ваши посты, вас очень сложно читать.

регистрация нужна не для борьбы с преступниками на самом деле, а для всяких вот таких страховок, субсидий итд
еще раз повторю - что происходит с узбеками, лично мне, моим знакомым, да и людям знакомым мне на данном форуме глубоко наплевать, да и не имеет это отношения к теме. Если узбекам что то тут не нравиться, они вполне могут голосовать ногами.
Последний раз повторю, тема регистрации в ракурсе отмены виз в шенген не то что на втором, она на двадцатом месте.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Аладьин » 28 июл 2011, 00:38

JackieD писал(а) 28 июл 2011, 00:31:Сохранять её туристу не очень удобно. Что бывает при её утере - не сталкивался , не знаю.

На Украине потерял по пьяному делу. В Борисполе милая девушка на погранконтроле лишь улыбнулась.
valeriy79 писал(а) 28 июл 2011, 00:34:Работал где хотел,в любом госпитале без гемора получал помощь,тут такого в россии нет.

В России бесплатно вам нигде более-менее серьезную помощь не окажут. Такая уж специфика условно бесплатного здравоохранения. И дело тут вовсе не в регистрации.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение JackieD » 28 июл 2011, 00:57

Работал где хотел,в любом госпитале без гемора получал помощь,тут такого в россии нет.

Вообще-то пошёл офф-топик, напоминающий троллинг . Работать без соответствующего разрешения нельзя ни в одной стране мира. Бесплатно в Тае не лечат. Совсем. Нигде. Кстати , лечат в Черногории , как ни странно. пережитки совка
JackieD
активный участник

Сообщение Diminho » 28 июл 2011, 00:59

Ебанутая система "единого союза Беларусь - Россия"

Не видели какие проблемы у бразильца возникли - просто пиздец

http://www.russonobrasil.com/archives/2051/#vdo

Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Diminho » 28 июл 2011, 01:00

JackieD писал(а) 28 июл 2011, 00:57:
Работал где хотел,в любом госпитале без гемора получал помощь,тут такого в россии нет.

Вообще-то пошёл офф-топик, напоминающий троллинг . Работать без соответствующего разрешения нельзя ни в одной стране мира. Бесплатно в Тае не лечат. Совсем. Нигде. Кстати , лечат в Черногории , как ни странно. пережитки совка

У России договор с UK по поводу лечения - страховка как бы не нужна - это не Шенген.
Diminho

Сообщение XMember » 28 июл 2011, 01:03

Diminho писал(а) 28 июл 2011, 00:59:Ебанутая система "единого союза Беларусь - Россия"

А чем это отличается от границ Ирландия/Северная Ирландия или от Бразилия/Аргентина, где за погранцами бегать надо?
XMember

Сообщение JackieD » 28 июл 2011, 01:05

У России договор с UK по поводу лечения - страховка как бы не нужна - это не Шенген.

То есть взаимное признание национальных страховых полисов? Не знал. Супер , если так. Черногория сейчас унифицировала полисы ОСАГО с ЕС , т.е. Грин Карта не нужна на черногорских номерах. Правда , толку пока от этого нет , ибо добраться до ЕС можно только через не-ЕС . Но зато Грин Карта стоит 20 евро на год
JackieD
активный участник

Сообщение Diminho » 28 июл 2011, 01:06

Федя писал(а) 28 июл 2011, 00:35: В римском метро лично видел, как три араба (или турка) жёстко отпиздили и ограбили негра. Что бля у наших людей за привычка себя принижать перед заграницей

Жил в Риме около трех месяцев, доблестные хлопцы с Хохляндии обували русскоговорящих в метро, а также садились в автобусы у Термини, если слышали русский говор. И обували на окраинах. Арабы нервно курят.
Последний раз редактировалось Diminho 28 июл 2011, 01:10, всего редактировалось 1 раз.
Diminho

Сообщение Diminho » 28 июл 2011, 01:09

XMember писал(а) 28 июл 2011, 01:03:
Diminho писал(а) 28 июл 2011, 00:59:Ебанутая система "единого союза Беларусь - Россия"

А чем это отличается от границ Ирландия/Северная Ирландия или от Бразилия/Аргентина, где за погранцами бегать надо?

Меркосур это не ЕС, и такого свободного перемещения как в Шенгене у них нет. У нас вроде как даже миграционная карта единая, при том что стоимость виз разная и список стран кому кому нужна/ не нужна виза тоже отличается.
Diminho

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль