Чай в Пекине: виды, сорта, где и как купить

Шоппинг и рестораны в Китае: где вкусно поесть и что купить. Китайская кухня, кафе, бары, ночная жизнь, рынки и торговые центры. Где купить электронику, одежду, сувениры и чай в Китае.

Сообщение Sveta840 » 04 июн 2011, 13:25

Здравствуйте! Нужен совет где можно купить в Пекине хороший чай за нормальную стоимость?
Sveta840
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
шоппинг в Китае

Re: Где купить в Пекине хороший чай?

Сообщение маракеш » 05 июн 2011, 10:55

Sveta840 писал(а):Здравствуйте! Нужен совет где можно купить в Пекине хороший чай за нормальную стоимость?

Эээ..в Пекине как и в Китае в целом какбе нет плохих чаёв...
Идете по Ванфуцзину и заходите в чайный магазин... иле идете по Ванфуцзину и заходите в какой нибудь большой магазин или супермаркет, там, как правило, на первом этаже всегда огромное разнообразие чая. Советую взять молодой чай который "жарят" типа сушат тут же в магазине. Чай этот не дорогой но очень сильно вкусный прямо вспоминаю его вкус..на цвет светло желтый и необыкновенно ароматный.
А еще.. можно пойти по Мясницкой , зайти в магазин "Чай" и купить там все тоже самое. (щютка)
....а потом мы поедем в Сингапур
маракеш
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Nia » 05 июн 2011, 16:24

Sveta840 писал(а):Здравствуйте! Нужен совет где можно купить в Пекине хороший чай за нормальную стоимость?

На одном из чайных рынков Maliandao. Про один из них я писала в теме "Re: Сувениры из Китая"

Адреса чайных рынков Пекина:

Beijing Maliandao Tea City Address: No. 11 Maliandao, Xuanwu District, Beijing Tel :010-63461811 63281177-8503
Fax :010-63392968

Beijing Jing Ding-Long Tea Wholesale Market Address: No. 16, Xuanwu District, Maliandao A
Tel :010-63465740 Fax :010-63465740

Beijing Jing Ma Tea Wholesale Market Address: Maliandao Road, Xuanwu District, Beijing, No. 10
Tel :010-63402950 Fax :010-63402948

Beijing Jing Tea City, Fujian Province Address: Xuanwu District in Beijing outside the Maliandao 15
Tel :010-63487365 63487273

Beijing Qingxi Tea Market Address: No. 12, Beijing Maliandao
Tel :010-63473641

Beijing Zi Yu Tea House Tea Company wholesale market, Beijing
Address: No. 14 A Maliandao, Xuanwu District, Beijing Tel :010-63442312 63409534

Beijing Green Valley Tea City Address: No. 1 South Street, Xuanwu District, Maliandao
Tel :010-63342587 63342597 Fax :010-63342587

Beijing Tea Wholesale Tea margin Address: Beijing Maliandao Nankou
Tel: 010 - 6,343,139,563,431,396 Fax :010-63431396
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Sveta840 » 06 июн 2011, 08:22

Спасибо большое!
Sveta840
новичок

Сообщение Гость » 14 июн 2011, 17:45

Nia
Скажите, а "экскурсия" на чайную фабрику и последующий выбор именно там чая не будет кидаловом или обманом? Там вроде чай дают пробовать прям при вас. Можете что то посоветовать на тему выбора чая, или "просто пробуем и покупаем" ?
На рынках то наверное не попробуешь? да и в магазинах тоже...
Гость

Сообщение Циндао » 14 июн 2011, 18:06

Я выражаю свое полное согласие с Nia по поводу Maliandao Tea City: огромный торговый центр чая в центре Пекина.

Циндао
новичок

Сообщение Nia » 15 июн 2011, 00:56

никс писал(а):Nia
Скажите, а "экскурсия" на чайную фабрику и последующий выбор именно там чая не будет кидаловом или обманом? Там вроде чай дают пробовать прям при вас. Можете что то посоветовать на тему выбора чая, или "просто пробуем и покупаем" ?
На рынках то наверное не попробуешь? да и в магазинах тоже...

Ошибаетесь, пробовать можно почти везде! На рынках, в чайных магазинах - практически везде Вам заварят чай и дадут попробовать . В том же Маленьдао в каждом отделе Вас будут стараться усадить за стол для дегустации чая. Конечно, это тоже своего рода хитрость - ведь как-то неудобно уходить без покупки, когда Вас так радушно принимают. И Вы обязательно что-нибудь купите .

Не попробуете только в супермаркетах, в которых продается упакованный чай.

Имхо, на всех "экскурсиях на фабрику" - цены выше. И на шелковой фабрике, и на жемчужной...типа, это же настоящее, фабричное .
Nia
почетный путешественник

Сообщение Гость » 15 июн 2011, 13:25

Nia
Скажите пожалуйста, а сам выбор чая ( ну не то что бы всех сортов мира, а самых популярных) везде будет присутствовать? И в спец.магазине и на фабрике чая? Просто эта экскурсия на фабрику чая, на фабрику шёлка, зачастую уже входит в другую - в поездку к В.К. Стене И ПОЭТОМУ попутно придётся совмещать.

2. А про шёлк вы сказали, вы могли бы ответить на пару вопросов (для жены) ?
Гость

Сообщение Nia » 15 июн 2011, 16:12

никс писал(а):Скажите пожалуйста, а сам выбор чая ( ну не то что бы всех сортов мира, а самых популярных) везде будет присутствовать? И в спец.магазине и на фабрике чая? Просто эта экскурсия на фабрику чая, на фабрику шёлка, зачастую уже входит в другую - в поездку к В.К. Стене И ПОЭТОМУ попутно придётся совмещать.

2. А про шёлк вы сказали, вы могли бы ответить на пару вопросов (для жены) ?

Я не была на фабрике чая. Но логично предположить, что на фабрике продают те сорта чая, которые она производит. Одна фабрика априори не может производить все популярные сорта. А на рынки свозят чаи со всей страны, значит и выбор там шире.

2. В шелках я не разбираюсь. Поэтому спросите лучше в какой-нибудь "шелковой" теме.
На шелковой фабрике я однажды была, и цены там были намного выше, чем в можно найти в торговых центрах. Думаю, лучше посетить шелковый рынок. Шарфики на сувениры мы брали в Pearl-маркете на 1 этаже - недорого, и выбор большой.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Гость » 15 июн 2011, 17:48

Nia
А ссылку не дадите на "шёлковые темы " ?
Гость

Сообщение Nia » 16 июн 2011, 02:09

никс писал(а):А ссылку не дадите на "шёлковые темы " ?

никс, выделенной темы по шелку я не нашла.
Если Вы не находите подходящей темы, создайте новую, наверное в разделе "Рестораны в Китае Гонконге Макао на Тайване. Шоппинг. Ночная жизнь".
Nia
почетный путешественник

Сообщение Lajiao » 20 авг 2011, 03:09

Сможете подсказать как называется тот чай,
"который "жарят" типа сушат тут же в магазине. Чай этот не дорогой но очень сильно вкусный прямо вспоминаю его вкус..на цвет светло желтый и необыкновенно ароматный."

И продается он только в Пекине или еще много где. В Шанхае запрос по фразам "zhao cha", "yingai zhao'de cha" итд, вызвал лишь бурно ликование продавцов. =(
Lajiao
новичок

Страны: 8

Сообщение I love Phuket » 20 авг 2011, 03:53

На многим известной торговой улице Ябаолу есть ТЦ "Танья Даша" (если идти от парка Ритань, то будет слева по ходу). Заходите и сразу спускаетесь в цокольный этаж. Маленьких павильончиков с большим выбором чая там предостаточно. Можете дегустировать до бесконечности. Рекомендую, т.к уже несколько лет я и мои знакомые покупают чай именно там. Рекомендую белый чай (он хранится в холодильниках), зеленый молодой, зеленый дикий, и еще один интересный чай (они называют его той-ча), спрессованный в форме диска и обернутый в плотную бумагу. Он черный, по вкусу напоминает компот из сухофруктов из далекого детства и немножко "копчено-дымный". И обладает рядом полезных свойств (каких именно, я уже забыла) ))
Цены очень умеренные, как и на все прочие товары в этом цокольном этаже, продавцы любезные, хорошо говорят по-русски. И не забывайте торговаться )
Санук и сабай — два состояния, к которым стремится каждый таец и я...
I love Phuket
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение Lajiao » 20 авг 2011, 17:37

Спасибо за ответ, я на Ябаолу скорее всего не попаду. Цены там задраны непомерно, кроме русских там вообще никого нет, качество чая в большинстве мест мне не понравилось. Китайцы нервно хихикают при упоминании шопинга на Ябале.

Я планирую посетить Мальендао, там огромный выбор чая. Хороший чай можно купить сравнительно недорого.

И потом я хочу найти именно тот чай, который упоминался выше - который жарят при мне (видимо это все же longjing cha). С поиском других сортов проблем нет.
Lajiao
новичок

Сообщение moulya » 20 авг 2011, 18:00

на Ябалу места надо знать. мои пекинские знакомые только там и покупают. цены совсем незадраны - 350-450 ю за полкило, можно дешевле, но чай будет попроще
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Nia » 20 авг 2011, 18:39

Lajiao писал(а) 20 авг 2011, 17:37:Я планирую посетить Мальендао, там огромный выбор чая. Хороший чай можно купить сравнительно недорого.

И потом я хочу найти именно тот чай, который упоминался выше - который жарят при мне (видимо это все же longjing cha). С поиском других сортов проблем нет.

Да, это и есть лунцзин - видели, как его жарят в Ханчжоу возле монастыря. В Маленьдао мы его тоже покупали - только тут его при Вас не жарят, он там уже готовый. Из зелёных чаев я тоже этот сорт люблю.

I love Phuket писал(а) 20 авг 2011, 03:53:и еще один интересный чай (они называют его той-ча), спрессованный в форме диска и обернутый в плотную бумагу. Он черный, по вкусу напоминает компот из сухофруктов из далекого детства и немножко "копчено-дымный". И обладает рядом полезных свойств (каких именно, я уже забыла) ))

Это Пуэр. Мне он тоже очень нравится.
Nia
почетный путешественник

Сообщение маракеш » 20 авг 2011, 19:23

Lajiao писал(а) 20 авг 2011, 03:09:Сможете подсказать как называется тот чай,
"который "жарят" типа сушат тут же в магазине. Чай этот не дорогой но очень сильно вкусный прямо вспоминаю его вкус..на цвет светло желтый и необыкновенно ароматный."

И продается он только в Пекине или еще много где. В Шанхае запрос по фразам "zhao cha", "yingai zhao'de cha" итд, вызвал лишь бурно ликование продавцов. =(

Не не смогу подсказать как называется. Мы его и купили только потому что это был аттракцион при покупателях. В середине магазина на первом этаже было что то такое
стилизованное под ...сидел дядька и в металлическом чане похожим на вог, обжаривал или сушил "живые" зеленые листья чая. Аромат был обалденный, тут же все фасовалось и соответственно покупалось. Ну и мы купили немного,а потом жалели что мало. Чай легкий, желтый и очень ароматный. Нам как не сильным знатокам очень понравился.
А магазин тот типа "универмаг Москва" на Ванфуцине, многоэтажный с тетками- продавщицами как в советские времена, ежели идти по улице к началу, то справа.
Последний раз редактировалось маракеш 09 ноя 2011, 11:15, всего редактировалось 2 раз(а).
маракеш
путешественник

Сообщение маракеш » 20 авг 2011, 19:31

Nia писал(а) 20 авг 2011, 18:39:
Lajiao писал(а) 20 авг 2011, 17:37:Я планирую посетить Мальендао, там огромный выбор чая. Хороший чай можно купить сравнительно недорого.

Да, это и есть лунцзин - видели, как его жарят в Ханчжоу возле монастыря. В Маленьдао мы его тоже покупали - только тут его при Вас не жарят, он там уже готовый. Из зелёных чаев я тоже этот сорт люблю.

I love Phuket писал(а) 20 авг 2011, 03:53:и еще один интересный чай (они называют его той-ча), спрессованный в форме диска и обернутый в плотную бумагу. Он черный, по вкусу напоминает компот из сухофруктов из далекого детства и немножко "копчено-дымный". И обладает рядом полезных свойств (каких именно, я уже забыла) ))

Это Пуэр. Мне он тоже очень нравится.

А не Лапсанг Сушонг, вроде он копченый. А фруктовый этот спрессованный я тоже вспоминаю, но мне бабушка говорила что он вроде как с сушеными грушами был.
маракеш
путешественник

Сообщение I love Phuket » 21 авг 2011, 01:50

А не Лапсанг Сушонг, вроде он копченый. А фруктовый этот спрессованный я тоже вспоминаю, но мне бабушка говорила что он вроде как с сушеными грушами был.

В этом чае, который спрессован в форме диска - никаких фруктов нет и в помине, но вкус именно грушевого компота ))) И китайцы название его произносили так: то:йчи.
Причем, когда мы покупали его во второй раз, был целый аттракцион: мы на разные лады повторяли это слово (стараясь передать нужную тональность)))), видели полное непонимание со стороны продавцов. Но вдруг раз на 5-6 кто-то из нас произнес его, вероятно, так как надо, продавцы радостно заулыбались и сказали: "А-а! Вам нужен тойчи? " (типа: "так бы сразу и сказали").
Проще было не спрашивать, а ткнуть в эти диски, которые бывают еще и разных размеров.
I love Phuket
участник

Сообщение маракеш » 21 авг 2011, 10:02

I love Phuket писал(а) 21 авг 2011, 01:50:
В этом чае, который спрессован в форме диска - никаких фруктов нет и в помине, но вкус именно грушевого компота ))) И китайцы название его произносили так: то:йчи.
Причем, когда мы покупали его во второй раз, был целый аттракцион: мы на разные лады повторяли это слово (стараясь передать нужную тональность)))), видели полное непонимание со стороны продавцов. Но вдруг раз на 5-6 кто-то из нас произнес его, вероятно, так как надо, продавцы радостно заулыбались и сказали: "А-а! Вам нужен тойчи? " (типа: "так бы сразу и сказали").
Проще было не спрашивать, а ткнуть в эти диски, которые бывают еще и разных размеров.

Значит мы говорим о разных. Тот что из детства, мы - детьми, прямо от брикета откусывали и был вязковато-липким, с явным присутствием чего то не чайного
Эта..и руки с лицом от него были чумазые и липкие, отчего бабушка сразу безошибочно и определяла, што мы ели чай.
маракеш
путешественник

Сообщение Nia » 21 авг 2011, 16:36

I love Phuket писал(а) 21 авг 2011, 01:50:В этом чае, который спрессован в форме диска - никаких фруктов нет и в помине, но вкус именно грушевого компота ))) И китайцы название его произносили так: то:йчи.

Такие диски?

Чай в Пекине: виды, сорта, где и как купить Чай в Пекине: виды, сорта, где и как купить
Nia
почетный путешественник

Сообщение I love Phuket » 22 авг 2011, 04:05

Такие диски?

О, нет... Диски, размером с тарелку или чуть меньше, обернутые в плотную, небеленую бумагу и в центре стоит красный круглый штамп с иероглифами. Они всегда выставлены в витринах.
А вот эти большие диски с барельефами, тоже чай????????
I love Phuket
участник

Сообщение EvgenS » 22 авг 2011, 07:29

на ябаолу можно найти любой чай, и по вкусу, и по цене, и по качеству.
опасения, что там обманут...
а почему нет опасений, что могут обмануть в приведенных здесь центрах по продаже чая?
китайцы априори будут обманывать иностранца, тем более без знания китайского и местных реалий.
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение I love Phuket » 22 авг 2011, 14:11

EvgenS писал(а) 22 авг 2011, 07:29:на ябаолу можно найти любой чай, и по вкусу, и по цене, и по качеству.
опасения, что там обманут...
а почему нет опасений, что могут обмануть в приведенных здесь центрах по продаже чая?
китайцы априори будут обманывать иностранца, тем более без знания китайского и местных реалий.

Каждый год бываю в Пекине, почти всегда покупаю чай (да и не только), но ни разу не сталкивалась с обманом. Все очень доброжелательны: знают, что если мне все понравится, то я еще к ним приду и друзьям порекомендую. Они же на своих местах годами работают..
Заварила сегодня зеленый дикий. Вкуснота! Аромат тонкий и изысканный.
I love Phuket
участник

Сообщение Nia » 22 авг 2011, 18:35

I love Phuket писал(а) 22 авг 2011, 04:05:О, нет... Диски, размером с тарелку или чуть меньше, обернутые в плотную, небеленую бумагу и в центре стоит красный круглый штамп с иероглифами. Они всегда выставлены в витринах.

Там на столе и на стеллажах есть и диски поменьше, как раз с тарелку.
Да, с барельефами - это тоже чай. Это всё Пуэр. Он разной формы бывает спрессован - ласточкины гнезда, блины, кирпичики, еще в бамбуке, в мандариновых шкурках. Есть и непрессованный. Почитайте о нем в интернете. Скорее всего, Вы тоже говорите о Пуэре.
Завтра или послезавтра тоже в Маленьдао собираюсь .
Nia
почетный путешественник

Сообщение I love Phuket » 23 авг 2011, 03:40

А Маленьдао - это что? А Маленьдао - это где? ))
I love Phuket
участник

Сообщение Lajiao » 23 авг 2011, 17:47

Мальендао да цзе это улица в ю-з части Пекина. Если скажете таксисту Мальендао чхае шичхан - то поймут даже при таком произношении. Примерно 2-3 км улица, торгующая практически только чаем. Я нашел 3 6-и этажных супермаркета + очень много разных маленьких магазинов.

По ценам и качеству - как везде. Количество сортов огромно. Одного жасминового насчитал с десяток, не считая всяких гнезд, спиралек итд.

"Жареный" чай не нашел, но понял что это Лундин. Жарят его когда он молодой, то биш весной - когда собирают.
Сейчас продается уже готовый.

Купил около 10кг разного чая. сортов 8, по 2-4 вида каждого сорта.

Ябаолу субъективно мне не понравился. Чистое ИМХО, конечное. Но побывать на нем надо обязательно. Хотя-бы для галочки. Про покупку чая - больше понравился Мальендао. Лундин достаточно свежий и недорого купил в Ханчжоу в музее чая. Там он растет в большом количестве. Очень познавательно. (и вкусно).
Lajiao
новичок

Сообщение I love Phuket » 23 авг 2011, 19:28

А какой у Лундина вкус?
I love Phuket
участник

Сообщение Lajiao » 24 авг 2011, 02:16

вкус сладковатый. иногда с горчинкой.
Lajiao
новичок

Сообщение I love Phuket » 24 авг 2011, 02:27

Спасибо за картинку, пойду сверять с тем, что у меня есть )))
I love Phuket
участник

Сообщение EvgenS » 25 авг 2011, 05:48

I love Phuket писал(а) 22 авг 2011, 14:11:
Каждый год бываю в Пекине, почти всегда покупаю чай (да и не только), но ни разу не сталкивалась с обманом. Все очень доброжелательны: знают, что если мне все понравится, то я еще к ним приду и друзьям порекомендую. Они же на своих местах годами работают..

вы не достаточно хорошо знаете китайцев, я с ними работают уже не первый год, если на минуту потеряешь контроль, то будешь обманут))
а чай - один из самых отличных способов для обмана. как это делают, не буду здесь говорить.
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение маракеш » 25 авг 2011, 18:44

Lajiao писал(а) 24 авг 2011, 02:16:Чай в Пекине: виды, сорта, где и как купить

Што то мой жаренный был другим и на вкус и на цвет. Таким светло-желто-коричневым и сильно скрученный, как обычный чай только крупный. Потеряла в просторах компьютера фоты, если найду выложу и как жарят и какой на вид.
А на вкус как обычный черный,только очень, очень легкий и пьешь его и не можешь напиться, вот такой по ощущениям.
А пу-эр на мой взгляд не копченый , а древесный с запахом коры и плесени. У меня муж его обожает и накупает и дешевый и дорогой, но на мой взгляд один черт - плесневелая кора дерева!
маракеш
путешественник

Сообщение I love Phuket » 25 авг 2011, 19:54

EvgenS писал(а) 25 авг 2011, 05:48:
I love Phuket писал(а) 22 авг 2011, 14:11:

вы не достаточно хорошо знаете китайцев, я с ними работают уже не первый год, если на минуту потеряешь контроль, то будешь обманут))
а чай - один из самых отличных способов для обмана. как это делают, не буду здесь говорить.

А мне кажется, что именно здесь и надо говорить о способах обмана. Ведь, если предупрежден, значит, вооружен. Не так-ли, EvgenS? )))
I love Phuket
участник

Сообщение capitalita » 25 авг 2011, 20:24

I love Phuket писал(а) 22 авг 2011, 04:05:Такие диски?

О, нет... Диски, размером с тарелку или чуть меньше, обернутые в плотную, небеленую бумагу и в центре стоит красный круглый штамп с иероглифами. Они всегда выставлены в витринах.

Думаю-это скорее не диски,а полусферы с небольшим углублением с одной стороны.Похожие на чашу.Китайцы называют их Тхо Чха.
Тхо Чха это не сорт чая-это способ его прессования,таким способом прессуют чай Пуэр.
capitalita
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

Сообщение EvgenS » 26 авг 2011, 06:07

I love Phuket писал(а) 25 авг 2011, 19:54:
А мне кажется, что именно здесь и надо говорить о способах обмана. Ведь, если предупрежден, значит, вооружен. Не так-ли, EvgenS? )))

так, возможно, это для кого-то здесь и бизнес
самый простой - продавать старый чай по цене нового.
а пуэру добавлять годов.
потом перемешивать чай, дешевый и поприличнее.
EvgenS
почетный путешественник

Сообщение I love Phuket » 26 авг 2011, 08:33

А как его можно смешивать? Ведь у разных сортов листочки и по размеру и по цвету и даже по форме разные...
I love Phuket
участник

Сообщение I love Phuket » 26 авг 2011, 08:35

capitalita писал(а) 25 авг 2011, 20:24:
I love Phuket писал(а) 22 авг 2011, 04:05:Такие диски?

Думаю-это скорее не диски,а полусферы с небольшим углублением с одной стороны.Похожие на чашу.Китайцы называют их Тхо Чха.
Тхо Чха это не сорт чая-это способ его прессования,таким способом прессуют чай Пуэр.

Я уже два года не была в Пекине ((( Хочется поехать и самой во всем разобраться, уже вооруженной новыми знаниями о сортах, местах и способах обмана )))
I love Phuket
участник

Сообщение cska » 26 авг 2011, 08:56

Уважаемые знатоки чая!
Подскажите, можно ли в аэропорту Пекина купить приличный чай?
Или там сувенирные варианты неизвестного качества
Буду в транзитной зоне.
cska
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Lajiao » 26 авг 2011, 14:46

Как всегда, банальный поиск дает ответы на многие вопросы.
Вот, например, по поводу Пуера. Тхо Чха действительно один из видов. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%8D%D1%80

По поводу обманов и "разобраться в чае". Я писал выше, можно если пару лет уделить изучению чая. Иначе, на мой взгляд, нереально. Вариантов обмана я думаю, действительно много. Покупал Дахунбао разной стоимости видов 5 (от 80 Ю за дзинь до 1500 Ю), на вид и цвет - один и тот же чай. Завариваешь - абсолютно разные. Совершенно разные. Перед покупкой надо пробовать.
Если звезды позволят, то напишу свои впечатления о поездке.

По поводу аэропорта в Пекине. Улетал позавчера ночью, после 2200 90% магазинов в аэропорту закрываются. Это вам не Дубай.
Магазинов с чаем не заметил, возможно в отдельных магазинах есть полки с чаем. Конкретно чайного не видел, обошел почти весь 3й терминал.
Lajiao
новичок

Сообщение moulya » 26 авг 2011, 14:57

I love Phuket писал(а) 25 авг 2011, 19:54:[quote

основные - это подмена сорта и завышение цены. И как вам это знание поможет?

я в Пекине активным шоппингом занимаюсь только в сопровождении пекинских друзей. Смею вас уверить, знание китайских реалий, цен, правильных мест - это действительно работа! если бы они брали за это деньги правда
moulya
путешественник

Сообщение moulya » 26 авг 2011, 15:00

маракеш писал(а) 25 авг 2011, 18:44:
Lajiao писал(а) 24 авг 2011, 02:16:Чай в Пекине: виды, сорта, где и как купить

Што то мой жаренный был другим и на вкус и на цвет. Таким светло-желто-коричневым и сильно скрученный, как обычный чай только крупный. Потеряла в просторах компьютера фоты, если найду выложу и как жарят и какой на вид.
А на вкус как обычный черный,только очень, очень легкий и пьешь его и не можешь напиться, вот такой по ощущениям.
А пу-эр на мой взгляд не копченый , а древесный с запахом коры и плесени. У меня муж его обожает и накупает и дешевый и дорогой, но на мой взгляд один черт - плесневелая кора дерева!

попробуйте дарджилинг чай индийский правда, но судя по вашему описанию будет приблизительно тоже. только покупайте проверенные бренды (нью би, ахмад, лучше конечно твайнингс, но его в России почему-то больше нет), а не в колониальных лавочках
moulya
путешественник

Сообщение Nia » 26 авг 2011, 15:07

Lajiao писал(а) 26 авг 2011, 14:46: По поводу аэропорта в Пекине. Улетал позавчера ночью, после 2200 90% магазинов в аэропорту закрываются. Это вам не Дубай.
Магазинов с чаем не заметил, возможно в отдельных магазинах есть полки с чаем.

Есть там один магазинчик (во 2 терминале), в котором продают всякие китайские национальные вкусности - сладости, настойки, водка "Маотай" и т.д. Думаю, что чай в этом отделе тоже обязан быть. Буквально вчера были там, но не обратили внимания, т.к. купили, что хотели, в на Маленьдао.
Nia
почетный путешественник

Сообщение I love Phuket » 26 авг 2011, 15:16

Lajiao писал(а) 26 авг 2011, 14:46:Как всегда, банальный поиск дает ответы на многие вопросы.
Вот, например, по поводу Пуера. Тхо Чха действительно один из видов. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%8D%D1%80

Ура!Ура! Спасибо за ссылку! Это именно он, так называемый тойча со вкусом компота из сушеных груш!!! Пойду, заварю... Есть повод!
I love Phuket
участник

Сообщение маракеш » 26 авг 2011, 15:23

Нуу не знааю, как пуэру можно придать запах груш что бы заглушить вкус плесени и коры..
маракеш
путешественник

Сообщение маракеш » 26 авг 2011, 15:24

moulya писал(а) 26 авг 2011, 15:00:
попробуйте дарджилинг чай индийский правда, но судя по вашему описанию будет приблизительно тоже. только покупайте проверенные бренды (нью би, ахмад, лучше конечно твайнингс, но его в России почему-то больше нет), а не в колониальных лавочках

Сеньк-ю. Обьязательно попробую
маракеш
путешественник

Сообщение I love Phuket » 26 авг 2011, 15:31

маракеш писал(а) 26 авг 2011, 15:23:Нуу не знааю, как пуэру можно придать запах груш что бы заглушить вкус плесени и коры..

Есть там и плесень и кора...но в таких чудных пропорциях. И у меня еще обоняние очень острое. Вот сейчас заварила...Кружка рядом стоит. Если абстрагироваться, то можно сравнить его запах с запахом из коптильни, наполненной омулем ))) Но это очень приятный запах. Я бы сказала, качественный!
Последний раз редактировалось I love Phuket 26 авг 2011, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
I love Phuket
участник

Сообщение Nia » 26 авг 2011, 15:41

I love Phuket писал(а) 26 авг 2011, 15:16:
Lajiao писал(а) 26 авг 2011, 14:46:Как всегда, банальный поиск дает ответы на многие вопросы.

Ура!Ура! Спасибо за ссылку! Это именно он, так называемый тойча со вкусом компота из сушеных груш!!! Пойду, заварю... Есть повод!

Только обязательно проверяйте, т.к. далеко не каждый имеет такой вкус. Мне однажды на заказ привезли такой - с рыбным запахом и привкусом . Я в прошлый раз больше десятка пуэров перенюхала, прежде чем выбрала парочку с приятным запахом.
Последний раз редактировалось Nia 26 авг 2011, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Nia » 26 авг 2011, 15:45

маракеш писал(а) 26 авг 2011, 15:23:Нуу не знааю, как пуэру можно придать запах груш что бы заглушить вкус плесени и коры..

Меня не удивляет Ваше восприятие. Пуэр, действительно, имеет "землистый" привкус. Это чай "на любителя", и нравится он далеко не всем.
Nia
почетный путешественник

Сообщение маракеш » 26 авг 2011, 17:23

I love Phuket писал(а) 26 авг 2011, 15:31: Если абстрагироваться, то можно сравнить его запах с запахом из коптильни, наполненной омулем )))

Вот как то не сильновосхитительно для восприятия чайного аромата..как то не то что бы не цепляет, но вот (посмотрела по сторонам, продолжила более тихим голосом) вызывает небольшую настороженность если еще и с "омулем")))
маракеш
путешественник

Re: Чай в Пекине. Виды, сорта, где и как купить

Сообщение capitalita » 26 авг 2011, 18:18

В Пекинском аэропорту,на вылете,покупали отличного качества чай,но цены.....невменяемые.
В 10 вечера все магазины закрываются
capitalita
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 40

След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыШоппинг и рестораны в Китае — еда, покупки, бары и клубы

Включить мобильный стиль