natusik123 писал(а) 13 авг 2011, 08:31:зато природа и климат!
там хорошо только летом, зимние месяцы там довольно паршивые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
natusik123 писал(а) 13 авг 2011, 08:31:зато природа и климат!
natusik123 писал(а) 13 авг 2011, 08:31:Про суммы и квартиры, это я так, для примера, чтоб понять ситуацию с ВНЖ))))
Столько сложностей, что уже и не хочется в Италию, опять подумываю на счет Черногории, хоть там и не дешево, хотя я подозреваю из-за чего, они же еще не в ЕС и ВНЖ там наверно получить проще, а со временем они вроде тоже собираются в ЕС. У меня подруга неделю назад от туда прилетела, на месяц виллу снимала, так вот ей там очень нравится, говорит инфраструктуры и цивилизации ей и в Москве хватает, зато природа и климат! И еще, может лучше покупать по месту у местных агентств, наверно наши очень накручивают, но есть объекты в Черногории которые наши строят, те лучше через наших наверно покупать?
.
natusik123 писал(а):Loquito А вы мне не посоветуете хоть несколько монстров рынка, так как приходится все самой искать и узнавать, во-первых на это уходит очень много времени, во-вторых действительно нужно перестраховаться.
TANUchaaa писал(а) 14 авг 2011, 23:17:Прибалтика
TANUchaaa писал(а) 15 авг 2011, 07:34:Цены смешны по российским меркам
ВНЖ- если работой сумеете себя обеспечить, или там найдете
aziat писал(а) 20 авг 2011, 12:26:По Италии не забывайте еще про налоги...
Diminho писал(а) 21 авг 2011, 00:59:aziat писал(а) 20 авг 2011, 12:26:По Италии не забывайте еще про налоги...
Про налоги не только в Италии нужно помнить...
aziat писал(а) 21 авг 2011, 13:00:Вобщем нужно ждать годик, когда кризис себя проявит,
aviato писал(а) 21 авг 2011, 16:30:aziat писал(а) 21 авг 2011, 13:00:Вобщем нужно ждать годик, когда кризис себя проявит,
Пока же становится актуальным вопрос в чем держать деньги И где.
Такая неопределенность, что кажется есть смысл только тратить.
aziat писал(а) 21 авг 2011, 13:00:Вобщем нужно ждать годик, когда кризис себя проявит, и где то рухнет стоимость жилья. Судя по постам на первом месте Испания.
Dumon писал(а) 21 авг 2011, 19:33:---В Испании рынок жилья в странном состоянии... Понастроили до фига, еще столько же всяких замороженных строек. Контор по продаже жилья в каждом поселке несколько десятков. Но при этом цены все равно сильно не упали. Если не считать разную залоговую недвижку выставляемую банками.
А кризис там уже года три почти как.
Недавно правительством Испании было заявлено о временном снижении налога на добавленную стоимость (IVA), который уменьшится с текущих 8% до 4% при покупке нового жилья. Предусматривается, что данная мера будет действовать вплоть до 31 декабря 2011 года.
Эльфа75 писал(а) 23 авг 2011, 14:10:У испанских банков скопилось очень много недвижимости, которую они отобрали у неплательщиков ипотек. Есть даже такие журналы с описанием недвижимости и ценами. Увы, такие журналы можно заполучить только, если близко знаком с кем-нибудь из банкиров.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Архив раздела