Киев в пять раз дороже Нью-Йорка

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Киев в пять раз дороже Нью-Йорка

Сообщение Mirona » 29 авг 2011, 02:25

Обсуждение в итоге ни о чем - тоже что и возить дрова в лес.
Когда оно хорошо, то везде хорошо, а когда плохо то везде плохо. У каждого свои уровни желаний и возможностей - когда они совпадают то все хорошо, а когда нет - то и начинают сравнивать и размышлять, а может куда податься в поисках соответствия желаний и возможностей.
Можно быть счастливым в какой-нить африканской "дыре", а можно быть несчастным где-нить на Манхэттане.
Если взять какой-нить коэффициент .. пережать цифры доход/расход жителя НЙ и Киева - наверное можно получить при некоторых комбинациях почти одинаковые цифры. Но в итоге это не будет ни о чем говорить. Т.к. житель НЙ при тех же пропорциональных тратах будет иметь другие условия жизни и ее уровень. Сравнивать нашу сферу услуг, дороги, и т.д., а главное наши бесполезные законы с во многом действенной "системой" янки сдается бессмысленным.

Всякого рода хитрых подсчетов чего-то относительно чего-то очень много, а вот что все это дает в итоге? то что "воз и ныне там", ничего от этого не меняется и все остаются при своих цифрах
Когда-нибудь не спеша - центральная и южная Мексика
Mirona
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Гость » 29 авг 2011, 09:28

Исследования типа провеленного UBS Prices and earnings делают для очень конкретных целей - расчета примерного уровня командировочных для разных стран, размеры которых потом даже утверждаются специальным постановлением кабинета министров и служат основанием для бухгалтерских расчетов.
Да, в Киеве дорого, если хотите приличного уровня. А тему открыла потому что скоро будет ЕВРО-2012, поэтому люди должны иметь представление о ценах. И приехать. Или сесть дома у большого телика с морем пива и орать гоооол на диване
Гость

Сообщение lubitelj » 29 авг 2011, 10:54

tea26 писал(а) 28 авг 2011, 11:57:[Хотя в подтверждение ваших слов вот страшилка от одного уважаемого журнала: http://korrespondent.net/ukraine/events ... -tailandom

Вау. И почему у моих знакомых немцев в наших супермаркетах глаза становились в 5 копеек круглые (а они азиаты), когда видели наши цены. "Арбуз 2грн\кг? Как? У нас в Гамбурге ок 2 евро в сезон". Нет, есть конечно и нелогично дорогие продукты\услуги, но большинство цен все-же смешат людей из западного мира. Метро 2грн? Маршрутка 3грн? Ой, да в общем дешевая для жизни страна Не могу знать про Англию в целом, но вы не будете отрицать, что жизнь в Лондоне бьет все рейтинги годы подряд. То же с Нью-Йорком. Я может быть лучше пойму вас, если скажите, что конкретно друзьям-американцам показалось дорогим в Украине.

Извините, отвлеклась от обсуждения - последние летние деньки все-таки - надо и на море показаться

По поводу страшилки из одного уважаемого журнала - не хотелось бы признавать - но это абсолютная правда, никаких преувеличений - столкнулась с этой стороной одесской жизни пару лет назад.

По поводу цен - у меня тоже вылазили глаза от буфетов в Лас Вегасе за 10 дол - на эти деньги в Одессе можно, конечно, перекусить - но далеко не на таком уровне, не с таким выбором и не так плотно.

Цены на гостиницы - ну в 3* я бы не рекомендовала останавливаться в Украине - только если Вы совсем не притязательны, в центре города 4* гостиницы начинаются от 100 дол, есть и по 220 евро плюс 23 евро завтрак - и ничего особенного - маленькие номера на шумной улице. В Лас-Вегасе, например, за 140 дол мы останавливались в огромном номере около 60-70м2 5* гостиницы.

На летней дискотеке в Одессе 100 долларов улетают за 40 минут. Можно, конечно, никуда не ходить, ничего не покупать - но это уже не жизнь, а так - ожидание конца.

Цены на обувь (не сильно известный бренд среднего уровня) типа 400-600 дол Вы найдете во многих магазинах в Одессе, в Нью-Йорке этот уровень цен для голливдских знаменитостей - средний класс ждет распродажи от 50 долларов.

Конечно, в Украине Вы отложите больше, чем в Нью-Йорке, из зарплаты, при условии проживания в своей квартире, но на отложенное купите гораздо меньше.

Хотя, теоретически, деньги даются легче здесь, чем там.

Но то, что жизнь в Украине дорожает катастрофически - признавать приходится.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение House495 » 29 авг 2011, 11:24

lubitelj писал(а) 29 авг 2011, 10:54: Цены на гостиницы - ну в 3* я бы не рекомендовала останавливаться в Украине - только если Вы совсем не притязательны, в центре города 4* гостиницы начинаются от 100 дол, есть и по 220 евро плюс 23 евро завтрак - и ничего особенного - маленькие номера на шумной улице. В Лас-Вегасе, например, за 140 дол мы останавливались в огромном номере около 60-70м2 5* гостиницы.

В Москве к 4* меньше чем с 200 долларами подходить просто бесполезно Сетевые отели чуть выше среднего типа Мариотта, Шератона и т.п. от 300-400 долларов за ночь. Цены на Свиссотель или Ритц-Карлтон озвучивать где-то даже неприлично

lubitelj писал(а) 29 авг 2011, 10:54: Цены на обувь (не сильно известный бренд среднего уровня) типа 400-600 дол Вы найдете во многих магазинах в Одессе, в Нью-Йорке этот уровень цен для голливдских знаменитостей - средний класс ждет распродажи от 50 долларов.

Это круто. В Москве "не сильно известный бренд среднего уровня" порядка 200 долларов. За 50 долларов вряд ли будет что-то приличное даже на распродаже. Цены для мужчин, само собой.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение eugene_n » 29 авг 2011, 12:03

По поводу цен - у меня тоже вылазили глаза от буфетов в Лас Вегасе за 10 дол - на эти деньги в Одессе можно, конечно, перекусить - но далеко не на таком уровне, не с таким выбором и не так плотно.

Девушка! Где вы обедаете? Стандартный бизнес-ланч в Киеве 40-60 гривен.
Цены на гостиницы - ну в 3* я бы не рекомендовала останавливаться в Украине - только если Вы совсем не притязательны

Почему ? Например, чем "Аккор" киевский отличается от "Аккора" парижского? И в чем им уступает, например, киевский "Экспресс"
в центре города 4* гостиницы начинаются от 100 дол

Вы считаете эти цифры запредельными?
На летней дискотеке в Одессе 100 долларов улетают за 40 минут.

На что именно? Вобще-то это цена сытного ужина со спиртным на двоих.
Цены на обувь (не сильно известный бренд среднего уровня) типа 400-600 дол

Где? В бутике какой-нибудь депутатской жены?
В нормальном магазине типа "Интертопа" сложно найти что-то дороже 200 долларов, а основная масса стоит 100 долларов +/- Если же говорить о распродаже, то вполне рельно можно купить туфли за 200-300 гривен.
eugene_n
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Mirona » 29 авг 2011, 12:58

Bilochka писал(а) 29 авг 2011, 09:28:Исследования типа провеленного UBS Prices and earnings делают для очень конкретных целей - расчета примерного уровня командировочных для разных стран

Мдя. Тогда, судя по заголовку тему - для командировки в НЙ нужно выделить допустим 1000$, а для командировки в Киев 5000$ (ессно не считая авиаперелета).
Интересная арифметика
Mirona
полноправный участник

Сообщение lubitelj » 29 авг 2011, 13:01

eugene_n писал(а) 29 авг 2011, 12:03:
Девушка! Где вы обедаете? Стандартный бизнес-ланч в Киеве 40-60 гривен.

В Одессе я обедаю, в Одессе в центре города - и Вы приезжаете - попробуйте, будете приятно удивлены. Пузата Хата здесь просто отвратительна, например. И за 40 гривен поедите какой-то не очень приятной и совсем не полезной для желудка ерунды.

А за суп с соком (или кофе) в месте поприличнее заплатите как раз 60 гривен. Не знаю, насколько наедитесь, правда.

Например, чем "Аккор" киевский отличается от "Аккора" парижского? И в чем им уступает, например, киевский "Экспресс"

Не знаю в Аккоре не была ни том, ни другом - но гостиница 3* в Одессе оооочень отличается от 3* в Париже, хотя бы местонахождением , и уровнем номера тоже. Во всяком случае к Парижской 3* на бульваре Опера у меня претензий вообще не было, даже по размерам номера и душа.

в центре города 4* гостиницы начинаются от 100 дол - Вы считаете эти цифры запредельными?

Я же сказала - "начинается", то есть то, от чего отталкиваться при принятии решения приехать сюда, президентский номер, например в Бристоле (бывшая Красная) стоит 1420 дол без завтрака - несколько малюсеньких комнат, больше похожих на кладовки, переходящие из одной в другую, отдекорированных в стиле ампир - только ненормальный мог бы там остановиться с удовольствием - ни пространства, ни уюта.

На летней дискотеке в Одессе 100 долларов улетают за 40 минут. - На что именно? Вобще-то это цена сытного ужина со спиртным на двоих.

На вход и несколько коктейлей - зайдите в Ибицу в Аркадии, например.

Цены на обувь (не сильно известный бренд среднего уровня) типа 400-600 дол - Где? В бутике какой-нибудь депутатской жены?
В нормальном магазине типа "Интертопа" сложно найти что-то дороже 200 долларов, а основная масса стоит 100 долларов +/- Если же говорить о распродаже, то вполне рельно можно купить туфли за 200-300 гривен.

Извините, в Интертопе женскую обувь не покупаю, кстати 200 дол там совсем не предел в женском отделе - или модели слишком старческие - или жесткие и неудобные до невозможности, или просто не кожаные - что очень не полезно для ног, особенно в жару. Пробовала, меряла, до сих пор иногда захожу - но всегда безрезультатно. Приезжайте в Одессу, пройдитесь по Дерибасовской и близлежащим улицам - заодно с ценами ознакомитесь в средних магазинах со средним качеством.

Может в Киеве, конечно, немного иначе - пару лет уже не приезжала.
lubitelj
путешественник

Сообщение gloin » 29 авг 2011, 13:24

Одесса, с ее офигевшими ценами и никаким качеством туристических услуг - не показатель Украины. Это все равно, что средние цены Франции выводить, отталкиваясь от рю Парадиз Ниццы
У меня в городе бизнес-ланчи в ресторанах - от 40 гривен, завтраки - от 25. И наесться можно, и выбор нескольких видов. Вообще посидеть в ресторане на двоих со спиртным можно на 150-200 грн. Номер-люкс в одном из лучших отелей города (где селятся практически все иностранные делегации, и где в прошлом году Дмитро Коляденко снимал клип "Где ты") - 850 гривен, т.е. немногим больше все той же сотни долларов. Вообще же средняя цена двухместного номера с евроремонтом в хмельницкой гостинице - 200-250 грн.
Всем - здоровья!
gloin
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение LevaTonik » 29 авг 2011, 13:41

ну и хуля что в 5 раз дороже ?тут плакать надо ,а не хуями мерятся
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Mirona » 29 авг 2011, 14:32

Насчет поесть в Киеве - бюджетно без претензий (современный общепит) это "Пузата Хата" или "Домашня кухня", но если там взять самые простое первое , второе, третье и "компот" то выйдет где-то 120грн (15$) - борщ, салат, мясо, вареники и чай (я столько может и не съем, а вот мой муж вполне). Это именно про поесть, а не перекусить булочку с кофе.
А так вот попалась вполне адекватная статья (хотя как по мне то всеже устаревшая, за последний год продукты достаточно подорожали). ссылка вроде не рекламного характера
Mirona
полноправный участник

Сообщение eugene_n » 29 авг 2011, 14:48

А так вот попалась вполне адекватная статья

Ну да. Краматорский городской портал, как лучший источник знаний о Киеве
И скажите, что я не угадал с депрессивным городком на Донбассе
eugene_n
участник

Сообщение Mirona » 29 авг 2011, 15:08

eugene_n писал(а) 29 авг 2011, 14:48:Ну да. Краматорский городской портал, как лучший источник знаний о Киеве
И скажите, что я не угадал с депрессивным городком на Донбассе

Уважаемый я Вас не трогаю, а Вам тошно. И даже противно развивать тему с Вами дальше.
Лично для меня там вполне адекватные цены.
Хотите более реальных - пойдите почитайте киевский мамский форум на ликаре где по мнению многих муж зарабатывающий меньше 1000у.е. не имеющий хорошего авто и приличной квартиры - просто лузер который никому не нужен.

Я могла бы много чего Вам сказать, но не могу т.к. Вас не знаю. А Вы мне пытаетесь впарить всякие пгт не зная меня лично, мне такое никогда не было ясно. Если Вам так не ймется то давайте приезжайте и посмотрите на мои документы и мои фотоархивы и тогда можете здесь писать все что хотите про мое "псевдокиявлянство". Иначе прошу Вас настоятельно оставить весь свой шлак насчет юго-восточных пгт и моего родства с ними при себе.
Mirona
полноправный участник

Сообщение zerokol » 29 авг 2011, 15:11

eugene_n
вам пока устное предупреждение
не надо переходить на личности и делать какие либо выводы о месте жительства, уровне жизни и прочих личных данных собеседника
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение eugene_n » 29 авг 2011, 16:26

не надо переходить на личности и делать какие либо выводы о месте жительства,

Я очень извиняюсь, но тут ничего личного.
Я просто констатирую факт, что мой оппонент к Киеву судя по всему никакого отношения не имеет, а ее суждения почерпнуты из прессы.
Отсылка на сайт далекого райцентра, при наличии массы информации из первых рук, утверждает меня в этом мнении.
eugene_n
участник

Сообщение moulya » 29 авг 2011, 16:58

Цены на обувь (не сильно известный бренд среднего уровня) типа 400-600 дол Вы найдете во многих магазинах в Одессе, в Нью-Йорке этот уровень цен для голливдских знаменитостей - средний класс ждет распродажи от 50 долларов.

несильно изветсный бренд среднего уровня - это кто? это вы про Серджио Росси/Шарль Жордан/Поллини? мне казалось, что на Украине товары подешевле будут, чем в Москве. По крайней мере мой личный опыт подсказывает. Возле Крещатика случайно был обнаружен фирменный магизинчик Готтекс (купальники), цены в котором начинались от 100 с чем-то баксов... Ну мало того, что Готтекс у нас в Москве не найдешь, так еще и цена 200 евро за счастье будет
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение eugene_n » 29 авг 2011, 17:09

Кстати, возвращаясь к теме топика.
Хотите более реальных - пойдите почитайте киевский мамский форум на ликаре где по мнению многих муж зарабатывающий меньше 1000у.е. не имеющий хорошего авто и приличной квартиры - просто лузер который никому не нужен.

1 килобакс вполне себе реальная цифра даже для рабочей профессии - опытные таксист, автослесарь, плиточник, повар, станочник зарабатывает и поболее. Конечно новичку таких денег не дадут, но тем кто приложил голову и руки - вполне.
eugene_n
участник

Сообщение lubitelj » 29 авг 2011, 17:33

moulya писал(а) 29 авг 2011, 16:58:

несильно изветсный бренд среднего уровня - это кто? это вы про Серджио Росси/Шарль Жордан/Поллини? мне казалось, что на Украине товары подешевле будут, чем в Москве. По крайней мере мой личный опыт подсказывает. Возле Крещатика случайно был обнаружен фирменный магизинчик Готтекс (купальники), цены в котором начинались от 100 с чем-то баксов... Ну мало того, что Готтекс у нас в Москве не найдешь, так еще и цена 200 евро за счастье будет

Не сильно известный бренд, например Fellini (сделаный в Испании в лучшем случае и не на фабрике, судя по строчкам и супинаторам), магазины по всему городу, цены на сапоги, сумки, босоножки около 5-6000 гривен (750 дол), а качество - на первую неделю хорошо, а вот дальше....., может рассчитано на надел 1-2 раза и выбросил.

Кстати, по поводу фирменных магазинчиков на Крещатике, я бы не очень обольщалась - "вся контрабанда делается в Одессе на Малой Арнаутской" - мы же это с детства знаем
[quote="gloin";p=2135912]Одесса, с ее офигевшими ценами и никаким качеством туристических услуг - не показатель Украины. Это все равно, что средние цены Франции выводить, отталкиваясь от рю Парадиз Ниццы quote]

Ну почему не показатель, в какой-то мере показатель - и туристов сюда много приезжают и почти миллион украинцев здесь живут. Правда и заработать здесь немного легче, чем в городе поменьше, но за это приходится расплачиваться ценами повыше. Но это в любой стране так и никуда от этого не денешься.
lubitelj
путешественник

Сообщение moulya » 29 авг 2011, 17:50

дык я уже не могу по московским магазинам ходить - повсюду пекинский Шелковый рынок мерещится! а вы еще про Арнаутскую вспомнили....

в Москве то же самое - есть куча никому неизвестных итальянско-французских "брендов", которые продаются за сумашедшие деньги. Один выход - учить матчасть
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Gulikbeer » 29 авг 2011, 17:58

Ребята, бутики в топку. Они ориентированны на ограниченный круг людей, что позволяет ставить цены чуть ли не с потолка. И ни фига не отображают уровень жизни/зарплат
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53

Сообщение Mirona » 29 авг 2011, 18:02

eugene_n писал(а) 29 авг 2011, 16:26:Я просто констатирую факт, что мой оппонент к Киеву судя по всему никакого отношения не имеет, а ее суждения почерпнуты из прессы. Отсылка на сайт далекого райцентра, при наличии массы информации из первых рук, утверждает меня в этом мнении.

Снова? Вы ничего не констатируете, а просто высказываете субъективное видение которое не в состоянии подтвердить какими-либо фактами. То как я вижу Киев "со своей колокольни" проживя здесь всю жизнь Вам на "мозоли наступает".
У меня тоже про Вас свое мнение - но в голову мне не приходит это высказывать, т.к. шапочное общение в инете вообще ни о чем не может говорит - вполне вероятно что пересекаясь где-нить случайно в реале мы могли бы быть приятными собеседниками...
Но тем не менее не приятно общаться с оппонентами которые за счет обсирания других занимаются самоутверждением.

eugene_n писал(а) 29 авг 2011, 16:26:1 килобакс вполне себе реальная цифра даже для рабочей профессии - опытные таксист, автослесарь, плиточник, повар, станочник зарабатывает и поболее. Конечно новичку таких денег не дадут, но тем кто приложил голову и руки - вполне.

Угу две страницы назад мне так и сказали на совсем другой ценник - где такие зарплаты. За штуку и более получают начальники подобных подразделений, не начальники столько не заработают здесь, лишь разве смешивая работу с левачеством. Для трудовых физических профессий всегда есть предел возможной выполненной работы за месяц - нельзя одному человеку обложить плиткой 30 квартир за месяц или выточить нное количество деталей. Тут либо креатив что стоит немало и требует уже более высокой квалификации - либо уже какое никакое предпринимательство в виде таксопарка, строит. подряда и т.д. Зарплата обычных людей этих профессий за 1000у.е. в Киеве достаточна редка (водители чиновников/посольств, автослесари крутых автобрендов и т.д.).
Еженедельная статистика вакансий Киева - http://www.work.ua/stat/?r=39

Кстати насчет товаров. Решили мы тут как-то с теткой заказать джинсы Levis из США. Ну чтоб не пролететь с размером пошли в брендовый магазин - померяли, выбрали что нравится - записали коллекцию, размеры. Выбрали в инете такое же заказали. Приехали джинсы - ну вот фасон как-то не совсем тот что у нас меряли, и размерчик не так сидит. Кто шьет джинсы для наших брендовых магазинов - остается догадываться.
Mirona
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль