2 natalya_1
Вот и я о том же. Банк допустил оплошность (мне вот всегда звонят, когда сумма превышает 1000 евро, а после того скандала с 1500 евро(тогда, кстати, не позвонили) так вообще тридцать раз переспросят, действительно ли я планировала перечислять сумму.
Банки разные. Объязанности Банка звонить не в одном договоре нет. Если звонит, это просто добрая воля банка..
У меня есть карты многих банков РФ. По некоторым я делаю операции более 30 тыс евро за раз, никто не звонил...
По другим звонят и после 100р..
Надо на них давить и сылаться на Закон о защите прав потребителя.
Основание, на чем давить?
Никто не хочет машину останавливать и перезапускать, там все на автомате с этими сороками днями. Но если очень хочется, то можно. Надо сделать так, чтобы они захотели.
Но это конечно от характера зависит. Кто-то спокойно будт ждать 40 дней.
Эти сроки прописанны системой Виза..Толку давить на Банк то? Он написал запрос в чужой банк, который обслуживает ак в Австарлии. У этого чужого банка есть 40 дней на ответ. Каких-то способов ускорить ответ, у банка в РФ нет. Банк в австралии может тянуть все 40-к дней...Может ответить через 3 дня...Как-то повлиять на этот срок банк в Рф не может..Если ходить и капать на мозги банку в Рф каждый день, банк в австралии от этого быстрее не ответит..
Хотя ходить можно...хуже от этого не будет
ПС. И как-то заморозить деньги на счете в холде, и не перечислить их в ак, банк не может (да же по заявлению клиента)..Да же если клиент написал претензию. Деньги все равно уйдут.