Сейчас этот форум просматривают: ilonka1977, Ванчутка и гости: 14
Dicks писал(а) 10 окт 2011, 00:31:но ни знакомых ни друзей,и как вид на жительство ,и работа....стока сложностей
Libertad писал(а) 10 окт 2011, 16:38:Dicks писал(а) 10 окт 2011, 00:31:но ни знакомых ни друзей,и как вид на жительство ,и работа....стока сложностей
У меня тоже не было знакомых, а друзей до сих пор нет. Сложностей много. Но вот эта фраза у меня в подписи - она же там не просто так написана?
Eine_Nixe писал(а) 10 окт 2011, 17:20:ломануться в никуда, следуя совету, и потом остаться на улице
мяу! писал(а):Eine_Nixe писал(а):Ольга, это все правильно, и конечно, вы молодец в том плане, что не пошли по родительским стопам в актрисы, а искали свой путь. Но вы смотрите со своей колокольни, а я - со своей. Вы советуете людям идти по вашему пути "за мечтой" в Барсу, в Рио и тд, но пути у вас изначально разные, хотя бы потому что у вас никогда не будет ситуации, что вы окажитесь без куска хлеба. Ну не получилось бы у вас, в самом худшем случае вы бы вернулись в теплый родительский дом и спокойненько искали новую любимую работу, сколько бы не искалось, а у многих людей нет такого тыла и риск не найти новую работу в Барселоне или где-то еще может означать, что они и их семья окажется попросту голодными. Я очень хорошо это понимаю, у меня "на руках", например, мать-пенсионерка, и мне приходится взвешивать-перевзвешивать каждый шаг, не все люди могут так просто прыгнуть в приключения. Есть возможность - значит повезло, но бывает, что не все могут себе позволить невозможности.
LeonidNYC писал(а) 11 окт 2011, 21:27:Как люди живущие в Барселоне ощущают кризис и как он сказывается на социальной жизни?
Улик писал(а) 17 окт 2011, 09:11: Как-то испанский у меня со скрипом идет.
Diminho писал(а) 17 окт 2011, 14:13:ИМХО, нужны друзья-знакомые,носители языка, ну а лучше конечно любимый человек, тогда все идет гораздо быстрее.
Libertad писал(а) 17 окт 2011, 14:28:язык я выучила лет 10 назад.
Yuskeyeva писал(а) 17 окт 2011, 15:34:подскажите, Оля, пожалуйста стоит ли "игра свеч" или стоит лучше поднакопить на более серьезное образование
vlarin писал(а) 17 окт 2011, 16:03:А где учили, если не секрет? И каким образом поддерживали уровень до приезда в Испанию?
Libertad писал(а) 17 окт 2011, 16:44:Yuskeyeva писал(а) 17 окт 2011, 15:34:подскажите, Оля, пожалуйста стоит ли "игра свеч" или стоит лучше поднакопить на более серьезное образование
Ну кто же может ответить, стоит ли игра свеч? Это зависит от того, какие у Вас цели.
Лично мне не нравится образование, которое я получаю здесь. С фундаментальностью и глубиной моих российских двух высших, конечно, не сравнится. Уровень знаний моих коллег, окончивших Мастер именно по нашей специальности (в России такого не существует) тоже оставляет желать лучшего.
Для меня учеба была в первую очередь легальным способом приехать относительно надолго и, конечно, устроиться на работу. Иначе для гражданина России практически невозможно.vlarin писал(а) 17 окт 2011, 16:03:А где учили, если не секрет? И каким образом поддерживали уровень до приезда в Испанию?
Не секрет, писала сто раз об этом. Я учила язык с преподавательницей частным образом, полтора года с абсолютного нуля (буквы не знала). Потом, когда училась на втором высшем, походила на несколько занятий по испанскому, но ничего существенного, так, песенки пели. И за пару месяцев перед отъездом взяла несколько уроков, чтобы освежить сложные времена и субхунтиво. Все, больше никак не поддерживала.
Libertad писал(а) 17 окт 2011, 16:44:Лично мне не нравится образование, которое я получаю здесь. С фундаментальностью и глубиной моих российских двух высших, конечно, не сравнится. Уровень знаний моих коллег, окончивших Мастер именно по нашей специальности (в России такого не существует) тоже оставляет желать лучшего.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории