ronald писал(а) 25 авг 2011, 11:40:P.S. если вы из РФ, непонятно, зачем вообще показывать МВУ в Украине? - вполне хватит нац.водительского удостоверения.
Да это понятно. Тут вопрос безопасности, чтобы у ИДПС небыло возможности спекулировать моими правами. Их можно отдать и уехать. а дома сделать новые. Просто у меня два раза были случаи, когда сотрудники ДПС забирали права и не хотели отдавать. В первом случае они уехали на какой-то вызов и я ждал их 1,5 часа и это на посту, а во втором они просто вымогали взятку на месте. Может это и большая редкость, у меня дом в Крыму и я езжу очень часто а было только два случая, но хочется обезопасится совсем... Скажем так если есть такая возможность то почему бы и нет...
З.Ы. А как на Украине действует ст. 126 КоАП по части что можно или предъявить или передать документы, а то много роликов видел на эту тему в ютубе но так до конца и не понял?
До 13 августа я часто пользовался ст.126 КоАП и не передавал документы в руки гайцев, одновременно записывая проверку на камеру! С 13 августа внесли изменения в закон и согласно ему водители обязаны предъявить доки для проверки, а не передать. Гайцы не хотят терять кормушку и требуют чтобы доки передали, с запугиванием составления протокола по ст.185 КоАП за злостное неповиновение, но закон на вашей стороне!