Испанская виза для украинцев и белорусов Москве и СПб

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: gantoha, Newocelot, savl1 и гости: 23

Re: Виза в Испанию для украинцев и белорусов Москве и СПб

Сообщение KotikTasia » 20 июл 2011, 09:52

Тоже поделюсь информацией для Белорусов.Подавала стандартный пакет документов:авиабилеты, брони гостиниц, оформленные через букинг,справка с работы, выписка с карточного счета,уведомление о прибытии сроком на 3 месяца.В паспорте имеются визы, а вот мой МЧ(гражданин России) нигде не был, т.е. у него девственно чистый паспорт.
Подали документы 13.07, забрали 19.07 с полугодовыми мультиками. Ура!
!
KotikTasia
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Aragorn » 18 авг 2011, 02:02

подскажите а что это такое :
"уведомление о прибытии сроком на 3 месяца"

Где вы подавались - Москва или спб ?

имеет ли значение - авиа билеты из-в россию или могут быть из-в Белоруссию, Украину и т.п. ?

при подаче вы указывали что вамм нужен именно полугодовой мультик ?

ну и чисто технический вопрос - бронировки с букинга сейчас можно отменять если что и т.п. ?

спасибо
Aragorn
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 82

Сообщение Chamomile » 31 авг 2011, 10:51

Что касается белорусов, временно проживающих в Москве, все на самом деле очень просто. Собираете все документы как и для россиян и легко получаете визы. Я всегда записываюсь в консульство ( летом надо оочень заранее побеспокоиться, например на август записывалась в начале мая), т.к. лишними деньги не бывают, учитывая, что белорусам виза стоит 60. Далее по списку: копия паспорта всех страниц, билеты ( у нас купленные у люфтганзы через германию), бронь с букинга не оплаченная, страховка, справка с работы в Москве, справка из банка, копия карты виза с отстаком . Что касаемо временной регистрации в Москве до сих пор всегда требовали ну а мы вседа приносили, а вот на днях молодой человек, принимающий документы в консульстве сказал, что больше не нужна она и отдал ее нам обратно. А самое приятное, что он сам позвонил через 3 дня и сказал что виза готова вот такой нынче сервис для белорусов . У нас до этого были шенгены в том числе и испанские мультики и их старались правильно использовать ( большее количество дней в Испании) но вот летаем всегда с пересадками в Германии, поэтому посадочные всегда приносим в доказательство, ну и чек оплаты отеля, а они всегда это берут. Вчера получили очередной мультик, белорусы- дерзайте.
Chamomile
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Yatsan [f6f] » 07 сен 2011, 16:09

я тоже бы хотела отметить, что мою регистрацию в вц не взяли.
Я гр Беларуси, подавала доки в марте
Yatsan [f6f]
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение DobroZelateL » 27 окт 2011, 10:58

по поводу временной регистрации для граждан РБ, её НИКОГДА не требовали!!! т.к. в Беларуси нету консульства Испании, а консульство Франции неуполномочена выдавать долгосрочные визы в Испанию. поэтому, когда вы подаёте с документами ещё и регистрацию, вы сами создаёте себе лишние вопросы по поводу легальности и сроков пребывания в РФ
DobroZelateL
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение busy_bee » 06 дек 2011, 12:27

Отмечусь для статистики. Оба граждане РБ, работаем в Москве. Собирали стандартный набор документов в визовый центр. Регистрацию не предъявляли, из фин. гарантий делали только выписку со сберегательного счета.
Подали 24.11, паспорта пришли в центр 5.12.
Испанский шенген был в прошлом году, другие погашенные шенгены тоже в наличии имелись. Просили мультик - не дали ( Дали строго на месяц, с двумя въездами, как и прошлый раз.
busy_bee
новичок

Страны: 13

Сообщение DobroZelateL » 14 дек 2011, 13:02

busy_bee писал(а) 06 дек 2011, 12:27:Испанский шенген был в прошлом году, другие погашенные шенгены тоже в наличии имелись. Просили мультик - не дали ( Дали строго на месяц, с двумя въездами, как и прошлый раз.

в Московском консульстве, мультик, “по умолчанию”, дают только гражданам РФ, гражданам других стран дают одно/двукратные на месяц, даже если у них до этого были Испанские полугодовые мульти визы, и если вы хотите получить мультик на пол года, вы должны убедить консульство в его необходимости для вас
DobroZelateL
участник

Сообщение superstar-s88 » 16 дек 2011, 16:12

Я гражданка РБ буду подавать документы на испанскую визу по приглашению, но я безработная...сделаю спонсорское письмо от родителей и счет в банке нормальный (будет около 4 тыс евро).
Есть шанс получить полугодовой мультик?
И куда подавать документы в консульство испании или в визовый центр?
И документы подавать можно на русском или обязательно переводить все справки на испанский!!!
Жду ответа...
superstar-s88
новичок

Сообщение DobroZelateL » 17 дек 2011, 15:00

superstar-s88 писал(а) 16 дек 2011, 16:12:Я гражданка РБ буду подавать документы на испанскую визу по приглашению, но я безработная...сделаю спонсорское письмо от родителей и счет в банке нормальный (будет около 4 тыс евро).
Есть шанс получить полугодовой мультик?
И куда подавать документы в консульство испании или в визовый центр?
И документы подавать можно на русском или обязательно переводить все справки на испанский!!!
Жду ответа...

по поводу шансов получения визы ничего сказать не могу, могу сказать, что испанцы очень лояльные к беларусам, подавать можно куда угодно, но лучше в консульство, что бы не платить ВЦ за их услуги, про полугодовой мультик Я уже писал, если вы не докажите, что он вам необходима, то дадут визу на месяц, переводить ничего не нужно, можно подавать всё на русском языке
DobroZelateL
участник

Сообщение superstar-s88 » 22 дек 2011, 16:17

DobroZelateL писал(а) 17 дек 2011, 15:00:
superstar-s88 писал(а) 16 дек 2011, 16:12:по поводу шансов получения визы ничего сказать не могу, могу сказать, что испанцы очень лояльные к беларусам, подавать можно куда угодно, но лучше в консульство, что бы не платить ВЦ за их услуги, про полугодовой мультик Я уже писал, если вы не докажите, что он вам необходима, то дадут визу на месяц, переводить ничего не нужно, можно подавать всё на русском языке

А как можно доказать эту необходимость...???? Например в детстве я по чернобыльской программе оздоравливалась в испании и у меня есть в испании много знакомых которых можно навестить....через столько лет...но доказать это невозможно..других идей у меня нет!!!
superstar-s88
новичок

Сообщение DobroZelateL » 28 дек 2011, 12:37

superstar-s88 писал(а) 22 дек 2011, 16:17:А как можно доказать эту необходимость...???? Например в детстве я по чернобыльской программе оздоравливалась в испании и у меня есть в испании много знакомых которых можно навестить....через столько лет...но доказать это невозможно..других идей у меня нет!!!

пусть в приглашении напишут, что ждут вас, в Испании, каждую вторую среду каждого месяца... или - да, указать, что вы собираетесь, потом, ещё посещать своих знакомых...
DobroZelateL
участник

Сообщение KotikTasia » 28 дек 2011, 13:01

DobroZelateL писал(а) 28 дек 2011, 12:37:
superstar-s88 писал(а) 22 дек 2011, 16:17:А как можно доказать эту необходимость...???? Например в детстве я по чернобыльской программе оздоравливалась в испании и у меня есть в испании много знакомых которых можно навестить....через столько лет...но доказать это невозможно..других идей у меня нет!!!

пусть в приглашении напишут, что ждут вас, в Испании, каждую вторую среду каждого месяца... или - да, указать, что вы собираетесь, потом, ещё посещать своих знакомых...

О каком доказательстве идет речь?
Как я понимаю, доказывать надо тогда, когда просят доказать.
Мы подавали стандартный пакет документов, и в анкете ставили галочку в поле " однократный въезд" , а дали мульты
!
KotikTasia
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение DobroZelateL » 29 дек 2011, 10:53

KotikTasia писал(а):О каком доказательстве идет речь?
Как я понимаю, доказывать надо тогда, когда просят доказать.
Мы подавали стандартный пакет документов, и в анкете ставили галочку в поле " однократный въезд" , а дали мульты

поздравляю, а мне в испанском консульстве, при очередной подаче на испанскую визу, объяснили, что полугодовые мульти визы, с целью туризма, они ставят только гражданам РФ, если гражданину другой страны необходима мультивиза, то он должен предоставить документы, подтверждающие её (мультивизы) необходимость, и то, что вам дали полугодовые виз - это не значит, что всем гражданам РБ будут ставить их то же
DobroZelateL
участник

Сообщение Верита » 16 янв 2012, 01:15

Добавлю и я о своем опыте. Получала на племянника - гражданина РБ визу в Москве. Предоставляла полный пакет + копии паспортов своей семьи (граждане РФ), с кем он вместе планировал путешествовать. Сами получали в консульстве, изначально племянник не был записан, поэтому документы не приняли. После получения своих виз, подали пакет документов через визовый центр. Результат - у ребенка полугодовая виза, причем даты наших виз не совпадают (у нас ровно 180 дней, у него 6 месяцев).
Так что дают и белорусам на полгода.
Верита
новичок

Страны: 20

Сообщение Velieva » 22 янв 2012, 15:13

Здравстуйте.Помогите, пожалуйста, со следующим вопросом.Как и где получить визу в Испанию.У меня гражданство Украины.Постоянно проживаю в Санкт-Петербурге, имею вид на жительство.Спасибо.
Velieva
новичок

Сообщение DobroZelateL » 25 янв 2012, 12:39

Верита писал(а) 16 янв 2012, 01:15:Так что дают и белорусам на полгода.

так никто и не говорит, что не дают, дают, сам получаю полугодовые, просто их дают не по умолчанию, как в случае с гражданами РФ, кстати, вы, когда подавали на племянника в ВЦ, кого указывали спонсором его поездки? копии своих виз вы прилагали к пакету документов? Просто прослеживается тенденция, что если гражданин РБ подаёт документы совместно с гражданином РФ, то ему выдают мультивизу сразу как и гражданину РФ
DobroZelateL
участник

Сообщение DobroZelateL » 25 янв 2012, 12:40

Velieva писал(а) 22 янв 2012, 15:13:Здравстуйте.Помогите, пожалуйста, со следующим вопросом.Как и где получить визу в Испанию.У меня гражданство Украины.Постоянно проживаю в Санкт-Петербурге, имею вид на жительство.Спасибо.

Я думаю, что как и другим - в визовом-центре в Санкт-Петербурге
DobroZelateL
участник

Сообщение Nilaus » 14 мар 2012, 22:13

У меня билеты планируются с пересадками через другие страны шенгена (Швейцария,Бельгия). Если мне, как гр.Украины не дадут мультик, то будут ли какие-то проблемы, помимо того,что в город не выпустят погулять?
Nilaus
новичок

Сообщение DobroZelateL » 15 мар 2012, 14:06

Nilaus писал(а) 14 мар 2012, 22:13:У меня билеты планируются с пересадками через другие страны шенгена (Швейцария,Бельгия). Если мне, как гр.Украины не дадут мультик, то будут ли какие-то проблемы, помимо того,что в город не выпустят погулять?

эти страны входят в шенген, поэтому никаких проблем не будет
DobroZelateL
участник

Сообщение Dryoma » 29 мар 2012, 17:07

Интересует такой же вопрос. Отвечают в основном белорусы, а вот опыта получения визы украинцами не видно.
Мне нужна любая, самая простая виза для поездки в Барселону на 10 дней.
Собираюсь отдохнуть вместе с друзьями из Москвы.
Соответственно могу заранее приехать в Москву, получить визу, погулять, а потом полететь в Барселону. Если дадут конечно визу.
Какие документы обязательны? Нужна ли справка с работы или хватит счёта в банке?
И может проще в турагенство обратиться?
Dryoma
новичок

Страны: 7

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль