Ко Чанг для новичков. Фотоэскизы.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Ко Чанг для новичков. Фотоэскизы.

Сообщение Павел Анисимов » 04 июл 2011, 07:50

Вот, кстати, сухопутную "гадину" засняли на нашем домике :-)

http://vimeo.com/25951250
Путешествую по Азии. В данный момент живу в Краби (Таиланд). В общем, всегда рад новым знакомствам :-)
Павел Анисимов
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение artxenia » 04 июл 2011, 12:36

ksenia538 писал(а):Собираю информацию по Чангу и ваш отчет заставил меня задуматься, стоит ли его посещать
Встреча со змеей это конечно ужас, я вернулась с Бали недавно, так нас напугала маленькая змейка ,которая лежала в номере под трюмо, вот страху то было, я отодвигаю пуфик а там...змея., а вы встретили метровую...
Дороги тоже меня расстроили ,это конечно жесть и экстрим в одном флаконе, представляю такие дороги, мы такие дороги встречали не однократно, один раз упали , а муж говорит смотри какая дорога, узкая и вертикальная ,давай снимай на видео...
Скажите как вам в целом поездка, если не эти три претендента? стоит вообще поехать на Чанг

Конкретно - Ко Чанг - это природа и минимум цивилизации: НЕТ шопинга, торговые ряды с метным самопошивом не в счет. Бары и рестораны - примитивны. Отели также просты, без выкрутасов. Самый эффектный - Амари Эмеральд, но у него плохой пляж с мутной из-за особенностей дна, водой.
Ко Чанг - это тишина, спокойствие, чистое море и природная красота.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение artxenia » 04 июл 2011, 12:41

sergeyusa2 писал(а):
artxenia писал(а):Мы с женой отдыхали на Ко Чанге 5 лет подряд.Остров,на наш взгляд,для отдыха отличный,при условии что вы на нем задержитесь не более чем 4-5 ночей,ибо за это время вы успеете изучить весь остров,накупаться и назагораться вдоволь.А дальше наступит скука.Как правило прилетев из России в Бангкок мы на следующий день уезжали на Ко Чанг, там в течении 5 дней приходили в себя от Российских холодов и рабочей суеты,а потом уезжали в Паттаю.Только селится надо на пляже Кай Бей.

я бы не стал так категорично советовать определенное количество дней. это сугубо личное. вот мы были там 15дней. я бы еще остался, потому что не все "изучил". как можно назагораться за пять дней, если один-два дня не загорают, один-два дня экскурсии, а по острову покататься тоже полдня хватит? в противоположную часть острова съездить только целый день нужен....так что...

Вы абсолютно правы, мы сами первые 2 года останавливались на Ко Чанге по 10 дней, в последующие приезды время пребывания на Ко Чанге сократили до 6-7 дней, т. е. ровно столько, сколько надо организму, чтобы качественно пройти аклиматизацию, ведь мы всегда приезжаем в Тай в декабре, т. е. из минус 20 по Цельсию в плюс 30. А поскольку Ко Чанг нами уже изучен ранее, то мы на нем только купаемся, загораем, спим и наслаждаемся тишиной, спокойствием, природой и местной кухней.
artxenia

Сообщение artxenia » 04 июл 2011, 13:06

Unher писал(а):
artxenia писал(а):Мы с женой отдыхали на Ко Чанге 5 лет подряд.Остров,на наш взгляд,для отдыха отличный,при условии что вы на нем задержитесь не более чем 4-5 ночей,ибо за это время вы успеете изучить весь остров,накупаться и назагораться вдоволь.А дальше наступит скука.Как правило прилетев из России в Бангкок мы на следующий день уезжали на Ко Чанг, там в течении 5 дней приходили в себя от Российских холодов и рабочей суеты,а потом уезжали в Паттаю.Только селится надо на пляже Кай Бей.

Ага, а там в Птт все неизученное И причем тут Кай Бей? Нам например Лонли Бич нрависсса)

ПТТ - это совсем другой отдых, утром купаться на остров Ко Лан, затем отельный отдых, ранний ужин часов в 16, шопинг по Т. центрам или просто шарахаемся по магазинчикам и торговым рядам, затем отдых в отеле и к 23.00 на Волкин. Селимся всегда в лучшем, на наш взгляд, отеле - Сиам Бишор. Отличное месторасположение, до Волкин - 1 минута ползком и в тоже время в номерах тихо, рядом центральный пирс, море. До торговых центров - подать рукой, рядом центральная набережная с обменниками и супермаркетами. Торговые фруктовые ряды.
Сам отель расположен в окружении тенистого сада, везде и всюди орхидеи. Утром просыпаюсь от пения птиц за окнами, отличный бассейн в обрамлении пальм, хороший чистый номер, большой балкон, ж/к панель 42 дюйма, 2 больших теннисных корта, бесплатный фитнес зал и самый лучший щведский стол - завтрак. Завтрак - это вообще песня, это наслаждение души и желудка! Трачу на завтрак каждый раз не менее часа. Уйма деликатесов - это и вкуснейшая сырокопченая грудинка, несколько сортов отлично пропеченого хлеба, всегда 2-3 вкуснейших супа, выбор превосходных сыров, кусочки рыбы настоящего холодного копчения, всегда есть ролы, суши, креветки, опять отличного копчения кусочки мяса, различные салаты, вкуснейшая сметана, масло для бутербродов. Чай и кофе приносят официанты в небольших металлических и фарфоровых чайниках. Опустошенная тобой посуда тут же убирается со стола. Уютный столик на двоих всегда занимаю у панорамного окна с видом на море и Волкин стрит. В качестве десерта - фруктовые салаты, абрикосы и сливы в сиропе, свежевыжатые соки и под занавес - мед в сотах. Всего понемногу - и я наконец сыт и счастлив.
Отель настолько хорош, красив и уютен, что когда мне ничего не хочется, я поутру иду к бассейну и провожу на лежаке в удовольствии и неге почти полдня, а потом можно рвануть в Лотус, Qutlet Mall, рядом ночной рынок и с удовольствием погрязнуть в шопинге.Или махнуть в большой зал погонять шары в боулинг на 3 этаже небольшого супермаркета на пересечении улиц Central Pattaya. А можно пошляться по выставкам полотен тайских художников на Волкине и выбрать очень понравившееся тебе полотно, и долго, с удовольствием, отвешивая мастеру комплименты, торговаться с ним.
Когда я нахожусь в Паттайе - я чувствую, что живу, и жизнь, возможно, удалась!
artxenia

Сообщение Ксенчик Волкова » 11 сен 2011, 20:17

Были в Тае в конец февраля-начало марта 2011г.Я вообще первый раз заграницей была, МЧ уже был в Тае 1 раз до этого. Мне тоже очень понравилось на Чанге. Останавливались В MAM KAI BAY))) Снимали бунгалко за 1200б. Все очень понравилось. Маршрут был БКК- Ко Чанг- Ко Мак- ПТТ- Бангкок- 10 дней. Уотдыхались))) Следующую поездку планируем на ноябрь этого же года. Жду не дождусь уже. Влюбилась в эту страну, да и зима, холод для меня сплошной стресс. В этот раз хотим Пхукет- Краби- Самуи. Может после следующей поездки тоже решусь написать отчет)))
Ксенчик Волкова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение ksenia538 » 12 сен 2011, 10:26

Ксенчик Волкова писал(а) 11 сен 2011, 20:17: В этот раз хотим Пхукет- Краби- Самуи. Может после следующей поездки тоже решусь написать отчет)))

Думаю лучше стоит поехать Пхукет-Краби-ПиПи ну или острова которые лежат рядом с Пхукетом.
Самуи с другой стороны, Вам придется покупать авиабилеты, получится голоппам по европам.
Если сиамсикий залив: Самуи, Ко тао, Пха нга.
Путешествие длинною в жизнь
ksenia538
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение artxenia » 15 сен 2011, 01:14

Ксенчик Волкова писал(а) 11 сен 2011, 20:17:Были в Тае в конец февраля-начало марта 2011г.Я вообще первый раз заграницей была, МЧ уже был в Тае 1 раз до этого. Мне тоже очень понравилось на Чанге. Останавливались В MAM KAI BAY))) Снимали бунгалко за 1200б. Все очень понравилось. Маршрут был БКК- Ко Чанг- Ко Мак- ПТТ- Бангкок- 10 дней. Уотдыхались))) Следующую поездку планируем на ноябрь этого же года. Жду не дождусь уже. Влюбилась в эту страну, да и зима, холод для меня сплошной стресс. В этот раз хотим Пхукет- Краби- Самуи. Может после следующей поездки тоже решусь написать отчет)))

Очень рада, что Тай вам понравился, правда, 10 дней, на мой взгляд, это несколько маловато.
В отношении вашего маршрута: Пукет-Краби-Самуи. Краби - это прелесть Таиланда, вернее, побережье Ао Нанг, тихое уединенное место, особенно в ноябре. Отели практически везде и всюду пустые, максимум заполненные % на 30. Цены везде и на все самые низкие. Отдых будет чудесный, Конечно, более правильным и логичным было бы прилетев или прибыв автобусом из БКК на Краби, тут же доехать до Ао Нанга, от Краби это 40 минут в пути - 150 бат с чел. Заночевать на Ао Нанге на 2 ночи, бунгало и отельчики от 800 до 1500 бат, затем моторной лодкой от набережной добраться до Рейли - 15 минут в пути, 80 бат с чел. Отели от 1000 до 2500 бат. На Рейли можно также остановиться на 1 - 2 ночи, чтобы насладится очарованием этого места. Затем, прямо с Рейли катером отправиться на Пи Пи - 1,5 часа в пути , 250 - 300 бат с чел. и заселиться на пляже Тон Сай Бэй в бунгалах, цена от 1500 до 500 бат. или на пляжах Лонг Бич - 1500 - 2500 бат. И соответственно, затем катером отправиться на Пукет - 2 часа в пути, 250 бат с чел. Где вас встретит цивилизация, торговые центры и т. п. Рекомендовала бы заселиться на Патонге. После "Баунти островов" Патонг воспринимается очень хорошо. Все-таки центр Пукета. А Самуи, Ко Тао и т. п. можно было бы оставить на слудующий год. Мы лично отдыхали этоим маршрутом в декабре 2010 года, было чудесно!
artxenia

Сообщение Irynawww » 21 сен 2011, 18:47

Здраствуйте!!!!! Спасибо за отчет, очень понравился. Скажите, пожалуйста, как назывался Ваш номер в Cliff Beach Resort с большущими окнами (хочу забукать его в ноябре) и за сколько Вы его снимали? Спасибо
Irynawww
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение artxenia » 22 сен 2011, 00:06

Irynawww писал(а) 21 сен 2011, 18:47:Здраствуйте!!!!! Спасибо за отчет, очень понравился. Скажите, пожалуйста, как назывался Ваш номер в Cliff Beach Resort с большущими окнами (хочу забукать его в ноябре) и за сколько Вы его снимали? Спасибо

Ответим обязательно сегодня.
artxenia

Сообщение IrishBаrs » 22 сен 2011, 11:22

Спасибо за фотографии! Они просто чудесные! А закаты.... Суперррр!
IrishBаrs
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 10

Сообщение artxenia » 22 сен 2011, 14:23

Irynawww писал(а) 21 сен 2011, 18:47:Здраствуйте!!!!! Спасибо за отчет, очень понравился. Скажите, пожалуйста, как назывался Ваш номер в Cliff Beach Resort с большущими окнами (хочу забукать его в ноябре) и за сколько Вы его снимали? Спасибо

http://www.kohchangcliffbeach.com mail: cliffbeach@hotmail.com
tel: +66(84)163-8899
fax: +66(02)276-9629

Самые худшие номера этого отеля - Garden Viev Suites Terrace, самые лучшие - Cliff Suites. Обычно мы останавливались в Sea View Polside Rooms с видом на море. Номер, о котором вы спрашиваете, это отдельно стоящий на самой сопке 2-х этажный бунгало. Мы занимали нижний номер, наши друзья - верхний. Рядом - отдельный, чисто наш, довольно большой бассейн с резными фигурками слонов и черепах, тут же небольшой бассейн с джакузи. Терасса для загара лежаков на шесть. Уединение полное. Если не ошибаюсь, то это Bungalo/Cliff. Утром, днем, вечером - это сказка. Но ночью создается впечатление, что вся летающая живность Ко Чанге пытается взять это бунгало штурмом. Скрежет, царапание когтей, хвостов, клювов по стеклу раздаются всю ночь, испытывая ваши нервы на прочность. От отельного пляжа до бунгало вверх по сопке метров 300, можно пешком по тропинке, либо от рецепшин на специальном прикольном автомобильчике, который закреплен был за нашим бунгало. Через дорогу от рецепшин, уже за территорией отеля, находится два довольно больших двухэтажных каменных коттеджа, каждый с довольно большой кухней-столовой и минимум тремя спальнями. Они являются собственностью этого отеля и также предлагаются к заселению в них. В этом отеле практически не бывает русских. В основном немцы. Отельный персонал заботлив, доброжелателен, номера убираются обязательно ежедневно, чисто и аккуратно.
artxenia

Сообщение DV25 » 22 сен 2011, 14:58

Номер, о котором вы спрашиваете, это отдельно стоящий на самой сопке 2-х этажный бунгало.

Наверно это он.
DSC_0651.1.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
DV25
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexandr_L » 22 сен 2011, 15:30

Для обсуждения отелей есть Отели Тайланда. Вопросы и отзывы об отелях Тайланда
В частности по этому отелю:
Koh Chang Cliff Beach - Koh Chang
Просьба обсуждать отели в соответствующих темах.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Myst » 26 сен 2011, 06:00

по какой стоимости Вы бронировали данный домик, на какие сроки и в какой период? в интернете если я не ошибаюсь 200 баксов в сутки
Мало стать первым, надо чтоб все остальные сдохли.
Myst
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение artxenia » 30 сен 2011, 00:39

В прайсе, который мы брали на ресепшене отеля: bunglao/cliff с 1 июня по сентябрь 30-ого числа = 5950 Вт, с октября 1 по май 31 = 8500 Вт. Мы отдыхали всегда с 20-х чисел января. То, что качается нас, мы бронировали полностью тур через нашитх знакомых тайцев - работников маленькой тай-турфирмы: т.е. и БКК, и Патайю, и Кочанг, включая все трансферы, встречи и проводы.Т.е. конкретно цену по Кочангу указать не можем, полностью тур на человека нам обходился 1100$: в БКК отель Арона - 4 звезды - 1 ночь. Кочанг - Клиф Бич Резорд - 7 ночей. Патайа - Сиам Бишор Отель 4 звезды - около 18 дней. Всего тур 26 дней. В данный момент в связи с изменением профиля работы, контакты утеряны. Сейчас предпочитаем по островам Тая самостоятельно путешествовать.
artxenia

Сообщение _Smilik_ » 02 окт 2011, 19:55

artxenia писал(а) 25 янв 2011, 15:31: Проще всего купить в том же БКК в любом турагентстве трансфер БКК – Ко Чанг за 500 – 800 бат на человека. Вас заберут от вашего отеля и привезут на указанный вами пляж или отель на Чанге.

подскажите, плз - Вы приобрели данный трансфет вообще без проблем? Просто смотрю цены на такси, они колеблются от 4000 (за двоих), а не от 500 батт с носа...
И в стоимость тут входит паром? Довозят прям от двери отеля в Бкк до двери отеля на Чанге?
_Smilik_
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Dee-mon » 03 окт 2011, 07:53

Стоимость в агентстве 500-600 бат с человека. Это минибас. В аэропорту кассы на 1м этаже. Тамже и расписание.
Такси это такси. Я брал в 2008 году из аэропорта за 2500. В 2010 за 3000. Внизу под эстакадой тучи таксистов - торгуешься с распорядителем в желтой жилетке, он потом подзывает такси которое вас и повезет. Куда довозит - зависит от того как договоришься, обычно до отеля сильно дороже, да и нет смысла переплачивать.
Паром стоит 50 бат с человека вроде (я только не понял туда и обратно или в 1 конец), мне тайка лопотала, что вроде он в оба конца, и детский дешевле, так что я точную сумму не назову - одним словом не дорого. Смысла брать специально трансфер с паромом нет.
Обратно я езжу за 308 бат с включенным паромом, так что проверить действует ли билет или нет не мог.
Dee-mon
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 4

Сообщение artxenia » 03 окт 2011, 11:53

Турагенства предложат вам места в 8-ми местных микроавтобусах "Тойота - Хайс". Довозят прямо до отеля на Ко Чанге. Если платите 600 - 800 бат за человека (как договоритесь), то паром входит в эту стоимость. Нас каждый раз забирали прямо из Бангкока из отеля в 7 утра. И где-то в 15-16 дня мы уже селились в отель на Ко Чанге. В микроавтобусе нас всегда было человек 5-6 пассажиров. В пути 1 остановка минут на 20. На Ко Чанге мы всегда отдыхали в период январь - февраль. Уехать из Ко Чанга в БКК еще проще. Цена та же. На пляже Кай Бэй на центральной торговой улице порядка 5-6 турагентств. На каждом плакат микроавтобуса Хайс с ценами.
artxenia

Сообщение artxenia » 07 окт 2011, 14:02

DV25 писал(а) 22 сен 2011, 14:58:
Номер, о котором вы спрашиваете, это отдельно стоящий на самой сопке 2-х этажный бунгало.

Наверно это он.
DSC_0651.1.JPG

Совершенно верно, фотография нашего бунгало.
artxenia

Сообщение -fil- » 18 окт 2011, 22:25

Про Ко Чанг не знаю, но обязательно узнаю в январе...А про закрытые повороты и узкие улочки, при левосторонеем движении, отлично. В Индии приобрел привычку, перед опасным или закрытым поворотом сигналить, и чем противней тем лучше, ночью дабы не будить месных жителей, переключать дальни-ближний. Несколько раз спасало. Надеюсь и вам пригодится. ПИс.....Чанг СУПЕР!!!!!
-fil-
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль