WorldTraveler писал(а):Само наличие такой дискриминируемой по этническому признаку категории лиц
Тогда да, потенциального инвестора должны волновать все ньюансы. Удачи в инвестировании!
Сейчас этот форум просматривают: Davlt и гости: 1
WorldTraveler писал(а):Само наличие такой дискриминируемой по этническому признаку категории лиц
Shwed писал(а):WorldTraveler писал(а):Само наличие такой дискриминируемой по этническому признаку категории лиц
Тогда да, потенциального инвестора должны волновать все ньюансы. Удачи в инвестировании!
WorldTraveler писал(а):Если бы Латвия сделала русский язык вторым государственным или хотя бы вторым официальным (чтобы делопроизводство в бизнесе на нем можно было вести), можно было бы еще подумать.
AbuHasan писал(а):WorldTraveler писал(а):Если бы Латвия сделала русский язык вторым государственным или хотя бы вторым официальным (чтобы делопроизводство в бизнесе на нем можно было вести), можно было бы еще подумать.
А вы этого же от Германии или Штатов потребуйте.А то что они,сволочи,не хотят русский язык вторым государственным делать.
Leoncio писал(а):Сент-Киттс и Невис. 300 килодолл.
Сингапур - 2 млн синг. долл: половина в недвижку, половина в бизнес
Гонконг - 10 млн гонконг. долл: - то же самое
Макао - поменьше, но соотношение то же.
Tahir писал(а) 15 сен 2011, 21:29:Насколько я понимаю, вопрос с безвизовым посещением Великобритании это не решает.
Tahir писал(а) 15 сен 2011, 21:29:для чего нужен временный вид на жительство в Латвии?
Для проживания на территории Латвии более чем 90 дней в течение полугодия.
Для свободного перемещения и проживания сроком до 90 дней в течение полугода внутри стран Шенгенского соглашения.
Временный вид на жительство выдается сроком на пять лет, по истечении которых можно оформить новый пятилетний временный вид на жительство.
По истечении 5 лет есть возможность получить постоянный вид на жительство. По истечении пяти лет, при соблюдении определенных условий, существует возможность получить бессрочный (постоянный) вид на жительство.
По истечении 10 лет есть возможность получить гражданство. После прохождения процедуры натурализации возможно стать полноценным гражданином ЕС.
Собственно, избавить себя от необхолимости получения виз, а также иметь ФАКТИЧЕСКУЮ возможность жить в европе постоянно, и все это за очень вменяемые вложения. Ну и в будущем перспектива получить или бессрочный внж или гражданство.
Минус, лично для меня, пока один. Насколько я понимаю, вопрос с безвизовым посещением Великобритании это не решает. Или я ошибаюсь?
И вообще, насколько это все просто и реально, кто что слышал или точно знает?
Котищще писал(а) 16 сен 2011, 14:42:А это минимум 10 лет иммигрантской жизни в относительно бедной стране со многими условиями и неясной перспективой
Вполне реально, а надо?
На данный момент, программой воспользовались всего несколько сотен человек
(с слов моих латышских знакомых)
Ustas33 писал(а) 18 сен 2011, 20:43:Пластиковое ID больше не выдают.
Единственная проблема, нужно будет с консулом на собеседовании чай попить, убедить его.
Эстония мне больше нравится, чем МСК или "культурная столица", объёмы бизнеса конечно не те, но жить можно.
Знакомые в сентябре переехали в Вильнюс из "нерезиновой" и довольны.
Diminho писал(а) 20 сен 2011, 00:40:У местных(в Литве) как то бизнес не особо идет(сваливают почти все даже не в Западную Европу, а в США и Канаду ), а тут москали приезжают и довольны Чудны дела твои, Господи
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить ВНЖ/ПМЖ за границей