Поездка в Дели европейского уровня

Общие вопросы о путешествиях по Индии: погода и сезон дождей, цены и бюджет поездки, обмен валюты и работа банкоматов.
Советы путешественников и информация о Бангладеш.

Поездка в Дели европейского уровня

Сообщение dimka84 » 10 окт 2011, 17:27

3-4 дня. Еду по делам.

Знатоки Индии, подскажите, пожалуйста:

1. Нужен отель (гестхауз/хостел... - как угодно) - в любом более-менее безопасном нормальном районе города. Чисто и кондиционер. Готов платить 50 долларов за ночь (одноместный номер). wi-fi.
2. Активные поездки по городу. Может есть какой-то "туристический маршрут" - регулярные автобусы с определенной картой движения, как в Европе? Или пользоваться нормальным такси? Где найти? Сколько закладывать в среднем?
3. Еда - хочется попробовать индийскую кухню, но не травануться.

Я готов платить выше нормы за хороший сервис.
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1
Гоа форум
Похожие темы

Re: Поездка в Дели европейского уровня

Сообщение jour » 10 окт 2011, 20:29

gingerhotels.com
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение GenGenych » 11 окт 2011, 15:56

1.2. Пишите в личку-дам тел.друга, говорит по русски,поселит именно в такой гостинице, даст машину с водителем, втретят и проводят.
3. Еда везде ИНДИЙСКАЯ даже в макдональдсе, по отравлениям-вопросы личной гигиены+пить воду только из бутылок
GenGenych
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение Karusha » 11 окт 2011, 16:01

GenGenych писал(а) 11 окт 2011, 15:56:1.2. Пишите в личку-дам тел.друга, говорит по русски,поселит именно в такой гостинице, даст машину с водителем, втретят и проводят.
3. Еда везде ИНДИЙСКАЯ даже в макдональдсе, по отравлениям-вопросы личной гигиены+пить воду только из бутылок

И зубы тоже водой из бутылок чистить. На всякий случай.
Только в Дели собираетесь? А то можно в Агру в Тадж-Махал и прочие достопримечательности. Там близко.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 144
Отчеты: 3

Сообщение dimka84 » 11 окт 2011, 16:13

Нет, только Дели.
Да и город большой - есть ЧТО посмотреть. Одних парков сколько, ворота Индии, дворцы ... наше посольство, интересно взглянуть на православный храм и т.д.
-- Так что на счет нормальных сити-экскурсий (групповых)?

Говорят, еда в индийских Макдональдсах совершенно иная, нежели у нас, в Европе или Америке.
По поводу воды - уже решил закупить 3-4 бутыли - сразу по прилету - и в гостиницу. В принципе, опыт путешествий в "бедные" страны есть, просто в этот раз не хочется особо париться и испытывать дискомфорт.
dimka84
путешественник

Сообщение Indomilk » 11 окт 2011, 16:24

dimka84 писал(а) 10 окт 2011, 17:27:Или пользоваться нормальным такси? Где найти? Сколько закладывать в среднем?
3. Еда - хочется попробовать индийскую кухню, но не травануться.

Такси там найдёте везде, тем более перед приличным отелем, но помните, что рядом с отелем с Вас будут драть 3 шкуры. Самый лучший вариант просто пойти пешком вдоль улицы - к Вам обязательно сразу подъедут с предложениями подвезти. Торгуйтесь не стесняясь, смело сбивайте предложенную цену раз в 10, где-нибудь посерединке придёте к консенсусу, договаривайтесь сразу на всю сумму, чтобы не наматывать лишние километры. Если хотите экономить-то для передвижений по городу можно смело брать моторикшу, это гораздо дешевле, чем такси, сам практиковал неоднократно, да и маневрируют они гораздо лучше в пробке.

При любом приличном отеле всегда есть приличный ресторан. Если восточная острая еда Вам не привычна, то обязательно шепните официанту на ухо заклинание белого человека: "Not hot, not spicy" и Вам насыпят в тарелку 7 ложек перца вместо 8(шутка)
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение dimka84 » 11 окт 2011, 16:31

А чтобы никого не искать - скажем так - за 25 USD до аэропорта довезут? Сколько стоит трансфер на Toyota Camry или Mercedes E - ИЗ аэропорта в отель?
dimka84
путешественник

Сообщение Karusha » 11 окт 2011, 16:33

Насчет групповых экскурсий на автобусе - они есть, тут писали про это в отчетах. Например, Alex_ka в своем отчете об Индии
Karusha
путешественник

Сообщение Indomilk » 11 окт 2011, 16:38

dimka84 писал(а) 11 окт 2011, 16:31:А чтобы никого не искать - скажем так - за 25 USD до аэропорта довезут? Сколько стоит трансфер на Toyota Camry или Mercedes E - ИЗ аэропорта в отель?

По аренде автомобилей и не только, можно посмотреть здесь:
http://www.capertravelindia.com/
за 25 баксов можно нанять хорошую машину с водителем на пол-дня
Indomilk

Сообщение Karusha » 11 окт 2011, 16:49

за 25 баксов можно нанять хорошую машину с водителем на пол-дня[/quote]

Я брала за 20 доларов (или евро? уже не помню) на весь день с 6 утра до 6 вечера
Могу дать координаты, но по-русски водитель не говорит, только по-английски, ну и на хинди.
Karusha
путешественник

Сообщение dimka84 » 11 окт 2011, 16:50

Обалдеть , скиньте пожалуйста в ЛС
dimka84
путешественник

Сообщение Indomilk » 11 окт 2011, 16:55

Karusha писал(а) 11 окт 2011, 16:49:Я брала за 20 доларов (или евро? уже не помню) на весь день с 6 утра до 6 вечера

Всё зависит от марки машины. Старый "амбассадор" без стёкол и кондея можно и за пятёрку взять. За хорошую иномарку придётся выложить побольше!
Indomilk

Сообщение Karusha » 11 окт 2011, 17:00

Indomilk писал(а) 11 окт 2011, 16:55:
Karusha писал(а) 11 окт 2011, 16:49:Я брала за 20 доларов (или евро? уже не помню) на весь день с 6 утра до 6 вечера

Всё зависит от марки машины. Старый "амбассадор" без стёкол и кондея можно и за пятёрку взять. За хорошую иномарку придётся выложить побольше!

Обижаете, машина была хорошая иномарка, ну насколько я в машинах разбираюсь, стекла и кондей точно были
Но не факт, что цена осталась такой же.
Karusha
путешественник

Сообщение Karusha » 11 окт 2011, 17:02

dimka84 писал(а) 11 окт 2011, 16:50:Обалдеть , скиньте пожалуйста в ЛС

Это Вы мне? А то тут тоже предлагали дать координаты водителей.
Karusha
путешественник

Сообщение Нышпорка » 19 окт 2011, 21:36

Главный совет по Дели - НЕ живите на мейн базаре, там атмосфера диструктивная
Я живу на Кароль Баге (пишу из отеля), тут цивильно, торговая улица, мой отель 55 долларов сингл с завтраком (правда завтрак ужасный, но это мелочи) Можно жить в любом другом районе, но только не на Мейне, я сегодня там пару часов прошвырнулась - уЖОС, зачем там люди живут???? А потом пишут в интернете - Дели вонючий и ужасный город, каждый видит то что хочет... Ну ладно если у людей денег тупо нет, ну нет денег - терпи помойку, но если есть возможность платить 50-80 баксов, Индия реально будет инкредебл. Советую посмотреть: Ашкарадам - маст си намбер 1, Сикхский храм, Лакшми мандир - увидите настоящую, красивую Индию. Еще очень умиротворенное место- мемориал Ганди, место где он жил и был убит, вылетело из головы сейчас как называется, НО не путайте с музеем Ганди, музей скучный, нужно именно в то место где он был убит.
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Резник » 21 окт 2011, 11:28

а есть в Дели своя туристическая Каосан-роуд с соедними улочками-сплошными отельчиками-гестхаузами? Или "питательная" улица Джалан, где подряд весьма приличные кафешки с морской снедью?

здесь как и везде - по месту дешевле и лучше искать жилье, чем через инет, только найти улицу с хорошим количеством-выбором отелей и гестхаузов нужно? Какую такую улицу порекомендуете?

п.с. Прилетаю в 3 ночи, в это время метро из аэропорта в Дели ходит? или наше фсе в этот час - только такси (сколько такси может стоить в это время)?
Хэййййя, хэййййяяяя. Асса !!!!!!!!!!!!
Резник
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21

Сообщение Нышпорка » 21 окт 2011, 15:42

Делийский Коасан это район Мейн базара (возле вокзала, там же одноименное метро -Нью Дели). Там и рынок, и миллион отелей и срач индийский во всей красе т.к. индийский Коасан по атмосфере несколько отличается от тайского жуткой засранностью. Лично мне очень понравился Кароль Баг - это такая торговая большая улица (но весьма цивильна по сравнению с Мейн базаром), там нет дикого индийского срача, но отели дороже чем на мейне. Лично я жила в этом Hotel Pooja Palace - 55 долларов с завтраком. Номер большой (20 метров), сан узел отличный, комфортный, о горячей воде надо просить чтоб на ресепшене включили - без проблем, они включают бойлер на весь отель :-))) обычно он выключен, экономят. Завтрак ужасный, но кофе чай с тостом есть, только ждать минут 20. Офигенное месторасположение, до метро 3 минуты пешком, вечером оччень хороший шопинг, цены низкие (сравниваю с Мейном и Тибетским рынком)
В 3 ночи метро не работает, оно открывается с 7 утра до 23 ночи
Трансфер из аэропорта будет стоить 10 долларов (ну я из отеля в аэропорт ехала за эти деньги)
метро супер!!! чисто, удобно и дешево
Нышпорка
путешественник

Сообщение vovcheek » 21 окт 2011, 15:50

Ав тобус есть http://www.hohodelhi.com/ правда сам не юзал
но собираюсь через 10 дней!

Может кто из форумчан уже опробовал? Стоит пользоваться?
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Резник » 21 окт 2011, 15:56

Нышпорка писал(а) 21 окт 2011, 15:42:Делийский Коасан это район Мейн базара (возле вокзала, там же одноименное метро -Нью Дели). Там и рынок, и миллион отелей и срач индийский во всей красе т.к. индийский Коасан по атмосфере несколько отличается от тайского жуткой засранностью. Лично мне очень понравился Кароль Баг - это такая торговая большая улица (но весьма цивильна по сравнению с Мейн базаром), там нет дикого индийского срача, но отели дороже чем на мейне. Лично я жила в этом Hotel Pooja Palace - 55 долларов с завтраком. Номер большой (20 метров), сан узел отличный, комфортный, о горячей воде надо просить чтоб на ресепшене включили - без проблем, они включают бойлер на весь отель :-))) обычно он выключен, экономят. Завтрак ужасный, но кофе чай с тостом есть, только ждать минут 20. Офигенное месторасположение, до метро 3 минуты пешком, вечером оччень хороший шопинг, цены низкие (сравниваю с Мейном и Тибетским рынком)
В 3 ночи метро не работает, оно открывается с 7 утра до 23 ночи
Трансфер из аэропорта будет стоить 10 долларов (ну я из отеля в аэропорт ехала за эти деньги)

примерно такой отельчик мне и нужен. А где вы там кушали рядом в обед - вечером, - если в самом отеле завтрак никакой?
Резник
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 21 окт 2011, 17:34

Нышпорка писал(а) 21 окт 2011, 15:42:В 3 ночи метро не работает, оно открывается с 7 утра до 23 ночи

Метро в Дели начинает работать с 5 утра, а не с семи... В пять утра первая электричка отходит от станции Sector 21, и примерно через 4-5 минут прибывает в аэропорт. Интервал движения - 15 минут. Электричка идет до станции New Delhi!
Время в пути от аэропорта - 18 минут, стоимость - 80 рупий (примерно 1,75 амер. рубля).
Такси - время в пути 25-40 минут (до Нью Дели или Коннот Плейс) в зависимости от траффика.
Минимальная стоимость prepaid taxi в первой половине октября была 400 рупий (8,5 амер. рублей).

Кстати, если отойдете от Main Bazaar на пару сотен метров в сторону (DB Gupta Road или Connaught Place), то в принципе также сможете поселиться в небольшом чистом отеле за 35 - 60 USD
b-olegh

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Нышпорка » 22 окт 2011, 18:07

А где вы там кушали рядом в обед - вечером, - если в самом отеле завтрак никакой?

Я питалась все время в разных местах, вкратце так:
1 Дили хаат - большой фуд корт, куча еды разных регионов Индии, вход на территорию 20 рупий, метро рядом 150 метров
2 ресторан Fio находится в парке 5 чувств, (рядом метро Saket, от метро взять тук тук, задешево ехать не хотят поэтому 100 рупий, 5 минут и вы у входа) сам парк не мега, но в жару там симпатично полазить, зелено, а ресторан в парке просто охринительный!!! Но весьма дорогой!!!! Очень дорог алкоголь, пиво 0'33- 5 долларов стоит
Основное блюдо если оно мясное - 20 долларов, если вегитарианское 10. Я заказала сыр панир, мне принесли: жаренный сыр (6 кусочков), салат, лук с соусами, лепешку с офигенным оливковым пюре - все это было включено в одно блюдо. Если зазакать что-то мясное это будет очень большая порция с дополнительными снеками.
3 Фуд корт в Ашкарадаме, очень много разной еды в том числе европейчкой, вкусные торты, кофе, открытые площадки. Вообще Ашкарадам это мега маст сии в Дели
Была еще в паре мест, но щас нет времени описывать, будет в отчете скоро
Нышпорка
путешественник

Сообщение Резник » 22 окт 2011, 21:45

Нышпорка писал(а) 22 окт 2011, 18:07:
А где вы там кушали рядом в обед - вечером, - если в самом отеле завтрак никакой?

Я питалась все время в разных местах, вкратце так:
1 Дили хаат - большой фуд корт, куча еды разных регионов Индии, вход на территорию 20 рупий, метро рядом 150 метров

а как до Дили хаат добраться? действительно интересно попробовать еду разных регионов Индии... Что, с Вашей точки зрения, "маст" попробовать обязательно, а чего не стоит?
Резник
полноправный участник

Сообщение Нышпорка » 23 окт 2011, 11:26

Dilli haat метро INA, там еще типа базар те маркет такой же, но вам нужен именно Дилли хаат, от метро 150 метров, ориентир рядом заправка. Самое популярное среди простого народа это талли. В железной миске вареный горох, чечевица, рис и какой-то соус. Многим талли нравится, я ела пару раз в разных места - лично я есть это не могу наверное наша Галя балувана местные тонкие лепешки как чипсы - чапати - это народный хлеб. У них популярны большие лепешки типа наших дерунов или больших блинов с луком, рис с овощами, курица со специями масала, лепешки с сыром внутри (сыра мало очень, лепешки никакие) Короче, еда для простых людей лично мне показалась НЕ вкусной абсолютно по сравнению с дорогими ресторанами. В общем если хотите попробовать вкусную уникальную индийскую кухню - дуйте в Fio!!! Я ела в оооочень разных местах и уличную еду тоже, с Тайландом не сравнить, там было все очень вкусно, в Индии мне еда очень нравилась только в дорогих ресторанах, за полный обед/ужин можно отдать 50 дрлларов, но я былп одна, ела мало и алкоголь не пила, брала чай поэтому в ресторане больше 25 дол не платила. Если хотите сэкономить не берите пиво, оно в кафешках очень дорогое.
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух
Снежный Новый Год 2014 в Доломитах (Италия)
Нышпорка
путешественник

Сообщение dimka84 » 23 окт 2011, 12:28

50 долларов за полный обед/ужин в Индии - увольте
dimka84
путешественник

Сообщение b-olegh » 23 окт 2011, 12:36

Нышпорка писал(а) 23 окт 2011, 11:26:Dilli haat метро INA, там еще типа базар те маркет такой же, но вам нужен именно Дилли хаат, от метро 150 метров, ориентир рядом заправка. Самое популярное среди простого народа это талли. В железной миске вареный горох, чечевица, рис и какой-то соус. Многим талли нравится, я ела пару раз в разных места - лично я есть это не могу наверное наша Галя балувана местные тонкие лепешки как чипсы - чапати - это народный хлеб. У них популярны большие лепешки типа наших дерунов или больших блинов с луком, рис с овощами, курица со специями масала, лепешки с сыром внутри (сыра мало очень, лепешки никакие) Короче, еда для простых людей лично мне показалась НЕ вкусной абсолютно по сравнению с дорогими ресторанами. В общем если хотите попробовать вкусную уникальную индийскую кухню - дуйте в Fio!!! Я ела в оооочень разных местах и уличную еду тоже, с Тайландом не сравнить, там было все очень вкусно, в Индии мне еда очень нравилась только в дорогих ресторанах, за полный обед/ужин можно отдать 50 дрлларов, но я былп одна, ела мало и алкоголь не пила, брала чай поэтому в ресторане больше 25 дол не платила. Если хотите сэкономить не берите пиво, оно в кафешках очень дорогое.

В принципе, тали - очень приятная еда! Соусы/наполнители к лепешкам могут быть различными!
Пробовал и овощные, и с курицей! Очень приятно все сочеталось с пивом Kingfisher!

А 50 баксов за полный обед ... Вдвоем зашли в какой-то пафосный ресторан в районе Коннот Плейс!
Полный обед с пивом на двоих не дотянул до полусотни! И многое просто не осилили!
b-olegh

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОбщие вопросы об Индия

Включить мобильный стиль