Совершенно верно.izzi_yar писал(а) 29 сен 2011, 00:39:..Вы после Раge до Лас Вегаса посетили только Брайс?..
Да, переезд из Пейджа до Лас Вегаса практически идет через Zion (на Bryce - отклонение на савер) - но мне был интересен именно Брайс, поэтому поехал к нему. Разница в пути Page-Zion-Las Vegas / Page-Bryce-Las Vegas: 280 - 412 = минус 132 мили (примерно 2,5 часа).Просто смотрю сейчас гугл и мне вроде как интреснее не Браис, а Zion, да и по маршруту как-то вроде органичнее получается
В октябре закат примерно в 18:00 - на дорогу уйдет, например, часов 5 - то есть выезжать надо часов в 11:30-12:00, там же еще до вьюпойнта надо добраться - поэтому даю время с запасом (вообще рекомендуют приезжать за 1,5 час до заката)...Выехать ближе к вечеру из Лас Вегаса к ГК (южная часть), встретить закат и рассвет там.
175 миль, 3,5 часа ----- 2-3 часа тамПосле рассвета выдвинуться к Долине монументов.
120 миль, 2,5 часа.От нее в Пэйдж (ночевка).
Это примерно 285 миль (116+168) и 5,5 часов (2,5+3) - то есть на парк можно потратить часов 6.С утра в Zion. Из Зиона в Вегас
Дальше у меня затык, потому как хочется и в Долину смерти и в Секвойю, а от одного до другого гугл показывает 7 часов езды
Ну вдвоем то полегче поспокойнее все же - ничего страшного, что первый раз аренда и т.п.izzi_yar писал(а) 29 сен 2011, 10:48:Спасибо за советы!
Билеты у нас Москва-Лос Анджелес (17.10) и Нью-Йорк-Москва (31.10).
Две ночи планируется отвести на Нью-Йорк, две - на Вегас.
И хочется посмотреть Гранд Каньон, Долину монументов, Секвойю и Долину смерти.
Это такое наше must see.
Вот это все пытаюсь сейчас срочно свести в маршрут чтобы уже и авто забронировать (тоже будет мой первый опыт заграничного рента)), и гостиницы, и внутренний перелет.
izzi_yar писал(а) 29 сен 2011, 00:39:Просто смотрю сейчас гугл и мне вроде как интреснее не Браис, а Zion
Да, Bryce живописен - очень хотелось там еще вниз сходить, но побоялся, что не хватит времени..yeslii писал(а) 29 сен 2011, 13:50:izzi_yar писал(а) 29 сен 2011, 00:39:Просто смотрю сейчас гугл и мне вроде как интреснее не Браис, а Zion
Брайс настолько необычен! Может, простор и постоянную смену цветов фотографиями не передать?
Конечно, субъективное мнение, но как человек, побывавший во всех перечисленных парках, я бы его поставила на первое место.
Хотя, у каждого, конечно, свой взгляд.
RU писал(а) 16 сен 2011, 14:42:Спасибо.Ruslan_RV писал(а) 16 сен 2011, 12:08:Какую фототехнику использовали? Красивые фотки получились
Купил Canon 60d+Canon 17-55 IS f2,8, на ВДНХ, у индусов за 66тр (им же сразу после поездки продал :smile: ) .
Не за что -)Stan писал(а) 29 сен 2011, 15:55:RU писал(а) 16 сен 2011, 14:42:..Купил Canon 60d+Canon 17-55 IS f2,8, на ВДНХ, у индусов за 66тр (им же сразу после поездки продал :smile: ) .
..взяли бы в штатах по прилету -продали бы потом тем же индусам на ВДНХ и еще "наварились" бы
Спасибо за отчет!
Много. Вплоть до Онтарио (мотели-красные точки на карте), затем в Викторвил, и в Барстоу (зеленая B на карте) - который на полпути до Лас Вегаса - до него ехать часа 2 - 2,5, наверное, без пробок.izzi_yar писал(а) 29 сен 2011, 19:48:Подскажите еще, плиз:)
1. По дороге из Лос-Анджелеса в Лас-Вегас отели/мотели есть? (Свою проблему я в соседней теме писала - мы прилетаем около 11 часов вечера в LAX и хотим сразу в Вегас двинуть)
К сож. не в курсе - думаю, отличие в ценах есть - у разных мотелей/отелей больше /меньше - хотя в каких-то недорогих не в центре городков - может и не быть особого отличия. Кириллалисимус ездил по дороге 66 - на месте снимал совсем недорого - но, возможно, места вдоль той дороги не такие востребованные.2. Во всех метсах ценник на стойке отличается от ценника по интренету?
Спасибо.tantine писал(а) 30 сен 2011, 14:00:RU, спасибо за прекрасный отчет!
Мы только вчера вернулись домой, посещали многие ваши места на 2 недели позже. И погода была гораздо хуже, и туманы, и дожди. Дымка над Гранд Каньоном, Санта Барбара в тумане... Из Лос-Анджелеса вылетали 28-го, город в тумане.
Фотографии у Вас получились великолепные, с удовольствием просмотрела и уже поностальгировала.
RU писал(а) 26 сен 2011, 13:11:
Некоторые известные заключенные – справа на фото убийца-маньяк по прозвищу «Птичник»
сим-сим писал(а) 01 окт 2011, 01:11:Задумалась... Вечная дилемма путешественников, и много раз всплывавший на форуме вопрос: как лучше – галопом по европам или с чувством, с толком?
Безусловно, лучше подробно - но, извиняюсь,- нет у меня такой возможности - мне с большим трудом дали отпуск больше одной недели, да и бюджет ограничен. По поводу острова Алькатрас - я его слабо обошел, кстати - там очень много можно где погулять и просто отдохнуть - много дорожек и интересных безлюдных путей вокруг зданий наверху острова и внизу - при наличии времени там лучше провести целый день. А впечатлился я больше человеческими историями, событиями,- тем, что было связано с людьми в этом необычном месте. Даже какой-то зловещий осадок остался от острова.сим-сим писал(а) 01 окт 2011, 01:11:Задумалась... Вечная дилемма путешественников, и много раз всплывавший на форуме вопрос: как лучше – галопом по европам или с чувством, с толком? Девять дней на Запад – это много или мало? Наш с трудом вырвавшийся в короткий отпуск автор пронесся пулей по многим-многим местам и, похоже, не слишком жалеет о подобном графике (с моими скоростями, я бы на этот маршрут никак не меньше трех недель заложила).
Но при этом вот вам любопытная информация к размышлению: из всей поездки самое большое впечатление на автора произвел Алькатрас – где он был заперт на острове и поэтому вынужден, волей-неволей, всё обойти и подробно рассмотреть!
Не знал, интересный факт. Да, обязательно побывайте там.Stan писал(а) 01 окт 2011, 11:06:Некоторые известные заключенные – справа на фото убийца-маньяк по прозвищу «Птичник»
За Алькатрас особое спасибо!
Всегда хотел там побывать..нет, в качестве туриста конечно же
Самым известным заключенным был без сомения Аль Капоне... сидел в блоке В1 на втором ярусе в камере №108..туда очень-очень редко кого пускают, но табличка на камере висит...
Да, я бы надолго уезжал - но к сож. не у каждого есть такие возможности.Stan писал(а) 01 окт 2011, 11:06:Задумалась... Вечная дилемма путешественников, и много раз всплывавший на форуме вопрос: как лучше – галопом по европам или с чувством, с толком?
..может многие и хотели бы подольше -но отпуск короткий ....не все могут ездить сразу по месяцу -тяжело и время найти и финансово, но я например стараюсь...люблю проникнуться..пожить как местный..
Автор кстати ездил как я понял один..наверное при поездке в одиночку впечатления немного другие, нежели когда семьей или группой друзей..
Спасибо. Удачной поездки!NattaS писал(а) 01 окт 2011, 12:23:Классный отчет и фото. Открыла для себя много нового. Теперь точно поеду в Америку.
izzi_yar писал(а) 29 сен 2011, 19:48: мы прилетаем около 11 часов вечера в LAX и хотим сразу в Вегас двинуть)
сим-сим писал(а) 01 окт 2011, 01:11:Задумалась... Вечная дилемма путешественников, и много раз всплывавший на форуме вопрос: как лучше – галопом по европам или с чувством, с толком? Девять дней на Запад – это много или мало? Наш с трудом вырвавшийся в короткий отпуск автор пронесся пулей по многим-многим местам и, похоже, не слишком жалеет о подобном графике (с моими скоростями, я бы на этот маршрут никак не меньше трех недель заложила).
RU писал(а):Безусловно, лучше подробно - но, извиняюсь,- нет у меня такой возможности - мне с большим трудом дали отпуск больше одной недели, да и бюджет ограничен.
RU писал(а):Ехал на пляж Малибу - так и не понял где он конкретно (в одном месте по прямой вдоль берега было не проехать - стоял пост, взымающий плату - соответственно все запарковывались до него.
Да, можно было останавливаться в кемпингах-спать в машине - но выбрал более комфортное проживание. Машина простаивала 1 день - но в день на бензин уходит еще больше денег - да и если сдать машину в Сан Франциско и лететь в Лос Анджелес - это менее удобно и выгодно по деньгам - и многого бы не увидел и в том и в другом месте.сим-сим писал(а) 02 окт 2011, 01:25:Безусловно, лучше подробно - но, извиняюсь,- нет у меня такой возможности - мне с большим трудом дали отпуск больше одной недели, да и бюджет ограничен.
Вот я и говорю – дилемма. Трудно получить длинный отпуск и деньги надо экономить, а увидеть хочется как можно больше. Ну, сэкономить, положим, в Вашем случае было возможно – кемпинги (в случае, действительно, суровой нужды, потому что не всякий любит спать в палатке). Я имею в виду участок ЛА - Санта-Барбара. А время прикроить (раз уж, «безусловно, лучше подробно» и исходя из того, что приоритетами были НЙ и Гранд каньон) можно было бы так: исключить Секвойю и СФ (кстати, к экономии: в СФ машина Ваша, как я понимаю, простаивала, а денежки за нее уходили), день прибавить к НЙ и два – к окрестностям ЛВ и ЛА, или наоборот. RU, скажите, если б Вы сейчас планировали, поменяли бы в маршруте что-нибудь?
Наверное, я не очень серьезно воспринимал тему пляжей (и все, кроме Малибу, не очень интересовали). А причина ненахождения проста - в Google название Малибу стоит гораздо западнее центра этого городка (бывает такое у Гугла и с гостишками кстати) - то есть в другом месте.сим-сим писал(а) 02 окт 2011, 01:25:Ехал на пляж Малибу - так и не понял где он конкретно (в одном месте по прямой вдоль берега было не проехать - стоял пост, взымающий плату - соответственно все запарковывались до него.Да, насчет подъездов лучше заранее разведать. Я думала, уж Вы-то, один из самых дотошных планировщиков, запаслись всеми координатами . Знала бы – подбросила бы ссылок. О доступе на все пляжи ЛА и прочем – здесь. Если Вы имели в виду знаменитый Broad Beach в Western Malibu, можно почитать вот такой интересный документик - чтоб узнать, что там и как и избежать коллизий с владельцами прибрежной собственности (перед поездкой его лучше распечатать). Похожая петрушка – с замечательным Carbon Beach («Пляжем миллиардеров»). Кстати, для всех, планирующих поездку в Калифорнию к океану (в т.ч. для тех, кто путешествует с палаткой): на Amazon продается очень полезная книжка, California Coastal Access Guide. И еще вот эта. Можно для Kindle заказать. А, возможно, кому-то хватит вот этих страничек из бесплатного доступа – про Malibu State Beach, Venice Beach и Santa Monica State Beach.
Благодарю за отзыв.zifadina писал(а) 02 окт 2011, 09:18:Как всегда, отчет великолепный. Красивый, отличные фото и много полезной информации.
Спасибо.lentochka писал(а) 02 окт 2011, 12:15:RU, спасибо за замечательный отчет!
Разрешите задать пару вопросов.
1. В конце октября одну ночь буду ночевать в Пейдже, рано утром планирую выехать в сторону Bryce Canyon с заездом ненадолго в Coral Pink Sand Dunes SP и последующей ночевкой в Тропике. Реально ли в тот же день успеть осмотреть Bryce или лучше оставить его на следующее утро? Если на утро, то успею ли я после осмотра парка к 8 вечера добраться до Вегаса?
2. Что из себя предсталяет шоссе 12 и дороги в самом парке Bryce Canyon? Это серпантин?
Спасибо. Скоро продолжу.melekhova писал(а) 02 окт 2011, 16:15:Прекрасный отчет и отличные фотографии!
И давайте уже продолжение
Не за что. Удачной поездки!O_K писал(а) 02 окт 2011, 21:46:Спасибо за очень информативный отчет (не говоря уже об отличных фото)! Скопировала координаты - это просто супер хелп! Примерно по такому же плану путешествия выезжаем 4 октября. Надеюсь погода не подведет.
Thanks -). Что-то долго пишется...Но 2-3 дня осталось всегоZMAX писал(а) 02 окт 2011, 22:45:RU, отличный отчет! По горячим следам!
К сожалению туда не заходилass писал(а) 04 окт 2011, 14:14:а на Граунд Зиро стройка закончилась? если да,как там сейчас?хотелось бы увидеть фотки
ass писал(а) 04 окт 2011, 14:14:а на Граунд Зиро стройка закончилась?
RU писал(а) 06 окт 2011, 12:00:В некоторых гастрономах можно набрать готовой еды - есть супы, отдельно мясные блюда, салаты и т.п. - прямо как в столовой
Кажись это сеть Whole Foods Market - Natural & Organic Products (http://wholefoodsmarket.com/) - интересная концепция.melekhova писал(а) 06 окт 2011, 12:28:RU писал(а) 06 окт 2011, 12:00:В некоторых гастрономах можно набрать готовой еды - есть супы, отдельно мясные блюда, салаты и т.п. - прямо как в столовой
А вот на фотографии что за магазин? Не могу разглядеть на "тарелке" для супа )
RU писал(а) 06 окт 2011, 13:09:Кажись это сеть Whole Foods Market - Natural & Organic Products (http://wholefoodsmarket.com/) - интересная концепция.
RU писал(а) 06 окт 2011, 13:09:Кстати - может кому пригодиться - видел большой магазин итальянских продуктов - там же рядом можно попить кофе, перекусить и т.п.
RU писал(а): Многие бордюры на Манхеттене окаймлены железными пластинами
ZMAX писал(а): По горячим следам!
Вообще, там внизу, возле небоскребов темновато (лучше Фулл Фреймом на высоком ИСО снимать), и вообще, - к сож. солнца частенько не хваталосим-сим писал(а) 06 окт 2011, 22:03:Этот город не так легко фотографировать, да еще при небольшом количество времени.
Реально, хотя 25 число получается тяжеловатым 25 выезд в СФ, осмотр СФ, переезд в Монтерей, ночевка в Монтерей Допустим, Вы прибудете в Сан Франциско к 12:00 - проходитесь/проезжаете по городу. Например, в 19:00 надо отправляться в Монтерей (а там либо только спать - либо поздний ужин - но по темну мне как то там неуютно показалось - малолюдно).izzi_yar писал(а) 09 окт 2011, 21:28:Реально ли после Секвои уложить в 2 дня осмотр (беглый) СФ проезд по "красивому отрезку трассы 1" и оказаться к ночи 26 ЛА или на вьезде (Санта-Барбара, Санта-Моника)
Возможно, 18 числа можно сразу заехать на дамбу по пути в Лас Вегас (смотря как рано выедете из Лос Анджелеса и как долго будете ехать).Вот наш план:
17 прилет ночью в LAX, ночевка
18 переезд в LV, ночь в Вегасе
Дорога длинная, остановок для фото много - наверное, лучше заночевать до Лос Анджелеса (зависит как рано стартуете и как быстро будете ехать, будут ли дорожные работы и т.п.). Тем более у вас еще потом 2 дня на ЛА будет. С другой стороны, лучше доехать чем дальше тем лучше - например, до Санта Барбары.26 выезд в Big Sur и обратно до ЛА, ночевка в ЛА
Да, дамбу можно посмотреть заранее,- для экономии времени.izzi_yar писал(а) 10 окт 2011, 09:38:Спасибо за комментарии.
А разве Дамба Гувера не по дороге к ГК? Или просто Гувера накануне посмотреть чтобы на следующий день больше времени на ГК осталось?
Разумно.
Пока решили концом плана сделать Секвойю, а дальше до вылета в НЮ - свободное время. Будет настроение- поедем в СФ, не будет- поедем в ЛА.
В принципе, в передыдущие поездки точного плана не было, корректировали все в процессе (понравилось место- остались еще на день-два, не понравилось- сразу уехали) и нормально все прошло
RU писал(а) 04 окт 2011, 14:31:Правда, там обычно нехилые очереди - так что можно убить на это приличное количество времени - поэтому решил туда не ходить.
То есть - такой вариант (от Battery park) интереснее?ass писал(а) 10 окт 2011, 11:09:RU писал(а) 04 окт 2011, 14:31:Правда, там обычно нехилые очереди - так что можно убить на это приличное количество времени - поэтому решил туда не ходить.
ну и напрасно,имхо,только билеты купить по инету заранее,вживую огромные очереди сранья...
RU писал(а) 10 окт 2011, 11:14:То есть - такой вариант (от Battery park) интереснее?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Отзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке