Mr.Krabi писал(а) 02 сен 2011, 09:48:Сабж следующий: есть желание круто изменить свою жизнь и переквалифицироваться в пилоты гражданскй авиации. Скажу сразу, образование и нынешний род занятий у меня совершенно непрофильные, но небо всегда манило, да и помимо этого есть ряд причин:
1) В течение нескольких лет дефицит пилотов будет расти, а следовательно, профессия востребованная
2) Хороший уровень зарплаты
3) Шанс сменить офисное кресло на кресло пилота
4) Романтика, красивая форма и т.д. (ну это уже лирика)
Может кто поделиться алгоритмом становления пилотом "с нуля" - сроки, затраты,перспективы и т.д.? Буду премного благодарен!
Уважаемый Mr.Krabi,
Позвольте Вам дать добрый совет знающего человека (таким себя выставляю поскольку тоже мечтал такую мечту и даже налетал 28 часов и даже сделал одиночный - без инструктора - полёт, но вынужден был сойти с дистанции) - наплюйте на свою мечту и забудьте о ней и намечтайте себе какую-нибудь другую, более реальную - типа взойти на Джомолунгму, трахнуть Анжелину Джоли, стать Президентом РФ...
Я к тому, что Вам 27 лет, а в этом возрасте затевать это дело - это все равно как в 17 лет идти учться балету. Увы, время ушло.
Хочу уточнить - время ушло, чтобы стать профессиональным пилотом. Но для души, для забавы - и если у Вас есть несколько тыщ бакрублей - вы вполне можете себе получить любительские права и летать в небе в свободное от работы время.
Чтобы не расписывать в деталях, Вам придется поверить мне на слово, что путь профессионального летчика от второго пилота на линии "Мухосранск - Нижнепердюйск" (в любом страновом варианте) до командира трансатлантического лайнера примерно также предсказуем как от лейтенанта до генерал-лейтенанта. Проходят этот путь только фанатики, которуе начали летать лет в 13-14.
Сообщу Вам также, что, к примеру, в США - дикое перепроизводство летчиков, что зарплата второга пилота региональной авиалинии (на рейсах типа Каламазу, Небраска - Норфолк, Небраска) составляет 18тыщ гринбаксов - меньше официанта (можете прогуглить - об этом есть дюжины статей), поскольку предложение пилотской рабсилы существенно превышает спрос.
Так что, смените мечту для мечтания.
Хороших Вам выходных!