Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Grant писал(а):1. Ездил на Чанг без разрешения, но хозяин все равно узнал - кто-то в Трате срисовал его мотик и позвонил. Проблем не было.
Они волнуются за поездки в Бангкок, поскольку основеая маса мото без регистрации и фаранги могут не договориться с полицией.
2. Оставлял паспорт.
3. Дорога бывает загружена, но по левой стороне есть мотоциклетный ряд - всегда проехать можно.
4. Не знаю
5. Лучше обезопасить от угона - останавливался в одном из гестов недалеко от паромной переправы. Это был обычный дом в рыбацкой деревне - загнал мотоцикл внутрь дома.
6. Не знаю
7. Ничего не платил. Только за переправу.
И.В.С. писал(а):а если взять с собой старый, ещё советский паспорт,( он у меня есть), и сдать при ренте байка хозяину
Grant писал(а):И.В.С. писал(а):а если взять с собой старый, ещё советский паспорт,( он у меня есть), и сдать при ренте байка хозяину
Ушаков оставлял в залог на Самуе корочку "Дружинника", старый паспорт вполне может прокатить. А даже если нет, то ничего страшного не произойдёт - ну откажет в прокате, пойдёте к другом.
А вы большой мотик хотите брать? Если маленький, то паспорт вообще не нужен, копии достаточно будет.
A.Z. писал(а):Я тут кое-что подрулил в FAQ с учетом информации, полученной на Пукете. Но требуется информационная поддержка. У меня с собой были права международного образца с открытой категорией "А", отсюда вопрос. Кто-нибудь предъявлял тайским полицейским наши права с категорией "А"? Какова реакция? Про категорию "B" я почитал в другом топике. Сделал вывод: иногда проканывает, но далеко не всегда
Ни разу на визу не смотрели, а последние раз шесть брал на погашенный загранпаспорт.A.Z. писал(а): На островах в залог обычно берется паспорт. При этом, прокатчик нередко внимательно смотрит, чтобы в нем стояла действующая виза.
За 400-1200 батов защитит ровно столько, сколько и прокатный, единственное достоиноство нового шлема будет в том, что он не будет вонять пОтом всех фарангов, которым он доставался до Вас.A.Z. писал(а): Но, честно говоря, тот котелок, который вам там дадут, практически ни от чего не защищает.
Лучше всего отправиться в гипермаркет типа Tesco Lotus и купить свой шлем за 400-600 бат (можно и дороже, до 1200 бат). Потом прокатчики с удовольствием у вас его купят за 1/2 - 2/3 цены.
Sergey22 писал(а):А из чего сделан вывод, что категория "В" не проходит?
Sergey22 писал(а): Ни разу на визу не смотрели, а последние раз шесть брал на погашенный загранпаспорт.
Sergey22 писал(а): За 400-1200 батов защитит ровно столько, сколько и прокатный, единственное достоиноство нового шлема будет в том, что он не будет вонять пОтом всех фарангов, которым он доставался до Вас.
Sergey22 писал(а):За 400-1200 батов защитит ровно столько, сколько и прокатный, единственное достоиноство нового шлема будет в том, что он не будет вонять пОтом всех фарангов, которым он доставался до Вас.
painz писал(а):подложу тоже в копилку. шлем - всегда, причем с тонированным забралом.
Agenda писал(а):А часто ли спрашивают права? В смысле, вот едешь в шлеме, не нарушаешь - спрашивают?
Поискала на форуме - ответа точно нет. А интересно. Не хочется штрафы на Пукете платить, на Самуи все было без проблем, ни разу не остановили.Помогают ли "права", которые, как здесь упоминалось,можно раздобыть на Каосан?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Аренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка