Melek02 » 10 окт 2011, 21:25
Делюсь опытом транзита через Лондон:
Билет покупала на експедии, Москва - Лондон - Нью-Йорк, пересадка в Лондоне с 08:30 до 18:00.
Москва - Лондон BMI, далее Continental... BMI смог из Москва только мой багаж до конечной точки зарегестрировать, а меня саму нет, сайт континентала тоже ругался, что в Ваш маршрут вовлечен другой перевозчик и фиг вам мы Вас зараегстрируем онлайн, в общем прилетела в Лондон без регистрации на следующий рейс...
Прилетела в Лондон в 3-ий терминал, там стоит одна очередь в конце которой сидит тетка и всех по окошкам распределяет, я попала к арабке в платке... Далее состоялся следующий диалог:
- Зачем Вы приехали в Лондон?
- Транзит
- У Вас есть виза
- Нет, но я в транзите и у меня есть право на транзит в 24 часа без визы
- Куда Вы летите?
- В США
- А где Ваш багаж?
- Улетел напрямую в Нью-Йорк
- А какой авиакомпанией Вы летите?
- Континентал
- Я не могу Вам дать разрешение на въезд в Великобританию
- Почему? У меня транзит и рейс через 10 часов и необходимо зарегестрироваться на рейс
- Я не разрешаю Вам въезд, у континентала есть регистрация в транзитной, дуйте в 4-ый терминал...
Вот так эта с..а, меня послала, "коренная" жительница туманного альбиона млять... Паспорт даже не открыла, может она не любит русских гыгы
Поехала в 4-ый терминал на регистрацию континентала, благо они летают в Нью-Йорк каждые 2-3 часа, узнала, что за перенос надо будет заплатить 70 баксов и лететь хоть сейчас...
Пошла пробовать выйти в 4-ом терминале, там сидело два английских дядечки-пограничника и скучало так как видимо рейсов пока не было... Они естетственно меня выпустили, спросив когда я собираюсь покинуть Лондон, куда лечу и зачем.