Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру? 2009-2012

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Где сейчас за границей выгодно прикупить квартиру?

Сообщение Amaras » 12 авг 2011, 11:16

zerokol писал(а) 11 авг 2011, 17:11:ну не должны они в таком случае развалиться. Если будет сценарий развала - то все типа гораздо хуже.

Ну не на штаты же они развалятцо.. карты примерные есть.. несколько новых терр. образований.. Но это всё бред патамушта таки есть Африком и ВПК
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение natusik123 » 12 авг 2011, 13:44

Всем привет!
Пожалуйста, помогите советом. Я из Москвы, жить здесь больше не могу, сплошные пробки, всё дорого, экология ужасная и вообще всё достало. Очень хочу приобрести квартирку у моря, сначала косилась в сторону Черногории, потом напрочь расхотелось, деревня-деревней и цены на квартиры раздуты как-то нереально, далее начала присматриваться к Кипру, вроде ни чего, но очень жарко, да и на острове не очень хочется и с греками тоже как-то. Очень мне Италия нравится, и море и климат и экология и магазины со шмотками, что тоже не мало важно, так как в Москве раз в 10-20 все дороже. Это Европа, можно поколесить по другим странам, гражданство ЕС меня не интересует, а вот ВНЖ очень даже, но я узнавала, вроде с этим проблем не должно быть. К сожалению, в этой теме я нашла очень мало информации о недвижимости в Италии. Мой бюджет до 150 тыщ евро, хочется не далеко от моря квартирку не меньше 50кв.м чтоб с террасой и с видом на море, и чтоб инфраструктура была, так как со временем планирую на долго задерживаться. Хочется, чтоб и место было приличное, а не деревня, ну понятно, что не в Неаполе, цены там наверно как в Москве:)))) Вот регион Калабрия очень даже ни чего по ценам, но думаю тоже неспроста, наверно своих минусов хватает, зато там я смогу точно за эти деньги купить роскошную квартирку, а с другой стороны там вроде аэропорта нет.
Очень прощу совета у тех, кто там живет или у кого есть какая-нибудь информация относительно Италии. Подскажите где все-таки лучше прикупить квартирку, чтоб и место не совсем уж деревенское было и чтоб не далеко от аэропорта и пляж и инфраструктура, или возможно подскажите, как правильно выбирать квартиру и место. И еще, лучше покупать через наши или итальянские агентства?, есть подозрение, что наши очень сильно накручивают цены. В общем, буду очень рада любой информации, так как в конце августа планирую съездить совместить отдых с просмотром местности и жилья, хотелось бы как то уже подковаться в этом вопросе.
Хочу домик у моря!
natusik123
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение ките » 12 авг 2011, 14:11

natusik123,
в идеале, как у всех людей: одна квартирка у моря, домик в горах.., и еще городская квартира (в центре!) для активити...
а, МСК - кормилица Матушка..., для того чтоб всё это получить....)))
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Anдреi » 12 авг 2011, 14:16

natusik123 писал(а) 12 авг 2011, 13:44: Вот регион Калабрия очень даже ни чего по ценам, но думаю тоже неспроста, наверно своих минусов хватает, зато там я смогу точно за эти деньги купить роскошную квартирку, а с другой стороны там вроде аэропорта нет.
.

Обсуждалось
Квартира в Калабрии за 25тыс евро
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение natusik123 » 12 авг 2011, 14:24

ките писал(а) 12 авг 2011, 14:11:natusik123,
в идеале, как у всех людей: одна квартирка у моря, домик в горах.., и еще городская квартира (в центре!) для активити...
а, МСК - кормилица Матушка..., для того чтоб всё это получить....)))

Все верно, городскую в Москве буду сдавать, она у меня не одна, в другой буду жить, ну и домик у моря в Италии очень нужен, в горах домик не интересует, на лыжах не катаюсь)))
Хочу домик у моря!
natusik123
новичок

Сообщение natusik123 » 12 авг 2011, 14:27

Anдреi писал(а) 12 авг 2011, 14:16:
natusik123 писал(а) 12 авг 2011, 13:44: Вот регион Калабрия очень даже ни чего по ценам, но думаю тоже неспроста, наверно своих минусов хватает, зато там я смогу точно за эти деньги купить роскошную квартирку, а с другой стороны там вроде аэропорта нет.
.

Обсуждалось
Квартира в Калабрии за 25тыс евро

Да, я это прочитала, только там ни какой особо информации нет.
Хочу домик у моря!
natusik123
новичок

Сообщение Наталья Key » 12 авг 2011, 14:33

natusik123 писал(а) 12 авг 2011, 13:44:а вот ВНЖ очень даже, но я узнавала, вроде с этим проблем не должно быть.

То есть у вас есть возможность быстро получить ВНЖ? Бизнес-иммиграция, работа по найму?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение natusik123 » 12 авг 2011, 14:41

Наталья Key писал(а) 12 авг 2011, 14:33:
natusik123 писал(а) 12 авг 2011, 13:44:а вот ВНЖ очень даже, но я узнавала, вроде с этим проблем не должно быть.

То есть у вас есть возможность быстро получить ВНЖ? Бизнес-иммиграция, работа по найму?

Вчера по скайпу очень долго беседовала с девушкой из агентства по недвижимости Италии, она сказала что достаточно иметь счет в банке, недвижимость и что то еще, подробности не запомнила, их организация делает все необходимые документы, может это и не вид на жительство называется, но я смогу там находиться без выезда хоть год, только не могу голосовать и что-то еще, в общем меня такой вариант очень устроил. Завтра попробую уточнить у неё что она имела ввиду, но мне так показалось что мы о ВНЖ говорили.
Хочу домик у моря!
natusik123
новичок

Сообщение zerokol » 12 авг 2011, 14:56

natusik123 писал(а) 12 авг 2011, 14:41:Вчера по скайпу очень долго беседовала с девушкой из агентства по недвижимости Италии, она сказала что достаточно иметь счет в банке, недвижимость и что то еще, подробности не запомнила, их организация делает все необходимые документы, может это и не вид на жительство называется, но я смогу там находиться без выезда хоть год, только не могу голосовать и что-то еще, в общем меня такой вариант очень устроил. Завтра попробую уточнить у неё что она имела ввиду, но мне так показалось что мы о ВНЖ говорили.

честно говоря не очень похоже не правду.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Anдреi » 12 авг 2011, 15:29

По ВНЖ у нас другой подфорум специализируется
Эмигранты, экспаты и дауншифтеры всех мастей
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение natusik123 » 12 авг 2011, 15:33

Anдреi писал(а) 12 авг 2011, 15:29:По ВНЖ у нас другой подфорум специализируется
Эмигранты, экспаты и дауншифтеры всех мастей

ВНЖ меня не интересует! У меня конкретно по недвижимости вопрос.
Хочу домик у моря!
natusik123
новичок

Сообщение zerokol » 12 авг 2011, 15:47

natusik123 писал(а) 12 авг 2011, 15:33:ВНЖ меня не интересует! У меня конкретно по недвижимости вопрос

а это связанные вопросы. Без ВНЖ вы там больше чем 90 дней в полгода не проживете. Если это так - то да, про ВНЖ смысла думать нет. А вот если хотите жить постоянно - это важный момент
zerokol
Старожил

Сообщение Loquito » 12 авг 2011, 16:06

natusik123 писал(а):Вчера по скайпу очень долго беседовала с девушкой из агентства по недвижимости Италии, она сказала что достаточно иметь счет в банке, недвижимость и что то еще, подробности не запомнила, их организация делает все необходимые документы, может это и не вид на жительство называется, но я смогу там находиться без выезда хоть год, только не могу голосовать и что-то еще, в общем меня такой вариант очень устроил. Завтра попробую уточнить у неё что она имела ввиду, но мне так показалось что мы о ВНЖ говорили.

Ну ради того, чтобы получить Ваши деньги сказать можно много всего
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Al » 12 авг 2011, 17:11

[/quote]
Вчера по скайпу очень долго беседовала с девушкой из агентства по недвижимости Италии, она сказала что достаточно иметь счет в банке, недвижимость и что то еще, подробности не запомнила, их организация делает все необходимые документы, может это и не вид на жительство называется, но я смогу там находиться без выезда хоть год, только не могу голосовать и что-то еще, в общем меня такой вариант очень устроил. Завтра попробую уточнить у неё что она имела ввиду, но мне так показалось что мы о ВНЖ говорили.[/quote]

Есть такая программа в Италии. Называется residenza elettiva. Но получить ее оооочень сложно. И нужно показывать довольно большой доход из неитальянских источников. И счет в банке должен быть немаленьким. Владение недвижимостью по этой программе получения ВНЖ не обязательно (можно долгосрочный договор аренды), но очень желательно.
VIA ESTA VITA (Дорога это жизнь)
Al
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 59

Сообщение natusik123 » 12 авг 2011, 20:43

Точно, про резиденцию она и говорила! А если допустим я не работаю но у меня на счету в Москве немаленькая сумма и недвижимость еще, этого будет достаточно?
Я бы конечно со временем хотела там подольше находиться. Вот у меня знакомая живет в Турции уже лет 10, у нее вид на жительство, замужем за турка, гражданство их не хочет, так вот она замечательно себя там чувствует и квартирку прикупила на себя, живет себе и может по полгода вообще на родину не выезжать, вот меня такой вариант очень даже бы устроил))))
Хочу домик у моря!
natusik123
новичок

Сообщение zerokol » 12 авг 2011, 21:17

natusik123 писал(а) 12 авг 2011, 20:43: Вот у меня знакомая живет в Турции уже лет 10, у нее вид на жительство, замужем за турка,

не путайте горячее с мокрым
во первых Турция это не Италия, и во вторых у нее муж местный
zerokol
Старожил

Сообщение matvey » 12 авг 2011, 22:07

natusik123 писал(а) 12 авг 2011, 13:44:Мой бюджет до 150 тыщ евро

natusik123 писал(а) 12 авг 2011, 14:24:городскую в Москве буду сдавать, она у меня не одна, в другой буду жить, ну и домик у моря в Италии очень нужен

natusik123 писал(а) 12 авг 2011, 20:43:у меня на счету в Москве немаленькая сумма и недвижимость еще

Ох, natusik123, вы бы как нибудь поаккуратней что ли
как бы головную боль не приобрести.
хотя это может игра такая..
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15

Сообщение Amaras » 12 авг 2011, 22:20

Al писал(а) 12 авг 2011, 17:11:
Есть такая программа в Италии. Называется residenza elettiva. Но получить ее оооочень сложно. И нужно показывать довольно большой доход из неитальянских источников. И счет в банке должен быть немаленьким. Владение недвижимостью по этой программе получения ВНЖ не обязательно (можно долгосрочный договор аренды), но очень желательно.

Желательно из итальянских кстати.. ибо неитальянские каждый год подтверждать это вынос мозга- заверение консульством..Не ну если это депозит первоклассного банка и % с него на 1.5 тыс евро месяц вроде то да...оригиналу поверят..а вот если какая то аренда от чего то там замкадного то ой-ой..

Лучше всего в пенсионных схемах источник в стране.. Потом ЕС ..надёжнее.. Дубай и т.п. после.. а вот остальной третий мир очень зыбко всё.. Решение то индивидуально принимаетцо.

И кстати возраст тоже важен.. до 45 это безусловный минус.. старше и до 55 так себе.. старше уже оптимально.

И отсутствие детей тоже важно.. они то натурализуютцо и статус иной получат..Много нюансов.
Standing up before the seat-belt sign turned off is an offence punishable by US law.
Amaras
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Loquito » 12 авг 2011, 22:33

matvey писал(а):
natusik123 писал(а) 12 авг 2011, 13:44:Мой бюджет до 150 тыщ евро

natusik123 писал(а) 12 авг 2011, 14:24:городскую в Москве буду сдавать, она у меня не одна, в другой буду жить, ну и домик у моря в Италии очень нужен

natusik123 писал(а) 12 авг 2011, 20:43:у меня на счету в Москве немаленькая сумма и недвижимость еще

Ох, natusik123, вы бы как нибудь поаккуратней что ли
как бы головную боль не приобрести.
хотя это может игра такая..

Да уж...Натусик, Вы хотя бы предметно поговорите если не с 10, то хотя бы с 5 компаниями прежде чем покупать...И не имейте дела с малопонятными конторами, ориентируйтесь на монстров рынка - те хотя бы банально не исчезнут с деньгами, да и сделку они страхуют обычно. Говорю как человек, когда-то работавший в зарубежной недвижимости. Вы лакомый кусок для риэлторов, в том числе и непорядочных. Осторожнее.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение natusik123 » 13 авг 2011, 08:31

Про суммы и квартиры, это я так, для примера, чтоб понять ситуацию с ВНЖ))))
Столько сложностей, что уже и не хочется в Италию, опять подумываю на счет Черногории, хоть там и не дешево, хотя я подозреваю из-за чего, они же еще не в ЕС и ВНЖ там наверно получить проще, а со временем они вроде тоже собираются в ЕС. У меня подруга неделю назад от туда прилетела, на месяц виллу снимала, так вот ей там очень нравится, говорит инфраструктуры и цивилизации ей и в Москве хватает, зато природа и климат! И еще, может лучше покупать по месту у местных агентств, наверно наши очень накручивают, но есть объекты в Черногории которые наши строят, те лучше через наших наверно покупать?

Loquito А вы мне не посоветуете хоть несколько монстров рынка, так как приходится все самой искать и узнавать, во-первых на это уходит очень много времени, во-вторых действительно нужно перестраховаться.
Хочу домик у моря!
natusik123
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль