MMoneyLove писал(а) 18 авг 2011, 00:27:+ так же слышал, что там можно ездить пьяным за рулем (низкая ответственность) и это тоже создает опасность на дороге
MMoneyLove писал(а) 18 авг 2011, 00:27:что на счет езды на тонированной машине?
MMoneyLove писал(а) 18 авг 2011, 00:27:Слышал, что на Украине КоАП сильно отличается от з-нов РФ, в первую очередь инетересует, за что на Украине могут лишить В.У. и соответственно разводить на определенную сумму гайцы
MMoneyLove писал(а) 18 авг 2011, 00:27:Слышал, что на Украине КоАП сильно отличается от з-нов РФ
MMoneyLove писал(а) 18 авг 2011, 00:27:так же слышал, что там можно ездить пьяным за рулем (низкая ответственность) и это тоже создает опасность на дороге
MMoneyLove писал(а) 18 авг 2011, 00:27:говорили, что наказывают за незаконную расклейку рекламы
MMoneyLove писал(а) 18 авг 2011, 00:27:что на счет езды на тонированной машине?
Серега,Харьков писал(а) 18 авг 2011, 00:34:MMoneyLove писал(а) 18 авг 2011, 00:27:Слышал, что на Украине КоАП сильно отличается от з-нов РФ, в первую очередь инетересует, за что на Украине могут лишить В.У. и соответственно разводить на определенную сумму гайцы
Купите на первой попавшейся заправке книжечку "100 аргументов против штрафов гаи" и будет вам счастье!
MMoneyLove писал(а) 18 авг 2011, 05:25:Я совсем не понимаю украинский язык, хотя по отцу от туда
MMoneyLove писал(а) 18 авг 2011, 05:25:А это перед Ж/Д переездом только или вообще любой даже перед светофором
gloin писал(а) 19 авг 2011, 10:36:причем без разницы, регулируемый это переход или нерегулируемый.
Kukla123 писал(а) 19 авг 2011, 10:39:Это как? Т.е. горит машинам зелёный, а пешеходов всё равно пропускай, не смотря на то, что им красный?
Kukla123 писал(а) 19 авг 2011, 10:39:gloin писал(а) 19 авг 2011, 10:36:причем без разницы, регулируемый это переход или нерегулируемый.
Это как? Т.е. горит машинам зелёный, а пешеходов всё равно пропускай, не смотря на то, что им красный?
gloin писал(а) 19 авг 2011, 11:01:Да даже если какой-нибудь мудила тупо перебегает на красный, думаю, его тоже лучше пропустить, чем жать на газ и сбивать его как кеглю, не так ли?
katso_98 писал(а) 19 авг 2011, 10:42:когда и машинам и пешеходам зеленый) например когда вы поворачиваете направо на перекрестке)
Получается, что прёшь на свой зелёный и как только пешеход ступил на презжую част, бьёшь по тормозам...gloin писал(а) 19 авг 2011, 10:36:Водитель, согласно ПДД, всегда обязан притормаживать перед переходами и пропускать пешеходов - причем без разницы, регулируемый это переход или нерегулируемый.
18.2. На регулируемых пешеходных переходах и перекрестках при сигнале светофора или регулировщика, который разрешает движение транспортным средствам, водитель должен уступить дорогу пешеходам, которые заканчивают переход проезжей части соответствующего направления движения и для которых может быть создано препятствие или опасность.
18.3. Проезжая мимо пешеходов, которые не успели закончить переход проезжей части и находятся на островке безопасности или линии, которая разделяет транспортные потоки противоположных направлений, водители должны придерживать безопасного интервала.
gulik78 писал(а) 19 авг 2011, 11:37:Так как водитель должен сделать абсолютно всё (вплоть до ДТП), лишь бы не его не сбить.
gloin писал(а) 19 авг 2011, 11:50:Пешеходов надо пропускать всегда - вот общий вывод!
katso_98 писал(а) 19 авг 2011, 10:42:когда и машинам и пешеходам зеленый) например когда вы поворачиваете направо на перекрестке)
Kukla123 писал(а) 19 авг 2011, 11:59: Отпустил с миром...
gulik78 писал(а) 19 авг 2011, 18:41:На, говорю, 50 гривен, больше не за что
Серега,Харьков писал(а) 19 авг 2011, 23:37:У меня 50 грн - максимальная взятка! Больше не даю,нехер баловать !
80 законных
-Че ты пишешь, говорю, я же на один км превысил!
ffrost писал(а) 23 авг 2011, 15:39:Когда уже наш народ научится различать эти понятия
gulik78 писал(а):Допускается превышение скорости на 20 км/ч (предупреждение, штраф не предусмотрен)
Не на 1, а на 21, а это уже статья
MMoneyLove писал(а) 24 авг 2011, 05:22:Появились еще вопросы:
- будут ли обыскивать машину?
- слышал что то по поводу изьятия валюты на границе Украины, сколько можно денег с собой ввозить и в какой валюте их брать?
gloin писал(а) 24 авг 2011, 10:29:Сумму в любой валюте мира менее 10 тысяч евро можно ввозить, вообще не ставя никого в известность, и никому их не показывая. Если даже спросят (а обычно не спрашивают), сколько везете. можно сказать: "Меньше 10 тысяч евро". Все!
Допускается превышение скорости на 20 км/ч (предупреждение, штраф не предусмотрен)
Kukla123 писал(а) 24 авг 2011, 10:38:Это оффтоп в этой теме... Тем не менее напишу... Вот уже 15 лет меня лично спрашивают, сколько я везу. 2 или 3 раза (точно не помню), после того, как я сказала, сколько у меня наличности, заставляли выворачивать карманы и при них пересчитывать... Дело было на ПП Нехотеевка-Гоптивка и Шебекино. Про то, что просят заполнить декларацию с перспективой дальнейшего тщательного осмотра машины, не смотря на заявление, что перевозится исключительно то, что подлежит только устному декларированию, вообще молчу... Да много еще чего интересного
ronald писал(а) 24 авг 2011, 13:37:Хотел спросить был ли у кого нибудь опыт езды с МВУ по Украине? Как ИДПС реагируют на эти книжецы? И если я ИДПС передал МВУ могу я просто показать НВУ, типо что они у меня есть и всё?
P.S. если вы из РФ, непонятно, зачем вообще показывать МВУ в Украине? - вполне хватит нац.водительского удостоверения.
ronald писал(а) 25 авг 2011, 11:40:P.S. если вы из РФ, непонятно, зачем вообще показывать МВУ в Украине? - вполне хватит нац.водительского удостоверения.
Да это понятно. Тут вопрос безопасности, чтобы у ИДПС небыло возможности спекулировать моими правами. Их можно отдать и уехать. а дома сделать новые. Просто у меня два раза были случаи, когда сотрудники ДПС забирали права и не хотели отдавать. В первом случае они уехали на какой-то вызов и я ждал их 1,5 часа и это на посту, а во втором они просто вымогали взятку на месте. Может это и большая редкость, у меня дом в Крыму и я езжу очень часто а было только два случая, но хочется обезопасится совсем... Скажем так если есть такая возможность то почему бы и нет...
З.Ы. А как на Украине действует ст. 126 КоАП по части что можно или предъявить или передать документы, а то много роликов видел на эту тему в ютубе но так до конца и не понял?
внесли изменения в закон и согласно ему водители обязаны предъявить доки для проверки, а не передать.
ronald писал(а) 25 авг 2011, 12:32:внесли изменения в закон и согласно ему водители обязаны предъявить доки для проверки, а не передать.
Я правильно понял, что вообще убрали передать и оставили только предъявить без всяких или? А где эти изменения можно почитать?
ronald писал(а) 25 авг 2011, 11:40:и я ждал их 1,5 часа и это на посту
ronald писал(а) 25 авг 2011, 11:40:P.S. если вы из РФ, непонятно, зачем вообще показывать МВУ в Украине? - вполне хватит нац.водительского удостоверения.
Да это понятно. Тут вопрос безопасности, чтобы у ИДПС небыло возможности спекулировать моими правами. Их можно отдать и уехать. а дома сделать новые. Просто у меня два раза были случаи, когда сотрудники ДПС забирали права и не хотели отдавать. В первом случае они уехали на какой-то вызов и я ждал их 1,5 часа и это на посту, а во втором они просто вымогали взятку на месте. Может это и большая редкость, у меня дом в Крыму и я езжу очень часто а было только два случая, но хочется обезопасится совсем... Скажем так если есть такая возможность то почему бы и нет...
З.Ы. А как на Украине действует ст. 126 КоАП по части что можно или предъявить или передать документы, а то много роликов видел на эту тему в ютубе но так до конца и не понял?
Я слышал разговоры на тему того ,что можно только показать, а не передавать вод.удостоверение ГАИшникам.
Возвращаясь к МВУ - они "работают" только в связке с оригиналом национального вод.удостоверения и не являются самостоятельным документом. Если не можете показать украинскому ГАИшнику своё вод.удостоверение на государственном языке (на украинском), то чем вам в этом поможет МВУ - ведь там украинского языка нет
ronald писал(а) 27 авг 2011, 09:45:водитель обязан выполнять законные требования сотрудника милиции, а требование передать вполне законно и это ИДПС на мой взгял должен выбирать передать вы должны или предъявить ему свои документы.
gulik78 писал(а) 27 авг 2011, 21:31:ronald писал(а) 27 авг 2011, 09:45:водитель обязан выполнять законные требования сотрудника милиции, а требование передать вполне законно и это ИДПС на мой взгял должен выбирать передать вы должны или предъявить ему свои документы.
Согласен полностью. Всё весьма расплывчато. Судебных прецедентов, насколько я знаю, пока нет, а значит все зависит исключительно от настроения ГАИшника. Так что лучше передать права, тем более, нарушений ПДД с изъятием прав раз-два и обчелся
misterS писал(а) 27 авг 2011, 21:49:Поэтому мой совет, просто предъявляйте доки для проверки!
gulik78 писал(а) 29 авг 2011, 00:48:misterS писал(а) 27 авг 2011, 21:49:Поэтому мой совет, просто предъявляйте доки для проверки!
Зря вы иностранцам даете такой совет. Задолбутся судится потом
Сегодня нашел мнение ГАИ по этому поводу (правда, не указан источник)
"Вместе с тем, в ГАИ утверждают, что нельзя вырывать слова из контекста и трактовать их в отдельности, ведь документы они обязаны «…предъявлять для проверки…» ..... Исходя из этого, в ГАИ считают, что водители должны показать инспектору дорожно-патрульной службы документы, а если у стража порядка возникнет какое-либо сомнение на их счет – то он имеет полное право исследовать документы на предмет подлинности бланков, записей в них и соответствия их с номерами агрегата транспортного средства и др. Если же водитель не поддастся на требование работника ДПС и не захочет отдать документы – инспектор имеет полное право согласно п. 5 ст. 11 закона «О милиции» задержать водителя, допустившего админнарушение, на срок до 3 часов, если какие-либо вопросы по данному делу нельзя решить на месте. В данном случае гаишник вправе доставить водителя в райотдел милиции для выяснения обстоятельств, утверждают в ГАИ. А это явно займет больше времени чем, если бы подобная проверка прошла на месте остановки ТС. Имеет ли смысл упираться водителю, обыгрывая лингвистические значения слов…."
Полный текст здесь http://job.ukr.net/news/gai-voditeljam- ... sja-otdat/
Можно поддать сомнению серьезность сего источника, но в любом случае я бы советовал гражданам других стран дождаться судебного прецедента, а потом уже "выпендриваться"
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Транспорт. Перемещения. Авиа. Украина