dargo14 писал(а) 04 сен 2011, 14:14:Завидую людям, которые платят через сайты с банковских карт при наличии такого объема средств, на них хронящихся.
И без дневного лимита
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
dargo14 писал(а) 04 сен 2011, 14:14:Завидую людям, которые платят через сайты с банковских карт при наличии такого объема средств, на них хронящихся.
natalya_1 писал(а) 08 сен 2011, 11:28:Товарищи дорогие, я тут распыляюсь о своем опыте в абсолютно аналогичном случае.
Мне удалось получить деньги в течении 10 дней, хотя изначально (до моего письменного заявления) мне ставили срок 30 рабочих дней. Что сыграло роль - решайте сами.
Как на основании чего - банк не остановил платеж по просьбе клиента, хотя еще мог. В договоре по использованию банковской карточки написано, как блокировать/аннулировать карточку немедленно телефонным звонком/обращением в банк при утере карточки или замеченной попытки несанкционированного клиентом использования средств - что в принципе и произошло в данном случае.
verts писал(а) 08 сен 2011, 12:19: О каком аналогичном случае вы говорите? Тот, что здесь в теме описАли? Так в вашем случае а/к отправила обратно деньги и вы уже тогда выставляли претензии банку, а у ТС а/к только пока взяла заявку на рассмотрение. Чувствуете разницу? На каком основании теперь ТС должна бомбить свой банк какими-то статьями закона не по теме? Какую-то суету ненужную предлагаете разводить.
natalya_1 писал(а) 08 сен 2011, 12:52:с другой стороны (после возврата денег авиакомпанией) - с банком
verts писал(а) 08 сен 2011, 13:32:natalya_1 писал(а) 08 сен 2011, 12:52:с другой стороны (после возврата денег авиакомпанией) - с банком
Ну вот когда вернут денег банку, а банк начнёт вдруг тормозить с возвратом клиенту, тогда и надо претензии ему выставлять, а не заранее уже с ними скандалить. ТС уже всё и так сделала правильно - письмо в а/к написано, ждёт ответа теперь.
Primd писал(а) 08 сен 2011, 16:08:Ведь чтобы требовать с банка компенсацию убытков, неустоек, пеней, штрафов и т.д. надо прежде всего понять и установить, какие свои обязательства нарушил банк.
verts писал(а) 08 сен 2011, 16:36:Как-то странно, долго что-то а/к там у себя с Вашими деньгами разбирается
Primd писал(а) 08 сен 2011, 16:08: Но к сожалению, в банковском праве не сильна... Поэтому я никак не могу понять, в чем заключается вина банка, какие конкретно нормы закона он нарушил, исполнив требование о списании денег ( ведь из скриншота видно, что конвертацию производил банк авиакомпании, а не Росбанк) и где перечислены основания для привлечения банка к ответственности за действия третьих лиц ( в данном случае авиакомпании или другого банка).
Ведь чтобы требовать с банка компенсацию убытков, неустоек, пеней, штрафов и т.д. надо прежде всего понять и установить, какие свои обязательства нарушил банк.
natalya_1 писал(а) 08 сен 2011, 17:23:К сожалению, отдают первому (или раньше, как хотите) не тому, кто просит, а тому, кто требует.
(Без скандала, естественно, но с позиции силы)
Их реальня вина не так важна. Разбирательства никому не нужны. Если копнуть, нарушения у всех найдутся.
Я всегда выбираю путь, чтобы поняли, что со мной луше не связываться. Ну приходится конечно разные маски в зависимоти от ситуации надевать.
YoZHiK писал(а) 08 сен 2011, 17:47:natalya_1 писал(а) 08 сен 2011, 17:23:К сожалению, отдают первому (или раньше, как хотите) не тому, кто просит, а тому, кто требует.
(Без скандала, естественно, но с позиции силы)
Их реальня вина не так важна. Разбирательства никому не нужны. Если копнуть, нарушения у всех найдутся.
Я всегда выбираю путь, чтобы поняли, что со мной луше не связываться. Ну приходится конечно разные маски в зависимоти от ситуации надевать.
С позиции силы можно вести диалог когда эта позиция хоть чем-то подкреплена. а вы как реально можете надавить на авиакомпанию у которой даже представительства в России нет?
YoZHiK писал(а) 08 сен 2011, 17:47: с позиции силы можно вести диалог когда эта позиция хоть чем-то подкреплена.
Марина83 писал(а) 08 сен 2011, 19:29:на следующий день все случайно снятые деньги были возвращены
natalya_1 писал(а) 08 сен 2011, 18:19:Вы считаете, списание почти 26000 недостаточное подкрепление?
А может, у меня сердечный приступ в связи с этим. (справочка прилагается). Да и вообще, это мои деньги. И мне нанесен серьезный материальный ущерб.
Угадайте с трех раз, как бы поступил в этой стуации, к примеру, гражданин США? Слезные письма писал?
YoZHiK писал(а) 08 сен 2011, 21:29: предлагаете еще и документы подделывать(ну с реальным сердечным приступом то не до писем бы было)? вот уж точно бредятина.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег