Вспоминая Тай.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Вспоминая Тай.

Сообщение Нет » 20 окт 2011, 16:43

По возвращении из путешествия по Египту и Таиланду в декабре 2010, и залечив сломанный в походе палец, я споро накропала отчет по Египту. Страна любимая и знакомая, могу много про нее рассказать. Но что я могу рассказать про Тай? Поездка первая, по наводкам бывалых, но с ошибками. Посоветовались с группой товарищей по поездке, пришли к выводу - ничего! На том и порешили.
Но время шло, а Таиланда в нашей жизни не становилось меньше. В разговорах с мужем и сыном, на семейных посиделках все чаще звучало: « А помнишь на Краби…», « А помнишь в Паттайе?», « А помнишь в Тае?»
И я поняла – отчет будет! Пусть с опозданием, просто для моей семьи и меня. А может и еще кому пригодится. Он бесполезен для новичков, но для побывавших, ностальгирующих, как и мы по Таю, будет приятным напоминанием. Хотела сразу разместила его в «пробе», но подумала, может кому пригодиться, ведь мы, собираясь в поездку о «пробу пера» даже не знали. Если мой отчет не соответствует формату - прошу, перенесите.
Много раз читала здесь, как в поездку собирались толпой, а ехал один. У нас все наоборот получилось. Сначала муж Павел, после годового противостояния моим уговорам, любезно согласился поехать в Тай. Затем присоединился сын Артем, человек взрослый и давно живущий отдельно. Он со мной строг и пытается опекать, а я ему не мешаю, но мы с ним дружим. Третьим членом стал брат мужа Александр, приличный дяденька, нигде до этого не бывавший. Ну и номер четыре - я.
Итак, мы прошли Египет (отчет в соответствующем разделе) и на крыльях Egipt Air ( летать можно) прибыли в Бангкок.
Вспоминая Тай.Дальше все как у всех, таможня, симки, билеты до Паттайи, какая-то рекламная акция (не поняла чего, но мне дали шоколадку)Вспоминая Тай. и выход на улицу. Много читала про воздух Тайланда и немного боялась, не терплю духоты, да и проблемы со здоровьем. А тут вышла и не сразу заметила, что воздух другой. Только когда его втягиваешь через зубы на языка остается как-будто вода. Вот попробуйте! И вообще всю поездку было очень влажно, жарко, но не душно.
Было принято решение отменить трехдневную поездку в Камбоджу из-за моей травмы, полученной при «падении со Святого Георгия» , и ехать в Паттайю. Связались с xeleman, у которого планировали остановиться через две недели. Получили добро, и обрушились на него. Он, молодчага, нас встретил, разместил (спасибо неизвестным форумчанам, приехавшим на день позже), показал ближайшие едальни, массажные салоны, бары, рынок. А на следующий день, когда люди приехали, переселил нас в гест рядом и обо всем договорился с тайкой которая там работает.
И вот вечером мы на WS.Вспоминая Тай.
Куда хотят мужчины? Правильно в гоу-гоу бар. А я не хочу. Они озадачены, решают, куда меня деть, чтобы не скучала и не потерялась. И тут мне на глаза попал бар «Утопия», а в нем импортный дедушка играет с таискими девушками в мини бильярд.Вспоминая Тай. Я сказала, что пойду туда пить пиво, что там весело и вообще. Мужики вздохнули с облегчением и упорхнули, а я села довольно близко от тротуара, сделала заказ и стала рассматривать толпу.
Вспоминая Тай.
Вспоминая Тай.
А надо сказать, что до этого мы были на пляже, и вид я имела не то, чтобы очень – но прилично. Шорты чуть выше колена, но хорошие, рубашонка, прошедшая немало южных путешествий, но тоже еще ничего. А то, что в шлепках, так посмотрите вокруг.
И вот сижу еще совершенно трезвая, никого не трогаю, и тут останавливаются на другой стороне улицы (ширена ее, если вы помните, 5-6 шагов) двое пьяненьких мужчин моего возраста. Один показывает на меня пальцем и довольно громко говорить другому: « Смотри, о чем я тебе говорил. Вот че ей тут надо?» Ничего себе начало! Это нам обидно!
Если честно, я испугалась, что они подойдут и уже у меня начнут выяснять, зачем я здесь. И ретировалась вглубь бара, где девчонкам – официанткам, у которых я брала пиво по 80 и не брала сдачу со 100, кто-то оставил заряженный кальян и они меня угощали.
А потом пришли мои мужчины, и мы двинули в бары, где девчонки орут. Муж с братом от такого натиска ретировались (или еще почему, куда), а мы с Артемом остались играть в игрушки. И стало нам очень быстро весело и пьяно. Настолько пьяно, что очень скоро я заказала себе и девочке, играющей с нами, по яблочному соку, и очень трезво поняла, что я делаю на этом празднике. Да тоже, что и все! Пью, веселюсь, танцую, играю. Девок не снимаю - это правда. Но воля! Когда никого вокруг не знаешь, и тебя никто не знает, и неважно, что на тебе одето и в какой стадии опьянения ты находишься. Ты можешь быть собой (и даже хуже). От воли то всем хорошо!
Паттайя подарила нам два дня ничегонеделанья ( мое хобби )
Вспоминая Тай.
Вспоминая Тай.
и обжерства
Вспоминая Тай.
Вспоминая Тай.
Вспоминая Тай.
но уже на третьий день захотелось чего то и мы уехали в Бангкок. До этого ночью подловили спецуху у Агоды – Рамбутри вилидж по 600 рублей за дабл, на рецепшине 1500. Багаж на всю поездку оставили у них же 20 бат за место в сутки. А утром просто сели на тук-тук у дома и за 100 бат доехали до автовокзала на North Pattaya road, где в кассе за 113 бат с человека купили билеты на Бангкок.
• Но если ваша конечная цель Khao San rd., то надо ехать на Sai Tai Mai Bus terminal, а там на такси за 15-20 минут и 115 бат по счетчику приедете на место.
А пока мы поселились очень быстро и пошли шляться без определенного направления, так как на тот момент уже железно знали, что это не последний наш Бангкок. Но на конец дня был запланирован Baiyoke Sky, поэтому дорога лежала в том направлении.
• И опять если есть время, то можно выйти на улицу и… сдаться в руки помогая. Многоуважаемые гуру волшебного направления Тайланд сочтут мои слова кощунством, но это очень удобный путь! Мы так и поступили. Сознательно!
У помогая неплохой английский и он обьяснил тукеру, что за два тук-тука, два храма и золотую гору мы готовы заплатить по 10 бат и два магазина.
Ехали по городу вертели головами и приехали
Вспоминая Тай.
Вспоминая Тай.
Вспоминая Тай.
Потом был какай то огромная ювелирная фабрика,
Вспоминая Тай.
где муж мне чуть не купил колье с изумрудами за 28000 бат, приняв его за бижутерию и не заметив 0. Прикупили браслетики, колечки (давно хотела со слоником, не одну себя ослонятила) и по-быстрому свалили.
А вот следующая остановка меня засосала, не могу уйти и все тут.
Вспоминая Тай.
Вроде и храмик то невелик, ничего особенного, ну благодать,
Вспоминая Тай.
ну листики золотые на ветру звенят, монашек напутствует какого-то бекпекера,
Вспоминая Тай.
но не сдвинутся - так накрыло! Мужики мне и доводы рассудка приводили, и на совесть давили « ты срываешь нам программу», я ни с места. « Рассудка у меня нету, а ваша программа – это я, так как форума вы не читали, куда идти не знаете.» Плюнули, упали невдалеке, и осталась я одна пузыри пускать. Ей Богу, как идиотка!
Сколько времени прошло – не знаю, только стало меня отпускать. А как за территорию вышла, понимаю - не успеваем на золотую гору. Ну ничего, будет повод…и т. д. Заехали еще в магазин, дали себя поразводить и, купив два кольца для салфеток и койцзы, попрощались и ушли. Наш хитрый рулевой заикнулся еще о магазине, но увидев наши суровые лица молча привез на причал, получил 100 бат за два тука и уехал счастливый, а мы поехали дальше по водичке.
Вспоминая Тай.
Вспоминая Тай.
Байок хорош, виды впечатляют.
Вспоминая Тай.
Вспоминая Тай.
Вспоминая Тай.
Домой вернулись на такси, покушали недалеко от отеля и спа-а-ать.
Вспоминая Тай.
Вспоминая Тай.

На Нет и суда нет.
Нет
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5
праздники в Тайланде

Re: Вспоминая Тай.

Сообщение dimka84 » 20 окт 2011, 16:58

Как будто на Кодак фоткали.
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Нет » 20 окт 2011, 17:25

На следующий день по плану Сиам Парагон, океанариум и вылет на Краби.
Вспоминая Тай.
Вспоминая Тай.
Вспоминая Тай.
Вспоминая Тай.
Вспоминая Тай.
…Еще с вечера мы решили ехать часть пути от Сиам Парагона в аэропорт на метро, а уже там взять такси. Но нас ждал приятный сюрприз.
Полазив от души по огромному торговому центру,
Вспоминая Тай.
океанариуму, покушав и отдохнув, мы за 20 бат вошли за толпой в вагон и оказались в компании не менее 5 человек с рюкзаками и чемоданами. И это только в одном вагоне! Через две станции, как и планировали, вышли из вагона и в компании людей с багажом (как не планировали) двинули на третий уровень. Там народ за 15 бат покупает тикеты. А мы чем хуже? Есть вероятность, что приедем не туда, так и время до отлета много, если что – вернемся и начнем снова. Но мы приехали как раз туда, то есть в аэропорт. Уже приехав домой прочитала в одном из отчетов о таком простом пути в аэропорт. А так считай, что сами додумались. Ну правда же – невозможно прочитать все отчеты, и постлать соломку на всем пути следования.
* Если стоять лицом к выходу из аэропорта, то нужно уйти до самого конца на лево и там попадется вот такой указатель
Вспоминая Тай.
На Краби прилетели без приключений, из аэропорта в отель ехали на такси, 350 бат. Есть еще автобус, кажется 50 бат до центра Краби таун, но так как нас четверо, такси лучше. Отель хороший, чистенько, скромненько, интернет есть. А вот дальше неприятный момент. Вышли на улицу, надо покушать. Недалеко от отеля местная едальня, заказали том ям кун, рыбу жаренную с салатиком, вода на столах стоит. Рыбу какую пожарить, показывала сама, просила стейки, а принесли маленькие куски. Подошла к поварихе:
- Уважаемая тетя, где наша рыба.
Тетя посмотрела как на врага, только что забами от ненависти не скыркнула.
- Какая рыба – ночь на дворе, закрываться пора. Большую рыбу резать не буду. И вообще иди на х…й.
Суп , вот ни капли не вру, был на воде и порция для котенка. Сказать, что я была деморализована, значит промолчать. Отдала денег сколько попросили ( много). И вот тут начался гон!
Если честно, досконально я проработала Египет и Камбоджу. Но потом навалилась работа и дальнейшее путешествие было весьма приблизительным. Так что в Краби я попала, как говориться ни в зуб ногой. Куда завтра идти, где остановка, где тот Ао Нанг? Кричу на форум:»Хелп!». Кто то сказал:» стыдно ,мадам, столько времени на форуме, а ни хрена не знаешь». Кто-то велел больше читать, но пришел добрый человек Гек (брат Чука) и ласковым словом + одним контактом успокоил мою смятенную душу. Дальше все пошло как по маслу. Утром все оказалось не таким страшным, в отеле даже завтрак дают,
Вспоминая Тай.
а в 10 часов, по предварительному звонку, за нами заехал Исмаил и увез в Ао Нанг. Мест у него не было и он заселил нас в отель рядом на две ночи, а дальше к нему. Но поднявшись в номер мы неожиданно получили бонус в виде шикарного обзора из окна на острова и гору. Гора тут же, с легкой руки сына стала моей. В последствии мы ее так и звали «гора Натальи Дмитриевны» и в передвижениях по побережью ориентировались на нее, почему то всегда узнавая, с какой стороны бы не находились. Никогда не гналась за видом из окна, но все таки это круто.
Вспоминая Тай.
Вспоминая Тай.
Вспоминая Тай.
Реакция на вид с балкона
И началась наша безмятежная жизнь в Краби. И опять все как у всех, экскурсии, храмы, горы, море.
Вспоминая Тай.
Вспоминая Тай.
Вспоминая Тай.
Вспоминая Тай.
Вспоминая Тай.
Кстати, каждый день, часа в 4 начинался хороший такой дождик и горе ждет всякого кто попадет под него. Если вы под крышей - то ничего, даже хорошо, свежо. Но если вы с наружи - моментально промокаете до трусов и очень холодно.
Но отогреться можно
Вспоминая Тай.
Взбирались всем известными маршрутами
Вспоминая Тай.
Вспоминая Тай.
Вспоминая Тай.
Вспоминая Тай.
Было одно приключение не как у всех. Храни вас конечно Господь, но вдруг кому пригодиться. И так- посещение госпиталя.
…А палец, ударенный в Египте все болел и когда он стал похож на креветку, было принято решение мне с сыном ехать в госпиталь. Вторая часть нашей компании осталась на пляже, с четкими наставлениями (и убедительными заверениями) на солнце не вылезать, и долго не загорать, так как бесполезно, все равно загар не липнет, а сгореть можно в угли.
Созвонились со страховой, получили наставления, жена Исмаила написала название на тайском. Встал выбор средства передвижения. До Краби таун есть автобус, цена до центра 50 бат + такси до больницы еще примерно 100, так же обратно. Умножаем на двоих, получаем 400. А байк 200 + 100 бензин. Едем? Едем! По науке бывалых ( очередное мерси) взяли обшарпанный байк, сделали ему тест, обфотали со всех сторон.
Тронулись, и мимо горы на выезде с Ао Нанга, мимо прилегшего Будды,
Вспоминая Тай.
по основной дороге и указателям добрались до Краби таун. А дальше куда?
- Доставай карту.
- А я не взяла.
-Ничего, давай название на таиском.
-Оно в карте.
Немая сцена. В общем как в том анекдоте:
Мама-а-а сказала полный бидон
Вот твоя сметена, денежки давай.
Мама-а-а сказала на дне бидона.
Ну ничего, язык до Киева доведет. Нашли полисмена и мимо полицейского центра, мимо памятника семейству крабов,
Вспоминая Тай.
примерно через 2 километра доехали до госпиталя.
В госпитале регистратура - народу ноль,Вспоминая Тай.
но толпа на прием у кабинета. На этом правда сходство с нашими поликлиниками заканчивается. У кабинета вас встречает медсестра и прямо в коридоре взвешивает (у меня, непонятно куда, пропали 3 килограмма), меряет давление, внимательно рассматривает все жалобы, заполняет все бумажки и уносит в кабинет. В общем, когда ты попадаешь к доктору, он уже в теме. Мне попался очень милый мальчик. Ему, похоже, было неловко брать с меня много денег, и он постоянно уточнял, что мне по карману и извинялся. Сын балакал с ним довольно бойко. Я же из его речей выхватила только три слова – инфекция, антибиотики, рентген. После заверений, что проблем нет, получила квалифицированную помощь в виде анализов, рентгена и лангетки на кисть. Результаты содеянного были минут через 40, и со всеми бумажками меня отправили в зал где, по назначению врача, формируют пакет медикаментов.
Ну и естественно мне предложили оплатить счет в 4750 бат. Я им страховку в окошко подаю, а мне отвечают, что все в порядке, мы дадим чек. Но у меня нулевая франшиза. Девочку за окошком прямо жалко стало, английский у нее примерно как у меня, сына не понимает, сама что-то лопочет, глаза грустные, бумажку эту страховую видит первый раз в жизни. Звоним в страховую компанию, там говорят, что выслали на е-мейл письмо еще утром. Я немного загрустила. Кому охота расстаться с 5 тысячами бат, на отдыхе? Лучше я их пропью!
И тут сын совершает очередной подвиг. Убежал, отсутствовал примерно 30 минут и вернулся с копиями моих документов и милой таечкой, которая все разрулила и не ушла, пока со мной не закончили. Где он ее взял, я не знаю, сказал не парится.
Вспоминая Тай.
Вот эта девочка.
Вспоминая Тай.
Сам госпиталь, с улицы виден хорошо.
Мы двинули в обратный путь, а путь то перекрыт. Музыка, качели- карусели, фонарики, праздник у людей.
-Сына, давай посмотрим.
-Нет, мать, темнеет, ехать надо.
И мы поехали вокруг и потеряли дорогу. Покрутились по округе, поплутали, заблудились окончательно.
-Сына, не было этого крутого спуска.
-Ага, сейчас развернемся.
Дожик начал накрапывать, а дорога узкая, как маслом намазана. Ну и естественно мы упали.
*не пугайтесь. Я, наученная горьким опытом в Египте, выскочила с байка, как черт из табакерки, а Артем, сделав крендель задним колесом, культурно положил байк на бок, предварительно успев выдернуть из-под него ногу. Своротили и поцарапали зеркало. Исмаил потом дал инструмент, а царапин никто и не заметил.
Сделали круг почета по городу, вроде выехали на ту дорогу. Вокруг темно, ориентировались вроде по очертанию гор, а может это были тучи или лес и оказались, согласно указателю, в 160 км от Пукета. По пути останавливались, пытались узнать дорогу, но англоязычных не нашли, зато нашли придорожную столовку (все равно заблудились), где поели очень вкусный рис со свиной поджаркой и выпили чаю за 120 бат на двоих. А еще попали под ливень и вымокли до трусов, замерзли, и малость приуныли.
-Все, мы заблудились!
-Не бздеть! Страна небольшая, куда-нибудь приедем
Развернулись, и в поисках правильного поворота вернулись обратно в Краби - таун. И тут великий Будда сжалился над двумя придурочными фарангами, и послал нам в помощь мальчика и девочку на байке, они проводили нас до самого Ао Нанга, отказались взять денег и застеснялись фотографироваться. Вот такое маленькое приключение.
*А, чуть не забыла! Когда мы ехали, солнце светило нам в затылок и у нас немного обгорели шеи и руки. Поэтому мы зашли в аптеку за средством от солнечных ожогов. О, как мы были прозорливы!
Часть команды (вернее один из ее представителей, брат Саша), не только не ушел с пляжа, но, выпив пива, вылез из тени деревьев, мотивируя это тем, что он де бледный и некрасивый. Ну и естественно погорел! Когда мы принесли спасательный «Алое вера», Александр был красный как вареный рак, и краси-и-ивый! Как Москва! В последствии он, сволоч, начал облазить и раскладывать и осыпать свою шкуру везде. Артем психовал, он жил с ним в одной комнате, а я постоянно наступала в эту чешую и тоже была не в восторге.
• Люди, будьте бдительны на солнце!
Но все когда-то кончается, кончился и наше пребывание на Краби, и мы также благополучно как прилетели, улетели в Бангкок и далее в Паттайю на неделю. И уже с чувством – толком вкусили все прелести этого города.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Нет » 20 окт 2011, 17:30

dimka84 писал(а) 20 окт 2011, 16:58:Как будто на Кодак фоткали.

Фотоаппарат называется FUJIFILM, подарен перед самой поездкой, познакомится не успела. А вообще да, фотограф я не очень, аппарата не чувствую. А вы считаете, что без фоток будет лучше?
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение maqqy » 20 окт 2011, 17:39

Fujifilm - это нормальные камеры, вопрос в том, как юзать. У самого такой есть, при правильных настройках все весьма неплохо.
Нет, лично я считаю, что для отчета ваши фотге в норме. Рассказ иллюстрируют - и хорошо. Таскать с собой рюкзак с объективами и тратить сотни тысяч на аппаратуру - это не для всех.
И из Сибири можно всюду ездить, не только из москвы. Земляки, не отставайте!
maqqy
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Нет » 20 окт 2011, 17:53

Ах Паттйя! Бары, рестораны, дискотеки, массажи, в общем все опять как у всех. На все достопримечательности ездили сами, брали такси или тук-тук – и алга. Вчетвером получается чуть дороже, + нет ограничений по времени. В мини Сиаме, например, мы зависли часа на 4, захватив день и чуть подождав закат.
Вспоминая Тай.
Вспоминая Тай.
Вспоминая Тай.
Вспоминая Тай.
Вспоминая Тай.
Храм истины тоже произвел впечатление.
Вспоминая Тай.
Вспоминая Тай.
А вот всеми любимый Нонг Нуч наоборот не тронул. Ну простите
• Опишу одно приключение, или не приключение, так – дурость одна. Прочитав многие из вас воскликнут:» Ты что, идиотка?» Не знаю, скорее всего, но, как говориться, из песни слов не выкинешь.
Итак. Устала я как то шарахаться по барам на WS и вокруг, и решила пойти домой. Понимая, что одну меня не пустят, обещаю моим мужчинам, что как только выйду на проезжую часть, поймаю такси и доеду прямо до дому. Не сказать, что очень пьяна была, но пришло мне на ум поехать в 2 часа ночи на тук-туке. Как путевая, разменяла у рядом сидящей тайки 50 по 10 (чтоб без сдачи) и поехала известным маршрутом по Южной. И вышла не там, чуть не доехала до поворота. А надо сказать, что жили мы на сои Ко паи. Ну ладно пройду немного вперед. А вот и поворот, но что-то я его не узнаю. Все равно повернула. На встречу два голубка попались, идут, смеются о чем-то своем, девичьем. Оба с сумочками в стразах, красота. Я загляделась и дорогу не спросила, дальше прошла. А вот и двое ребят с мотоциклом возятся, у них спрошу.
- Скажите пожалуйста-спасибо, я живу здесь, вот здесь была совсем недавно. Где сейчас нахожусь, не знаю, но очень хочу домой.
Ребята позвали голубков, все им объяснили и те пошли меня провожать. Дошли до нужного поворота, где на углу в баре, горланили под караоке друзья моих провожатых. Было предложено зайти выпить, спеть пару песен (ну то есть песни бы пела не я, а мои новые друзья), но я чего-то застеснялась и мы продолжили свой путь. По дороге мы о чем-то оживленно болтали, смеялись и благополучно добрались до перекрестка, где я узнала и дорогу, и улицу и магазин 7/11 у которого мне надо повернуть на право, дойти до большого зеркала и все – я дома. Я тепло попрощалась со своими провожатыми, мы обнялись, поцеловались, и я решила зайти в магазин. Зашла, купила витамины, вышла и… ушла на право (то есть прямо, как пришла). Тут сыграл свою роль и ром и географический критинизм, ну и дело было ночью. Не знаю! В общем иду дальше. Где зеркало? Где мой дом? Где я?! О, дедушка сидит, у него спрошу.
- Уважаемый дедушка скажите, где сои Копаи 4.
Дедушка повернулся ко мне лицом, а его глаза нет! Знаете как у торчков, когда глаза в себя смотрят.
Я со скоростью света вернулась на перекресток. А тут на веранде два солидных фаранга в игрушки играют. И без морквы? Вот мое спасенье! Это же почти русские! Где моя карта?
- Дорогие мои! Ай нит хелп, ай нит гоу хоум.
- Ситдаун, дарлинг. Мы с тобой будем играть в кубики и пить ром, а мой друг поедет и найдет твой дом.
- Да нет, спасибо, я стисьняюсь. Да и пьяная я уже.
- Я сказал - садись, дорогая!
ОК! Сказано – сделано. Мы с одним дедушкой остались пить и играть, а другой дедушка, пьяный до изумления, сел на мотоцикл и уехал в ночь. Вернулся довольно скоро, довольный, с сообщением, что дом мой он нашел и сейчас же меня туда доставит. Но уж тут я была непреклонна. Я пьяная, да дедушка, кочерга в полный рост, на мотоцикле - это что-то! Простилась и по объяснениям моих друзей довольно скоро добралась до дома. Хорошо, что дома никого не было, а утром я твердо знала, что не надо так домой ходить. Своим мужчинам я конечно ничего не рассказала. Но дней через пять мы возвращались из пельменной у Биг С, гуляли по Южной в сторону Третьей. И вот на углу у нашего поворота, из бара нам стали махать призывно руками и кричать приветствия. Мы махали в ответ и тоже что-то кричали, но только я одна знала, почему.
Ну и еще одна небольшая зарисовка из нашей паттайской жизни.
… Да простят меня приличные мадамы, речь пойдет о неприличном. Как то зашли мы в массажный салон, и захотелось мне просто оил массаж. Мужчины мои: » мы тоже хотим», и бойкие тайские красотки тут же растащили нас по кабинетикам со стенами из штор.
По - началу мы переговаривались, посмеивались, но очень быстро желание болтать и смеяться прошло, и на смену пришла истома.
И вот час прошел, мы расплатились, но уйти не можем, так как нет Саши. Ждем, нету! Спрашиваем у девчонок, где, мол, наш друг? Смеются, говорят: « Сейчас придет». Ждем.
Тут, вовсе даже не из глубин салона, а с улицы вваливается Саша с таким вопросом: « Где тут у них банкомат?» Мы с мужем немного прих*ели ( мы же уже расплатились), а Артем ему с издевкой: « Наличку надо для таких случае иметь. Иди в обменник и будет тебе счастье».
Я еще не въеду.
- Саша, тебе деньги то зачем, мы же заплатили?
- Давай пятьсот бат, потом отдам!
На автомате спрашиваю, зачем столько? Молчит. В глазах немой укор. Артем с Павлом веселятся во всю, а я расплачиваюсь с девочкой и мы благополучно уходим.
Потом, когда мы с сыном, оторвавшись от старших мужчин (они не ходили к орущим девчонкам), засели в баре, Артем, весело блестя пьяными глазами, сказал: «Хочешь, расскажу, что в салоне было?» На что я ему: « А я знаю! Сашке предложили на флейте сыграть, ну он и согласился. Не подозревал, дурак, что концерт-то не благотворительный» Тема ржал, как конь, обозвал меня похабной и пригласил в гоу-гоу бар.
И вообще, как то так сложилось, что по вертепам, барам и прочим злачным местам мы ходили вдвоем с сыном. Павел с Сашей то на фестиваль какой - то на Джомтьене, то на дискотеку с русскими, и культурненька так, без мотовства, пиво брали иногда в 7\11 (я когда веселюсь, че- то как - то экономить не получается). На следующий день подбиваем расход, у нас с Артемом всегда больше. Павел шутит: « вы чего девчонок снимали что ли?»
Кстати, тема « Артем, тайские девчонки, и не…». В письки шоу не ходили, поэтому сказать ничего не могу, а вот по барам, гоу-гоу, набережной погуляли. И со всеми девушками и не… он всегда доброжелателен, охотно шутит и смеется. Смутился только однажды, когда мы первый раз зашли в гоу-гоу. Девочка на сцену забралась, в уголочке все с себя сняла и вышла топтаться перед народом.
- Чего она так сразу- то?
- Не знаю! Дай ей сто бат.
- Куда дать - то?
И то правда! На ней даже трусов нет?! Не продумано.
- А чего скучная такая? Как не живая!
- Так ты же денег не даешь!

Я сама дала, из рук в руки. Девчонка так обрадовалась, подскочила за руку хвать. «Потрогай, типа, мои грудки силиконовые. » Ничего такие грудки, только холодные очень. Увидела у меня на зубах брекеты, показала свои, сообщила, что носит уже год их. В общем, беседа была оживленной. Уходя позже с каким то нерусем, опять подлетела - и ну обниматься как с родными. Очень милая, веселая девушка!

Еще нам понравилось как нашего сыночка, ростом метр 67 см, пытался снять катой под метр 90. Катой Артема за плечики обнял и понес свое: » Секси мен и бла-бла…», а Артем его за талию и тоже что - то про его неземную красоту, прекрасные глаза и все остальное…. Пообнимались, поболтали и разошлись, страшно довольные друг другом.
- Сыночек, как тебе катойчик?
- Ничего, классное диво, веселое, высокое.
Он и нашего гида Джейн, на Краби, тоже в средний род произвел и звал «Гидо»
А вообще большого мужского интереса я не заметила. Может меня стеснялся (зачем тогда с собой звал?), может потому, что девушка, с которой он живет - азиатка. А может, боится чего? Не знаю, не мое дело.
Вспоминая Тай.
Вспоминая Тай.
Вот и все.
Ах, нет! Хотела сказать еще о соотечественниках, встречаемых в этой поездке. Страных, диких, неадекватных мы не встретили. Вообще! Была одна пара в Краби, где девушка на вопрос откуда они, поджавши губки сообщила, что они из Хельсинки прилетели, а парень вообще головы не повернул. Ну и ладно, может у людей неприятность какая то. Но все остальные просто чудо! Три дамы, которых мы встретили там же, самостоятельно прилетевшие откуда то с севера, и ничего не знающие о форуме Винского. Ребята пакетники, с которыми мы ехали в тук-туке, а потом встретились случайно в Тукоме. Парень, кормивший с нами комаров, пока мы букали отель у Валериного дома. Две пары неопределяемого возраста (так как были счастливы), которым мы отдали билеты в Ват Арун (почему то не не оторвали контроль). Это не сделало их еще более счастливыми, это сделали чуть счастливее нас. И еще много - много других. И отдельно спасибо тому огромному числу людей кто сделал все, чтобы это наше путешествие состоялось!
Теперь все!
целую, ваша Наташа.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Нет » 20 окт 2011, 17:56

maqqy писал(а) 20 окт 2011, 17:39:Fujifilm - это нормальные камеры, вопрос в том, как юзать. У самого такой есть, при правильных настройках все весьма неплохо.
Нет, лично я считаю, что для отчета ваши фотге в норме. Рассказ иллюстрируют - и хорошо. Таскать с собой рюкзак с объективами и тратить сотни тысяч на аппаратуру - это не для всех.

Уж точно не для меня . Ну получу я хороший фотоаппарат и что? Ясен перец, фотки будут такое же г...
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение tetty » 20 окт 2011, 18:06

Молодцы, хорошо отдохнули! Хотя я не представляю себе поездку с родителями в Тай,
но, похоже, у вас всё как-то органично получилось, по-хорошему завидую таким семьям.
А фотки... Никто никого не обязывал на этом форуме выкладывать фотошедевры
с крутых зеркалок. какие есть - такие и хорошие.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение verts » 20 окт 2011, 18:21

Хорошо отдохнули)
А что это на фотке такое в коробочках? Не разглядеть)
Вспоминая Тай.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение dimka84 » 20 окт 2011, 18:55

Нет писал(а) 20 окт 2011, 17:30:
dimka84 писал(а) 20 окт 2011, 16:58:Как будто на Кодак фоткали.

Фотоаппарат называется FUJIFILM, подарен перед самой поездкой, познакомится не успела. А вообще да, фотограф я не очень, аппарата не чувствую. А вы считаете, что без фоток будет лучше?

Нет конечно. Просто с хорошими фотками было бы еще лучше Спасибо за приятные воспоминания!
dimka84
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Нет » 20 окт 2011, 20:17

verts писал(а) 20 окт 2011, 18:21:Хорошо отдохнули)
А что это на фотке такое в коробочках? Не разглядеть)
Вспоминая Тай.

О! Рано утром пошла закинуть белье в машину, а тетенька варит это. Класс, думаю, пельмени. Принесла домой, хотела ребят порадовать. Удивительная гадость - пельмени с арахисом.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Нет » 20 окт 2011, 20:18

А фотки действительно дрянь! Ай эм сори!
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение verts » 20 окт 2011, 20:50

Нет писал(а) 20 окт 2011, 20:17:Класс, думаю, пельмени. Принесла домой, хотела ребят порадовать. Удивительная гадость - пельмени с арахисом.

Ага, понятно) А то в прошлую поездку тоже видел такие, и тоже подумал про пельмени, но логически поразмыслив, не поверил глазам и значит оказался всё-таки прав) Спасибо за инфо)
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение gals101 » 20 окт 2011, 20:57

Уважаемая Нет!
Ваша следующая информация повергла меня в шок.
"А вот дальше неприятный момент. Вышли на улицу, надо покушать. Недалеко от отеля местная едальня, заказали том ям кун, рыбу жаренную с салатиком, вода на столах стоит. Рыбу какую пожарить, показывала сама, просила стейки, а принесли маленькие куски. Подошла к поварихе:
- Уважаемая тетя, где наша рыба.
Тетя посмотрела как на врага, только что забами от ненависти не скыркнула.
- Какая рыба – ночь на дворе, закрываться пора. Большую рыбу резать не буду. И вообще иди на х…й.
Суп , вот ни капли не вру, был на воде и порция для котенка. Сказать, что я была деморализована, значит промолчать. Отдала денег сколько попросили ( много)."
Во-первых, я с такими ситуациями не сталкивалась (бывала в Тае многократно и в Краби в частности.)
Во-вторых, хотела уточнить - на каком языке говорила тётя? Они по-английски-то не очень, а уж по-русски точно не умеют.
Или это ваш вольный перевод выражения лица или жестов?
gals101
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Нет » 21 окт 2011, 19:35

gals101 писал(а) 20 окт 2011, 20:57:Уважаемая Нет!
Ваша следующая информация повергла меня в шок.
Во-первых, я с такими ситуациями не сталкивалась (бывала в Тае многократно и в Краби в частности.)
Во-вторых, хотела уточнить - на каком языке говорила тётя? Они по-английски-то не очень, а уж по-русски точно не умеют.
Или это ваш вольный перевод выражения лица или жестов?

Отель Baan Sabaidee, если стоять спиной ко входу, нужно идти на лево в проулок. ближайшая едальня, повариха лет 45, худенькая.
Разговаривала я на английском, она на тайском, но для того чтобы понять, что тебя послали, не обязательно занать язык. С неприязненными взглядами бывало сталкивалисьи в Птт, но там больше катои
да вот хоть, не особо доброжелательный взгляд.
Вспоминая Тай.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Metla » 21 окт 2011, 20:27

Классный отчет! И вы такая интерессная и веселая путешественница )))
Будь осторожен, когда мечтаешь о чем-то, потому что ты можешь получить это!!!
Metla
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 3

Сообщение Нет » 21 окт 2011, 21:15

Metla писал(а) 21 окт 2011, 20:27:Классный отчет! И вы такая интерессная и веселая путешественница )))

Спасибо. я рада что кому то понравилось
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение rollukky » 22 окт 2011, 04:20

Замечательный отчет! Так хорошо передаете свои ощущения и настроение, мне понравилось.
rollukky
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Mr.Proper » 22 окт 2011, 05:01

Мда уж, не в обиду, конечно, но вашему пох@истическому отношению к собственной личной жизни можно только позавидовать! Ладно сын, брат и т.д... но, вот чем ваш муж Павел там занимался, интересно, пока вы с "голубками" разгуливали? У вас настолько свободные - тире - фривольные отношения? Но даже если и так - вы не боитесь всякой заразы в семье? И не только венерической - ромом, к сожалению, тропическую лихорадку и геппатит не одолеть....? Рассказ в целом - очень хороший, но вот только с таким определенным душком, еще раз извините. А фотик Фуджи, если кто не в курсе, победил среди других в испытаниях на Discovery, что подтвердили ведущие фотографы, рассматривая фотоснимки и не зная чем же они были сняты.
Mr.Proper
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Нет » 22 окт 2011, 11:45

Mr.Proper писал(а) 22 окт 2011, 05:01:Мда уж, не в обиду, конечно, но вашему пох@истическому отношению к собственной личной жизни можно только позавидовать! Ладно сын, брат и т.д... но, вот чем ваш муж Павел там занимался, интересно, пока вы с "голубками" разгуливали? У вас настолько свободные - тире - фривольные отношения? Но даже если и так - вы не боитесь всякой заразы в семье? И не только венерической - ромом, к сожалению, тропическую лихорадку и геппатит не одолеть....? Рассказ в целом - очень хороший, но вот только с таким определенным душком, еще раз извините. А фотик Фуджи, если кто не в курсе, победил среди других в испытаниях на Discovery, что подтвердили ведущие фотографы, рассматривая фотоснимки и не зная чем же они были сняты.

Отношения в семье у нас действительно свободные, тут Вы правы. Каждый делает что хочет, как говориться" лечу, куда хочу!" Но проблема семьи чаще всего не в этом, а в том, что "ЧЕГО хочу, КУДА лечу". Мой Павел на протяжении всей (довольно длительной) совместной жизни ни в чем подозрительном замечен не был. Так почему я должна его оскорблять недоверием? А характер мне дан Богом действительно немного похуистический, но это только помогло вырастить хорошего сына, и любить без занудства мужа.
А вообще каждый думает в меру своей испорченности. (только не обижайтесь )
На Нет и суда нет.
Нет

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль