Black XL писал(а) 17 июн 2011, 20:32:Хотели как лучше, а вышло как "у нас"
В Барсе вернули бабки (VAT) сразу на площади Каталунья, а сегодня пришла смс, что они бабло себе обратно вернули, да еще штраф слупили. Типа чек не дошел до них с таможни. Подробности тут
valenciana писал(а) 12 авг 2009, 11:48:Такс фри возвращают в последнем пункте шенгена. El Corte Ingles возвращает деньги на карту, на таможне нужно поставить штамп и опустить конверт в ящик в аэропорту.
Max RZN писал(а) 09 сен 2011, 20:08:valenciana писал(а) 12 авг 2009, 11:48:Такс фри возвращают в последнем пункте шенгена. El Corte Ingles возвращает деньги на карту, на таможне нужно поставить штамп и опустить конверт в ящик в аэропорту.
Все так и сделал, штамп поставил конверт в ящик опустил. Через 2 недели пришла СМС от мобильного банка, что я совершил покупку в El Corte Ingles на сумму НДС которую мне должны были вернуть. Ни хрена ни понимаю.
То есть получается я два раза заплатил НДС - один раз при покупке товара, а второй раз сейчас. И как теперь им сейчас доказывать и требовать деньги обратно?
ias писал(а) 12 сен 2011, 14:39:Пишите претензию в банк, приложите выписку со счета, копии инвойсов из Корте инглез. Укажите какие операции оспариваете. Мне списания уже отменили, но зачисление не произвели.
April1707 писал(а) 04 фев 2011, 14:06:[
Просто надо таможеннику посадочные на оба сегмента давать, тогда он и проштампует ваши чеки. Прокатывало всегда. А бегать искать таможню в аэропорту пересадки лишний геморой.
Кто-нибудь делал такую операцию при транзите через Ригу? Хочу все сразу в багаж в Барселоне до Москвы сдать,чеки проштамповать и денежку в Барселоне получить. Прокатит?
По адресу на конверте (Apdo.1.314. F.D. 28080 Madrid) или по адресу на чеке? Брал во Fnac в Барселоне.
ias писал(а) 24 авг 2011, 20:37:банк возвращающий наличные в а/п Барселоны Т1 до паспортного контроля работает до 22 часов. Однако и в стерильной зоне есть касса Global Blue, которая работает и после 22 часов- почему-то в а/п об этом нет информации. Если возвращать деньги на карту, то желтый ящик куда надо опускать конверт находится прямо перед входом в таможню( где ставят штамп на чеки)...
Ariadnaawd писал(а) 24 окт 2011, 16:23:а проштамповка производится до регистрации?
ias писал(а) 24 окт 2011, 16:28:Ariadnaawd писал(а) 24 окт 2011, 16:23:а проштамповка производится до регистрации?
В Барселоне- да.
Летели обратно по маршруту Мадрид-Брюссель-Москва, вылетали из терминала 2.
При регистрации на рейс спросили, где можем получить заветный штамп - тетка сообщила радостно, что поскольку последний пункт в Европе у нас Брюссель, то только там, но, тем не менее, сообщила, что для стойка есть в терминале 1
Естественно, мы пошли в терминал 1 (пешком минут ну 5), навели справки в тамошнем киоске (не смущая их подробностями о наших пересадках) информации - там все непросто: спускаетесь в первом терминале на первый этаж, и идете до конца терминала, где Arrivals и большая цифра 1, стучитесь в закрытые раздвижные двери, и через пару минут прискакивает таможенник (они где-то там сидят рядом) и приветствует вас вопросом: такс-фри? завел внутрь, мельком взглянул на паспорта и посадочные, долго изучал чеки, но вещи не смотрел, штампанул и выпустил
Деньги получать в окошке справа от стойки 200 в первом терминале на втором этаже
kav0763 писал(а) 27 окт 2011, 16:25:Можно ли оформить tax free в Жироне ? Где и как єто сделать? Подскажите, кто оформлял.
Ariadnaawd писал(а) 08 ноя 2011, 11:45:вылетали из барселоны 06.11 рано утром, поэтому возврата наличными не могло быть
на чеки поставили штампы, очереди не было
бросили конверты в ящик
будем ждать
ЗЫ для такого варианта нужна карта!
spixy писал(а) 24 фев 2012, 14:37:Могу я купить к примеру 2 одинаковых телефона и с них получить таксфри или могут возникнуть проблемы с таможней?
Flyer-DV писал(а) 06 янв 2012, 16:07:Моего друга именно в El Corte Ingles в позапрошлом году послали вместе с чеками за вчера и позавчера
Гавана писал(а) 22 май 2012, 19:32:Присоединяюсь к вопросу. Как я поняла, на Майорке наличкой получить вычет невозможно.
Гавана писал(а) 22 май 2012, 19:32:Как заполнить чек Такс Фри? На каком языке заполнять? Как писать адрес- английскими буквами? Указать номер карты(Райффайзен подойдет, или Мастеркард СБ?) Или еще какие реквизиты банка нужно
Туристка из России писал(а) 18 май 2012, 12:27:Меня интересует информация о такс фри при поездках в несколько стран. Не транзитные рейсы, о которых информации довольно много, а именно разные рейсы. Например, рейс из Москвы в Мюнхен 1 июня, далее из Мюнхена в Барселону 7 июня, далее 14 июня из Барселоны в Москву. Подскажите. пожалуйста, в каком городе ставить печать таможни на чеки из Мюнхена?
Flyer-DV писал(а) 23 май 2012, 05:31:Туристка из России писал(а) 18 май 2012, 12:27:Меня интересует информация о такс фри при поездках в несколько стран. Не транзитные рейсы, о которых информации довольно много, а именно разные рейсы. Например, рейс из Москвы в Мюнхен 1 июня, далее из Мюнхена в Барселону 7 июня, далее 14 июня из Барселоны в Москву. Подскажите. пожалуйста, в каком городе ставить печать таможни на чеки из Мюнхена?
в аэропорту Барселоны перед вылетом в Москву. Собственно, раньше у вас и не получится.
Туристка из России писал(а) 23 май 2012, 13:21: могут ли испанские таможенники отказаться ставить печати на чеки другой страны?
Feel писал(а) 23 май 2012, 13:46:Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю?
Маршрут Португалия - Испания - Франция - Италия - Германия, причем Италия на авто, в этом случае штамповать и получать деньги в аэропорту вылета из Шенгена ?
Надежда `Наденька` Богомолова писал(а) 05 июн 2012, 20:22:Добрый вечер. Расскажите, кто недавно был в аэропорту Барселоны и возвращал такс фри на карту - реквизиты банка по русски писать? меня ВИЗА ВТБ 24
Планирую купить айпад. Пожалуйста, помогите, вылетаю 8 июня
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Шоппинг в Испании — распродажи, аутлеты, Tax Free и сувениры