В Кейптаун в январе с ребёнком 6-ти лет

Погода в странах южной Африки, обмен валюты, интернет и мобильная связь, национальные парки ЮАР Ботсваны Зимбабве Замбии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: В Кейптаун в январе с ребёнком 6-ти лет

Сообщение Prosaic » 13 окт 2011, 21:40

Andrey Po писал(а) 13 окт 2011, 21:21:Цены вдохновляющие.
А нам изысканные нужны на 1-2 раза. Остальное время можно поскромнее.

Похоже, что Киплинг или Баранже находили вдохновение именно в этих ценах.
Andrey Po писал(а) 13 окт 2011, 21:21:Цены вдохновляющие.
А нам изысканные нужны на 1-2 раза. Остальное время можно поскромнее.
Нам нужны апарты в пешеходной доступности от основных достопримечательностей. Буду рад советам любого рода.

Здесь ничего посоветовать не могу: я не из провинции называемой Кейпом.
Prosaic
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 4

Сообщение marcoll » 14 окт 2011, 05:49

Andrey Po писал(а) 13 окт 2011, 17:32:
marcoll писал(а) 13 окт 2011, 11:58:Strand

Тогда надо писать "в районе СтрЭнда"
А стих неплохой... Пруфлинк можно? Или это Ваши? Похоже на Киплинга или Беранже. Решил погадать до заглядывания в вики.
Короче, девчата-пацаны, есть там романтика - убедили!

Пусть в "районе", только город непосредственно на побережье располагается, с променадом, пляжем и так далее. Там ещё рядышком Gordons BAY . Тоже красиво.

http://www.falshivim-vmeste.ru/songs/1042070400.html

Ссылка Вам на песню. Вы, наверняка, её слышали
marcoll
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Гость » 14 окт 2011, 07:47

Prosaic писал(а) 13 окт 2011, 21:40:Баранже

Опечатка, приобретающая в контексте моих вопросов трансцедентный смысл

И поэтому следующий вопрос: выраженный центр города в Кейптауне есть? Он совпадает с туристическим и историческим центром и является концентрацией "туристик аттракшенов"?
Или там эти вещи не совпадают между собой?
Гость

Сообщение Prosaic » 14 окт 2011, 08:05

Andrey Po писал(а) 14 окт 2011, 07:47:Опечатка, приобретающая в контексте моих вопросов трансцедентный смысл

Согласен, в контексте правильно пишется "Боровже".
Andrey Po писал(а) 14 окт 2011, 07:47:И поэтому следующий вопрос: выраженный центр города в Кейптауне есть?

Если под "выраженным центром" понимается центральня площадь с находящимися на ней ратушей, молельным домом и обывателями у фонтана, то нет.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение marcoll » 14 окт 2011, 10:02

Про музыку в КТ. Мне понравилось в Green Dolphin. Не самое дешёвое место, особенно после восточного побережья, и еда, на 4. Но атмосфера и музыка - очень понравились.

The Green Dolphin Restaurant
Alfred Mall, Pierhead, South Africa
marcoll
полноправный участник

Сообщение Гость » 14 окт 2011, 10:03

Prosaic писал(а) 14 окт 2011, 08:05:Если под "выраженным центром" понимается центральня площадь с находящимися на ней ратушей, молельным домом и обывателями у фонтана, то нет

Попробую зайти с другой стороны: в каком районе Кейптауна сосредоточены самые дорогие отели и магазины?
Играет ли Кейптаун такую же роль в ЮАР, как Майами в США или Сочи в России?
Где прожигают свои кровные зажиточные иоханнессбуржцы и преторианцы?
Где они неспешно прогуливаются тёплыми январскими вечерами под крики слонов и пингвинов, уворачиваясь от ледяных океанских брызг?
Гость

Сообщение Prosaic » 14 окт 2011, 10:38

Andrey Po писал(а) 14 окт 2011, 10:03:Попробую зайти с другой стороны: в каком районе Кейптауна сосредоточены самые дорогие отели и магазины?
Играет ли Кейптаун такую же роль в ЮАР, как Майами в США или Сочи в России?
Где прожигают свои кровные зажиточные иоханнессбуржцы и преторианцы?
Где они неспешно прогуливаются тёплыми январскими вечерами под крики слонов и пингвинов, уворачиваясь от ледяных океанских брызг?

Можно сказать, что V&А Waterfront - это тот центр Кейптауна, куда туристы валят, как в Диснейленд. Там же находится последний продукт творчества тов. Керзнера - отель One&Оnly.

Среди гаутенгцев действительно принято говорить о Кейптауне с эдаким опломбом, хотя не могу сказать, что это самое популярное среди них место отпуска. Далековато, а местный народ без железных братьев не может, к тому же aтлантическое побережье такое же ласковое и тёплое, как юрмальское. Зато в Дурбан слетаются, как насекомые на лампу накаливания. Я и сам предпочитаю Кейпу Дурбан, где тепло и комфортно. Друзья человека пингвины там, правда, отсутствуют...

А уж прогуливаются здесь, в основном, в торговых центрах и парках (Кейп, правда, в некотором смысле исключение). Так меньше риска для здровья...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Гость » 14 окт 2011, 10:52

Prosaic писал(а) 14 окт 2011, 10:38:V&А Waterfront - это тот центр Кейптауна

7 дней можно там выдержать в этом районе?
При условии, что три световых дня будут заняты экскурсиями (пингвины 1 день, сафари 1 день, кейппоинт (или как её там, юго-западную оконечность) 1 день).
Т.е. остаются 4 полных световых дня в самом Кейптауне.

Prosaic писал(а) 14 окт 2011, 10:38:прогуливаются здесь, в основном, в торговых центрах и парках (Кейп, правда, в некотором смысле исключение). Так меньше риска для здровья

Ох не нравятся мне эти присказки... Как бы нам не пришлось тяжело воспринимать это после трёх отпусков подряд в США.
Гость

Сообщение Prosaic » 14 окт 2011, 11:21

Andrey Po писал(а) 14 окт 2011, 10:52:7 дней можно там выдержать в этом районе?

Нет в мире таких крепостей, которых не могли бы взять трудящиеся, большевики. (Тов. Сталин, 1928 г.)
Andrey Po писал(а) 14 окт 2011, 10:52:При условии, что три световых дня будут заняты экскурсиями (пингвины 1 день, сафари 1 день, кейппоинт (или как её там, юго-западную оконечность) 1 день).
Т.е. остаются 4 полных световых дня в самом Кейптауне.

Многовато для центра. Посоветовал бы сьездить по винному маршруту да куда-ниубдь на индийское побережье покупаться(в тот же Strand). А то ж так завыть можно...
Andrey Po писал(а) 14 окт 2011, 10:52:Ох не нравятся мне эти присказки... Как бы нам не пришлось тяжело воспринимать это после трёх отпусков подряд в США.

Нужно арендовать машину. Они, как и пингвины, числятся здесь в друзьях человека...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Mike29 » 15 окт 2011, 17:10

А меня от дурбана блевать простите тянет... будучи нно-е время в Индии - поражает концентрация индюков на кв м... и море -никакое -с волнами, пляжи необорудованы, толпы черных попрошаек, сам Дурбан -грязный какой0то...

хотя справедливости ради
1 Квазулу Наталь для меня -всегда Хлухлуве и Санта Лючия гейм резерват с бегемотами
2 До Умшланги я не доехал.....
3 Питермарицбург -это наше все (слава генералу Смутсу)!!!!!!!!!ОООО

я вот обажаю Преторию в Готенге и этой зимой будет первый раз когда я в нее не попаду...

А если аналогии проводить которые Андрей задал - то это скорее не майами в США - а Форт Лодердейл -более компактный, красивый, колоритный...

в это раз я 2 полных дня выделил на пьянку в винном треугольнике Паарль-Френчхук, Стелленбош с посещением мишленовских ресторанов , винарен....

даже в Гаансбай не попрусь -чего-то народ не выказал желания к акулам лезть а меня реально укачало в прошлый раз...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Prosaic » 15 окт 2011, 23:46

Mike29 писал(а) 15 окт 2011, 17:10:А меня от дурбана блевать простите тянет... будучи нно-е время в Индии - поражает концентрация индюков на кв м... и море -никакое -с волнами, пляжи необорудованы, толпы черных попрошаек, сам Дурбан -грязный какой0то...

хотя справедливости ради
1 Квазулу Наталь для меня -всегда Хлухлуве и Санта Лючия гейм резерват с бегемотами
2 До Умшланги я не доехал.....
3 Питермарицбург -это наше все (слава генералу Смутсу)!!!!!!!!!ОООО

Понятное дело, центральную часть Дурбана лучше рассматривать с высоты птичьего полёта; под самим же Дурбаном подразумевалось также побережье к югу и северу от этого нас. пункта, что-то вроде Большого Сочи. Так вот, северное побережье - очень приятный уходящий вдаль отрезок суши, где Umhlanga, с моей точки зрения - звезда.
Океан, конечно же, неспокойный (знавал пловцов, которых спасатели с трудом выволакивали на берег), да и акулки где-то рядом ищут общества лучшего друга акул человека...
Prosaic
полноправный участник

Сообщение DR.Faust » 17 окт 2011, 00:54

Дурбан , скажем чесно - насрато , а не город , и детям там не место ...
DR.Faust
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70

Сообщение marcoll » 17 окт 2011, 05:20

Зато в Дурбан слетаются, как насекомые на лампу накаливания. Я и сам предпочитаю Кейпу Дурбан, где тепло и комфортно

Дурбан - единственное место, где мне в ЮАР абсолютно не понравилось. Хотя, может быть, просто не осознала, мы там всего полдня и ночь провели. Так что, только если от него по побережью куда-нибудь, как советовали. Мы, так в Ст. Лючию поехали

Многовато для центра. Посоветовал бы сьездить по винному маршруту да куда-ниубдь на индийское побережье покупаться(в тот же Strand)

Винный маршрут тоже очень сильно рекомендую, с "поселением" внутри него.
P.S. Странд - на Атлантике
marcoll
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 17 окт 2011, 07:41

marcoll писал(а) 17 окт 2011, 05:20:Дурбан - единственное место, где мне в ЮАР абсолютно не понравилось. Хотя, может быть, просто не осознала, мы там всего полдня и ночь провели. Так что, только если от него по побережью куда-нибудь, как советовали. Мы, так в Ст. Лючию поехали

Вот именно, что по побережью, на это я и указывал.
marcoll писал(а) 17 окт 2011, 05:20:P.S. Странд - на Атлантике

Моя ошибка.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение Prosaic » 17 окт 2011, 07:46

DR.Faust писал(а) 17 окт 2011, 00:54:Дурбан , скажем чесно - насрато , а не город , и детям там не место ...

По идее, детям в Африке тоже не место: из ЮАР-то уехало уже около миллиона населения (в большинстве своём белых), и у многих уехавших дети и их будущее, также как и преступность, занимают одно из первых мест в причинах отьезда.
Prosaic
полноправный участник

Сообщение yeslii » 17 окт 2011, 10:22

Такой сайтик Вам скину. Здесь зарегистрировала ребенка перед поездкой:

http://www.citysightseeing.co.za/kiddies/

Ниже еще ссылка на мой старый отчет. Мне кажется, будет Вам полезным. Там как раз и про аквариум, и про камушки, и про пингвинов,фото пляжей.

"Если долго,долго ехать.....можно в Африку

Scratchpatch- в двух местах есть. Один- в Кейптауне, напротив аквариума. Мы там были. Он поменьше. Во втором , в Simon's Town не были, но его хвалят больше.
Это очень интересно. Целые залы засыпаны полудрагоценными камушками. В пакетик выбираешь самые красивые. Наш ребетенок никак не мог остановиться.
http://www.scratchpatch.co.za

Аквариум, в целом, понравился. Заранее узнайте расписание кормлений и мероприятий. Помню, что какие-то мероприятия были в аквариуме с гиганскими бурыми водорослями. Трогать можно было водоросли, звездочки, губок и т.п.

Когда поедете к пингвинам, обратите внимание, что там два входа. Когда заходите через первый вход,можно ходить по мосткам и к пингвинам не спускаешься, смотришь как в зоопарке, за исключением того, что пингвины на берегу океана. Потом нужно выйти и пройти метров 500 дальше и по своему же входному билету зайти на маленький пляж. Здесь пингвины совсем близко, на камнях. И здесь купаться хорошо, так как получается огороженная камнями маленькая "бухточка", и вода прогревается побольше.

По проживанию: я бы не стала жить в центре всю неделю, скучно. Попробуйте пожить пару дней в районе Стелленбоша. Там очень красиво, необычно и уютно. Вокруг сотни винных ферм и гостевых домов. Содержат их белые. Высокого класса рестораны. Наш гостевой дом предлагал целую программу для ребенка. Мы просто не успевали по времени воспользоваться предложениями. Запомнила, что рядом было место, где дети могли близко общаться с жирафами.

Что еще полезного вспомню -допишу
yeslii
активный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 170
Отчеты: 25

Сообщение Гость » 18 окт 2011, 06:55

Банкоматы на набережной есть? А главное - есть ли сама набережная с променадом в общепринятом смысле (как во всех приморских-океанских городах)?
Гость

Сообщение Mike29 » 18 окт 2011, 07:07

Андрей -НЕ НАДО банкоматами пользоваться... 10 лет твержу на этом форуме -страна зани мает 4 место в мире по фроддингу... в очередной раз поеду с чеками АМЕКС -буду носить котлету на пузе...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 18 окт 2011, 08:39

Ага, понятно. То-то я не понял сразу, почему на форумах о ЮАР столько разговоров о трэвэл-чеках.
А если банкомат установлен в офисе (у таких ребят, как Дойче-банк, например) - тоже нехорошо?
Мы в Неаполе так поступали. У них комиссия несколько больше (грубо говоря 200 рублей за 200 евро, вместо стандартных 100 руб), но зато вероятность кражи падает до нуля, как я понимаю.
Гость

Сообщение Гость » 18 окт 2011, 08:50

Вообще температура обсуждения пока прохладная - настолько, что желание попробовать взять с собой в Кейптаун ребенка у меня снизилось от 100% до 75%.
Как я сейчас начинаю понимать, обстановка там несколько более суровая (и менее дружественная к детям), чем на обоих океанских побережьях США и, тем более, чем на том же Тенерифе.
Еще это впечатление может возникнуть из-за необычайно низкой плотности информации, т.к. число выезжающих туда русских с детьми исчисляется десятками в год, не более.
Последний раз редактировалось Гость 18 окт 2011, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумОбщие вопросы о странах южной Африки

Включить мобильный стиль