Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 4

Re: Мотобайк в Таиланде: аренда, управление, паркинг, неприятности

Сообщение Wad » 29 июн 2006, 18:58

Был в Паттаи у меня такой случай.
Арендовал там мотто-байк на 8 дней, сначала катался осторожно, все таки движение не туда, да и опыта на мотике не было. И вот день на 4й когда я уже совсем раскатался, выхожу из бара, где пропустил пару виски-кола, и как-то шлем неохота было одевать, так и поехал… Ну еду я значит, всех обгоняю виляю и т.д., вдруг сзади свисток, я сначала и внимание-то не обратил, потом опять, оглядываюсь, а за мной их гаишник на мотике едет и мне прижаться указывает, ну я останавливаюсь, он ко мне, выключите свой байк говорит и выньте ключи, ну я все сделал и спрашиваю в чем все таки дело, он мне, вы мол нарушили ряд правил и давай их перечислять – езда без шлема, превышение скорости (50 км/ч), не соблюдал правила вождения, вилял сильно и всех обгонял (так на байках там все так ездят ), и просит предъявить ему права, я ему даю он их смотрит и гворит что у меня нет прав на вождение мотиком. Ну что делать нарушил так нарушил говорю и что теперь, он мне, права я у тебя отбираю, завтра говорит приедешь, оплатишь штраф и права верну… мне как-то это совсем не понравилось (где же я его завтра-то искать буду), и говорю нет, давай я ща все оплачу… он мне дает квитанцию на которой на тайском что-то написал и говорит езжай в police station на soi 9, оплачивай и возвращайся, я тут буду, я у него спрашиваю скока, он 600 бат, я говорю ок, и на этом же байке(хотя как он сам утверждает прав у меня на него нет…) еду в указанном направлении… Приезжаю в этот самый участок, подхожу к стойке, протягиваю квитанцию, он ее долго изучает, кого-то зовет, что-там исправляет и потом говорит мне – 1000 бат, я типа какого хера, было 600 пока доехал уже 1000, тут он начинает что-то мне втирать, суть которого сводиться к тому что мол ничего не знаю, что тебе полицейский написал, то я и посчитал, если хочешь езжай к нему и разбирайся… Поехал я значит обратно к этому ТаиГИБДДшнику, приезжаю а его и нет на месте, я вообще обалдел, думаю ну все, домой вернусь пешком буду без прав передвигаться… решил все таки его поискать, подъезжаю к полицейской будке на перекрестке, там другой полицмэн, я ему кое как объясняю что мне нужен перец который тут ездит на байке и всех штрафует… он связывается по рации и говорит что тот кто тебе нужен в паре перекрестков отсюда, я на байк и туда. Подъезжаю к перекрестку и замечаю следующую картину, он стоит рядом с каким-то англичанином, который на каком-то крутом чопере в аэрографии, и этот англичанин жутко на тайца орет, типа вы тут совсем охуели, вы нехуя не полицейские а тайская мафия, и что видал он его очень далеко и что вот мол твоя квитанция отдавай мне права а сам еби отсюда нахуй, я это все слушаю в паре метров и немного так охуеваю, представил такую картину в России с гайцом и немного передернуло… , ну так вот, Таец его так спокойно слушает слушает весь этот наезд на него, и тут тоже как взорвется на англичанина и давай его тоже нахуй посылать, короче так они и разошлись оба в одинаковом направлении только англичанин с жутким ревом укатил, а этот стоять остался, ну я думаю у тайца настроение совсем испортилось, ща не то что 1000 бат еще и поболее выпишет или пошлет меня за англичанином… подхожу я к нем так с опаской протягиваю справку и говорю, что за то что ты мне написал в участке с меня 1000 хотят, а он со мной нормальным так спокойным голосом, что мол ща разберемся, он что-то там не правильно написал что-то они не правильно посчитали и он сам не правильно посчитал, что-то чиркнул, зачеркнул и говорит что не 1000 но 800, я уже немного от этого устал и спорить не стал, да и затягивалось это все, а вечер уж давно настал… Короче поехал я обратно в участок, оплатил эти 800 бат, мне поставили печати там всякие, вернулся да и забрал права… и поехал бухать дальше…

Остановил он меня в основном из за шлемака, а остальное уже сверху наложилось, так что, есле будете брать байки то шлемаки не снимайте… безопасней да и дешевле… 8)
Wad
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение И.В.С. » 29 июн 2006, 19:27

Grant писал(а):1. Ездил на Чанг без разрешения, но хозяин все равно узнал - кто-то в Трате срисовал его мотик и позвонил. Проблем не было.
Они волнуются за поездки в Бангкок, поскольку основеая маса мото без регистрации и фаранги могут не договориться с полицией.
2. Оставлял паспорт.
3. Дорога бывает загружена, но по левой стороне есть мотоциклетный ряд - всегда проехать можно.
4. Не знаю
5. Лучше обезопасить от угона - останавливался в одном из гестов недалеко от паромной переправы. Это был обычный дом в рыбацкой деревне - загнал мотоцикл внутрь дома.
6. Не знаю
7. Ничего не платил. Только за переправу.

Грант, как местный житель,подскажите пожалуйста,

а если взять с собой старый, ещё советский паспорт,( он у меня есть), и сдать при ренте байка хозяину, чтобы не сдавать действующий загранпаспорт. Поймёт ли он подвох, что паспорт то уже и не паспорт? Или они на такие тонкости не обращают внимание, главное, чтобы был похож на паспорт?
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 29 июн 2006, 19:45

И.В.С. писал(а):а если взять с собой старый, ещё советский паспорт,( он у меня есть), и сдать при ренте байка хозяину

Ушаков оставлял в залог на Самуе корочку "Дружинника", старый паспорт вполне может прокатить. А даже если нет, то ничего страшного не произойдёт - ну откажет в прокате, пойдёте к другом.
А вы большой мотик хотите брать? Если маленький, то паспорт вообще не нужен, копии достаточно будет.
Гость

Сообщение И.В.С. » 29 июн 2006, 21:39

Grant писал(а):
И.В.С. писал(а):а если взять с собой старый, ещё советский паспорт,( он у меня есть), и сдать при ренте байка хозяину

Ушаков оставлял в залог на Самуе корочку "Дружинника", старый паспорт вполне может прокатить. А даже если нет, то ничего страшного не произойдёт - ну откажет в прокате, пойдёте к другом.
А вы большой мотик хотите брать? Если маленький, то паспорт вообще не нужен, копии достаточно будет.

Я в мотиках ноль, всю жизнь только на машине, но исходя, что я вешу 120 кг. и ростом 190 см. Нуово меня потянет?
Нуово (все его на сайте рекомендуют чайникам типа меня) относиться к маленьким?
Да и вообще помещусь ли я на байк?

(большой брать, если честно, не очень хочется, так как рент, насколько я знаю, будет дороже)
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 29 июн 2006, 21:43

Потянет и "Нуово", но с пассажиром будет уже тяжеловато.
Ежели в мотоциклах чайник, то от полноразмерного байка вообще следует отказаться.
Гость

Сообщение A.Z. » 21 июл 2006, 14:35

Я тут кое-что подрулил в FAQ с учетом информации, полученной на Пукете. Но требуется информационная поддержка. У меня с собой были права международного образца с открытой категорией "А", отсюда вопрос. Кто-нибудь предъявлял тайским полицейским наши права с категорией "А"? Какова реакция? Про категорию "B" я почитал в другом топике. Сделал вывод: иногда проканывает, но далеко не всегда
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Sergey22 » 21 июл 2006, 15:44

A.Z. писал(а):Я тут кое-что подрулил в FAQ с учетом информации, полученной на Пукете. Но требуется информационная поддержка. У меня с собой были права международного образца с открытой категорией "А", отсюда вопрос. Кто-нибудь предъявлял тайским полицейским наши права с категорией "А"? Какова реакция? Про категорию "B" я почитал в другом топике. Сделал вывод: иногда проканывает, но далеко не всегда

А из чего сделан вывод, что категория "В" не проходит?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Sergey22 » 21 июл 2006, 16:05

A.Z. писал(а): На островах в залог обычно берется паспорт. При этом, прокатчик нередко внимательно смотрит, чтобы в нем стояла действующая виза.
Ни разу на визу не смотрели, а последние раз шесть брал на погашенный загранпаспорт.

A.Z. писал(а): Но, честно говоря, тот котелок, который вам там дадут, практически ни от чего не защищает.
Лучше всего отправиться в гипермаркет типа Tesco Lotus и купить свой шлем за 400-600 бат (можно и дороже, до 1200 бат). Потом прокатчики с удовольствием у вас его купят за 1/2 - 2/3 цены.
За 400-1200 батов защитит ровно столько, сколько и прокатный, единственное достоиноство нового шлема будет в том, что он не будет вонять пОтом всех фарангов, которым он доставался до Вас.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Wad » 21 июл 2006, 16:17

Sergey22 писал(а):А из чего сделан вывод, что категория "В" не проходит?

Я полицейскому показывал свои прова, там стояля категоря B, он сказал что это не подходит...
Wad
новичок

Страны: 13

Сообщение A.Z. » 21 июл 2006, 16:35

Sergey22 писал(а): Ни разу на визу не смотрели, а последние раз шесть брал на погашенный загранпаспорт.

А у меня за последние три-четыре раза всегда не только смотрели визу, но еще и выписывали данные из departure card. Наверное, можно взять мот и на погашенный паспорт, но представь себе что будет, если прокатчик возьмет и стуканет в полицию, что ты предъявляешь недействительный паспорт.

Sergey22 писал(а): За 400-1200 батов защитит ровно столько, сколько и прокатный, единственное достоиноство нового шлема будет в том, что он не будет вонять пОтом всех фарангов, которым он доставался до Вас.

Это да, именно гигиенический аспект я прежде всего и имел в виду, поскольку даже самые "мордатые" из дешевых шлемов ни шиша не защищают от серьезных ударов. Щас поправлю.
A.Z.
Старожил

Сообщение A.Z. » 23 июл 2006, 18:42

Кстати, вспомнил случай как иллюстрацию к FAQ. Остались мы как-то без бензина недалеко от Карона. Были на большом мотоцикле (Yamaha TDM850), там нет датчика уровня топлива. По одометру, мне казалось, что бензина километров на полста еще. Однако ж, он закончился в самом неподходящем месте. Перевод крана в положение "резерв" не дал ничего. Скорее всего, топливный кран был убит и давно сосал из "резерва". Короче, встали мы, и я пошел искать бензин. Дошел до ближайшего магазинчика, метрах в двухстах, спросил, где тут заправка. Мне сказали: километра два до нее. Заметив мой сокрушенный вид, хозяйка поинтересовалась, в чем дело. Я объяснил. Через две минуты эта беременная (на позднем сроке) женщина вышла из дома с канистрой, прыгнула на свой мотобайк и умчалась на заправку. Еще минут через 10-15 она вернулась с четырьмя литрами бензина. Деньги взяла только за бензин. Тут приехал ее муж. Узнав, в чем дело, он посадил меня с канистрой на свой мотобайк и отвез к нашему мотоциклу, у которого дежурила моя жена. Попытку дать ему денег дяденька тоже отверг. Добавить тут нечего.
A.Z.
Старожил

Сообщение Гость » 24 июл 2006, 20:16

Sergey22 писал(а):За 400-1200 батов защитит ровно столько, сколько и прокатный, единственное достоиноство нового шлема будет в том, что он не будет вонять пОтом всех фарангов, которым он доставался до Вас.

Не совсем так.
Можно упереться, что шлем за 300 грина лучше, чем за 50 грин - так и есть конечно, НО допустим есть близкие по характеристикам шлемы. На одном написано Arai, на другом Index - который будет дороже?
Правильно.

Это не то что бы пример из жизни, но хочу сказать что качество того же Index'а сейчас совсем другое чем было 3 года назад. В общем не дай бог кому испытать надежность марки на себе конечно, но людей которые бы сказали - я упал в шлеме ххх и он развалился, а вот в шлеме ууу прилег и зашибись - не встречал (слишком много может быть моментов где шлем не играет главной роли - игграет его наличие или отсутствие).
Не падайте :mad:
Гость

Сообщение painz » 25 июл 2006, 05:45

подложу тоже в копилку. шлем - всегда, причем с тонированным забралом. во первых солнце может ослепить а во вторых таракан влетающий в глаз даже на 60 кмч удовольствия доставит мало. или ветка пальмы за поворотом. так же советую заправляться постоянно а то в дождь заглох когда с холма спускался, забыл заправится и бензин течь перестал когда байк наклонился - пришлось дома посидеть пару дней.
painz
новичок

Сообщение Гость » 25 июл 2006, 06:27

painz писал(а):подложу тоже в копилку. шлем - всегда, причем с тонированным забралом.

Сам тоже с тонированым беру, НО - ночью ни хера в нем не видно практически (приходиться приподымать стеклышко) а учитывая как рано в Тае темнеет ................
Но все равно лучше чем брать с прозрачным стеклом и ездить в очках солнезащитных - нереально
Ну и конечно можно менять стеклышко - темное/прозрачное, но это ж его надо с собой возить постоянно
Гость

Сообщение painz » 25 июл 2006, 08:28

Ну конечно ночью есть некоторое неудобство - может есть с переменной тонировкой конечно (типа сверху темнее, книзу прозрачней) - незнаю, я то в 7 утра встаю тут почему то - так что жмурится целый день не катит =) можно конечно без забрала + очки, не знаю. Вобщем главное шлем иметь и глаза прикрывать всегда, тогда не страшна ни полиция ни природа
painz
новичок

Сообщение A.Z. » 25 июл 2006, 09:51

Я покупал шлем с прозрачным стеклом, в дневное время надевал под забрало солнцезащитные очки, купленные за сто бат (блин, потом нашел место, где такие же, но по пятьдесят). Никаких особых неудобств не испытывал, за исключением одного: когда стоишь и ветерок не обдувает - потеет переносица.
A.Z.
Старожил

Сообщение Agenda » 17 авг 2006, 15:42

А часто ли спрашивают права? В смысле, вот едешь в шлеме, не нарушаешь - спрашивают?
Я сейчас беру уроки вождения на мотоцикле, но нет уверенности, что я успею сдать экзамены и получить права.
Agenda
полноправный участник

Сообщение Ushakov » 17 авг 2006, 15:49

Ездил на Самуи, не спрашивали.
Когда не останется сил
до цели к себе нас зовущей
Мы повторяем, мы говорим
Дорогу осилит идущий.
Ushakov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение A.Z. » 17 авг 2006, 18:42

Agenda писал(а):А часто ли спрашивают права? В смысле, вот едешь в шлеме, не нарушаешь - спрашивают?

За 10 дней на Пукете останавливали трижды. Были облавы, и останавливали всех подряд.
A.Z.
Старожил

Сообщение NikaM » 29 авг 2006, 11:11

Помогают ли "права", которые, как здесь упоминалось,можно раздобыть на Каосан?
Поискала на форуме - ответа точно нет. А интересно. Не хочется штрафы на Пукете платить, на Самуи все было без проблем, ни разу не остановили.
NikaM
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль