Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Rimax2 и гости: 6

Re: Транзит - Великобритания. С визой и без + смена аэропорт

Сообщение Ze_Rest » 17 окт 2011, 20:49

luidgi
Благодарю. Значит летим спокойно.
==
А вот ещё вопрос. Нас в Домодедово без проблем на рейс пропустят, или будут вопросы по поводу отсутствия визы Великобритании.
НОВЫЙ год в тепле)
Испания-Италия-Мальта
Ze_Rest
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 17 окт 2011, 20:57

Проблем не должно быть, тем более, что у Вас один авиаперевозчик. Но если сомневаетесь, почему бы не направить запрос по e-mail в авиакомпанию?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение sinnfeinn » 18 окт 2011, 11:47

Ze_Rest писал(а) 17 окт 2011, 20:49:А вот ещё вопрос. Нас в Домодедово без проблем на рейс пропустят, или будут вопросы по поводу отсутствия визы Великобритании.

Могут потупить малость, но в итоге пропустят. Просто, как ни странно, времени можно потерять больше, чем в самой Великобритании.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение Volodya_A » 18 окт 2011, 12:13

Volodya_A писал(а) 19 сен 2011, 12:06:Летим в Нью-Йорк Бритишами
Жене хочется посмотреть Лондон немножко, поэтому между рейсами - 23 часа 40 минут
=)

Апдейт
Даже недели нет на оформление визы, поездки каждую неделю
Ждите через пару недель отчета про безвизовый транзит
Надеюсь, до отчета о ночевке на лавках в Т5 не дойдет
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Re: Транзит через Великобританию в Ирландию без британской в

Сообщение Flihf » 20 окт 2011, 10:16

Могу поделиться своим небольшм опытом транзита через Лондон. Летела ВА в мае 2010: Амстердам-Лондон-Москва. Транзитную визу не сделала, так как считала что аэропорт покидать не придется. Оказалось, что я невнимательно посмотрела билеты - мне на это указали в аэропорту Амстердама. По прилету в Гэтвик встала на паспортный контроль для не ЕС-граждан. Мурыжили меня больше получаса: почему лечу не напрямую, а через Лондон; кем работаю и сколько зарабатываю, где находится мой город в России... Оказалось дядечка два раза был в России:) Он мне вопросы на корявом русском, я ему ответы на корявом английском. Он все не мог поверить, что прямые перелеты настолько дороги. И так как времени между рейсами было чуть больше трех часов, то его также беспокоило как я успею добраться до Хисроу. Транзитная виза была поставлена с большими сомнениями и предупреждающей фразой.
ИМХО, лучше избегать данной нервотрепки.
Flihf
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение KargoKult » 20 окт 2011, 22:08

sinnfeinn писал(а) 18 окт 2011, 11:47:
Ze_Rest писал(а) 17 окт 2011, 20:49:А вот ещё вопрос. Нас в Домодедово без проблем на рейс пропустят, или будут вопросы по поводу отсутствия визы Великобритании.

Могут потупить малость, но в итоге пропустят. Просто, как ни странно, времени можно потерять больше, чем в самой Великобритании.

Сотрудница ВА в Москве рассказала мне про визовую уступку гражданам России (24 часа), но упомянула также про "усмотрения визового офицера". Как я полагаю, при посадке в Москве проблем возникнуть не должно.
KargoKult
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение Создатель » 22 окт 2011, 14:03

Читал как дурак при аналогичной ситуации все 30 страниц.
В конце все же поверил фразе (цитата ниже). И именно так и было 1 в 1.

Условия:
Киев-Лондон-НьюЙорк и обратно.

В обе стороны билеты брались с окном в 20 и 23 часа, чтоб в итоге двое суток уделить Лондону.
Прилеты вылеты все из 5-го терминала. Багаж до конца.

Посадочные на первый сегменты - инет чекин - на вторые (хоть и больше 24 часов до вылета) выдавали на стойке (что в киеве, что в Ньюйорке).
(В противном случае посадочный надо просто сделать в транзитной зоне (ведь останется явно меньше 24 часов до вылета, иначе же Вас не выпустят).

В офисах бритишей говорили, что надо очень хорошо общаться на анг. и что нет абсолютно никакой гарантии что выпустят. Первое - не правда. Я анг. понимаю на 4 говорю на 3.
А про гарантии, так все же прекрасно знают, что гарантии нет нигде даже если есть визы (так в любом консульстве-посольстве написано).

Стремнова-то конечно на контроле видеть сразу и негров и индусов и арабок и англичан.
И туда и обратно попадал к белым, наверное англичанам.

Подходить к стойке можно семьей (был здесь вопрос) - подходил с женой.

При полете в америку. Была женщина. Даю паспорта и посадочные. Читаю :-) фразу с листочка (с форума)
"I'd like to use a transit without a visa. I'm going to ... and my next flight is tomorrow at ..."
Она говорит, Ну понятно. 1,5 минуты и мы вдвоем уже в Лондоне.

Обратно. Ситуация 1 в 1. Но попросил Бронь/покупку отеля (она была и в первом и втором случаях). Я отдал ему, он ее вписал в пограничную карточку.
Все. 2 минуты и мы опять в Лондоне.

Вот во втором случае на таможенном контроле простоял минут 15-20 (с женской сумочкой и пакетом с 2-мя ветровками), но это уже совсем другая история.... :-)

internum_odium писал(а) 19 сен 2011, 17:59:
Volodya_A писал(а) 19 сен 2011, 17:05:Про "всякие вопросы" не развернете ли, пожалуйста?

Примерно так обычно происходит:
"Hello" (протягиваю паспорт и посадочный на следующий рейс, также держу наготове распечатку бронирования), "I'd like to use a transit without a visa. I'm going to ... and my next flight is tomorrow at ...".
Спрашивают:
- Куда еду, на сколько, с какой целью (это про конечный пункт, в моём случае США);
- Кем работаю, чем занимается компания;
- Где собираюсь остановиться в Лондоне.
Ставят штамп, говорю "спасибо", ухожу.
Создатель
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 43

Сообщение Volodya_A » 25 окт 2011, 10:48

Вопрос - сколько места надо для того, чтобы поставить это разрешение на 24 часовой транзит?
Целая страница нужна? Или к другим штампикам поставят?
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.

Сообщение Pan-Pan » 25 окт 2011, 11:13

Volodya_A писал(а) 25 окт 2011, 10:48:Вопрос - сколько места надо для того, чтобы поставить это разрешение на 24 часовой транзит?
Целая страница нужна? Или к другим штампикам поставят?

Чистая страница нужна для каждого транзита - вроде, как по инструкции требуется
И штампов при пересечении ставят два.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Volunteer » 25 окт 2011, 11:51

Купил на НГ премиальные билеты, выпали они разными авиакомпаниями и с длительной пересадкой (13 и 15 часов) в Лондоне. Пересадки у меня обе дневные, поэтому сослаться на ночевку не получится.

Почитал данную тему и есть у меня следующие вопросы:
1. В старом паспорте была британская виза, использованная без нареканий, имеет ли смысл взять паспорт и ее показать? Или это бесполезно?
2. Если меня не пустят в Лондон, смогу ли я нормально пересесть на свой транзитный рейс, учитывая, что компании разные (терминалы тоже) и посадочного до конца маршрута возможно у меня не будет. В одну сторону Austrian с пересадкой на Air New Zealand (вроде бы обе должны быть терминале 1). В другую Thai Aiways с пересадкой на bmi (из терминала 3 в 1).
3. Если вдруг мне откажут во въезде, имеет ли смысл погулять немного (или найти других пограничников другом терминале) и попробовать еще раз? Или это чем-то чревато после первого отказа?
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 114

Сообщение Gulikbeer » 25 окт 2011, 12:06

Volodya_A писал(а) 25 окт 2011, 10:48:Целая страница нужна? Или к другим штампикам поставят?

По умолчанию ищут пустую страницу. Я просил место экономить - "туда" офицерша бурчала, что нечем ей больше заняться (но просьбу выполнила), а "назад" офицер с видимым удовольствием просьбу выполнил. Штампы (их два) занимают 1/4 страницы (примерно)
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Gulikbeer » 25 окт 2011, 12:13

Volunteer писал(а) 25 окт 2011, 11:51:имеет ли смысл взять паспорт и ее показать?

Имеет.
Volunteer писал(а) 25 окт 2011, 11:51:2. Если меня не пустят в Лондон, смогу ли я нормально пересесть на свой транзитный рейс

За все лондонские аэропорты не скажу, но в Гэтвике точно сможете. Только вот если багаж не удастся зарегить до конечного пункта, то с большей долей вероятности только до Лондона его не возьмут.
Volunteer писал(а) 25 окт 2011, 11:51: имеет ли смысл погулять немного (или найти других пограничников другом терминале) и попробовать еще раз

Имеет смысл внимательно читать ветку. Народ так и делал
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Tstor » 25 окт 2011, 12:20

Volunteer

1. Смысла нет,имхо, у меня паспорт сильно не изучали ни разу. Искали свободное место.
2. Сможете.
3. Имеет, ни чем не грозит.
Летел как-то в Йоханнесбур в связке BMI+SA. Пробовал прорваться несколько раз, и ответ все время один и тот же - дневная пересадка в LHR - это не основание для безвизового транзитного выхода в город. На носу были выборы и возможно какой-то инструктаж был насчет безвизовых выходов. Прорваться так и не получилось, коротал день в старовском лонже первого класса (который очень средненький, к сожалению).
После этого пытаюсь для выходов в город добавлять ночевку - пока ни разу не отказывали.
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 89

Сообщение katya_zhe » 25 окт 2011, 12:37

gulik78 писал(а) 25 окт 2011, 12:13:Только вот если багаж не удастся зарегить до конечного пункта, то с большей долей вероятности только до Лондона его не возьмут.

По какой причине не возьмут?
Я летала со сменой а/п - прилёт в Хитроу, вылет из Гэтвика, сдала багаж до Хитроу, там получила, сдала в Гэтвике. Правда, а/к была одна - BA.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Gulikbeer » 25 окт 2011, 16:50

internum_odium писал(а) 25 окт 2011, 12:37:По какой причине не возьмут?

По той причине, что визы у вас нет, а значит, существует не маленькая вероятность того, что вас не выпустят за пределы транзитного зала. И что с багажом прикажете делать? У каждой компании свои правила, но вероятность очень велика
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Volunteer » 25 окт 2011, 19:15

gulik78 писал(а) 25 окт 2011, 12:13:
Volunteer писал(а) 25 окт 2011, 11:51: имеет ли смысл погулять немного (или найти других пограничников другом терминале) и попробовать еще раз

Имеет смысл внимательно читать ветку. Народ так и делал

Всю ветку я не прочитал, но последние страниц 10 осилил точно. Я видел, что это прокатывало у людей (хоть и не всегда). Меня больше волновало, не было ли у кого-нибудь проблем из-за этого. Т.е. не отмечают ли то, что я пробовал воспользоваться безвизовым транзитом они где-нибудь у себя (пусть даже не в 100% случаев).
А то потом как-нибудь спросят - "нафига вы ломились в Англию 8 раз в течении дня?", и, например, из-за этого в обычной визе еще откажут. Или это уже паранойя?
Volunteer
активный участник

Сообщение Volunteer » 25 окт 2011, 19:17

gulik78 писал(а) 25 окт 2011, 16:50:
internum_odium писал(а) 25 окт 2011, 12:37:По какой причине не возьмут?

По той причине, что визы у вас нет, а значит, существует не маленькая вероятность того, что вас не выпустят за пределы транзитного зала. И что с багажом прикажете делать? У каждой компании свои правила, но вероятность очень велика

Я обычно обхожусь только ручной кладью в путешествиях любой длительности.
Или наличие багажа даст дополнительный аргумент на границе при получении заветного штампа?
Volunteer
активный участник

Сообщение Gulikbeer » 25 окт 2011, 21:00

Volunteer писал(а) 25 окт 2011, 19:17:Или наличие багажа даст дополнительный аргумент на границе при получении заветного штампа?

С ручной кладью поздравляю и завидую А наличие багажа, конечно же, дает повод за ним сбегать - багаж получают ведь уже после паспортного контроля Что касается метаний от одного погранца к другому, то печатей они не ставят при отказе. На форуме я не встречал, чтобы кого-то за это ругали, но вот в город со второго раза точно выпускали. Но хрен их, англосаксов, знает
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Danda » 28 окт 2011, 17:29

Опишу и я свою историю, хотя она достаточно стандартная.
Ереван - Лондон (Хитроу), прилёт в 9 утра.
Лондон (Хитроу) - Сингапур, вылет в 8 вечера.
Гражданство армянское (под DATV не подпадает)
Попытался пройти паспортный контроль. "Оппонентом" был дружелюбный молодой человек турецко-арабской внешности. Протянул паспорт и сразу начал объяснять ситуацию не дожидаясь вопросов.
- Ваш багаж в Сингапур летит?
- У меня только ручная кладь.
- Когда Ваш рейс?
- В 8 вечера.
- Виза есть?
- Нет, но я прочитал на Вашем сайте, что есть возможность безвизового 24-часового транзита.
- Такая штука действительно есть, но Ваш случай она не покрывает, ибо Ваш рейс вылетает из одного аэропорта и Ваш багаж летит сразу в Сингапур.
- Нууу, 11 часов в аэропорту просидеть, что ли?
- Ну, сделали бы визу...

В общем, мне реально было пофиг, я в командировку летел и такой уродливый маршрут забукал не я сам. В Лондон всё равно я рано или поздно поеду и не на один день. В транзитной зоне Хитроу, правда, заняться почти нечем. Только поесть, попить, пошопиться.
Danda
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 73

Сообщение artur71 » 04 ноя 2011, 13:29

Если 8 часов разница между полетами и тот же аэропорт,какие шансы что выпустят на свежий воздух? (Со мной дочка 8 лет).
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль