low-cost авиаперевозчик "Авианова" (слеплено)

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: deluxe0488, Путешественница12 и гости: 24

Re: low-cost авиаперевозчик "Авианова" (слеплено)

Сообщение NevinnkaGrad » 04 окт 2011, 19:35

Да сколько ж можно! 6 шесть у них самолей! http://ru.wikipedia.org/wiki/Авианова Хотя, возможно, это уже не важно.
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение kvorum » 05 окт 2011, 12:18

жаль
kvorum
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение vallecano » 05 окт 2011, 16:38

Надо, что ли, рюмку поднять... Покойся с миром, Авианова... Да "здравствует" спрут-насос марки "медвепут"
Последний раз редактировалось vallecano 10 окт 2011, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
vallecano
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Стас27 » 05 окт 2011, 20:55

пополнила список :
КД авиа
немного ская

не дадут по таким ценам летать по россии.
Стас27
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 18

Сообщение Алый » 05 окт 2011, 23:51

конечно, аэрофлоту и прочим сибирям нужна монополия, чтобы контролировать рынок перевозок и устанавливать нужный ценник, так что ждем роста тарифов. Политика такая: нехуй летать, а если очень нужно, то заплатишь любые деньги.
Алый
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение qetuo5555 » 09 окт 2011, 12:48

Жаль. Отличная авиакомпания была.
qetuo5555
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 46

Сообщение silviya » 10 окт 2011, 08:43

"Авианова" совершила последний рейс.
"Бюджетная авиакомпания "Авианова" прекратила полеты в ночь с 9 на 10 октября. Ее последний рейс вылетел из Ростова-на-Дону в 23.08 воскресенья и прибыл в московский аэропорт Шереметьево в 0.33 понедельника, на несколько минут раньше графика. Сейчас компания занимается возвратом денег пассажирам, имеющим билеты с 10 октября - и стала одним из немногих российских примеров цивилизованного ухода с рынка"
http://www.travel.ru/news/2011/10/10/194014.html
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение Volunteer » 10 окт 2011, 17:23

Деньги за несовершенные рейсы уже начали возвращать. Мне еще в пятницу вернули за один билет деньги. Жду остальных.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 114

Сообщение voronkov23 » 11 окт 2011, 11:18

Честно говоря я и так уже перестал летать ими в последнее время из-за регулярных задержек рейсов.
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение Quoondo » 11 окт 2011, 12:06

voronkov23 писал(а) 11 окт 2011, 11:18:Честно говоря я и так уже перестал летать ими в последнее время из-за регулярных задержек рейсов.

да вроде последнее время они летать стали более менее нормально. Основные задержки ИМХО были в прошлом году и в начале этого года
Quoondo
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение bober_26 » 12 окт 2011, 08:02

Volunteer писал(а) 10 окт 2011, 17:23:Деньги за несовершенные рейсы уже начали возвращать. Мне еще в пятницу вернули за один билет деньги. Жду остальных.

А Вы на почту скидывали инфу? Или также по телефону связывались? Я им написала, но что-то совсем глухо пока.
bober_26
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Volunteer » 12 окт 2011, 08:24

bober_26 писал(а) 12 окт 2011, 08:02:
Volunteer писал(а) 10 окт 2011, 17:23:Деньги за несовершенные рейсы уже начали возвращать. Мне еще в пятницу вернули за один билет деньги. Жду остальных.

А Вы на почту скидывали инфу? Или также по телефону связывались? Я им написала, но что-то совсем глухо пока.

Один рейс, который должен был вылететь 8 октября я отменил по телефону (хоть самолет и вылетал, обратный-то билет пропадал) - за него деньги как раз вернули. Еще насчет одного рейса мне они сами звонили - спросили не против ли я обратно деньги получить. Я был не против - деньги вчера вечером пришли на счет.
Насчет остальных рейсов я написал письма на указанный мейл - пока что глухо. Ответа быть и не должно, как мне сказали в суппорте по телефону, типа ответ будет только если что-то не указано в письме, если все верно, то письма обрабатывает бухгалтерия в порядке поступления и деньги возвращает.
В принципе дозвониться до них на удивление легко. Я после объявления о прекращении полетов 3 раза дозванивался в Авианову по бесплатному телефону с минимальным ожиданием (минуты 3 максимум). Т.ч. если деньги до конца недели не придут, продублирую еще раз возврат по телефону.
Volunteer
активный участник

Сообщение Max_I » 13 окт 2011, 17:10

В комментах в инете нашел

Прилетел Авиановой в Ростов-на-Дону. КВС сказал примерно следующее: "Рад приветствовать на борту, самых преданных пассажиров! Два года давления на компанию дали о себе знать. Всё это время мы старались дать людям возможность летать за не большие деньги. Я читал в интернете разные отзывы о нас. Да, нас справедливо критиковали за отмены и задержки рейсов. Но мы старались, чтобы этого не было. Прошу прощения за те неприятности, которые мы вам доставили. И благодарю вас за то, что вы были с нами. Ещё хочу сказать, хоть сейчас это и не имеет значения, просто, чтоб вы знали... О нас писали, что у нас плохая техника - это не правда. Самолёты - хорошие. Техниками у нас были французы. Писали, что пилоты, чуть ли не голодают и по помойкам лазают - это тоже враньё. Просто, чтобы вы знали. У нас были собраны профессионалы. Наверное одни из самых лучших пилотов. Зарплата всего лётного состава была самой высокой в Москве, на судах такого типа. И поэтому, я с благодарностью совершаю этот последний полёт в этой компании".
Слова КВС были встречены аплодисментами.
По приземлении, КВС сказал: "Уважаемые дамы и госопда! Мы приземлились в столице Донского края. Желаю счастья и благополучия вашим семьям. Надеюсь, что в нашей стране, когда-нибудь и что-нибудь изменится, и снова появится бюджетный авиаперевозчик. А пока - победили "Аэрофлот" и "РЖД". Ещё раз спасибо вам за то, что были с нами".
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Quoondo » 13 окт 2011, 23:28

Max_I писал(а) 13 окт 2011, 17:10:В комментах в инете нашел

Прилетел Авиановой в Ростов-на-Дону. КВС сказал примерно следующее: "Рад приветствовать на борту, самых преданных пассажиров! Два года давления на компанию дали о себе знать. Всё это время мы старались дать людям возможность летать за не большие деньги. Я читал в интернете разные отзывы о нас. Да, нас справедливо критиковали за отмены и задержки рейсов. Но мы старались, чтобы этого не было. Прошу прощения за те неприятности, которые мы вам доставили. И благодарю вас за то, что вы были с нами. Ещё хочу сказать, хоть сейчас это и не имеет значения, просто, чтоб вы знали... О нас писали, что у нас плохая техника - это не правда. Самолёты - хорошие. Техниками у нас были французы. Писали, что пилоты, чуть ли не голодают и по помойкам лазают - это тоже враньё. Просто, чтобы вы знали. У нас были собраны профессионалы. Наверное одни из самых лучших пилотов. Зарплата всего лётного состава была самой высокой в Москве, на судах такого типа. И поэтому, я с благодарностью совершаю этот последний полёт в этой компании".
Слова КВС были встречены аплодисментами.
По приземлении, КВС сказал: "Уважаемые дамы и госопда! Мы приземлились в столице Донского края. Желаю счастья и благополучия вашим семьям. Надеюсь, что в нашей стране, когда-нибудь и что-нибудь изменится, и снова появится бюджетный авиаперевозчик. А пока - победили "Аэрофлот" и "РЖД". Ещё раз спасибо вам за то, что были с нами".

класс!!! что только подтверждает объективные и неизменные процессы развития капитализма в мире
Quoondo
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Max_I » 15 окт 2011, 22:22

Quoondo

Аэрофлот и РЖД и есть на настоящий день акулы капитализма. Не социализма же.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Solarsoul » 15 окт 2011, 22:55

похоже нет будущего у бюджетных перевозчиков в РФ...вспомнил как пытались прийти RYANAIR в Питер ,местные депутаты такой вой подняли,нашли сто причин,настолько идиотских и примитивных,потом сказали что мол в 2015 приходите-поговорим...ирландцы недолго думая пошли к финнам в Лаппеенранту,те сразу дали добро еще и аэропорт модернизировали (летали там грузовые рейсы и пару пассажирских местных)...теперь маршрутки и автобусы в Лаппу из Питера ходят как регулярные городские ,народ летает ими и в Германию и в Бельгию и в Италию...а КВС Авиановы-молодец,красиво сказал,да и в целом компания достойно уходит с рынка
Solarsoul
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение cheesful » 16 окт 2011, 18:42

Solarsoul писал(а) 15 окт 2011, 22:55:да и в целом компания достойно уходит с рынка

Кроме красивых слов капитана, пока это ничем не подтверждается...Еще 8-го числа написал эл. письмо на возврат денег по двум билетам и пяти ваучерам...Ждемс...
На сайте с 9-го октября исчезли личные кабинеты, так что доказать теперь наличие тех самых виртуальных ваучеров не представляется возможным...Если только кто-то хранит почту за несколько месяцев...К тому же как трактовать фразу с сайта "...гарантируют возврат денежных средств всем обратившимся пассажирам отмененных рейсов"? Ваучеры в свое время они давали и за перенесенные на 30 минут рейсы...
cheesful
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Берёзка » 16 окт 2011, 18:51

Жаль.
Капитализм по-русски.
Берёзка
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Solarsoul » 16 окт 2011, 23:33

Кроме красивых слов капитана, пока это ничем не подтверждается...Еще 8-го числа написал эл. письмо на возврат денег по двум билетам и пяти ваучерам...Ждемс...
[/quote]
Судя по сообщению #352 этой ветки- возвращают. Надеюсь на порядочность компании! Удачи Вам!
Solarsoul
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Volunteer » 17 окт 2011, 23:35

cheesful писал(а) 16 окт 2011, 18:42:
Solarsoul писал(а) 15 окт 2011, 22:55:да и в целом компания достойно уходит с рынка

На сайте с 9-го октября исчезли личные кабинеты, так что доказать теперь наличие тех самых виртуальных ваучеров не представляется возможным...Если только кто-то хранит почту за несколько месяцев...К тому же как трактовать фразу с сайта "...гарантируют возврат денежных средств всем обратившимся пассажирам отмененных рейсов"? Ваучеры в свое время они давали и за перенесенные на 30 минут рейсы...

Деньги возвращают. Личные кабинеты никуда не исчезли. Зайдите по адресу booking.avianova.ru сможете залогиниться и посмотреть свой личный кабинет. Насчет ваучеров - не могу подсказать, позвоните им. Я выше уже писал,что без проблем прозванивался в Авианову по бесплатному телефону с минимумом ожидания.
Volunteer
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль