renat.adv писал(а):товарищи, пишите все о кредитках VISA. А что с Mastercard? эта плптежная система вообще не работает в Бразилии?
Имею 2 карты и они именно мастеркардовские, не хочется специально ради двух недель, проведенных в Бразилии, открывать Visa.
Yury gazov писал(а):Не вздумайте брать с собой туда тревел-чеки,обменять их там практически невозможно,пласт карты любой системы частенько виснут,лучше всего наличка,предпочтительней доллары.
XMember писал(а):Соответственно в рублях 1 BRL (через USD) = 17,37 руб., 1 BRL (через EUR) = 16,60 руб. (Принят курс обменников Москвы как 30,40 руб за доллар, 42,30 за евро.)
Тогда получается, что евро выгоднее USD. Или я что-то перепутал?
И как заранее узнать, какой точный курс будет по Visa/MC? IMHO, это нереально.
XMember писал(а):И как заранее узнать, какой точный курс будет по Visa/MC? IMHO, это нереально.
renat.adv писал(а):я все же надеюсь на кредитную карту по оплате отелей и прочих крупных трат... что же касательно оплат в кафе и пр., то как-то стремно платить в забегаловках картой...
VitalAq писал(а):Подскажите. Выгоднее брать карту долларовую или рублевую? ?
hmelnik писал(а):VitalAq писал(а):И есть ли смысл купить Реалы в Москве???
firemanvid писал(а):Никак не получается снять реалы по карте VISA. Банкоматы на португальском языке - ничего не понятно. Подскажите поподробнее в каких банкоматах и как снимать?
!CE писал(а):То есть, я сама протупила сделать это ДО паспортного контроля, а в чистой зоне уже никаких обменников нет (я даже не подумала, что их там может не быть) и назад, разумеется, никто не выпускает. Пришлось приставать к пассажирам, делающим покупки в дьютифри, с просьбой расплатиться за них в обмен на их наличку ((% Зато время до вылета нескучно прошло.
XMember писал(а):Никогда бы не подумал, что кто-то так делает
Могли бы мне привезти, я бы купил реалы за рубли
Darius писал(а) 27 сен 2011, 21:37:Подскажите, суммы какой кратности выдают бразильские банкоматы? 50 реалов? 100 реалов?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристов ‹ Общие о Бразилии, как сейчас попасть