Штамп с датой максимального пребывания на въезде США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Штамп с датой максимального пребывания на въезде США

Сообщение lovespirit » 26 авг 2011, 11:04

Заранее прошу прощения, если вопрос обсуждался.
Просто хочется внести окончательную ясность.
Есть загран паспорт, заканчивающийся 18 мая 2012 года, в нем двухгодичная виза США, полученная на днях. Насколько я понимаю, въехать в США по данному паспорту можно вплоть до даты истечения. Как мне объяснили в посольстве, вопрос о максимальном сроке возвращения решается офицером паспортного контроля на границе при въезде, который вкладывает в паспорт бумажку с соответствующей печатью.
Вопрос - каким образом эта дата зависит от срока действия паспорта и вообще чем они руководствуются.
Было бы очень интересно почитать ответы людей реально столкнувшихся с такой же ситуацией
Спасибо!

lovespirit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1
документы на визу сша

Re: Штамп с датой максимального пребывания на въезде США

Сообщение zerokol » 26 авг 2011, 11:05

lovespirit писал(а) 26 авг 2011, 11:04:Вопрос - каким образом эта дата зависит от срока действия паспорта и вообще чем они руководствуются.

эта дата не может быть больше срока действия паспорта
обычно ставят 3 или 6 месяцев, если не было недавних продолжительных пребываний.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение lovespirit » 26 авг 2011, 11:35

спасибо за ответ!
я ведь правильно понимаю, что правило про 6 месяцев до истечения срока годности паспорта в данном случае к гражданам России не применимо?
lovespirit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 26 авг 2011, 11:52

lovespirit писал(а) 26 авг 2011, 11:35:я ведь правильно понимаю, что правило про 6 месяцев до истечения срока годности паспорта в данном случае к гражданам России не применимо?

да
zerokol
Старожил

Сообщение shell399 » 26 авг 2011, 15:49

Я дико извиняюсь, но я ничего не поняла - доцент тупой (с).
Если паспорт истекает 18 мая 2012 в нем стоит виза на 2 года и у человека есть свеженький чистенький загран, ему поставят срок пребывания 6 мес?
Есть ли у вас план мистер Фикс?- Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!!!
shell399
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение zerokol » 26 авг 2011, 16:27

если нет отягчающих обстоятельств в виде недавнего пребывания в США в течении 4 месяцев скажем - то с очень большой вероятностью, да поставят 6 месяцев.
zerokol
Старожил

Сообщение SilverWins » 01 сен 2011, 08:23

По опыту- сколько какой максимальный срок можно находится в США по В2? Чтобы потом не было вопросов..
Ну и второй вопрос риторический- нафига они ставят пребывание 6 месяцев в таком случае, если это проблема?
SilverWins
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение XMember » 01 сен 2011, 09:30

SilverRD писал(а) 01 сен 2011, 08:23:По опыту- сколько какой максимальный срок можно находится в США по В2? Чтобы потом не было вопросов..

несильно больше, чем заявляли в анкете
SilverRD писал(а) 01 сен 2011, 08:23:Ну и второй вопрос риторический- нафига они ставят пребывание 6 месяцев в таком случае, если это проблема?

Я вот прекрасно понимаю зачем Например, если вам придётся задержаться не по своей воле (ну там рейс проспали, вулкан задымил, наводнение случилось, ногу сломали, бабушка родная в США умерла и т.д.), то не придётся никуда идти в неудобное время и просить продление пребывания. Только постфактум пояснить.

В том же шенгене это будет куда большим гемором (если виза на срок поездки) - для соблюдения правил надо заранее продление просить, иначе это нарушение иммиграционных правил. А его не всегда дают, если случай не экстренный...
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение SilverWins » 01 сен 2011, 09:50

В анкете я заявлял о первой поездке в США, а виза то двухгодичная и мульти. Чтож каждый раз теперь на две недели ездить?)
Ну и вариант с "задержаться" и тп, этож сколько рейсов надо проспать за полгода?))
SilverWins
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение zerokol » 01 сен 2011, 10:02

SilverRD писал(а) 01 сен 2011, 09:50:В анкете я заявлял о первой поездке в США, а виза то двухгодичная и мульти. Чтож каждый раз теперь на две недели ездить?)Ну и вариант с "задержаться" и тп, этож сколько рейсов надо проспать за полгода?))

в последующих поездках вы вправе изменить ваши планы. Другое дело что это все должно укладываться в картину изложенную вами в анкете и на собеседовании. То есть для работающего человека можно поехать на месяц или даже полтора, но вот 4 месяца там за раз будет воспринято не очень положительно.
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 01 сен 2011, 10:08

SilverRD писал(а) 01 сен 2011, 09:50:В анкете я заявлял о первой поездке в США, а виза то двухгодичная и мульти. Чтож каждый раз теперь на две недели ездить?)

В целом - да, это виза подразумевает краткосрочные поездки (примерно от 1 дня до месяца), а не сидения по полгода в стране. В США срок действия визы - это срок, в течение которого можно въехать в страну. Ничего общего со сроком пребывания в США он не имеет.
SilverRD писал(а) 01 сен 2011, 09:50:Ну и вариант с "задержаться" и тп, этож сколько рейсов надо проспать за полгода?))

Всякое бывает, просто это такой стандартный срок.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 01 сен 2011, 10:26

точнее даже не про кратковременные поездки, а виза не предназначена для постоянного проживания в США.
понятно что бабанька может провести у дочери и 3 и 4 и 5 месяцев, но не часто

ну и разумеется надо укладываться в правило 60 дней, оно немного для других случаев, но дает хорошую идею о их образе действий.
zerokol
Старожил

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль