badrs писал(а) 16 сен 2011, 13:59:Ядерное оружие это такая странная штука. С одной стороны очень страшно с другой совершенно нет. Могут ли страны ядерного клуба (США, Россия, Британия, Китай, Индия, Пакистан...) применить это оружие? Теоретически да, практически нет. У этих стран не может возникнуть условий для его применения.
Может ли Северная Корея или Израиль применить ЯО? Да могут и мы никогда не можем знать посчитают ли они (ограниченное число руководителей) что время уже настало. Государства совершенно не предсказуемы.
Другой вопрос насколько это страшно? Думаю что это ужасно, но не критично. Уничтожить 100 млн человек, Израиль не сможет, даже если сильно пожелает. И потом какие города могут понести значительный ущерб? Возможно Каир, возможно Тегеран, возможно Дамаск. Сектор Газа сотрут до тла. Да и все пожалуй.
сценарий для Голливуда пишете что ли?
Пол века назад Израиль был в еще более злобном окружении, но тогда смог скупить нескольких ключевых лидеров. Скупить так, чтобы они наплевали на мнение своего народа? Возможно денег хватит, хотя сейчас с деньгами в мире напряженка.
кто кого купил? ))) скорее поверю в то что египтяне и сирийцы заплатили Израилю чтобы он дальше не оккупировал их территории. Немного интересуюсь историей региональных конфликтов - разные источники читал - но про то что Израиль купил арабов - впервые слышу от Вас)))).
Ни арабам , ни туркам, сейчас большая война собственно не нужна. Достаточно откусывать маленькими кусочками победу.
за маленькие кусочки можно гребать больших звиздюлей. Вспомните что было когда двух солдат захватили в заложники - разхуярили пол-Ливана.
Фактически два последних военных конфликта Израиль уже проиграл, думаю так будет и дальше.
я все лето в Болгарии провел - возможно что то пропустил. Какие конфликты Израиль за это время проиграл?
Турецкие военные корабли в Газе будут конечно шоковой победой.
согласен. пара потопленных турецких кораблей у берегов Газы будут шоком. для турков