wood писал(а) 26 авг 2011, 11:02:Хех, во заливает, . Да на Украине таких зарплат единицы, включая Киев. То что написано от.. - это на самом деле почти максимум, доступный немногим.
Ну в заголовок то о Киеве! а, не о Украине в целом. Я пишу про Киев.
Оттуда что живу всю жизнь от рождения в этом городе.
Те зарплаты о которых я писала реальны для Киева!!! (откройте любой сайт о вакансиях и посмотрите). Для остальных городов не в курсе, особо не интересуюсь.
Я работаю в сфере дизайна/полиграфии, мой муж в рекламе, плюс круг родни, друзей и знакомых здесь же в Киеве. Часто общаюсь с разными заказчиками из разных сфер бизнеса.
Колоссальные пробки на дорогах в Киеве в будни (у каждого ж почти по машине, хотя у нас пока нет ) из далеко не дешевых авто - говорят сами за себя я так думаю - о том что здесь таки есть возможности.
И скажу следующее - есть возможность зарабатывать, но далеко не всегда есть желание (в последние годы похуже стало, но все же при желании можно работать). Кто хочет ищет возможности, а кто не хочет оправдания.
Знаю толковых людей которые ленятся пробивать себе дорогу согласно свои талантам, а сидят в госконторах на надежной зарплате и зевают полдня на такой работе - зато надежно и пособия есть и декрет в случае чего.
И есть семья друзей которые совсем не киевляне - но крутятся ого-го, правда профессии у них квалифиц. и свободный английский (муж - программист, жена фармацевт-провизор) - что в совокупности позволяет им снимать 4-х комнатную квартиру в Киеве и иметь две машины, ездить в путешествия каждый год и при этом у них двое маленьких детей. При тех же раскладах многие ленивые киевляне не имеют и трети этого - т.к. напрягаться им влом, а проще ходить на копеечную работу под домом.
Я понимаю что на перифериях жизнь не фонтан - но опять же, при желании можно зарабатывать, а не ныть.
Моя близкая подруга живет в городке не большом в Запорожской области - работает учителем, а вместе с мужем еще держат две точки (типа на базаре) в этом же городке по продаже автозапчастей. И это позволяет им выплачивать кредит за двухкомнатную квартиру сыну в Харькове - 1000у.е. каждый месяц. А у самих очень приличная трехкомнатная квартира. Но есть такой момент - чтобы раскрутится и скопить нную сумму денег на свой минибизнес, мужу моей подруги пришлось в свое время ездить на достаточно тяжелые заработки в Москву (две недели через две) - снег убирал на машинах и все такое. Но можно было просто жить и плыть по течению, ныть и думать что государство обязано о тебе заботится. По моему уже давно пора забыть о том что государство тебе что-то должно, пока сам не поднимешься и не почешешся ничего с неба не упадет.