Dranga писал(а):если я еду в ГК , скажем, дней на 10. планирую выезжать в макао, хайнань и ШЖ. максимум на пару дней в каждую точку. поездка запланирована на конец августа, т.е. время ещё есть и я могу оформить визу в Китай в России. дадут ли мне визу, ведь бронь отеля будет в ГК?
Timatic писал(а):Holders of normal passports issued to nationals of Russian Fed. can obtain a visa on arrival, for a max. stay of 21 days, provided:
- arriving at Haikou (HAK) or Sanya (SYX) airports; and
- travelling as part of a tourist group (2 or more people) to Hainan province.
Tours must be organized by a travel agent registered in Hainan province and approved by the National Tourism of China.
MZH писал(а):[url=Timatic]Holders of normal passports issued to nationals of Russian Fed. can obtain a visa on arrival, for a max. stay of 21 days, provided:
- arriving at Haikou (HAK) or Sanya (SYX) airports; and
- travelling as part of a tourist group (2 or more people) to Hainan province.
Tours must be organized by a travel agent registered in Hainan province and approved by the National Tourism of China. [/url]
Требование поездки в огранизованной группе, на мой взгляд, делает беспочвенной надежду на визу по прибытии.
Думаю, стоит оформить двухкратную визу в России. Или, если время будет позволять, надеяться все решить в Гонконге.
Visa upon Arrival. Citizens from countries and regions with established diplomatic relations or official trade relations with China that are seeking investment, trade, economic and technological interactions, visits to friends and family, or vacations can go through the visa procedure at the ports of Hainan. This visa is valid for 15 days.
umka245 писал(а):...в соответствии с требованиями в анкете на визу прописку или регистрацию надо указывать. в лучшем случае я перестану быть бомжом числа 12 августа о худшем думать не будем. Самолеты буду покупать на свою кредитку и если муж пойдет получать визу отдельно от меня, то в е-билете он будет указан, как второй пассажир. Вобщем, то что мы идем получать визы раздельно, как-то напрягает. Может имеет смысл забить болт на срок действия паспорта или на отсутствии регистрации и пойти подавать вместе? Или в ситуации, которую я изложила ни чего страшного нет и можно спокойно подать в разные даты. Заранее спасибо за ответ.
3. F Visas issued in China no longer renewed in China
Only F visas issued outside of China (not including Shenzhen or Zhuhai) can be extended within China. F visas issued within China cannot be extended.
davyd писал(а):В интернете нашел вот такую инфу
http://blog.chinatravel.net/china-travel-tips-advice/new-china-visa-rules.htmlто есть согласно новым китайским визовым правилам...
Urs001 писал(а) 01 авг 2011, 15:08:мучают сомнения по приёмным дням работы посольства в Москве
тут пишут понедельник среда пятница с 9 до 12
мне тут сообщили что каждый день
кому верить?
не хочу обламатся с утра приехать в 7 00 и поцеловать закрытые двери
Seniorsino писал(а) 25 июл 2011, 17:41:Там вообще-то материал 2008-м годом датирован. Предолимпийская пора...
Urs001 писал(а) 01 авг 2011, 15:08:мучают сомнения по приёмным дням работы посольства в Москве
тут пишут понедельник среда пятница с 9 до 12
мне тут сообщили что каждый день
кому верить?
не хочу обламатся с утра приехать в 7 00 и поцеловать закрытые двери
MZH писал(а) 27 июл 2011, 10:52:Urs001
К деталям места работы вроде особо не придираются, если не указывать что-то, связанное со СМИ. Можете написать правду или указать место работы от балды, почти наверняка не будут проверять.
snegovichoc писал(а) 11 авг 2011, 09:21:я въехала 06 июля. можно ли мне пробыть тут до первых чисел декабря без выездов (т.е. 5 месяцев), потом уехать на пару дней в ГК или еще куда и 06 декабря снова въехать в Китай на 180 дней?
lovehound писал(а) 01 сен 2011, 04:32:Подскажите пожалуйста, можно ли в генконсульстве Хабаровска оформить визу без приглашения, с билетами и бронью в гостиницы?
И нужна ли в этом случае медстраховка?
Nia писал(а) 02 сен 2011, 12:54:Не знаю как сейчас, но год назад хабаровчанин Rakitin писал, что в хабаровском консульстве приглашение нужно.
lovehound писал(а) 05 сен 2011, 04:39:Nia
Наверное, с Вашей легкой руки, не прошло и 2 часов, удалось дозвониться до консульства (до этого дня 3 звонили, или занято, или не отвечали). Приглашение обязательно, сказали в генконсульстве. Вообще это наш первый опыт самостоятельного путешествия, может, где и тупим.
Оформление индивидуальной визы в турагенствах Хабаровска стоит 2400-2500 руб. Но...нас едет 6 человек, можно оформить групповую визу. На вопрос о стоимости оформления групповой визы в турагенстве сказали, что на 1 человека это стоит...150 руб! Я в шоке! Почему такая разница, в чем подвох? В Китае с этим списком придется долго бегать? Нам без разницы как въезжать, мы все равно вшестером будем везде ходить. Ребус - кроксворд, однако.
davyd писал(а) 01 авг 2011, 21:23:Seniorsino писал(а) 25 июл 2011, 17:41:Там вообще-то материал 2008-м годом датирован. Предолимпийская пора...
А у вас есть материалы о визовой политике Китая более поздние? Насколько я понял из инфы на форуме Лонли Планет, эти изменения до сих пор в силе. Они не меняются каждый день или год.
laaaka писал(а) 07 сен 2011, 16:14:а распечатывать анкету на 2 листах с двух сторон или на 4 листах?)
laaaka писал(а) 09 сен 2011, 08:11:в загране как место рождения указан СССР. так и писать в анкете или все же Россия?)
Jrik писал(а) 12 сен 2011, 20:28:А то собралось несколько человек в Китай, а времени у всех идти в посольство нет..
Может ли один, подоать документы за всех сразу (и за себя в том числе?)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз