Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: AfroditaSea, Anikey_El, grey-gumanoid, OlesyaTravel, parampampam и гости: 23

Re: Виза в Испанию для граждан Украины в Киеве

Сообщение mileniu » 29 авг 2011, 15:19

сейчас ожидаю решения по визе.
По письма с отеля CIF/NIF: на букинге выбирал отели в которых есть бесплатная отмена бронирования и без депозита, по названия отеля искал их сайт, писал на емейл письмо ( самое простое, привет, что испанское посольство требует и вставлял прямо требование с сайта ВЦ на англ, дальше писал если я забронирую на букинге отель, вы мне пришлете такое письмо) и розсылал отелям. Ждете ответа, большинство отелей все равно требует оплаты 1-2 дней, пару отелей сразу за неделю хотели)) и пару согласились выслать скан письма.
mileniu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение deinesun » 29 авг 2011, 15:45

На букинге много отелей, которые без проблем и без оплат высылают подтверждения, которые принимаются в консульстве. Кому нужны координаты - пишите в личку ;)
deinesun
новичок

Сообщение Пани » 29 авг 2011, 15:46

1. Необходимость предоставления перевода квитанции о валютно-обменной операции обусловлена тем, что она не содержит информацию на английском/испанском языках, а чек из банкомата можно распечатать на английском.
2."Рыбу" на испанском см. в "личке".
Пани
новичок

Сообщение Rando » 29 авг 2011, 15:51

У меня такой вопрос, если я ИП, какие мне нужно подавать документы? Это должна быть выписка с налоговой про оборот средств и собственно документы которые подтверждают что я ИП?
Rando
новичок

Страны: 41

Сообщение *Лелея* » 29 авг 2011, 17:01

2."Рыбу" на испанском см. в "личке".
Смотрю и не вижу.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение daikiri » 29 авг 2011, 17:41

Пани писал(а) 29 авг 2011, 15:46:1. Необходимость предоставления перевода квитанции о валютно-обменной операции обусловлена тем, что она не содержит информацию на английском/испанском языках, а чек из банкомата можно распечатать на английском.

ага, а также является банковской информацией, причём строго утвержденного образца. Переводу не подлежит.
Сдавала эти квитанции никто и не пикнул.
daikiri
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение deinesun » 31 авг 2011, 14:40

[quote="Пани";p=2136294]1. Необходимость предоставления перевода квитанции о валютно-обменной операции обусловлена тем, что она не содержит информацию на английском/испанском языках, а чек из банкомата можно распечатать на английском. - ничего не переводила. ТОЛЬКО копию свидетельства о праве собственностт на квартиру в двух словах. Хехе
Чек из банкомата был на русском! Вобще ничего не сказали, все чики-пики!
deinesun
новичок

Сообщение mileniu » 02 сен 2011, 11:55

Вчера получили паспорта с девушкой, визы получили) правда девушке поставили отметку "Явиться в посольство в течении 15 дней после прибытия".

Доки подавали согласно списка, переводили все сами, предоставляли чеки из банкомата: по одной карте на русском, по второй на английском. По письму с отеля: вели переписку со отелями, у которых на букинге бесплатная отмена бронирования. Всего где то двадцати отелям отправил: почти все ответили, что дадим письмо только при невозврате первой-второй ночи, пару штук захотели что бы за весь период заплатили)) и 2-3 отеля без проблем согласились на букингбронирование. Вместе со сканом письма также предоставили переписку с отелем.

Как оказалось, получить визу намного проще, чем думал перед сбором документов.
mileniu
новичок

Сообщение manul12 » 02 сен 2011, 12:28

Добрый день. Кто подскажет. пожалуйста: для финансовых гарантий подойдет гривневая карта с адекватным по курсу количеством денег или необходимо делать специально валютную ( доллар или евро). Всегда сам пользовался валютной. а у девушки гривневая. вот и не знаю теперь((((. Спасибо заранее.
manul12
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение *Лелея* » 02 сен 2011, 13:55

для финансовых гарантий подойдет гривневая карта с адекватным по курсу количеством денег
Подойдет, если она международная, а не доместик. Откуда этот вопрос вообще возникает? Небось, памятки туроператоров читали?
*Лелея*
активный участник

Сообщение manul12 » 04 сен 2011, 22:32

Спасибо за ответ. Никаких памяток я не читал от тур. операторов. У меня самого достаточно большой опыт самостоятельных путешествий, в том числе по Европе и меня лично не раздражают вопросы на форумах, которые кажутся мне очевидными))))). Просто считаю, что лучше перестраховаться и узнать у тех, кто имеет реальный опыт. По этой гривневой карте девушка получает зарплату и имеет возможность брать кредит. Является ли она международной, я, честно сказать ,не знаю.
manul12
новичок

Сообщение Gulikbeer » 04 сен 2011, 23:13

manul12 писал(а) 04 сен 2011, 22:32:Является ли она международной, я, честно сказать ,не знаю.

Я также не знаю, какие карты являются международными, но я и не специалист Позвоните в банк и уточните, можете ли вы расплачиваться ею за рубежом. В консульстве предпочитают кредитные, а не дебетные карты, но жесткого требования у испанцев вроде как не видел
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение ksen`ka » 05 сен 2011, 09:50

Международная карта- это карта любой международной платёжной системы, самые распространённые - Visa International и MasterCard. Желательно, чтоб уровень карты был выше, чем Maestro и VISA Electron. А валюта никакой роли не играет, т.к. при обналичивании в любой стране происходит конвертация.
ksen`ka
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 47

Сообщение svigor » 05 сен 2011, 11:47

Решила написать, чтобы обнадёжить тех, кто сейчас собирается получить визу в Испанию. На днях нам открыли турвизы. Компания состоит из 11 человек. У трёх из путешественников это был первый шенген. А у одной девушки вообще был чистый новый первый загранаспорт. Мы просили визу на неделю - открыли на месяц. Только тем туристам, кто едет первый раз - написали, чтобы они явились в посольство после возвращения из Испании.
Едем жить на вилле, который владеет даже не гражданин Испании, а голландец. Виллу я искала на сайтах
http://www.spain-holiday.com хорошие предложения от владельцев (и агенств), почти все отвечают на запросы.
http://www.espanabreaks.com/ хорошие предложения от владельцев.
http://www.holiday-rental.location-et-vacances.com/
Владелец подписал, отсканировал и прислал мне по электронной почте подтверждение бронировки на всех нас с указанием ФИО и паспортных данных. Код CIF на подтверждении я его попросила поставить. Отсканированного письма владельца было достаточно как подтверждения проживания!!
Справки о ЗП сразу писали на англ. языке. Свидетельства о регистрации компании или частного предпринимателя переводили на английский язык (можно даже от руки).
Те ребята, у которых не было платежной карточки - показывали справку о покупке валюты. При покупке валюты они просили в обменнике указать их данные.
Так что открывают визы в Испанию сейчас в Украине без особых проблем. Никому из моих попутчиков даже не перезвонили и не попросили дополнительных документов. Но мы готовились тщательно, в соответствии с требованиями. http://www.espvac-ua.com/ukrainian/tour ... uired.html
svigor
новичок

Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение *Лелея* » 06 сен 2011, 14:59

Международная карта- это карта любой международной платёжной системы, самые распространённые - Visa International и MasterCard.
Не так. виза и мастер запросто могут доместиками оказаться, что частенько бывает у, как правило, недорогих зарплатных карт. Международность карты проверить легко - на доместике написано valid only in ukraine и ФИО кардхолдера ( если есть) кириллицей написано.
*Лелея*
активный участник

Сообщение ksen`ka » 06 сен 2011, 15:28

*Лелея* писал(а) 06 сен 2011, 14:59:
Международная карта- это карта любой международной платёжной системы, самые распространённые - Visa International и MasterCard.
Не так. виза и мастер запросто могут доместиками оказаться, что частенько бывает у, как правило, недорогих зарплатных карт. Международность карты проверить легко - на доместике написано valid only in ukraine и ФИО кардхолдера ( если есть) кириллицей написано.

точно, забыла про них... давно не сталкивалась.
ksen`ka
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 47

Сообщение manul12 » 06 сен 2011, 16:38

Дамы и господа, большое спасибо))). Вполне исчерпывающий ответ.
manul12
новичок

Сообщение Gorrion » 17 сен 2011, 22:19

Доброго здоровья!
Я с женой собираемся самостоятельно в Испанию. У нас уже не один шенген (Чехия, Венгрия), но нет никакой собственности для "доказательства укоренения". Есть проблемка: зарплата у неё очень маленькая, тысяча гривень. На карточке размещена предостаточная сумма евро. Скажите пожалуйста, нужно ли оформлять гарантию оплаты поездки с моей стороны?
Gorrion
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Gulikbeer » 17 сен 2011, 22:44

Gorrion писал(а) 17 сен 2011, 22:19:Скажите пожалуйста, нужно ли оформлять гарантию оплаты поездки с моей стороны?

Это называется поручительство Обязательно напишите, в свободной форме и на испанском/английском
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Barcelona » 18 сен 2011, 19:50

На днях получил свою первую шенгенскую визу! Ура!

Детали:
Виза туристическая, однократная на 30 дней (подавал на 10). Сделали за 5 дней. Обязали явиться в течении 15 дней после прилета.
До этого была только виза в штаты.
Подавал документы по инструкции на сайте:
1.1. 2 анкеты + 2 фотки (заранее вырезал).
1.2. Загранпаспорт + копию всех его страниц.
1.3. Копию всех страниц внутреннего паспорта.

2.1. Страховка (можно купить прямо возле входа в визовый центр).
2.2. Справка с места работы на англ. языке.
2.3. Ксерокопию двух сторон кредитки + чек из банкомата. Хотел подать справку из банка (о остатке на счету), но оказался нужен перевод - забил.
2.4. Распечатки бронирования отелей с booking.com + подтверждения от отелей с сканированной подписью и NIF/CIF. Переписывался с отелями по поводу подтверждений - некоторые прислали мгновенно, некоторые не отвечали больше 5 дней, один снял деньги за первый день проживания.
2.5. Подтверждение бронирования билетов wizzair - то что пришло на email (без перевода).

Дополнительно документы по СПД:
3.1. Копия идентификационного кода + перевод на англ.
3.2. Копия свидетельства + перевод на англ.
3.3. Копия единого налога + перевод на англ.
3.4. Ксерокопия техпаспорта.

Возможно доп. документы были лишние, но так как первый шенген - хотелось подготовиться тщательнее.
В визовом центре ожидать очереди приходилось по 10 мин. при подаче, и ~20 мин когда забирал паспорт.

В общем - все реально! Вперед за визами!
Barcelona
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль