Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Kamal писал(а) 23 авг 2011, 16:08:И, судя по тому, что пишут в прессе, там действительно был ответ на провокацию. Не совсем адекватный, но, тем не менее, ответ, и смерть, скорее, нелепая случайность, нежели хладнокровное убийство. Хотя, профессионал должен, безусловно, взвешивать последствия и понимать, насколько легко можно отправить на тот свет или сделать инвалидом неподготовленного человека. Возможно, он услышал нечто такое, от чего кровь взыграла и башенку снесло.
Студент Иван Агафонов, скончавшийся в больнице после удара чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, был фигурантом дела о налете на лотерейный клуб на северо-западе Москвы.
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.
"Агафонов проходил по делу о разбое. Он подозревался в соучастии в налете на лотерейный клуб на северо-западе Москвы, совершенный в прошлом году. В отношении него было возбуждено дело по статье 162 УК РФ (Разбой)", - сообщил источник.
Он, в отличие от остальных фигурантов, находился под подпиской о невыезде. Кроме того, собеседник уточнил, что молодой человек был отчислен из милицейского колледжа с 4-го курса.
"Формально Агафонов был отчислен по собственному желанию, но на самом деле на его отчислении настаивало руководство учебного заведения", - сказал источник.
Kamal писал(а) 23 авг 2011, 16:08:И, судя по тому, что пишут в прессе, там действительно был ответ на провокацию. Не совсем адекватный
House495 писал(а) 24 авг 2011, 10:17:Почему неадекватный?
Kukla123 писал(а) 24 авг 2011, 09:42:Что меня в этой истории удивляет, что никто внятно не может сказать какой всё-таки диалог между ними предшествовал случившемуся.
House495 писал(а) 24 авг 2011, 10:17:Я вроде не замечен в особых симпатиях к гостям с юга, но в данном случае степень вины товарища неочевидна.
Kamal писал(а) 24 авг 2011, 12:06: У профессионального бойца против ботаника в бытовой ситуации есть время оценить и взвесить, куда ботаник будет падать и обо что он может приложиться головой.
House495 писал(а) 24 авг 2011, 12:09:Вроде речь шла о курсанте МВД, отчисленном за участие в мутной истории, связанной с разбоем. Почему ботаник-то?
...вынося в понедельник решение об освобождении спортсмена под залог, судья Замоскворецкого суда Ольга Дубкова неверно сослалась на отсутствие причинно-следственной связи между действиями обвиняемого и наступлением смерти потерпевшего. Выводы судьи Дубковой о том, что Расул Мирзаев полностью признал себя виновным, явился с повинной, способствует раскрытию преступления, по мнению прокуратуры, являются "преждевременными". Кроме того, прокуратура посчитала, что судья Дубкова "практически переоценила" невозможность Расула Мирзаева скрыться, не учтя тот факт, что он в Москве проживает не по месту своей регистрации. В представлении также указывалось, что судья Дубкова не учла, что у Расула Мирзаева есть загранпаспорт и заключен контракт на проведение боев в США, где он при желании может остаться. Недооценил суд, по версии прокуратуры, и возможности Расула Мирзаева оказать давление на свидетелей.
Самое главное, что судья Дубкова, вынося решение о залоге, допустила процессуальную ошибку. Она сослалась на ст. 109 УПК РФ, регламентирующую порядок и основания продления срока содержания под стражей, которая при решении вопроса об избрании меры пресечения не применяется. По мнению прокуратуры, в данном случае судья должна была руководствоваться ст. 108 УПК РФ (заключение под стражу).
В представлении прокуратура просила Мосгорсуд постановление Замоскворецкого суда об освобождении Расула Мирзаева под залог отменить, а ходатайство следствия об аресте направить на новое рассмотрение.
Поддержав представление, прокурор Богдашкина особо отметила, что "Замоскворецкий суд не учел того, что Мирзаев, обладая навыками рукопашного боя и заведомым превосходством над потерпевшим, тем не менее применил эти навыки".
Коллегия судей Мосгорсуда после короткого совещания полностью удовлетворила кассационное представление. Ходатайство СКР об аресте Мирзаева Замоскворецкий суд повторно рассмотрит уже сегодня.
...Как рассказал источник "Ъ", националисты собирались устроить беспорядки в Москве по сценарию событий, происшедших в декабре прошлого года на Манежной площади, когда несколько тысяч футбольных болельщиков под националистические лозунги вышли на несанкционированную акцию, протестуя против освобождения дагестанцев, напавших на фана "Спартака" Егора Свиридова и его друзей.
Для организации беспорядков националисты планировали использовать матч между футбольными клубами "Спартак" и ЦСКА, который должен состояться в это воскресенье на стадионе "Лужники". На вчерашний день на этот матч было продано уже 45 тыс. билетов. Если бы Мирзаев к моменту проведения матча оказался бы на свободе, то "это вызвало бы возмущение в сочувствующей националистическим идеям фанатской среде". Активисты националистов, одновременно являющиеся членами фанатского движения, заготовили несколько провокационных баннеров, которые собирались вывесить во время игры. А по окончании матча националисты планировали спровоцировать футбольных фанатов на попытку проведения массового несанкционированного шествия по Комсомольскому проспекту. Интересно, что, по информации оперативников, при организации планируемой акции, казалось бы, непримиримые группировки фанатов "Спартака" и ЦСКА скоординировали бы свои действия.
...оперативники приняли ряд мер по недопущению расправы над Аллой Косогоровой — одной из главных свидетелей по уголовному делу Расула Мирзаева. Это та самая девушка, из-за которой у спортсмена возник конфликт с погибшим Иваном Агафоновым (кстати, выяснилось, у выпускника юридического колледжа Агафонова были проблемы с законом — он проходил свидетелем по делу о разбое, совершенном его друзьями в конце прошлого года). Националистам пока не известным оперативникам путем удалось установить ее домашний адрес и телефон, а также найти ее персональную страницу в одной из социальных сетей. Эту информацию националисты разместили в открытом доступе на своих форумах и сайтах, после чего девушке стали поступать многочисленные угрозы.
zerokol писал(а) 24 авг 2011, 14:24:практика показала что в таких делах верить нельзя никому, ни показаниям девахи, ни статьям в газетах, ни "возмущенной общественности", что кавказской, что либеральной, что патриотической
House495 писал(а) 24 авг 2011, 14:34:Все пока сходятся в следующем:
1) Потерпевший сам каким-то образом спровоцировал конфликт, хотя о том, насколько оскорбительным было его поведение, можно спорить.
2) Мирзаев ударил его один раз.
3) Смерть наступила через несколько дней, и что собственно явилось причиной, может установить лишь СМЭ.
Kamal писал(а) 24 авг 2011, 15:18: 3) А вот с этим, как писал выше всё интереснее. Насколько смерть была неизбежной и сколько здесь вины Мирзаева, а сколько медиков, действительно надо будет разбираться, только, как мне кажется, СМЭ в текущей обстановке разберётся "правильно".
House495 писал(а) 24 авг 2011, 14:34: Мирзаев ударил его один раз.
Боятся получить вторую Манежную.House495 писал(а) 24 авг 2011, 14:34:При подобных непонятках я бы не стал настаивать на аресте.
Sergey22 писал(а) 24 авг 2011, 15:30:Надо все же соизмерять силу удара и представлять его последствия, а Мирзаев явно представлял.
Sergey22 писал(а) 24 авг 2011, 15:30:По крайней мере карьера Мирзаева, как спортсмена закончена однозначно.
House495 писал(а) 24 авг 2011, 10:17: Я вроде не замечен в особых симпатиях к гостям с юга, но в данном случае степень вины товарища неочевидна.
House495 писал(а) 24 авг 2011, 15:25:Вопрос в том, причинил ли удар тяжкий вред здоровью, в результате чего наступила смерть.
Судмедэксперты провели вскрытие тела 19-летнего Ивана Агафонова и выяснили, что студент получил серьезную травму, ударившись головой о бетон, когда чемпион по боям в смешанном стиле Расул Мирзаев отправил его в нокаут.
В то же время в исследовании судебно-медицинских экспертов нет ни слова о травме костей лица погибшего.
Специалисты указали, что у Ивана Агафонова была гематома в области субарахноидального пространства в левой части головы и имела размеры 5,5 на 4,2 см. В качестве предварительной причины смерти они назвали отек мозга и произошедший на его фоне отек легких.
По мнению судебных медиков, скорее всего, чемпион все-таки рассчитывал силу удара и бил не в полную силу. Возможно, чтобы проучить или попугать. "Если бы Мирзаев хотел навредить серьезно, от лица у парня ничего не осталось бы. Возможно, он не ожидал, что противник сразу обмякет и упадет на асфальт".
"Он ростом под два метра и весом сто килограмм. Мне что, надо было ждать пока он первым ударит? Из меня маньяка делают, а из него - младенца", - пояснил подсудимый. "Мирзаев не отрицает, что он ударил Агафонова, однако он не признает свою вину в его гибели. Наша позиция, что Агафонов погиб не от удара Мирзаева, а от падения об асфальт", - заявил адвокат спортсмена Игорь Дергачев.
Kamal писал(а) 24 авг 2011, 17:27:House495 писал(а) 24 авг 2011, 15:25:Вопрос в том, причинил ли удар тяжкий вред здоровью, в результате чего наступила смерть.
А если результаты экспертиз начнут разъезжаться? Начнут дрочить тех, которые проводили вскрытие?
"Суд соглашается с мнением следствия и прокуратуры о том, что Мирзаев, находясь на свободе, будет представлять угрозу обществу, а также попытается скрыться от правоохранительных органов, либо окажет давление на свидетелей. В связи с этим суд приходит к выводу избрать обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу до 17 октября этого года", - огласила постановление судья Юлия Новичкова.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов