Сейчас этот форум просматривают: regardo и гости: 6
было бы всё так легко как кажеца на первый взгляд.Сегодня вызвал скорую жене,простите за офтоп,но врач на скорой сказал-если у вас нет московской прописки-к вам из ближайшей поликлинники врач на дом не придёт,а у ней температура 39.1 момент,второй-звоню в альт телеком,требуется сотрудник на склад,зарплата 35 тысяч рублей,трубку берёт девушка,-спрашивает гражданство есть РФ,говорю да,прописка где у вас-я ей в новосибирске,она мне-оставайтесь на линии,через секунд 20 мне отвечает -извените данная вакансия не актуальна.перезваниваю через пару минут,меняю голос,стандартные вопросы,но на вопрос гре у васzerokol писал(а) 27 июл 2011, 23:58:Arthur11 писал(а) 27 июл 2011, 23:47:вам и в России ничего не сделают, если вы в палатке будете жить в течение трех суток..
а более того скажу, не 3 уже а 7, да и за большее ничего не сделают, ибо штрафовать могут только хозяина помещенияvaleriy79 писал(а) 27 июл 2011, 23:54:Я хочу чтобы это было в усном порядке,сказал адрес и всё
вам не требуется регистрироваться при сроке до 90 дней. А можно и не регистрироваться вообще. моя бывшая жена жила достаточно долго без всякой прописки/регистрации.
valeriy79 писал(а) 27 июл 2011, 23:56:да ну а чё же я наблюдал в шереметъево на вылете докапывались до иностранцев из дальнего зарубежъя не снг и тресли регистрацию??
valeriy79 писал(а) 27 июл 2011, 23:57:вообщем пока Россия не отменит все эти тупые регистрации европа не отменит визы.
Artigo 14.o
Declaração de entrada
1—Os cidadãos estrangeiros que entrem no País por uma fronteira não sujeita a controlo, vindos de outro Estado membro, são obrigados a declarar esse facto no prazo de três dias úteis a contar da data de entrada.
2—A declaração de entrada deve ser prestada junto do SEF, nos termos a definir por portaria do Ministro da Administração Interna.
3—O disposto nos números anteriores não se aplica aos cidadãos estrangeiros:
a) Residentes ou autorizados a permanecer no País por período superior a seis meses;
b) Que, logo após a entrada no País, se instalem em estabelecimentos hoteleiros ou noutro tipo de alojamento em que seja aplicável o disposto no n.o 1 do artigo 16.o;
c) Que beneficiem do regime comunitário ou equiparado.
Статья 14.
Декларация въезда
1 - Иностранцы, которые въезжают в страну через границу, где не применяется контроль, приезжающие из других стран-членов [ЕС], обязаны задекларировать этот факт в срок - 3 рабочих дня, включая дату въезда.
2 - Декларация въезда должна подаваться в SEF (служба по иностранцам и границам), с условиями, определяемыми министерством внутренних дел.
3 - Описанное в предыдущих пунктах не применяется к иностранцам:
a) резидентам или имеющим разрешение на пребыванием в стране на срок более 6 месяцев;
b) тем, кто сразу после въезда в страну, размещается в отелях или другом типе жилья, определяемого в соответствии в ч. 1 статьи 16.;
c) которые пользуются гуманитарным режимом или приравненным к нему.
Федя писал(а) 28 июл 2011, 00:12:valeriy79 писал(а) 27 июл 2011, 23:56:да ну а чё же я наблюдал в шереметъево на вылете докапывались до иностранцев из дальнего зарубежъя не снг и тресли регистрацию??
Вы что-то неправильно поняли, т.к.:
1) Пограничники не имеют ни малейшего отношения к регистрации и спрашивать её не могут
2) У иностранца не должно быть с собой собой регистрации при обратном пересечении границы. Не "может не быть", а "не должно быть"
3) Иностранца не могут оштрафовать за отсутствие регистрации
4) Иностранец не обязан регистрироваться, если не жил в одном месте более 7 дней
P.S. Полагаю, упомянутый вами иностранец потерял миграционку. Это действительно гемор.
valeriy79 писал(а) 27 июл 2011, 23:21:Нет там для Русских регистрации.а у нас будь добр в течении трёх суток!Не сделаешь на границе при вылете штраф или не въезд.
valeriy79 писал(а) 27 июл 2011, 23:54:К сожалению я не могу сам прийти в милицию и сказать что я проживаю доме таком то,я должен идти за руку с хозяином той жил площади где я остановился.
valeriy79 писал(а) 28 июл 2011, 00:23:Меня что возмущает,если это борьба с терроризмом,хоть один узбек или киргиз или таджик хоть раз взрывал что либо в России??
valeriy79 писал(а) 28 июл 2011, 00:23:Потомучто на лапу дают ментам!
valeriy79 писал(а) 28 июл 2011, 00:23:В каком метро мира вы увидите предложение сделать вам разрешение на работу?
Полагаю, упомянутый вами иностранец потерял миграционку.
JackieD писал(а) 28 июл 2011, 00:31:Полагаю, упомянутый вами иностранец потерял миграционку.
В Тайланде миграционные карточки степлером прикрепляют в паспорт (по крайней мере , к VOA так прикрепляли). Эти карточки есть во многих странах , включая РФ. Сохранять её туристу не очень удобно. Что бывает при её утере - не сталкивался , не знаю.
JackieD писал(а) 28 июл 2011, 00:31:В Тайланде миграционные карточки степлером прикрепляют в паспорт (по крайней мере , к VOA так прикрепляли). Эти карточки есть во многих странах , включая РФ. Сохранять её туристу не очень удобно. Что бывает при её утере - не сталкивался , не знаю
valeriy79 писал(а) 28 июл 2011, 00:23: ладно пойдём другим путём вот я часто вижу как в метро,около метро,останавливают приезжих из стран снг,и спрашивают эту грёбаную регистрацию,самое интерестное кудато уводят бедолагу,потом он возвращается обратно,развели на бабки.Меня что возмущает,если это борьба с терроризмом,хоть один узбек или киргиз или таджик хоть раз взрывал что либо в России??!
valeriy79 писал(а) 28 июл 2011, 00:23: бардак был в стране где всё покупается и продаётся бардак как есть так и будет.В каком метро мира вы увидите предложение сделать вам разрешение на работу?Причём левое,или предлогают в том же метро купить права,диплом.Ктото видел подобные объявления в европейских метро или в лондонском?Нет,я лично не видел,а знаете почему?Потомучто там полиция таких дельцов за яйца возьмёт быстро.а тут все крышёваные,чё же офис в центре москвы где делают разрешения,регистрации не закрывают?Потомучто на лапу дают ментам!
valeriy79 писал(а) 28 июл 2011, 00:32:мужики вообщем нахрен она не нужна мне законопослушному гасторбайтеру в москве она мне и моей семъе портит жизнь,про то чтобы боротся с приступниками она нужна,да нужна согласен,но законы в нашем государстве нихрена не работают,ловят нещастных узбеков а не терористов,которые проскальзывают мимо тех кто нас должен оберегать
zerokol писал(а):для справки, в русском языке запятая и точка пишется слитно с предыдущим словом, а после нее следует пробел
то есть так
"справки, в"
но не так
"справки,в"
и не так
"справки ,в"
и так тоже не пишется
"справки , в"
JackieD писал(а) 28 июл 2011, 00:31:Сохранять её туристу не очень удобно. Что бывает при её утере - не сталкивался , не знаю.
valeriy79 писал(а) 28 июл 2011, 00:34:Работал где хотел,в любом госпитале без гемора получал помощь,тут такого в россии нет.
Работал где хотел,в любом госпитале без гемора получал помощь,тут такого в россии нет.
JackieD писал(а) 28 июл 2011, 00:57:Работал где хотел,в любом госпитале без гемора получал помощь,тут такого в россии нет.
Вообще-то пошёл офф-топик, напоминающий троллинг . Работать без соответствующего разрешения нельзя ни в одной стране мира. Бесплатно в Тае не лечат. Совсем. Нигде. Кстати , лечат в Черногории , как ни странно. пережитки совка
Diminho писал(а) 28 июл 2011, 00:59:Ебанутая система "единого союза Беларусь - Россия"
Не видели какие проблемы у бразильца возникли - просто пиздец
У России договор с UK по поводу лечения - страховка как бы не нужна - это не Шенген.
Федя писал(а) 28 июл 2011, 00:35: В римском метро лично видел, как три араба (или турка) жёстко отпиздили и ограбили негра. Что бля у наших людей за привычка себя принижать перед заграницей
XMember писал(а) 28 июл 2011, 01:03:Diminho писал(а) 28 июл 2011, 00:59:Ебанутая система "единого союза Беларусь - Россия"
Не видели какие проблемы у бразильца возникли - просто пиздец
А чем это отличается от границ Ирландия/Северная Ирландия или от Бразилия/Аргентина, где за погранцами бегать надо?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы