liruhad писал(а) 10 окт 2011, 09:36:спасибо. конечно обсуждаемо. но почему не ехать? смотреть не осталось на что или ...
Kirillja писал(а) 10 окт 2011, 11:08:На территории Вавилона военная база, была по крайней мере, так что вход туда для вас будет закрыт..смысл ехать?
liruhad писал(а) 10 окт 2011, 11:19:Navigator, так почему же Вы тоже советуете не ехать? у меня безусловно есть сомнения, поскольку вся организация мероприятия на мне. боюсь и не потянуть такую ответственность. хотя попасть в те края оч хочется.
на обратном пути уже увидели взорванный мост (который для разворота транспорта)
liruhad писал(а) 10 окт 2011, 11:19:Navigator, так почему же Вы тоже советуете не ехать? у меня безусловно есть сомнения, поскольку вся организация мероприятия на мне.
liruhad писал(а) 10 окт 2011, 11:19:Navigator, так почему же Вы тоже советуете не ехать? у меня безусловно есть сомнения, поскольку вся организация мероприятия на мне.
liruhad писал(а) 10 окт 2011, 11:48:Navigator,спасибо. вопрос снят. продолжим изучение Ирана.
Navigator писал(а) 10 окт 2011, 14:03:liruhad писал(а) 10 окт 2011, 11:48:Navigator,спасибо. вопрос снят. продолжим изучение Ирана.
Ответил вам в ЛС, почитайте.
Al_Vas писал(а) 13 окт 2011, 14:06: Насчет визы вот только еще не решил - либо пробовать на дурака проехать с курдским штампом, то ли все-таки пытаться получить иракскую визу заранее.
popados писал(а) 13 окт 2011, 22:00:Al_Vas писал(а) 13 окт 2011, 14:06: Насчет визы вот только еще не решил - либо пробовать на дурака проехать с курдским штампом, то ли все-таки пытаться получить иракскую визу заранее.
Курдский штамп однозначно не прокатит. Это до первого арабского поста. Со штампом, если память не изменяет, вы можете находиться 10 дней, дальше вас хватают за задницу и начинаются проблемы.
liruhad писал(а) 06 окт 2011, 16:35:уважаемые пилигрим, zaercol, mycola
afra писал(а) 14 окт 2011, 12:34:Al_Vas
в Багдаде и окрестностях посмотреть арку Ктесифиона и мавзолей Зимуруд Хаттун, отъехать на 90 км в Самарру и увидеть Мальвию... можно рискнуть, если найдутся сопровождающие, отправиться в Неджфе в мечеть, где находится мафвзолей имама Али... что дальше будете смотреть ??
а, Вавилон, не упомняла... уже писала в другой ветке, от настоящего Вавилона десять с лишним лет назад был кусок асфальтовой улицы и Вавилонский лев, остальной - макет, отстроенный на месте развалин, в историческом плане могут привлечь внимание только кирпичи с именем Саддама
Mykola писал(а) 15 окт 2011, 22:04: В Багдаде сложно пройти 100 м по улице без проверки документов. Фотокамера вызывает интерес. Фотки просят показать и удалить что-нибудь. После несколько-минутного разговора отпускают и желают удачи, но время теряется.
fs12 писал(а) 16 окт 2011, 07:03:Это вы шутите ? с каких пор вы похож на иракцы
zerokol писал(а) 16 окт 2011, 05:00:Mykola писал(а) 15 окт 2011, 22:04: В Багдаде сложно пройти 100 м по улице без проверки документов. Фотокамера вызывает интерес. Фотки просят показать и удалить что-нибудь. После несколько-минутного разговора отпускают и желают удачи, но время теряется.
как все плохо то стало
в 2005 я спокойно по улицам ходил, правда меня никто за иностранца не принимал, семитские корни дают о себе знать
afra писал(а) 16 окт 2011, 07:58:а вот встреть я смуглого и черноволосового иракца, я бы скорее заподозрила в нем курда, например
Navigator писал(а) 16 окт 2011, 18:04:ну насчет постов немного добавлю, посты встречаются в тех районах, в которых есть гостиницы (где живут/могут жить иностранцы) или расположены правительственные учреждения
большая часть города такого частого количества постов не имеет, но каждый перекресток это пост минимум, а то и два, везде абсолютно
Mykola писал(а) 16 окт 2011, 19:09:так там, блин, за каждым забором какое-то учреждение:)
dimass писал(а) 19 окт 2011, 00:08:Страна четко поделена на северный и южный сегменты по степени опасности - юг, преимущественно шиитский (там мы и были) достаточно безопасен, с хорошо развитой туристической инфрастуктурой, большой трафик паломников к шиитским святыням в Кербале и Наджафе. Сюда же относятся Вавилон, Ур и Басра. Север - Тикрит, Мосул и рядом объект ЮНЕСКО Хаттра - имеет гораздо большее число хорошо сохранившееся памятников, но более проблематичен по посещению. Планируем туда съездить весной, Иракский Минтуризма планирует организовать такой тур.
В Вавилон свободный вход, час езды от Багдада, тишь и благодать. Только смотреть там особо нечего, типа турецкой Трои. Стоит 30-летней выдержки новодел, посторенный во времена Саддама. Аутентичности мало, приходится подключать вооображение..
to Mykola: мы проскочили почти задешево, недельный тур наземка "все включено" обошелся в 2 тыс USD, следующие туры будут процентов на 50 дороже. Когда на авто в Ирак?).
Mykola писал(а) 15 окт 2011, 22:04:
Передвижение "самостоятельное" по территории арабского Ирака невозможно ни пешком, ни на машине. Про свой транспорт я молчу вообще, это невозможно потому что вас через границу не пропустят
RKholod писал(а) 25 окт 2011, 11:13:А почему так? Хорошо, что тут есть люди, которые там побывали... Может прояснят..
Vytas писал(а) 25 окт 2011, 15:08: Проехали на своей машине Мосул, полная ж...
RKholod писал(а) 26 окт 2011, 17:20:1) Предположим, у Вас нет причин, мешающих отправиться в путешествие прямо сейчас. Согласились бы Вы на такую авантюру? Если да, то почему, если нет, то почему...
RKholod писал(а) 26 окт 2011, 17:20:V Все они добирались в Ирак самолетами, правильно понял?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Афганистан, Ирак, Йемен, Пакистан — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Вопросы: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак