Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
tea26 писал(а) 28 авг 2011, 11:57:[Хотя в подтверждение ваших слов вот страшилка от одного уважаемого журнала: http://korrespondent.net/ukraine/events ... -tailandom
Вау. И почему у моих знакомых немцев в наших супермаркетах глаза становились в 5 копеек круглые (а они азиаты), когда видели наши цены. "Арбуз 2грн\кг? Как? У нас в Гамбурге ок 2 евро в сезон". Нет, есть конечно и нелогично дорогие продукты\услуги, но большинство цен все-же смешат людей из западного мира. Метро 2грн? Маршрутка 3грн? Ой, да в общем дешевая для жизни страна Не могу знать про Англию в целом, но вы не будете отрицать, что жизнь в Лондоне бьет все рейтинги годы подряд. То же с Нью-Йорком. Я может быть лучше пойму вас, если скажите, что конкретно друзьям-американцам показалось дорогим в Украине.
lubitelj писал(а) 29 авг 2011, 10:54: Цены на гостиницы - ну в 3* я бы не рекомендовала останавливаться в Украине - только если Вы совсем не притязательны, в центре города 4* гостиницы начинаются от 100 дол, есть и по 220 евро плюс 23 евро завтрак - и ничего особенного - маленькие номера на шумной улице. В Лас-Вегасе, например, за 140 дол мы останавливались в огромном номере около 60-70м2 5* гостиницы.
lubitelj писал(а) 29 авг 2011, 10:54: Цены на обувь (не сильно известный бренд среднего уровня) типа 400-600 дол Вы найдете во многих магазинах в Одессе, в Нью-Йорке этот уровень цен для голливдских знаменитостей - средний класс ждет распродажи от 50 долларов.
По поводу цен - у меня тоже вылазили глаза от буфетов в Лас Вегасе за 10 дол - на эти деньги в Одессе можно, конечно, перекусить - но далеко не на таком уровне, не с таким выбором и не так плотно.
Цены на гостиницы - ну в 3* я бы не рекомендовала останавливаться в Украине - только если Вы совсем не притязательны
в центре города 4* гостиницы начинаются от 100 дол
На летней дискотеке в Одессе 100 долларов улетают за 40 минут.
Цены на обувь (не сильно известный бренд среднего уровня) типа 400-600 дол
Bilochka писал(а) 29 авг 2011, 09:28:Исследования типа провеленного UBS Prices and earnings делают для очень конкретных целей - расчета примерного уровня командировочных для разных стран
eugene_n писал(а) 29 авг 2011, 12:03:Девушка! Где вы обедаете? Стандартный бизнес-ланч в Киеве 40-60 гривен.
В Одессе я обедаю, в Одессе в центре города - и Вы приезжаете - попробуйте, будете приятно удивлены. Пузата Хата здесь просто отвратительна, например. И за 40 гривен поедите какой-то не очень приятной и совсем не полезной для желудка ерунды.
А за суп с соком (или кофе) в месте поприличнее заплатите как раз 60 гривен. Не знаю, насколько наедитесь, правда.Например, чем "Аккор" киевский отличается от "Аккора" парижского? И в чем им уступает, например, киевский "Экспресс"
Не знаю в Аккоре не была ни том, ни другом - но гостиница 3* в Одессе оооочень отличается от 3* в Париже, хотя бы местонахождением , и уровнем номера тоже. Во всяком случае к Парижской 3* на бульваре Опера у меня претензий вообще не было, даже по размерам номера и душа.в центре города 4* гостиницы начинаются от 100 дол - Вы считаете эти цифры запредельными?
Я же сказала - "начинается", то есть то, от чего отталкиваться при принятии решения приехать сюда, президентский номер, например в Бристоле (бывшая Красная) стоит 1420 дол без завтрака - несколько малюсеньких комнат, больше похожих на кладовки, переходящие из одной в другую, отдекорированных в стиле ампир - только ненормальный мог бы там остановиться с удовольствием - ни пространства, ни уюта.На летней дискотеке в Одессе 100 долларов улетают за 40 минут. - На что именно? Вобще-то это цена сытного ужина со спиртным на двоих.
На вход и несколько коктейлей - зайдите в Ибицу в Аркадии, например.Цены на обувь (не сильно известный бренд среднего уровня) типа 400-600 дол - Где? В бутике какой-нибудь депутатской жены?
В нормальном магазине типа "Интертопа" сложно найти что-то дороже 200 долларов, а основная масса стоит 100 долларов +/- Если же говорить о распродаже, то вполне рельно можно купить туфли за 200-300 гривен.
А так вот попалась вполне адекватная статья
eugene_n писал(а) 29 авг 2011, 14:48:Ну да. Краматорский городской портал, как лучший источник знаний о Киеве
И скажите, что я не угадал с депрессивным городком на Донбассе
не надо переходить на личности и делать какие либо выводы о месте жительства,
Цены на обувь (не сильно известный бренд среднего уровня) типа 400-600 дол Вы найдете во многих магазинах в Одессе, в Нью-Йорке этот уровень цен для голливдских знаменитостей - средний класс ждет распродажи от 50 долларов.
Хотите более реальных - пойдите почитайте киевский мамский форум на ликаре где по мнению многих муж зарабатывающий меньше 1000у.е. не имеющий хорошего авто и приличной квартиры - просто лузер который никому не нужен.
moulya писал(а) 29 авг 2011, 16:58:Цены на обувь (не сильно известный бренд среднего уровня) типа 400-600 дол Вы найдете во многих магазинах в Одессе, в Нью-Йорке этот уровень цен для голливдских знаменитостей - средний класс ждет распродажи от 50 долларов.
несильно изветсный бренд среднего уровня - это кто? это вы про Серджио Росси/Шарль Жордан/Поллини? мне казалось, что на Украине товары подешевле будут, чем в Москве. По крайней мере мой личный опыт подсказывает. Возле Крещатика случайно был обнаружен фирменный магизинчик Готтекс (купальники), цены в котором начинались от 100 с чем-то баксов... Ну мало того, что Готтекс у нас в Москве не найдешь, так еще и цена 200 евро за счастье будет
eugene_n писал(а) 29 авг 2011, 16:26:Я просто констатирую факт, что мой оппонент к Киеву судя по всему никакого отношения не имеет, а ее суждения почерпнуты из прессы. Отсылка на сайт далекого райцентра, при наличии массы информации из первых рук, утверждает меня в этом мнении.
eugene_n писал(а) 29 авг 2011, 16:26:1 килобакс вполне себе реальная цифра даже для рабочей профессии - опытные таксист, автослесарь, плиточник, повар, станочник зарабатывает и поболее. Конечно новичку таких денег не дадут, но тем кто приложил голову и руки - вполне.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка