Но время шло, а Таиланда в нашей жизни не становилось меньше. В разговорах с мужем и сыном, на семейных посиделках все чаще звучало: « А помнишь на Краби…», « А помнишь в Паттайе?», « А помнишь в Тае?»
И я поняла – отчет будет! Пусть с опозданием, просто для моей семьи и меня. А может и еще кому пригодится. Он бесполезен для новичков, но для побывавших, ностальгирующих, как и мы по Таю, будет приятным напоминанием. Хотела сразу разместила его в «пробе», но подумала, может кому пригодиться, ведь мы, собираясь в поездку о «пробу пера» даже не знали. Если мой отчет не соответствует формату - прошу, перенесите.
Много раз читала здесь, как в поездку собирались толпой, а ехал один. У нас все наоборот получилось. Сначала муж Павел, после годового противостояния моим уговорам, любезно согласился поехать в Тай. Затем присоединился сын Артем, человек взрослый и давно живущий отдельно. Он со мной строг и пытается опекать, а я ему не мешаю, но мы с ним дружим. Третьим членом стал брат мужа Александр, приличный дяденька, нигде до этого не бывавший. Ну и номер четыре - я.
Итак, мы прошли Египет (отчет в соответствующем разделе) и на крыльях Egipt Air ( летать можно) прибыли в Бангкок.

Было принято решение отменить трехдневную поездку в Камбоджу из-за моей травмы, полученной при «падении со Святого Георгия» , и ехать в Паттайю. Связались с xeleman, у которого планировали остановиться через две недели. Получили добро, и обрушились на него. Он, молодчага, нас встретил, разместил (спасибо неизвестным форумчанам, приехавшим на день позже), показал ближайшие едальни, массажные салоны, бары, рынок. А на следующий день, когда люди приехали, переселил нас в гест рядом и обо всем договорился с тайкой которая там работает.
И вот вечером мы на WS.

Куда хотят мужчины? Правильно в гоу-гоу бар. А я не хочу. Они озадачены, решают, куда меня деть, чтобы не скучала и не потерялась. И тут мне на глаза попал бар «Утопия», а в нем импортный дедушка играет с таискими девушками в мини бильярд.

А надо сказать, что до этого мы были на пляже, и вид я имела не то, чтобы очень – но прилично. Шорты чуть выше колена, но хорошие, рубашонка, прошедшая немало южных путешествий, но тоже еще ничего. А то, что в шлепках, так посмотрите вокруг.
И вот сижу еще совершенно трезвая, никого не трогаю, и тут останавливаются на другой стороне улицы (ширена ее, если вы помните, 5-6 шагов) двое пьяненьких мужчин моего возраста. Один показывает на меня пальцем и довольно громко говорить другому: « Смотри, о чем я тебе говорил. Вот че ей тут надо?» Ничего себе начало! Это нам обидно!
Если честно, я испугалась, что они подойдут и уже у меня начнут выяснять, зачем я здесь. И ретировалась вглубь бара, где девчонкам – официанткам, у которых я брала пиво по 80 и не брала сдачу со 100, кто-то оставил заряженный кальян и они меня угощали.
А потом пришли мои мужчины, и мы двинули в бары, где девчонки орут. Муж с братом от такого натиска ретировались (или еще почему, куда), а мы с Артемом остались играть в игрушки. И стало нам очень быстро весело и пьяно. Настолько пьяно, что очень скоро я заказала себе и девочке, играющей с нами, по яблочному соку, и очень трезво поняла, что я делаю на этом празднике. Да тоже, что и все! Пью, веселюсь, танцую, играю. Девок не снимаю - это правда. Но воля! Когда никого вокруг не знаешь, и тебя никто не знает, и неважно, что на тебе одето и в какой стадии опьянения ты находишься. Ты можешь быть собой (и даже хуже). От воли то всем хорошо!
Паттайя подарила нам два дня ничегонеделанья ( мое хобби )

и обжерства

но уже на третьий день захотелось чего то и мы уехали в Бангкок. До этого ночью подловили спецуху у Агоды – Рамбутри вилидж по 600 рублей за дабл, на рецепшине 1500. Багаж на всю поездку оставили у них же 20 бат за место в сутки. А утром просто сели на тук-тук у дома и за 100 бат доехали до автовокзала на North Pattaya road, где в кассе за 113 бат с человека купили билеты на Бангкок.
• Но если ваша конечная цель Khao San rd., то надо ехать на Sai Tai Mai Bus terminal, а там на такси за 15-20 минут и 115 бат по счетчику приедете на место.
А пока мы поселились очень быстро и пошли шляться без определенного направления, так как на тот момент уже железно знали, что это не последний наш Бангкок. Но на конец дня был запланирован Baiyoke Sky, поэтому дорога лежала в том направлении.
• И опять если есть время, то можно выйти на улицу и… сдаться в руки помогая. Многоуважаемые гуру волшебного направления Тайланд сочтут мои слова кощунством, но это очень удобный путь! Мы так и поступили. Сознательно!
У помогая неплохой английский и он обьяснил тукеру, что за два тук-тука, два храма и золотую гору мы готовы заплатить по 10 бат и два магазина.
Ехали по городу вертели головами и приехали

Потом был какай то огромная ювелирная фабрика,

где муж мне чуть не купил колье с изумрудами за 28000 бат, приняв его за бижутерию и не заметив 0. Прикупили браслетики, колечки (давно хотела со слоником, не одну себя ослонятила) и по-быстрому свалили.
А вот следующая остановка меня засосала, не могу уйти и все тут.

Вроде и храмик то невелик, ничего особенного, ну благодать,

ну листики золотые на ветру звенят, монашек напутствует какого-то бекпекера,

но не сдвинутся - так накрыло! Мужики мне и доводы рассудка приводили, и на совесть давили « ты срываешь нам программу», я ни с места. « Рассудка у меня нету, а ваша программа – это я, так как форума вы не читали, куда идти не знаете.» Плюнули, упали невдалеке, и осталась я одна пузыри пускать. Ей Богу, как идиотка!
Сколько времени прошло – не знаю, только стало меня отпускать. А как за территорию вышла, понимаю - не успеваем на золотую гору. Ну ничего, будет повод…и т. д. Заехали еще в магазин, дали себя поразводить и, купив два кольца для салфеток и койцзы, попрощались и ушли. Наш хитрый рулевой заикнулся еще о магазине, но увидев наши суровые лица молча привез на причал, получил 100 бат за два тука и уехал счастливый, а мы поехали дальше по водичке.

Байок хорош, виды впечатляют.

Домой вернулись на такси, покушали недалеко от отеля и спа-а-ать.