Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Grant писал(а):1. Ездил на Чанг без разрешения, но хозяин все равно узнал - кто-то в Трате срисовал его мотик и позвонил. Проблем не было.
Они волнуются за поездки в Бангкок, поскольку основеая маса мото без регистрации и фаранги могут не договориться с полицией.
2. Оставлял паспорт.
3. Дорога бывает загружена, но по левой стороне есть мотоциклетный ряд - всегда проехать можно.
4. Не знаю
5. Лучше обезопасить от угона - останавливался в одном из гестов недалеко от паромной переправы. Это был обычный дом в рыбацкой деревне - загнал мотоцикл внутрь дома.
6. Не знаю
7. Ничего не платил. Только за переправу.
И.В.С. писал(а):а если взять с собой старый, ещё советский паспорт,( он у меня есть), и сдать при ренте байка хозяину
Grant писал(а):И.В.С. писал(а):а если взять с собой старый, ещё советский паспорт,( он у меня есть), и сдать при ренте байка хозяину
Ушаков оставлял в залог на Самуе корочку "Дружинника", старый паспорт вполне может прокатить. А даже если нет, то ничего страшного не произойдёт - ну откажет в прокате, пойдёте к другом.
А вы большой мотик хотите брать? Если маленький, то паспорт вообще не нужен, копии достаточно будет.
A.Z. писал(а):Я тут кое-что подрулил в FAQ с учетом информации, полученной на Пукете. Но требуется информационная поддержка. У меня с собой были права международного образца с открытой категорией "А", отсюда вопрос. Кто-нибудь предъявлял тайским полицейским наши права с категорией "А"? Какова реакция? Про категорию "B" я почитал в другом топике. Сделал вывод: иногда проканывает, но далеко не всегда
Ни разу на визу не смотрели, а последние раз шесть брал на погашенный загранпаспорт.A.Z. писал(а): На островах в залог обычно берется паспорт. При этом, прокатчик нередко внимательно смотрит, чтобы в нем стояла действующая виза.
За 400-1200 батов защитит ровно столько, сколько и прокатный, единственное достоиноство нового шлема будет в том, что он не будет вонять пОтом всех фарангов, которым он доставался до Вас.A.Z. писал(а): Но, честно говоря, тот котелок, который вам там дадут, практически ни от чего не защищает.
Лучше всего отправиться в гипермаркет типа Tesco Lotus и купить свой шлем за 400-600 бат (можно и дороже, до 1200 бат). Потом прокатчики с удовольствием у вас его купят за 1/2 - 2/3 цены.
Sergey22 писал(а):А из чего сделан вывод, что категория "В" не проходит?
Sergey22 писал(а): Ни разу на визу не смотрели, а последние раз шесть брал на погашенный загранпаспорт.
Sergey22 писал(а): За 400-1200 батов защитит ровно столько, сколько и прокатный, единственное достоиноство нового шлема будет в том, что он не будет вонять пОтом всех фарангов, которым он доставался до Вас.
Sergey22 писал(а):За 400-1200 батов защитит ровно столько, сколько и прокатный, единственное достоиноство нового шлема будет в том, что он не будет вонять пОтом всех фарангов, которым он доставался до Вас.
painz писал(а):подложу тоже в копилку. шлем - всегда, причем с тонированным забралом.
Agenda писал(а):А часто ли спрашивают права? В смысле, вот едешь в шлеме, не нарушаешь - спрашивают?
Поискала на форуме - ответа точно нет. А интересно. Не хочется штрафы на Пукете платить, на Самуи все было без проблем, ни разу не остановили.Помогают ли "права", которые, как здесь упоминалось,можно раздобыть на Каосан?
V! писал(а):а более серьезные последствия чем 300 батт?
наши начинают же развод по полной, средство передвижения на штраф стоянку, забрать может только хозяин, водитель должен донести права..
DonPablo писал(а):Подскажите, реально ли взять байк типа чоппера на Самуи?
Mr_Leo_ писал(а):DonPablo писал(а):Подскажите, реально ли взять байк типа чоппера на Самуи?
Видел в начале Чавенга, чоппер в прокате за 400 бат в сутки.
Mr_Leo_ писал(а):DonPablo писал(а):Подскажите, реально ли взять байк типа чоппера на Самуи?
Видел в начале Чавенга, чоппер в прокате за 400 бат в сутки.
Дино писал(а):За 400 бат он будет очень чахлым. 125 куб.
Grant писал(а):Дино писал(а):За 400 бат он будет очень чахлым. 125 куб.
Что за чопперы со 125-ю кубами?
DonPablo писал(а):какое-то не английское и не латинское слово - Fantom.
если бы был "японец", тогда бы был Phantasm. а так кроме одноименного скутера Малагути ничего в голову не приходит
Ну вот моя ситуация, на мопеде ездил один раз в жизни 20 лет назад
mihasoft писал(а): Но вот такой вопрос - а как собственно байк брать человеку, который на мопеде не ездил?
A.Z. писал(а):Перед тем, как отдать вам мотобайк, прокатчик обычно показывает все простые манипуляции: как завести, где какие тормоза, где поворотники, как добраться до бензобака. Его вряд ли смутит
отсутствие у клиента опыта езды. Смутить это должно вас с женой. Не имея опыта езды, вы сильно рискуете. Особенно с пассажиром. Не забывайте, его жизнь и здоровье в ваших руках.
Tannya писал(а):mihasoft
У меня сложилось впечатление, что прокатчику глубоко наплевать умеете вы ездить или нет, как только вы подписали договор. Я в первый раз честно сказала, что никогда на байке не ездила. Объяснили, показали, ручкой помахали вслед.
Но, оно вам надо?
Ну вот моя ситуация, на мопеде ездил один раз в жизни 20 лет назад
В 6 лет (судя по возрасту в профайле)?
mihasoft писал(а):Подведу некоторый итог этой ветке.
Ездить нужно в шлеме, если очень хочется, то без него, но тогда не быстро, иначе в глаз влетит жук
mihasoft писал(а):
Но вот такой вопрос - а как собственно байк брать человеку, который на мопеде не ездил? Просто в какой-то ветке здесь я прочитал, что владелец прокатчик спрашивает умеешь ли ездить, если нет, то может сказать что слишком опасно и мопед не дам.
Ну вот моя ситуация, на мопеде ездил один раз в жизни 20 лет назад. На велосипеде ездил много и двухколесную технику люблю. Есть стаж также и автомобиль водить. Поэтому уверен что байк освою быстро. Но проблема как сделать так чтобы прокатчик ничего не заподозрил
Через месяц летим на Чанг, будем постоянно ездить двоем (я 95кг, жена 55 кг). Значит нужен достаточно мощный байк, а именно 125 кубов Yamaha Nouvo с вариатором.
Как его завести и уехать от прокатчика? Что я здесь вычитал - задний тормоз - это слева на руле. Как его завести и отъехать, чтобы разобраться в спокойной обстановке? Ключ видимо поворачиваем вправо, затем еще раз вправо на часть оборота - срабатывает электростартер, как байк завелся - ключ отпускаем и пружина его возвращает на свое место, так? Во время этого процесса нужно ли удерживать тормоз - или там есть какой рычажок, где типа есть нейтраль, а затем драйв?
Распишите плиз сиуацию - как тому кто на такой технике не ездил - уверенно завести аппарат и уехать от прокатчика? ж-)
MC писал(а):Если непонятно, то смотрите сюда.
Mr_Leo_ писал(а):В обращении с байком рулит голова 8) , если она на месте то можно смело брать. Я имея опыт езды на мопеде 2 раза и на велике лет 10, причем 30 лет назад, сел и поехал с супругой. Не упал не разу, слава богу, моменты неприятные конечно были, куда без них, зато сколько кайфу .
Никa писал(а):MC писал(а):Если непонятно, то смотрите сюда.
Афигенная ссылочка, после таких зрелищ садится на байк как-то стремно.
dimkin01 писал(а):Никa писал(а):MC писал(а):Если непонятно, то смотрите сюда.
Афигенная ссылочка, после таких зрелищ садится на байк как-то стремно.
Неужели после этой фотки? А мне она понравилась
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Аренда авто и байков в Таиланде — правила, цены, страховка
для вас повод для шуток, флаг в руки.