Пляжи в Черногории

какое место в Черногории выбрать для отдыха, пляжи в Черногории: отзывы, экскурсии в Черногории - что посмотреть в Черногории, отдых в Черногории по месяцам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пляжи в Черногории

Сообщение Eine_Nixe » 07 июл 2011, 10:57

Helva писал(а):
Я так поняла, что в Черногории отдыхают в основном наши соотечественники, так?

В Чехии например очень популярна соседняя Хорватия, многие чехи едут отдыхать туда. Черногория почему-то меньше знакома.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 07 июл 2011, 11:05

А мне в Черногории больше чем в Хорватии понравилось, не в плане достопримечательностей конечно, а в плане самой атмосферы, чего то душевного и домашнего
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 13
Отчеты: 5

Сообщение Господин Инженер » 07 июл 2011, 11:28

Helva писал(а):
Еще я знаю, что автобусы ходят до Св.Стефан (и Бечичи). На какие пляжи еще можно/стоит съездить на автобусе?

Ходят, довольно часто. В Бечичи, в принципе - пешком можно прогуляться, через туннель из Будвы, если есть настроение.
Life Is A Miracle.
Господин Инженер
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Anastasia Genkina » 22 июл 2011, 17:13

dimaboroda писал(а):
sp555 писал(а):Пляж Милочер не может быть многолюдным - там 75евро место на пляже под солнцем стоит , комплект лежак\зонт

75евро?

Это что, правда???
Anastasia Genkina
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение Anastasia Genkina » 22 июл 2011, 17:16

Мораль такова, что в Ст. Стефан в августе нельзя ехать? Там так красиво!!!! А цены там выше на еду чем в остальных местах?
Anastasia Genkina
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение Cvigo1 » 29 июл 2011, 23:59

Ivanov7 писал(а) 07 июл 2011, 10:44:
Shwed писал(а):Соглашусь! Я тоже объехал всё побережье и лучше Которского залива для себя места не нашёл. Так что очень рекомендую.

Планирую быть в Которском заливе с 5 по 11 сентября. Скажите плиз нужно ли бронировать апартамент сейчас, или легко найду на месте? А то в инете выбор не большой. (или я не те сайты смотрю? -DSA Adventures)

без проблем нашли в Старом городе по норм.ценнику
если поздно приедете, можете у зазывал переночевать, а утром что-нибудь найдете
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Shwed » 30 июл 2011, 00:03

Найдёте самостоятельно - в сентябре без проблем.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Резник » 31 авг 2011, 02:05

Anastasia Genkina писал(а) 22 июл 2011, 17:16:Мораль такова, что в Ст. Стефан в августе нельзя ехать? Там так красиво!!!! А цены там выше на еду чем в остальных местах?

вчера были у ст.стефана. если смотреть на крепость прямо, то слева пляж без надсмотрщиков - кто хочет, платит 20 евро за лежак с зонтиком, кто не хочет, - загорает-купается так. есть немного тени от деревьев.
справа от дороги-насыпи на ст.стефан есть надсмотрщики и стоимость 50 евро, без оплаты не попадешь. если дальше пройти вправо по чудесной тропинке под хвойными деревьями, пляж в бухте уже 75 евро... дальше - бухта с вертолетной площадкой вообще загорожена забором - только для отдыхающих отеля... еще дальше по дорожке - муниципальный пляж, - маленький но с дитем купаться самое то...
вообще ще сегодня нашли чудный пляж в рафаиловичах - слева до упора идти - тоннель метров 80 до пляжа "каменево". очень приличный пляжик - просторный и вода очень чистая, людей мало...
Хэййййя, хэййййяяяя. Асса !!!!!!!!!!!!
Резник
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение dimaboroda » 31 авг 2011, 10:02

Резник писал(а) 31 авг 2011, 02:05:
Anastasia Genkina писал(а) 22 июл 2011, 17:16:Мораль такова, что в Ст. Стефан в августе нельзя ехать? Там так красиво!!!! А цены там выше на еду чем в остальных местах?

вчера были у ст.стефана. если смотреть на крепость прямо, то слева пляж без надсмотрщиков - кто хочет, платит 20 евро за лежак с зонтиком, кто не хочет, - загорает-купается так. есть немного тени от деревьев.
справа от дороги-насыпи на ст.стефан есть надсмотрщики и стоимость 50 евро, без оплаты не попадешь. если дальше пройти вправо по чудесной тропинке под хвойными деревьями, пляж в бухте уже 75 евро... дальше - бухта с вертолетной площадкой вообще загорожена забором - только для отдыхающих отеля... еще дальше по дорожке - муниципальный пляж, - маленький но с дитем купаться самое то...
вообще ще сегодня нашли чудный пляж в рафаиловичах - слева до упора идти - тоннель метров 80 до пляжа "каменево". очень приличный пляжик - просторный и вода очень чистая, людей мало...

Какие то цены нереальные....
Я на форуме читал про 1,5 евро. Знакомые недавно вернулись из Бара, сказали, что дороже 4 евро лежаков не видали.....
Путешествие за тысячу миль начинается с одного шага. Лао Цзы
dimaboroda
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 17
Отчеты: 8

Сообщение dimaboroda » 08 сен 2011, 10:58

Реально. В Св.стефане лежаки по 75 евро. Совсем охерели
Путешествие за тысячу миль начинается с одного шага. Лао Цзы
dimaboroda
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 17
Отчеты: 8

Сообщение hatinka » 09 сен 2011, 17:11

тоннель метров 80 до пляжа "каменево". очень приличный пляжик - просторный и вода очень чистая, людей мало...

Людей относительно мало
Если сравнить с Петровацем или с Будвой. А вообще в ЧГ везде очень много людей. Я по викимапии выбрала все пляжи от Боко-Которской бухты до Булярицы.Но посетив их оказалось, что людей много везде, даже на малюсеньких пляжах, куда можно только приплыть
Все пляжи в ЧГ, где нам удалось побывать были с очень большим количеством людей, это с учетом того, что мы были в сентябре, пусть и в первой его неделе.
Но даже, если людей было бы и мало-а что с того? Все пляжи буквально заставлены этими самыми лежаками-пустыми или полными другой вопрос. Места на пляжах для самостоятельного размещения очень мало.
Даже на Дробни Песак, о котором везде пишут, как о "нетронутой природе" и куда сложно добираться без машины было много людей. Разместиться у моря и не слышать разговоров соседних компаний не возможно.
А на Свети Стефане, помимо цен на лежаки дополнительно устроена "стоянка" яхт и корабликов-прямо посреди 20 еврового пляжа. Вот даже буйками огорожена Я сначала думала, что буйки пляж от кораблей отгораживают, а в Свети Стефане наоборот-корабли отстаиваются в сетке посреди пляжа.
По итогу мне понравился пляж в Булярице, в Каменово и Дробни Песак. Но людей много везде, лежаками заставлено все, идеально чистой воды не было, раздражает манера черногорцев мусорить(или не убирать мусор) на пляжах. Но, похоже, это относиться ко всем балканцам. Увы.
hatinka
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 27

Сообщение свободный » 10 сен 2011, 00:35

Примерно по этим причинам, я, живя здесь, в августе купался раз 10, не более...Местов нема...
Имея колеса, можно на "Жаницу" съездить, весьма приятное местечко.
Плюсанусь за "Каменово".
Сам купаюсь в основном на "Плоче", недалеко от "Яза".
Сам живу в Тивате.
В сентябре красота, можно по дорогам ездить и купаться ходить, свободный доступ и проезд
свободный
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Резник » 02 ноя 2011, 23:56

Shwed писал(а) 05 июл 2010, 19:16:Соглашусь! Я тоже объехал всё побережье и лучше Которского залива для себя места не нашёл. Так что очень рекомендую.

особенно сподобался пляж бара "Пират"... Фееричное место - приятная музыка, есть места за столиками под навесом, есть под зонтами шезлонги. вход-выход в море - удобны, виды вокруг ... одно удовольствие...

п.с. отменная недорогая пицца...
Последний раз редактировалось Резник 03 ноя 2011, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Резник
полноправный участник

Сообщение Резник » 03 ноя 2011, 00:05

hatinka писал(а) 09 сен 2011, 17:11:Все пляжи в ЧГ, где нам удалось побывать были с очень большим количеством людей, это с учетом того, что мы были в сентябре, пусть и в первой его неделе...

По итогу мне понравился пляж в Булярице, в Каменово и Дробни Песак. Но людей много везде, лежаками заставлено все, идеально чистой воды не было, раздражает манера черногорцев мусорить(или не убирать мусор) на пляжах. Но, похоже, это относиться ко всем балканцам. Увы.

числа 4-го сентября былив Булярице. Людей оказалось совсем мало - вечером почти все было уже закрыто - сезон закончися... Вода - идеальная. Вид на бухту - тоже. Но переночевали, утром поплескались и двинули через Котор в Дубровник и на острова... Вот там совсем несомненное "ДА"
Резник
полноправный участник

Сообщение Резник » 03 ноя 2011, 00:22

ТатаЗззз писал(а) 12 июн 2011, 16:43:Товарищи, приобрела билеты на 28 июня до Подгорицы, не знаю куда податься дальше... понравилось название Сутоморе, был ли там кто-нибудь? Поделитесь впечатлениями.

отвечу с опозданием... В Сутоморе несколько съездов к морю: если ехать от Петроваца,то первый обозначенный поворот направо приведет к пляжу в котлованчике, где отдыхают (в т.ч. палатками) местные и сербы приезжие. Достаточно узкий пляжик и грязный. Тут я видел осьминога - сноркал. Солнце садится рано, так как котлованчик со всех сторон окружен горами, соответственно рано оказывается в тени... Второй обозначенный поворот приведет на городской пляж - моголюдный даже в будний день, замусоренный. После обнаружения впадающей сюда же канализации, Сутоморе был покинут немедленно и к посещению пляжей больше не прельщал...
Резник
полноправный участник

Сообщение ubr » 16 янв 2012, 00:52

Резник писал(а) 31 авг 2011, 02:05:вчера были у ст.стефана. если смотреть на крепость прямо, то слева пляж без надсмотрщиков - кто хочет, платит 20 евро за лежак с зонтиком, кто не хочет, - загорает-купается так. есть немного тени от деревьев.
еще дальше по дорожке - муниципальный пляж, - маленький но с дитем купаться самое то...

А как в районе Милочера - Свети-Стефана с парковками ? (в несезон - май - начало июня парконуться можно без проблем и риска?) Точка с координатами 42.273879,18.890204, которую maps.google выдают по поиску "Parking", действительно является парковокой? Дорого, или в мае ещё бесплатно можно встать? (Мне не столько на пляж, как спокойно неспеша прогуляться-поснимать - как к пляжу, так и в горку)

P\S\ Ещё про "пляжную" тему - в период 1-5 мая море градусов 16-17 я так понимаю? Если "неморжсовсем" - Напрягаться на этот период подбором апартаментов с необогреваемым некрытым бассейном стоит? - или бассейн на 1-5 мая тож ещё не прогревается?
ubr
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 36

Сообщение Резник » 16 янв 2012, 10:45

с парковкой там совсем без проблем - есть платная (как и везде в тех краях, заезжаешь под шлагбаум, получаешь из автомата талончик времени въезда, по выезду оплачиваешь по тарифу "как везде"), или чуть раньше на обочине - вообще бесплатно. Места много, тем более, думаю, в мае, будет совсем безлюдно
Последний раз редактировалось Rezoner 22 янв 2012, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано ненужное цитирование соседнего сообщения
Резник
полноправный участник

Сообщение Kirill Gundyaev » 16 янв 2012, 14:38

ubr писал(а) 16 янв 2012, 00:52:А как в районе Милочера - Свети-Стефана с парковками ? (в несезон - май - начало июня парконуться можно без проблем и риска?)
P\S\ Ещё про "пляжную" тему - в период 1-5 мая море градусов 16-17 я так понимаю? ?

C парковками, как уже ответили, в мае проблем не будет. Есть большая платная парковка прямо у пляжа. Раньше еще все парковались на обочине дороги, но сейчас там поставили запрещающий знак и таскают эвакуаторами. Так что на знаки обращайте особое внимание.

В начале мая вода может быть даже чуть теплее, градусов до 20. Но, конечно, "неморжамсовсем" купаться все равно не комфортно. А вот позагорать есть вполне реальная вероятность. Лишь бы ветра не было.
В открытых бассейнах будет прохладно. Ночи-то холодные еще. Подогревом открытых бассейнов здесь не балуются)) А крытые бассейны имеют только отели да и то не все. Что могу вспомнить: Splendid, Avala, Monte Casa, Maestral, кажется. На Свети Стефане есть только в Azimut-Romanov, насколько я знаю. Вообще, при большом желании, если вы поселитесь в апартаментах без бассейна, то можно за денежку (20-50 евро с человека за день) посетить любой из SPA-Wellness с бассейном в одном из выше названных отелей.
Kirill Gundyaev
полноправный участник

Страны: 13

Re: вопросы знатокам по Черногории

Сообщение Al_ex » 22 янв 2012, 21:06

Leoleo писал(а) 16 ноя 2010, 19:11:
skiped...
Один из них - Которско-Рисанский. Там действительно мало пляжей в нашем обычном понимании, но они есть. Со стороны Муо, Прчня и Столива, где, на мой взгляд, самый лучший отдых в заливе, тянутся узкие песчаные и мелкогалечные полоски. Если вы снимаете виллу рядом, считайте, сто у вас будет свой пляж. А напротив санатория Врмац большией полноценные пляж, частью дикие (народу два с половиной человека, соответственно:)) , а часть культурная с лежаками, и даже песчаная.
skiped

Посмотрел по google earth. Что-то не смог найти от Стоилва до Мую "узкие песчаные и мелкогалечые полоски". Такое ощущение, что там дорога и сразу в залив.
Может кто координаты подскажет?
И ещё, кто сможет сказать координаты санатория Врмац?
Al_ex
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Marfa_Ivanna » 04 июл 2012, 19:16

Внесу и свои пять копеек: может, кто сейчас планирует поездку в Черногорию и мечтает о пляжах. Вернулись только несколько дней назад: видели и заходили на пляжи Котора, Пераста, Рисана, Будвы, Святоого Стефана и еще на нескольких пляжах, но больше всего нам понравился Amara Beach на Луштице или Лустице. Вход в море песчаный, само море неглубокое (что хорошо для отдыхающих с маленькими детьми), яхты, если в бухту и заходят, то паркуются на достаточном расстоянии от плавающих. На самом пляже есть лежаки с зонтиками, "балдахины", в цену которых входят и полотенца, чистые цивилизованные туалеты, ресторан с вкусной едой, бар с разнообразной выпивкой и очень дружелюбный персонал. А еще один плюс - бесплатный вай-фай! Так что со всеми новостями знакомились на пляже. Можно погуглить и найти сайт самого пляжа, кому интересно.
Marfa_Ivanna
участник

Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕРНОГОРИЯ форумЭкскурсии, пляжи, выбор места в Черногории

Включить мобильный стиль