Оформление tax free в Испании

Шоппинг в Испании: аутлеты, магазины, бутики, рынки, ярмарки. Распродажи, скидки в Испании. Подарки, сувениры, презенты из Испании. Продуктовые магазины и супермаркеты. Организация самостоятельного питания в поездках по Испании. Вопросы о tax free

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Оформление tax free в Испании

Сообщение spixy » 24 фев 2012, 14:37

Подскажите у кого есть опыт покупки Apple телефона и получение таксфри с него в Мадриде. В каком магазине лучше купить, где дают бланк таксфри и Могу я купить к примеру 2 одинаковых телефона и с них получить таксфри или могут возникнуть проблемы с таможней?
spixy
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение Libertad » 24 фев 2012, 20:53

Реальный возврат всегда около 10%, потому что ещё часть забирает за свои услуги сама компания, которая занимается таксфри.

spixy писал(а) 24 фев 2012, 14:37:Могу я купить к примеру 2 одинаковых телефона и с них получить таксфри или могут возникнуть проблемы с таможней?

Можете. Получите примерно по 60 евро с айфона (если покупаете каждый за 600). Никаких проблем с таможней не будет.
Ещё нюанс - в Apple store не оформляют таксфри без оригинала паспорта.
Если во всех других магазинах я всегда заполняю паспортные данные по памяти, то в Эплстор не прокатил даже цветной скан паспорта, только оригинал.

Flyer-DV писал(а) 06 янв 2012, 16:07:Моего друга именно в El Corte Ingles в позапрошлом году послали вместе с чеками за вчера и позавчера

Сумма в 90,15 всё-таки должна быть в день.
А вот если сумма такая или больше, но просто забыл попросить таксфри, то да, можно прийти в другой день с чеками и оформить.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение SERHIO15 » 15 мар 2012, 09:58

Добрый день! Вылетаем из Барселоны в 6-40 через Вену в Москву. Стыковка в Вене 45 мин. Как получить такс фри, ведь в аэропорту Барселоны пункты работают с 7-00, а в Вене просто нет времени. Или можно поставить штампы на чеках в Барселоне и получить в России? прошерстил весь Интернет, но точного ответа так и не нашёл. Спасибо заранее за ответ.
SERHIO15
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Flyer-DV » 07 апр 2012, 14:55

Можно поставить штампы в Барселоне, деньги перевести на карточку. Можно получить в России.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Татьяна y1 » 13 май 2012, 03:31

Доброго времени суток! Пожалуйста, подскажите, следующую информацию:
-если мы вылетаем рейсом Барселона-Рига-Симферополь (терминал 1), то штампуем чеки до регистрации и без посадочного талона на весь маршрут или надо все-таки предъявить посадочный?
-если только после регистрации, то подойдет ли посадочный талон, полученный при онлайн-регистрации?
-проштампуют ли в Барселоне чеки, полученные в других странах ЕС?
-можно ли получить наличные в Барселоне при транзите?
-если наличные выдают после прохождения паспортного контроля и не устроит курс, то где находятся ящики для того, чтобы бросить проштампованные конверты?
-можно ли приехать с проштампованными чеками домой и обратиться в Приватбанк для получения денег?
- какой из вариантов самый простой и наименьшая потеря денег?
Татьяна y1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гавана » 13 май 2012, 17:59

А в аэропорту Майорки можно оформить возврат по Такс-Фри, кто-нибудь знает?
Гавана
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Slava K. » 13 май 2012, 20:14

В аэропорту Майорки можно только поставить штампы и бросить конверты в специальный ящик, получить деньги сразу нельзя
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Туристка из России » 18 май 2012, 12:27

Доброго всем дня!
Меня интересует информация о такс фри при поездках в несколько стран. Не транзитные рейсы, о которых информации довольно много, а именно разные рейсы. Например, рейс из Москвы в Мюнхен 1 июня, далее из Мюнхена в Барселону 7 июня, далее 14 июня из Барселоны в Москву. Подскажите. пожалуйста, в каком городе ставить печать таможни на чеки из Мюнхена? При вылете в Барселону или уже в аэропорту Барселоны перед вылетом в Москву. Заранее всем спаибо!
Туристка из России
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение CeregaUA » 21 май 2012, 23:03

Сегодня дали чек с печатью без личных данных. Я так понял, можно заполнить самому.И там, где имя, адрес.... есть строка Reembolso Trans. banko\Refund Spanish bank -------/--------/------ (completar los 20 digitos)
Здесь что писать?
CeregaUA
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Гавана » 22 май 2012, 19:32

Присоединяюсь к вопросу. Как я поняла, на Майорке наличкой получить вычет невозможно. Как заполнить чек Такс Фри? На каком языке заполнять? Как писать адрес- английскими буквами? Указать номер карты(Райффайзен подойдет, или Мастеркард СБ?) Или еще какие реквизиты банка нужно
Гавана
новичок

Страны: 3

Сообщение Slava K. » 22 май 2012, 19:45

Гавана писал(а) 22 май 2012, 19:32:Присоединяюсь к вопросу. Как я поняла, на Майорке наличкой получить вычет невозможно.

да

Гавана писал(а) 22 май 2012, 19:32:Как заполнить чек Такс Фри? На каком языке заполнять? Как писать адрес- английскими буквами? Указать номер карты(Райффайзен подойдет, или Мастеркард СБ?) Или еще какие реквизиты банка нужно

на английском, адрес на английском (если не знаете как - посмотрите транскрипцию в интернете). Подойдут обе карты, там графы перечислены на чеке, которые заполнять - не ошибетесь
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Flyer-DV » 23 май 2012, 05:31

Туристка из России писал(а) 18 май 2012, 12:27:Меня интересует информация о такс фри при поездках в несколько стран. Не транзитные рейсы, о которых информации довольно много, а именно разные рейсы. Например, рейс из Москвы в Мюнхен 1 июня, далее из Мюнхена в Барселону 7 июня, далее 14 июня из Барселоны в Москву. Подскажите. пожалуйста, в каком городе ставить печать таможни на чеки из Мюнхена?

в аэропорту Барселоны перед вылетом в Москву. Собственно, раньше у вас и не получится.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Екатерина `KATERINA` Щадных » 23 май 2012, 11:36

Возмещение наличными возможно и не в аэропорту.
Покупали в Барселоне очки, в магазине дали буклетик, в т.ч. и на русском, с указанием и картами расположения офисов в городе. Поскольку офис FNAC был в 2-х шагах, отправились прямо туда. На чеке, выданном в магазине, написали имя - адрес, выбрали способ возмещения - Кеш, и получили 10% от суммы покупки тут же. На чеке и еще одном, выданном уже в офисе, дама поставила печати, выдала конверт и сказала - проштамповать у таможенников и бросить в аэропорту в ящик. Улетаем завтра, деньги получили еще вчера )))
Единственное - если не бросить конверт - потом с карты спишут не 10, а все 18% НДС
Екатерина `KATERINA` Щадных
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Туристка из России » 23 май 2012, 13:21

Flyer-DV писал(а) 23 май 2012, 05:31:
Туристка из России писал(а) 18 май 2012, 12:27:Меня интересует информация о такс фри при поездках в несколько стран. Не транзитные рейсы, о которых информации довольно много, а именно разные рейсы. Например, рейс из Москвы в Мюнхен 1 июня, далее из Мюнхена в Барселону 7 июня, далее 14 июня из Барселоны в Москву. Подскажите. пожалуйста, в каком городе ставить печать таможни на чеки из Мюнхена?

в аэропорту Барселоны перед вылетом в Москву. Собственно, раньше у вас и не получится.

Спасибо за ответ. Так и предполагала. А могут ли испанские таможенники отказаться ставить печати на чеки другой страны?
Туристка из России
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Orel78 » 23 май 2012, 13:46

Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю?
Маршрут Португалия - Испания - Франция - Италия - Германия, причем Италия на авто, в этом случае штамповать и получать деньги в аэропорту вылета из Шенгена ?
Wake me when I'm dead.
Orel78
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 60

Сообщение Flyer-DV » 24 май 2012, 05:28

Туристка из России писал(а) 23 май 2012, 13:21: могут ли испанские таможенники отказаться ставить печати на чеки другой страны?

Если чеки оформлены правильно - не могут. Если есть ошибки, могут даже для своей страны.
Feel писал(а) 23 май 2012, 13:46:Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю?
Маршрут Португалия - Испания - Франция - Италия - Германия, причем Италия на авто, в этом случае штамповать и получать деньги в аэропорту вылета из Шенгена ?

именно так. Опять же, иначе у вас и не получится.
Flyer-DV
почетный путешественник

Сообщение Юлия `Julietta` Соколова » 24 май 2012, 22:02

подскажите, плиз,вылетаем из Мадрида в 5 утра, на первой страничке этой темы кто-то советует заехать в аэропорт днем до вылета и оформить так фри, можно ли так сделать? пасадочных то не будет на руках только электронные билеты, жить будем недалеко от аэропорта и заехать будет не сложно
Юлия `Julietta` Соколова
новичок

Страны: 20

Сообщение NadenkaBoo » 05 июн 2012, 20:22

Добрый вечер. Расскажите, кто недавно был в аэропорту Барселоны и возвращал такс фри на карту - реквизиты банка по русски писать? меня ВИЗА ВТБ 24
Планирую купить айпад. Пожалуйста, помогите, вылетаю 8 июня
NadenkaBoo
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 7

Сообщение DobroZelateL » 05 июн 2012, 21:29

Надежда `Наденька` Богомолова писал(а) 05 июн 2012, 20:22:Добрый вечер. Расскажите, кто недавно был в аэропорту Барселоны и возвращал такс фри на карту - реквизиты банка по русски писать? меня ВИЗА ВТБ 24
Планирую купить айпад. Пожалуйста, помогите, вылетаю 8 июня

на английском (ни разу не возвращал, но что то мне подсказывает, что русский они не понимают)
Я тоже думал там купить iPad new 64Gb 4G, но оказалось - тут дешевле (да же с учётом рефунда)
DobroZelateL
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Flyer-DV » 05 июн 2012, 23:05

Всех реквизитов карты - номер и имя владельца. Ни одной русской буквы.
Flyer-DV
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумШоппинг в Испании. Распродажи, скидки в Испании

Включить мобильный стиль