Capabletodream » 08 сен 2014, 02:46
Такс, тут еще пару лет назад писАли про "зачем ворошить "закрытую" тему", но позволю себе вставить свои 5 копеек (ну или сатангов =))
В общем ситуация такая, перед переездом в Тай [год назад] все зубки залечил у одного из лучших (проверено в т.ч. и "кучей" знакомых/друзей/родни) стоматологов Беларуси). Примерно 7-8 мес пил воду в основном из автоматов, иногда естественно маленькие бутылки из магаза, но так как пью [воды ] много, то основная была из автоматов. За это время сменил более 20 мест проживания, так что пил из огромного количества разных автоматов и, кстати говоря, она КРАЙНЕ разнится даже вкусом почти всегда (ну наверно я не зря водолей, что воду так различаю ). О воде в кране даже и не думал принимать внутрь, вы наверное сумасшедшие кто так делает))
..К чему это все.. Заметил после данного периода времени что пару пломб начали отваливаться (сыпаться) и появилась чувствительность зубов (особенно там где пломба "вываливалась" изюм/сникерс есть было невозможно..).. Почему было? Потому что один знакомый также отметил что у него рассыпалось три (!) зуба за аткой же период.. Предположили (наполовину наобум) что из за воды из автоматов... Решили протестить. Отказались от нее (только чай, и для готовки). Буквально за 2 мес Чувствительность зубов (в смысле избыточная) исчезла, зубы чуть ли не на глазах начали восстанавливаться.
..Также в поддержку данной "теории" высказалась еще одна знакомая (полгода в Тае), у которой НИКОГДА не было проблем с зубами, а здесь появилась сильнейшая чувствительность, пила все время воду из автоматов.
И еще один пример вот буквально сегодня от еще одной знакомой. Живет в Тае несколько лет. Спросил у нее какую воду пьет. Сказала из автоматов. Я переуточнил и рассказал 2 истории из вышесказанных, она сообщила тут же в ответ... Вот недавно начали беспокоить зубы... И тут же уточнила, что начала пить буквально пару-тройку месяцев (может 4, хз) назад воду из автоматов...
СЛУЧАЙНОСТЬ? СОВПАДЕНИЕ? УБЕЖДЕНИЕ?
Думайте как хотите, но организм как минимуму СВОЙ я хорошо чувствую. и ПРЕКРАСНО увидел как влияет нехорошо на зубы вода из автоматов, и что происходит если от нее отказаться..
В общем в итоге сейчас стараюсь на "автоматной" воде лишь готовить и пить чай (т.е. как минимум она прокипяченая, и ее поступает меньше в организм), зубы чищу, точнее ополаскиваю водой из под крана, мою продукты также ей.
PS: судить о качестве воды типа я пил и [аллегория] "не помер" мягко говоря неудачно. Тем более тем кто тут бывает макс на 2-3 мес (про туристов на 1-2 недели я вообще молчу).. СЛишком мал период чтобы делать выводы.
PPS: не знаю особо как с качеством крановой водички по сравнению с РФ, но в РБ вода (в 90% кранах страны) гораздо чище (исключение некоторые районы Минска и пару-тройку промышленных городов)
PPPS: не работник/владелец севиков и фэмили, поносить автоматы ради каких то убеждений нет. Делайте выводы сами. Экономия на воде изначально кажется ощутимой (конечно! в 6 раз дешевле воды из магазина )))), но ремонт зубиков, не говоря уже просто о том что вы себя дырявите, думаю будет таки вам дороже :-). Из бутилированной магазинной перепробовал немало, более всего нравится Nestle, но TESCO'вская тоже достаточно вкусная и дешевле более чем на 10 бат (в зав-ти от магазина), ее и предпочитаю.
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, ГОСПОДА!