natusik123 » 12 авг 2011, 13:44
Всем привет!
Пожалуйста, помогите советом. Я из Москвы, жить здесь больше не могу, сплошные пробки, всё дорого, экология ужасная и вообще всё достало. Очень хочу приобрести квартирку у моря, сначала косилась в сторону Черногории, потом напрочь расхотелось, деревня-деревней и цены на квартиры раздуты как-то нереально, далее начала присматриваться к Кипру, вроде ни чего, но очень жарко, да и на острове не очень хочется и с греками тоже как-то. Очень мне Италия нравится, и море и климат и экология и магазины со шмотками, что тоже не мало важно, так как в Москве раз в 10-20 все дороже. Это Европа, можно поколесить по другим странам, гражданство ЕС меня не интересует, а вот ВНЖ очень даже, но я узнавала, вроде с этим проблем не должно быть. К сожалению, в этой теме я нашла очень мало информации о недвижимости в Италии. Мой бюджет до 150 тыщ евро, хочется не далеко от моря квартирку не меньше 50кв.м чтоб с террасой и с видом на море, и чтоб инфраструктура была, так как со временем планирую на долго задерживаться. Хочется, чтоб и место было приличное, а не деревня, ну понятно, что не в Неаполе, цены там наверно как в Москве:)))) Вот регион Калабрия очень даже ни чего по ценам, но думаю тоже неспроста, наверно своих минусов хватает, зато там я смогу точно за эти деньги купить роскошную квартирку, а с другой стороны там вроде аэропорта нет.
Очень прощу совета у тех, кто там живет или у кого есть какая-нибудь информация относительно Италии. Подскажите где все-таки лучше прикупить квартирку, чтоб и место не совсем уж деревенское было и чтоб не далеко от аэропорта и пляж и инфраструктура, или возможно подскажите, как правильно выбирать квартиру и место. И еще, лучше покупать через наши или итальянские агентства?, есть подозрение, что наши очень сильно накручивают цены. В общем, буду очень рада любой информации, так как в конце августа планирую съездить совместить отдых с просмотром местности и жилья, хотелось бы как то уже подковаться в этом вопросе.
Хочу домик у моря!