Вопрос по долгосрочной визе в Новую Зеландию

Виза Новой Зеландии: оформление новозеландской визы в России, Украине, документы для получения визы, визовая анкета пример заполнения для визы в Новую Зеландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вопрос по долгосрочной визе в Новую Зеландию

Сообщение Алый » 28 авг 2011, 16:30

Срочно нужна помощь. Были поданы документы на Новозеландскую визу на полгода. Есть приглашение и поручительство со стороны гражданина Новой Зеландии.Куплены билеты. В итоге пришел ответ: дали визу только на 2 месяца. Каковы шансы продлить визу на месте и стоит ли перебронировать билеты заранее, либо по факту получения или отказа уже непосредственно в Новой Зеланди?

Алый
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1
получение визы Новой Зеландии

Re: вопрос по долгосрочной визе в Новую Зеландию

Сообщение zerokol » 28 авг 2011, 17:49

Алый писал(а) 28 авг 2011, 16:30:Каковы шансы продлить визу на месте

практически никаких, радуйтесь что и такую дали
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Алый » 28 авг 2011, 17:56

Имеет ли смысл запрашивать повторно, дата вылета 30-го сентября?
Алый
полноправный участник

Сообщение zerokol » 28 авг 2011, 18:03

а в чем смысл пребывания там в полгода?
выглядит честно говоря подозрительно.
в теории можно и продлить там визу, но опять же, малопонятны причины.
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 28 авг 2011, 18:03

Алый писал(а) 28 авг 2011, 16:30:В итоге пришел ответ: дали визу только на 2 месяца. Каковы шансы продлить визу на месте и стоит ли перебронировать билеты заранее, либо по факту получения или отказа уже непосредственно в Новой Зеланди?

Если вы не нашли ответ на официальном сайте Immigration New Zealand, то вряд у вас получится продлить визу
http://www.immigration.govt.nz/migrant/ ... orvisa.htm
http://www.immigration.govt.nz/migrant/ ... permit.htm
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Алый » 28 авг 2011, 18:12

а в чем смысл пребывания там в полгода?

Причина пребывания - приглашение родственников и ведение бизнес-проекта. Станут ли подобные обстоятельства убедительным обоснованием для положительного визового решения.
Алый
полноправный участник

Сообщение House495 » 28 авг 2011, 18:13

А подавали-то на какую?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Алый » 28 авг 2011, 18:21

Виза делалась по приглашению, не рабочая.
Алый
полноправный участник

Сообщение House495 » 28 авг 2011, 18:30

Алый писал(а) 28 авг 2011, 18:21:Виза делалась по приглашению, не рабочая.

Ну то есть цель была заявлена как туризм, а потом по ходу дела думаете заявить ее как бизнес ?
Если так, имхо, дело пахнет керосином.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение zerokol » 28 авг 2011, 19:16

Алый писал(а) 28 авг 2011, 18:12:Причина пребывания - приглашение родственников и ведение бизнес-проекта.

ни одно консульство/власти не любят вот таких "и швец и жнец и на дуде игрец".
вы либо по приглашению родственников, и тогда 2 месяцев достаточно, либо для ведения бизнес-проекта, по соответствующей визе.
а в вашей ситуации имхо закончиться все штрафами ибо по визитор визе, работать нельзя и условием для продления визитор визы является
you have not worked, been sponsored, or held a student visa.
zerokol
Старожил

Сообщение Алый » 28 авг 2011, 19:20

Понятно, спасибо!
Алый
полноправный участник

Сообщение Алый » 03 сен 2011, 20:05

После некоторой переписки с посольством дали ограниченную визу на три месяца, т.е. на месте продлить уже будет нельзя.
Алый
полноправный участник

Сообщение nury » 02 май 2013, 05:13

Здравствуйте! Помогите пожалуйста оценить мои шансы на визу:

Я гражданин Туркменистана, учусь в Польше. Сейчас на 3 курсе. В сентябре поступаю на магистратуру(2 года).

В декабре планирую поехать на стажировку в НЗ на 6 месяцев. Не женат, детей нет. Мне 25 лет.

В паспорте визы: 3 визы США (J-1), Росийская туристическая, Украинская по приглашению, Белорусская транзит, 3 годовые учебные польские визы,

1 канадская транзит, 1 британская транзит, штампик Турции.

Может быть кто то уже ездил на стажировку в НЗ и может помочь....

Спасибо!
nury
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение filippa » 18 июл 2013, 12:03

Может, кто прояснит для меня:
я планирую просить 9 месячную визитор спонсируемую, в надежде на нелимитку. Соответственно, если виза на срок больше 6 мес., мне нужно пройти в Москве рентген грудной клетки, а 5 летнему ребенку не надо. Но если в анкете я пишу, что заинтересована остаться жить в НЗ, значит рассчитываю продлить свою визу уже в НЗ (податься на рабочую на основе partnership). Не запросят ли с меня и ребенка в Москве уже сейчас прохождение полной медицины и справки из полиции о несудимости заранее? Мол, раз уж я планирую пребывать там дольше года и даже двух?
filippa
новичок

Сообщение Алый » 18 июл 2013, 18:36

Попробую ответить, но это только ИМХО, основанное на некотором опыте и информации с сайта посольства НЗ.
Полную медицинскую справку сразу не потребуют, ее могут потребовать при продлении, и можно будет сделать на месте. У меня нет информации о сроке действия такой справки и возможна ситуация, когда она через 9 мес уже будет недействительна. Справку из полиции нужно брать желательно и идеально, чтобы дата выдачи справки совпадала с датой вылета или была как можно к этой дате ближе (есть вариант обращения на месте в Российское посольство за подобной справкой, но хз по оперативности, так как им нужно будет делать запрос а наши люди с этим не торопятся).
P.S. Будте внимательны, могут дать ограниченную визу без права продления на месте, так что лучше уж просить на меньший срок, но с этим правом. я конечно не знаю Вашу ситуацию, но если Вы изначально претендуете на временную визу, может лучше не указывать Ваши намерения остаться, но это тоже ИМХО.
Алый
полноправный участник

Сообщение filippa » 19 июл 2013, 08:34

У меня еще была такая идея, что если я приложила справку из полиции (хоть она и не нужна), мне ее уже не надо будет предоставлять следующие 2 или 3 года при переподаче на новые типы виз внутри НЗ.
Т.к. лимитированная на месяц у меня уже была, я все таки надеюсь получить сейчас нелимитированную, если откажут, уж тогда буду торговаться, что могут предложить взамен.
filippa
новичок

Сообщение Alesechka » 28 авг 2015, 12:39

Здравствуйте. нужен совет.
я планирую поездку в Новую Зеландию.Хочу оформить визу visitor. В Новой Зеландии есть партнер-гражданин НЗ, который предоставит все необходимые подтверждающие отношения документы, спонсорские письма и тп.
я была в НЗ дважды. визы были выпущены на 1-2 месяца. в эту поездку планирую остаться в НЗ на пмж. Как лучше сделать? оформить визу на полгода и дальше продлить ее в НЗ? или запросить в Москве визу на 6-9 месяцев и собрать все нереальное количество справок и пройти мед обследование?
Alesechka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ogre_nz » 30 авг 2015, 09:38

Теоретически такое возможно (особенно с появлением "новой" - временной визы). Но практически... Виза всегда подразумевает цель посещения. И изменение этой цели особо не приветствуется. Вы можете заехать, заполнить и отправить все необходимые документы. Продлить визу можно для ожидания решения, но позволят ли вам это сделать - это вопрос.
Вообще в данном случае лучшее что Вы можете сделать - попросить партнера позвонить в / посетить иммиграционный сервис и просто спросить. К сожалению, референсного номера они сейчас не дают, но разговор будет записан. Главное четко спросить.
ogre_nz
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Kvarti » 25 сен 2015, 04:11

Alesechka писал(а) 28 авг 2015, 12:39:Здравствуйте. нужен совет.
я планирую поездку в Новую Зеландию.Хочу оформить визу visitor. В Новой Зеландии есть партнер-гражданин НЗ, который предоставит все необходимые подтверждающие отношения документы, спонсорские письма и тп.
я была в НЗ дважды. визы были выпущены на 1-2 месяца. в эту поездку планирую остаться в НЗ на пмж. Как лучше сделать? оформить визу на полгода и дальше продлить ее в НЗ? или запросить в Москве визу на 6-9 месяцев и собрать все нереальное количество справок и пройти мед обследование?

Чтобы ответить на ваш вопрос нужно знать сколько времени вы находитесь в отношениях во своим партнером и каковы ваши обоюдные планы на будущее. Если вы будете оформлять визу на полгода, то есть риск получения лимитированной визы, которую продлить нельзя. Вполне вероятно, что вы можете подать на визу по партнерской категории и в этом случае вам нужно будет проходить медицину и предоставить все справки.
Kvarti
новичок

Сообщение shustr » 01 окт 2015, 11:09

Alesechka писал(а) 28 авг 2015, 12:39:Хочу оформить визу visitor. В Новой Зеландии есть партнер-гражданин НЗ, который предоставит все необходимые подтверждающие отношения документы, спонсорские письма и тп.

в эту поездку планирую остаться в НЗ на пмж. Как лучше сделать? оформить визу на полгода и дальше продлить ее в НЗ? или запросить в Москве визу на 6-9 месяцев и собрать все нереальное количество справок и пройти мед обследование?

Чтобы податься на резидентство по партнерству, вам нужно будет год с партнером прожить. До этого момента обычно всё начинается с визитерской визы, потом либо на рабочку либо сразу не резидентскую (от временных рамок зависит, случаи у всех разные).

Так как всё равно едете к партнеру, то можно (а вообще и нужно) так и указать - мол, "еду к нему жить, нам нужно вместе прожить чтоб потом у вас же, ребята, резидентство выпросить". У меня знакомая пара так и поступила, дали девушке визу на 9 мес. :-)
shustr
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Re: Вопрос по долгосрочной визе в Новую Зеландию

Сообщение Alesechka » 01 окт 2015, 15:46

shustr спасибо мы так и планируем сделать.. а ваша знакомая проходила полное мед. обследование или только флюорографию? справку об отсутствии судимости ?
Alesechka
новичок

Сообщение shustr » 02 окт 2015, 06:38

Alesechka писал(а) 01 окт 2015, 15:46:а ваша знакомая проходила полное мед. обследование или только флюорографию? справку об отсутствии судимости ?

Требования по медицинскому обследованию и справке о несудимости зависят от планируемого срока пребывания в стране.

Each applicant who intends to stay in New Zealand for more than six months and who has risk factors for TB is required to complete (and submit with their application) a Chest X-ray Certificate (INZ 1096) PDF.
Each applicant who intends to stay in New Zealand for more than 12 months is required to complete (and submit with their application) a General Medical Certificate (INZ 1007) PDF and Chest X-ray Certificate (INZ 1096) PDF.
Partners and dependent children for New Zealand citizens and residents may be required to provide a Limited Medical Certificate (INZ1201) rather than a General Medical Certificate (INZ1007) if they meet the appropriate criteria.
If you have provided medical and chest X-ray certificates already in the last 36 months you may not need to provide new certificates.

http://glossary.immigration.govt.nz/hea ... porary.htm

If you will be in New Zealand for a total of 24 months or longer you'll have to provide police certificates as evidence of your good character.

http://glossary.immigration.govt.nz/Goodcharacter.htm
shustr
участник

Сообщение Evgeniy Bagaev » 18 мар 2016, 10:23

У меня следующая ситуация: оформляю документы на рабочую визу как партнер (INZ 1146). Сейчас у меня жена в НЗ на Postgraduate level 8. Т.е. вроде не должно быть с этим проблем, но не могу разобраться какие визы просить для детей. Одному на текущий момент 2 года, второму 4 года. По разной информации, нахожу что нужно или визитерскую визу, или студенческую для них запрашивать. Может кто-нибудь сталкивался с подобным вопросом?

Еще не нахожу информации на что может повлиять тип визы у ребенка? Может разная стоимость обучения? В школу нужно будет уже с 5 лет и тогда мне потребуется студенческая виза?
Evgeniy Bagaev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ogre_nz » 18 мар 2016, 21:23

INZ1146 - это спонсоршип форма для временного пребывания партнера.
Речь, скорее о INZ1198?

Дети смогут учиться (полноценно) только при наличии студенческой визы (1012 если не ошибаюсь). Она содержит в себе условия, от которых будет зависеть бесплатность (и возможность) обучения (речь о школьном обучении).
Но все это потребуется с 5 лет. До 5 лет достаточно визитерки (через INZ1205).

Однако в Вашем случае я вижу другую проблему - т.к. дети до 5 лет обязаны находится под присмотром в НЗ, у вас могут быть проблемы с получением Work visa based on partnership. Я не утверждаю, что это невозможно, но будте готовы к нюансам.
ogre_nz
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение vorobey91 » 22 мар 2016, 10:46

Добрый день,
у меня такой вопрос о продлении визы. Я прохожу курсы в Окленде и у меня limited visa, которая заканчивается в начале июня. Сейчас я подаю документы в университет и жду ответа, но чтобы избежать ситуации, что ответ я узнаю позже, чем закончится моя виза, я хочу продлить свою или получить новую. Какие шансы все это осуществить и на какой тип визы лучше подавать?
vorobey91
новичок

Сообщение shustr » 22 мар 2016, 11:13

vorobey91 писал(а) 22 мар 2016, 10:46:Я прохожу курсы в Окленде и у меня limited visa, которая заканчивается в начале июня. Сейчас я подаю документы в университет и жду ответа, но чтобы избежать ситуации, что ответ я узнаю позже, чем закончится моя виза, я хочу продлить свою или получить новую. Какие шансы все это осуществить и на какой тип визы лучше подавать?

Если у вас лимитка, на следующую визу подаваться вы можете только выехав из НЗ. На тип визы надо подавать тот, который соответствует цели пребывания. Если у вас сейчас Limited Visitor Visa, а вы ждете ответа от университета чтобы подаваться на Student Visa, то варианты такие:
- выезд из НЗ, подача на следующую визитерку (цель пребывания - дожидаться ответа из университета)
- выезд из НЗ, дожидаться ответа, подаваться сразу на студенческую и возвращаться уже по ней, чтоб учиться
shustr
участник

Сообщение vorobey91 » 22 мар 2016, 11:16

да, все-таки придется выезжать, значит. Слышала, что ближайшее - это на Фиджи. А что, Австралия не подходит, чтобы визу закрыть?
vorobey91
новичок

Сообщение shustr » 22 мар 2016, 11:17

vorobey91 писал(а) 22 мар 2016, 11:16:да, все-таки придется выезжать, значит. Слышала, что ближайшее - это на Фиджи. А что, Австралия не подходит, чтобы визу закрыть?

Смысл Фиджи в том, что это ближайшее направление куда россиянам без визы можно слетать. Если у вас есть австралийская виза по которой вы там можете пересидеть - то почему нет, дело лишь в бюджете.
shustr
участник

Сообщение vorobey91 » 22 мар 2016, 11:19

все, теперь понятно,
буду подавать тогда сразу на студенческую, спасибо)
vorobey91
новичок

Сообщение shustr » 22 мар 2016, 11:25

vorobey91 писал(а) 22 мар 2016, 11:19:все, теперь понятно,
буду подавать тогда сразу на студенческую, спасибо)

у меня в свое время из россии студенческую всего месяц рассматривали, думается внутри НЗ это может быть даже быстрее - лишь бы все условия выполнить по чек-листу
shustr
участник

Сообщение vorobey91 » 22 мар 2016, 11:27

я на всякий случай выясняю, чтобы потом волосы на голове в спешке не рвать) наслышана, что тут не любят торопиться, особенно если что-то с документами
vorobey91
новичок

Сообщение shustr » 22 мар 2016, 11:30

vorobey91 писал(а) 22 мар 2016, 11:27:я на всякий случай выясняю, чтобы потом волосы на голове в спешке не рвать) наслышана, что тут не любят торопиться, особенно если что-то с документами

вот только в отличие от иммиграшки за пределами НЗ, тут на месте всяких неторопящихся можно попинать ))) позвонить, поприходить, помозолить глаза своей личностью - тянуть не захочется ))
shustr
участник

Сообщение kris_mei » 08 фев 2017, 07:03

shustr писал(а) 01 окт 2015, 11:09:
Alesechka писал(а) 28 авг 2015, 12:39:Хочу оформить визу visitor. В Новой Зеландии есть партнер-гражданин НЗ, который предоставит все необходимые подтверждающие отношения документы, спонсорские письма и тп.

в эту поездку планирую остаться в НЗ на пмж. Как лучше сделать? оформить визу на полгода и дальше продлить ее в НЗ? или запросить в Москве визу на 6-9 месяцев и собрать все нереальное количество справок и пройти мед обследование?

Чтобы податься на резидентство по партнерству, вам нужно будет год с партнером прожить. До этого момента обычно всё начинается с визитерской визы, потом либо на рабочку либо сразу не резидентскую (от временных рамок зависит, случаи у всех разные).

Так как всё равно едете к партнеру, то можно (а вообще и нужно) так и указать - мол, "еду к нему жить, нам нужно вместе прожить чтоб потом у вас же, ребята, резидентство выпросить". У меня знакомая пара так и поступила, дали девушке визу на 9 мес. :-)

Извините, а вы не могли бы рассказать подробнее о ситуации с вашими друзьями? Тоже собираюсь подавать на визитор-виза, думаю подать на 2-3 месяца. Хотелось бы правильно изложить мысли,чтобы не получить отказ... Так как отношения у нас серьезные и он меня очень ждет. В НЗ я еще не была. Заранее спасибо!
kris_mei
новичок

Страны: 9

Сообщение shustr » 09 фев 2017, 00:37

babichka_kz писал(а) 08 фев 2017, 07:03: Извините, а вы не могли бы рассказать подробнее о ситуации с вашими друзьями? Тоже собираюсь подавать на визитор-виза, думаю подать на 2-3 месяца. Хотелось бы правильно изложить мысли,чтобы не получить отказ... Так как отношения у нас серьезные и он меня очень ждет. В НЗ я еще не была. Заранее спасибо!

Я не припоминаю деталей. Я даже не помню было ли заявление на обычную визитерку со спонсорством, или на базе партнерских отношений.

Тот кто ждет вас в НЗ - вы с ним устречались уже? Сколько времени вместе успеди провести? Если немного, отказ вероятен. Но отказ не значит что откажут в следующий раз.
Если вам вместе довелось провести немного времени (а значит отказ вероятен), возможно есть смысл податься на визитерскую визу которая не Partnership Based, а обычную со спонсором.
Так или иначе, не стесняйтесь в сопроводительном письме описывать что как есть, ведь живой человек читать его будет, ему нужно будет понять что там за случай. У них таких анкет ведь целя пачка каждый день.
shustr
участник

Сообщение kris_mei » 09 фев 2017, 04:41

Если кто-нибудь обладает подобным опытом, поделитесь, пожалуйста!
Последний раз редактировалось kris_mei 09 фев 2017, 04:46, всего редактировалось 1 раз.
kris_mei
новичок

Сообщение kris_mei » 09 фев 2017, 04:44

shustr писал(а) 09 фев 2017, 00:37:
babichka_kz писал(а) 08 фев 2017, 07:03: Извините, а вы не могли бы рассказать подробнее о ситуации с вашими друзьями? Тоже собираюсь подавать на визитор-виза, думаю подать на 2-3 месяца. Хотелось бы правильно изложить мысли,чтобы не получить отказ... Так как отношения у нас серьезные и он меня очень ждет. В НЗ я еще не была. Заранее спасибо!

Я не припоминаю деталей. Я даже не помню было ли заявление на обычную визитерку со спонсорством, или на базе партнерских отношений.

Тот кто ждет вас в НЗ - вы с ним устречались уже? Сколько времени вместе успеди провести? Если немного, отказ вероятен. Но отказ не значит что откажут в следующий раз.
Если вам вместе довелось провести немного времени (а значит отказ вероятен), возможно есть смысл податься на визитерскую визу которая не Partnership Based, а обычную со спонсором.
Так или иначе, не стесняйтесь в сопроводительном письме описывать что как есть, ведь живой человек читать его будет, ему нужно будет понять что там за случай. У них таких анкет ведь целя пачка каждый день.

Ой, спасибо большое! Да, мы и не хотим подавать на partnership, мы хотим подавать на Visitor visa (family&social visa). Виделись один раз у него в стране, справили вместе Новый год с ним и его семьёй. Joint Letter написали о нашей истории, мол, что так и так, познакомились в Интернете, общались, потом он пригласил к себе... Провела с ним и его семьёй с 31 декабря по 8 января. 8 я улетела в Казахстан, а он в НЗ. Встретившись мы решили, что будет неплохо проверить могло бы из этого получится что-то, а для этого мне надо к нему поехать и побыть с ним вместе, так как он на гос-службе и у него ко мне приехать пока не получается. Документы, к слову, мы готовим тщательно. Чтобы не было никаких вопросов о стороны посольства. Боюсь, только того, что нет у меня никак сложных виз... только Макао, Китай (целый паспорт виз в Китай, потому что там училась),Вьетнам, Непал и 2 визы в Индию и штампы с Гонконга . Может то, что он на государственной службе - это будет плюсом... В плане, что для них (для посольства) это в почете... так как он напишет письмо о том, что хочет меня видеть на окончании его полицейской академии.
kris_mei
новичок

Сообщение shustr » 10 фев 2017, 04:15

babichka_kz писал(а) 09 фев 2017, 04:44:Может то, что он на государственной службе - это будет плюсом... В плане, что для них (для посольства) это в почете... так как он напишет письмо о том, что хочет меня видеть на окончании его полицейской академии.

В Порируа учится? ))
Мое понимание то, что по окончании обучения он будет определен на службу, и у него не будет возможности отсутствовать в стране достаточно долго, чтобы "нажить" с вами достаточное количество совместного времени. Более того, он такой службой себе обеспечивает необходимость отсутствовать в стране не дольше чем 4 недели в год по крайней мере несколько ближайших лет.
По моему мнению это хорошая причина указать в письме для иммиграшки почему чтобы пожить вместе нужно вам к нему ехать, а не наоборот.
shustr
участник

Сообщение kris_mei » 10 фев 2017, 05:12

shustr писал(а) 10 фев 2017, 04:15:
babichka_kz писал(а) 09 фев 2017, 04:44:Может то, что он на государственной службе - это будет плюсом... В плане, что для них (для посольства) это в почете... так как он напишет письмо о том, что хочет меня видеть на окончании его полицейской академии.

В Порируа учится? ))
Мое понимание то, что по окончании обучения он будет определен на службу, и у него не будет возможности отсутствовать в стране достаточно долго, чтобы "нажить" с вами достаточное количество совместного времени. Более того, он такой службой себе обеспечивает необходимость отсутствовать в стране не дольше чем 4 недели в год по крайней мере несколько ближайших лет.
По моему мнению это хорошая причина указать в письме для иммиграшки почему чтобы пожить вместе нужно вам к нему ехать, а не наоборот.

Ага, именно там и учится))) Именно так и будет. Дав присягу теперь нельзя выезжать из страны надолго. У него просто-напросто нет на это времени. Ну и, конечно, поможет нам набрать время, чтобы сначала подать на рабочую визу, а потом уже через год, если все будет хорошо и на PR based on partnership. Но это все будет потом. Он говорит, что самое главное - это получить эту первую визу... и она должна быть не лимитированной, а обычной, которую по приезду можно будет поменять. Спасибо вам огромное, вы меня уже чуть-чуть успокоили! Буду отписываться что и как... он отошлет мне sponsorship form и я в свою очередь отошлю в Москву. И будем ждать. И молиться) иначе... иначе мне придётся его ждать неизвестно сколько, чтобы хотя бы в Корее или в Казахстане увидеться. Но, как он говорит, надо надеяться только на хорошее!
kris_mei
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 10 фев 2017, 06:13

babichka_kz писал(а) 10 фев 2017, 05:12:Он говорит, что самое главное - это получить эту первую визу... и она должна быть не лимитированной, а обычной, которую по приезду можно будет поменять
- даже если первую визу дадут лимитированную, приедете поживете с ним сколько разрешено по срокам визы и вернетесь назад чтобы переподаться еще раз - второй раз лимитки не дают Да, это неудобно...и затратно, но в целом ничего страшного в этом нет)
Denis_Kiwi
путешественник

Страны: 8

Сообщение kris_mei » 10 фев 2017, 06:54

Denis_Kiwi писал(а) 10 фев 2017, 06:13:
babichka_kz писал(а) 10 фев 2017, 05:12:Он говорит, что самое главное - это получить эту первую визу... и она должна быть не лимитированной, а обычной, которую по приезду можно будет поменять
- даже если первую визу дадут лимитированную, приедете поживете с ним сколько разрешено по срокам визы и вернетесь назад чтобы переподаться еще раз - второй раз лимитки не дают Да, это неудобно...и затратно, но в целом ничего страшного в этом нет)

Спасибо!)) Вот теперь я точно спокойна. Эх... ))) Да, в любом случае виза - это лучше, чем отказ. Но, лучше, конечно, если дадут сразу такую, которую можно будет продлить на месте. Напишем хорошее cover letter, в котором распишем в ярких красках (в принципе, как оно и есть). Если получится, обязательно напишу тут о своем опыте. Потому что в интернете информации очень мало... И только на этом форуме я получила столько знаний)
kris_mei
новичок

Сообщение slava.chan » 14 авг 2017, 21:39

Здравствуйте!

У меня случилась весьма запутанная история. Познакомилась где-то с полгода почти с парнем в интернете, почти сразу перешли в социальную сеть для более удобного обмена сообщениями. По прошествии нескольких месяцев поняли, что есть чувства друг к другу, он оперативно сделал визу и прилетел в Москву ко мне на 12 дней. Парень - китаец, отучившийся в Новой Зеландии и работающий там, получил residence visa, сейчас в ожидании 1,5 лет, чтобы получить permanent residence visa. После его визита в Россию, где мы вместе ездили в Питер, и он с моей семьей познакомился, ибо он почти сразу озвучил свои серьезные намерения по прибытию в Россию. Он сказал, что так как он резидент Новой Зеландии, то все достаточно просто - нам надо прожить вместе 6 месяцев, пользуясь одним банковским счетом и так далее, а после я могу спокойно податься на work partnership visa.
Вопрос: как получить эти 6 месяцев? Я узнавала в визовых агентствах (каюсь, пользуюсь их услугами иногда), там говорили, что на 30 дней получить туристическую визу проще простого. А дальше что? Узнавала насчет более длительной визы (разумеется, без права на работу, я это осознаю), и там сказали, что да, можно податься и на это, если он вышлет приглашение со всеми сопутствующими документами + доказательства наших отношений (их не такой внушительный список, как у людей на этом форуме, что я читала, но все же есть, чем доказывать). НО также сказали, что так как, понятное дело, на работе такой длительный отпуск не дадут, то нужно спонсорское письмо, которое должен сделать кто-то из близких родственников (родители и т.д.). На мой вопрос, мол, как так: парень же приглашает, он и дает спонсорство вместе с тем письмом, мне сказали, что нет, так нельзя. И это завело нас в тупик в поиске решения. Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации?
slava.chan
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 15 авг 2017, 04:24

slava.chan писал(а) 14 авг 2017, 21:39:сейчас в ожидании 1,5 лет, чтобы получить permanent residence visa.
- для ваших виз это не принципиально)

slava.chan писал(а) 14 авг 2017, 21:39:Он сказал, что так как он резидент Новой Зеландии, то все достаточно просто - нам надо прожить вместе 6 месяцев, пользуясь одним банковским счетом и так далее, а после я могу спокойно податься на work partnership visa.
- верно сказал

slava.chan писал(а) 14 авг 2017, 21:39:Вопрос: как получить эти 6 месяцев?
- прoжить вместе, очевидно что он в Россию не сможет приехать на такой долгий срок, значит остается вам ехать сюда, находится тут на Visitor Visa, ее можно продлевать до 9 месяцев.

slava.chan писал(а) 14 авг 2017, 21:39:НО также сказали, что так как, понятное дело, на работе такой длительный отпуск не дадут, то нужно спонсорское письмо, которое должен сделать кто-то из близких родственников (родители и т.д.). На мой вопрос, мол, как так: парень же приглашает, он и дает спонсорство вместе с тем письмом, мне сказали, что нет, так нельзя. И это завело нас в тупик в поиске решения. Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации?
- придется уволиться с работы, парень вам тут закинет денег на счет для визы, и будете жить - купить срок совместного проживания + другие доказательства)

IMHO, я не согласен с тем что вам наговорили, и все намного проще чем вам кажется

Если есть возможность - советую еще встретится на нейтральной стороне для коллекции доказательств
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение slava.chan » 15 авг 2017, 08:04

- для ваших виз это не принципиально)

- прoжить вместе, очевидно что он в Россию не сможет приехать на такой долгий срок, значит остается вам ехать сюда, находится тут на Visitor Visa, ее можно продлевать до 9 месяцев.
- Вот это и есть один из вопросов. Понятное дело, что первое время я там буду ТОЛЬКО на Visitor Visa, но вы сказали, что продлевать ее можно до 9 месяцев...отсюда другой вопрос: продлевать, находясь в Новой Зеландии? Надо ли делать выезд-въезд для этого куда-нибудь или вообще по-любому надо возвращаться в Россию?

уволиться с работы, парень вам тут закинет денег на счет для визы, и будете жить - купить срок совместного проживания + другие доказательства)
- уволиться - вообще не вопрос Не это проблема. Не поняла пункт про "купить срок совместного проживания"

Если есть возможность - советую еще встретится на нейтральной стороне для коллекции доказательств
- если б была, мы бы это сделали, в первую очередь, но он уже использовал свой отпуск на работе для поездки сюда, а ждать до следующего года так далеко друг от друга - пытка.
slava.chan
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 15 авг 2017, 08:17

slava.chan писал(а) 15 авг 2017, 08:04:отсюда другой вопрос: продлевать, находясь в Новой Зеландии? Надо ли делать выезд-въезд для этого куда-нибудь или вообще по-любому надо возвращаться в Россию?
- если вам первую Visitor Visa дадут нелимитированную, то ее можно продлевать тут на месте

slava.chan писал(а) 15 авг 2017, 08:04:уволиться - вообще не вопрос
-LOL))

slava.chan писал(а) 15 авг 2017, 08:04:Не поняла пункт про "купить срок совместного проживания"
- sorry, опечатался ... кoпить срок)
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение slava.chan » 15 авг 2017, 08:43

если вам первую Visitor Visa дадут нелимитированную, то ее можно продлевать тут на месте
А если лимитированную - тогда что делать?
И отсюда следует еще один вопрос, который я еще не прояснила, но вдруг вы знаете ответ. По истечении этих 6 месяцев проживания вместе (и истечения моей визы) что делать? Возвращаться в Россию или я спокойно в Новой Зеландии подаюсь на Partnership work visa? В этом случае у меня должно быть время в запасе, верно? На оформление этой визы, т.е. чтоб я не находилась в стране без какой-либо визы
slava.chan
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 15 авг 2017, 08:56

slava.chan писал(а) 15 авг 2017, 08:43:А если лимитированную - тогда что делать?
- надо будет выехать из страны и подать на новую Visitor Visa, второй раз лимитки не дают)

slava.chan писал(а) 15 авг 2017, 08:43:Возвращаться в Россию или я спокойно в Новой Зеландии подаюсь на Partnership work visa? В этом случае у меня должно быть время в запасе, верно? На оформление этой визы, т.е. чтоб я не находилась в стране без какой-либо визы
- на новые визы нужно подавать минимум за месяц до истечения текущей, если за это время визу еще не одобрили и ваше application на рассмотрении - вам выдадут Interim Visa, она электронная и дается на время ожидания решения по основной визе...выезжать из страны не надо)... если вы application подали вовремя (за месяц до истечения текущей), а они его все еще рассматривают - это не ваши проблемы Interim Visa для таких случаев и предназначена
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение slava.chan » 15 авг 2017, 09:58

надо будет выехать из страны и подать на новую Visitor Visa, второй раз лимитки не дают)
- вот это хорошо, но выезжать обратно в Россию или просто выехать в третью страну поблизости и через какой-то очень короткий срок вернуться?

- на новые визы нужно подавать минимум за месяц до истечения текущей, если за это время визу еще не одобрили и ваше application на рассмотрении - вам выдадут Interim Visa, она электронная и дается на время ожидания решения по основной визе...выезжать из страны не надо)... если вы application подали вовремя (за месяц до истечения текущей), а они его все еще рассматривают - это не ваши проблемы Interim Visa для таких случаев и предназначена
- вот это хорошие новости! Я даже и не видела никакой информации по подобной визе "ожидания", спасибо!)

А тут еще вопрос возник, может подскажете, если знаете ответ. Мой парень сейчас звонил в иммиграционную службу там у себя, и задал вопросы про визу. Ему сказали, что можно и с первого раза податься на те же 6 месяцев, то есть, по сути, и не надо ехать на месяц, предположим, как первый визит. Но на каждый месяц пребывания должна быть подтверждена сумма в 1000 usd, но ему не сказали, кто именно должен ее подтвердить, эту сумму - я или он, как спонсор. И вообще, стоит ли так делать (сразу ехать на полгода), или, все-таки, поехать на месяцок, типа на разведку, а там уже после этого на полгода? Но тогда в любом случае придется возвращаться в Россию? Хотя, если нелимитированная виза, то там же и продлить, как вы говорили ранее.
slava.chan
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 15 авг 2017, 10:08

Если все таки придётся выезжать - советую вам приехать в Россию и снова подать через московское посольство. Приехав в третью страну - смотря куда, вам придется возможно в другое посольство подавать, документы придётся на английском все делать, в московском уверен проще и быстрее будет)

Насчёт 1000 долларов на месяц, смотря как подавать будете - если он вам приглашение будет делать, то лучше ему на своём показать, если вы самостоятельно будете подаваться, то на вашем. Ну и ещё зависит на какой срок изначально будете подавать. Я советую сразу приглашение делать чтобы вся ваша видовая история начиналась с отношений, а не с липовых легенд, честность в таких визовых делах будет в вашу пользу
Denis_Kiwi
путешественник

Сообщение slava.chan » 15 авг 2017, 10:21

Если все таки придётся выезжать - советую вам приехать в Россию и снова подать через московское посольство. Приехав в третью страну - смотря куда, вам придется возможно в другое посольство подавать, документы придётся на английском все делать, в московском уверен проще и быстрее будет)

Это да, полностью согласна, но тут просто, как говорится, жаба душит - билет в Россию огого сколько стоит, и обратно, и это немного бесцельно, поэтому и спрашивала, но что поделать, раз надо)

Насчёт 1000 долларов на месяц, смотря как подавать будете - если он вам приглашение будет делать, то лучше ему на своём показать, если вы самостоятельно будете подаваться, то на вашем. Ну и ещё зависит на какой срок изначально будете подавать. Я советую сразу приглашение делать чтобы вся ваша видовая история начиналась с отношений, а не с липовых легенд, честность в таких визовых делах будет в вашу пользу
- то есть, мне в случае приглашения вообще никакие средства показывать не надо? Только ему? Или нам обоим? /И тогда просто предоставить как можно больше доказательств наших отношений...
slava.chan
новичок

Сообщение Denis_Kiwi » 15 авг 2017, 12:41

Если он будет спонсором, то он может все деньги на своём счёте указать, хотя вам не запрещается показывать и свои средства если есть, будет плюсом)

Парень должен будет заполнить форму 1025, на сайте иммиграци указано:

You must have at least NZ $1,000 per month, or NZ $400 per month if you’ve already paid for your accommodation.
Evidence can include:
proof of accommodation pre-payment, like hotel pre-paid vouchers or receipts
bank statements
credit card statements
bank drafts
travellers’ cheques
a 'Sponsorship Form for Temporary Entry' completed by an acceptable sponsor.
If you are sponsored, your sponsor must provide evidence they can look after you in New Zealand. Evidence can include:
recent bank statements
pay slips
employment agreement
accommodation ownership or payment of rent.

В самой форме написана пометка:

Note: If the sponsored person is providing some of the costs included in sponsorship themselves (such as a prepaid airfare, travellers cheques, etc), evidence of those must be included with their application and the sponsorship form. If what they provide is not suf cient for their needs, you will be responsible for providing the rest of the costs.

Резюмируя, сумму можете показать всю на его счёте, либо часть на своём, там уже как решите
Denis_Kiwi
путешественник

След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумНОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ форумВиза в Новую Зеландию

Включить мобильный стиль