Фильтрованая, питьевая вода в автоматах - для обычного смертного

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Не могу раскрыть тему бюджета в Тайланде!

Сообщение Ruslik » 25 окт 2011, 15:30

Lomantin писал(а) 25 окт 2011, 14:01:
pups писал(а) 01 окт 2011, 14:20:5. Вода - от 7 бат поллитра,
Вода стоит 1 бат за литр в автомате... Только ее и пил,как в сыром виде так и в вареном....Это в 14 раз дешевле...
Вода там идет очень хорошо...Особенно если готовишь сам.. Чаи,супы,просто попить и тд...Навскидку на двух экономится под 50 грина в месяц.... Вроде и мелочь,а если собрать все подобные позиции то картина будет совсем иной

Лучше купить самый простенький фильтр для очистки воды дома. Дело даже не в том, что покупать питьевую воду дорого, но ее же еще и таскать из магазина надо! А автомату доверия нет, кто вообще за них отвечает? Я не знаю.
К тому же, сейчас питьевая вода во многих магазинах просто кончилась. Те, кто рассчитывал на воду из магазина, теперь готовят на кока-коле
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение dimka84 » 25 окт 2011, 16:31

pups, по первости пили воду - из этих "автоматов" - не кипятили. По возвращению супругу положили в больницу со сложным камешком - конечно не факт, "НО!". После пьем только "Архыз", верней, стараемся пить.
dimka84
путешественник

Отчеты: 1

Сообщение Lomantin » 25 окт 2011, 17:46

pups писал(а) 25 окт 2011, 14:36:На предмет качества автоматной воды у меня большие сомнения.
Хотя на автоматах написано, что вода фильтруется "обратным осмосом" (х.з. что это такое) и обеззараживается ультрафиолетовым светом, как-то нет гарантии, что фильтры не рваные, а лампа не перегоревшая и в результате течет из автомата обычная водопроводная вода.
У меня тоже были эти сомнения,однако точно такие же сомнения по поводу бутылочной воды ,которая делается абсолютно так же... И с такими же гарантиями... Имхо сомнения чисто психологического характера
Короче я ее пил пью и буду пить...

Ruslik писал(а) 25 окт 2011, 15:30:Лучше купить самый простенький фильтр для очистки воды дома.
Если жить на постоянке то конечно... Только простенький,это мертвому припарки.. Все равно что просто из под крана хлебать

Дело даже не в том, что покупать питьевую воду дорого, но ее же еще и таскать из магазина надо!
Я жил во вьюталае,2 автомата стояли на 1м этаже...Набирал в 2 баклашки 10 литров и на лифте..
А автомату доверия нет, кто вообще за них отвечает? Я не знаю.
Я знаю! Я видел как раз в день или раз в два дня приезжал кекс и обслуживал его... Что-то там менял и колупался...
Если такой автомат увижу в Москве то даже не подойду...Вот это точно будет крановка

dimka84 писал(а) 25 окт 2011, 16:31: по первости пили воду - из этих "автоматов" - не кипятили. По возвращению супругу положили в больницу со сложным камешком -
Извините но это вообще полный бред.. Сам страдал сложным камушком и проблему знаю довольно глубоко... Для образования камня надо несколько лет и кучу разных условий которых точно никто не знает...
Сори за офтоп,но...
Кстати еще неизвестно полезен ли переход на Архыз... Там однако всяких разных солей полно и никому не ведомо как они себя поведут и не захотят ли задержаться
Мне сказали после дробления камня (1см) застрявшего в мочеточнике образ жизни и питания не менять ибо любое изменение непредсказуемо...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Re: фильтрованая вода в автоматах - для обычного смертного

Сообщение dimka84 » 25 окт 2011, 19:26

Lomantin, спасибо за информацию - очень полезно!
Мне просто кажется, что система контроля качества на фабрике лучше. Там хоть какие-то стандарты, у кого-то европейские.
dimka84
путешественник

Сообщение segarai » 25 окт 2011, 19:38

Такие аппараты видел в ПТТ. Каждый день приезжает машина, меняет баллоны с водой. Баллоны как у нас на 20 л. Воду пил-чистая и вкусная. Тайцы постоянно набирают воду из этих аппаратов. Сколько денег стоит-не знаю.
Фильтрованая, питьевая вода в автоматах - для обычного смертного
segarai
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение dimka84 » 25 окт 2011, 19:43

Тайцы лед на дороге рубят - а потом кладут в коктейли. Лично видел. Из рассказов думал что так делают только во Вьетнаме. Дешево, сердито. Да и иммунитет у них другой.
Как-то интуитивно схоже с автоматом питьевой воды.
Хотя... если каждую порцию полученной таким образом воды запивать "Столичной" или лао лао, то думаю, что все будет ОК
dimka84
путешественник

Сообщение di257 » 25 окт 2011, 19:53

Да нормальная обычная вода. Не будте такими мнительными , а то у нас в водопроводе наверное кристально чистая протекает.
di257
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение dimka84 » 25 окт 2011, 20:24

С водопроводом и спорить не буду. А вот с бутылями в магазине - вполне!
dimka84
путешественник

Сообщение Sergey22 » 25 окт 2011, 20:36

Lomantin писал(а) 25 окт 2011, 17:46:Я знаю! Я видел как раз в день или раз в два дня приезжал кекс и обслуживал его... Что-то там менял и колупался...

За 2,5 года в Бкк, имея ежедневно в поле зрения 2-3 точки с этими аппаратами, ни разу не видел обслуживания. Т.к. человек любопытный, обязательно заглянул бы внутрь. Сбор денег видел, обслуживания - нет.
Lomantin писал(а) 25 окт 2011, 17:46:Мне сказали после дробления камня (1см) застрявшего в мочеточнике образ жизни и питания не менять ибо любое изменение непредсказуемо...

Врачи разные, камушков природа да и пациенты тож. Мне старушка доктор в ЦКБ, увидев на картинке узи камушки, посоветовала сменить питание, через полгода камни сами развалились, вышли и не вернулись, 14 лет уж прошло.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение dimka84 » 25 окт 2011, 21:07

Sergey22, подпишусь под каждым словом. Обслуживание - из области фантастики.
dimka84
путешественник

Сообщение Lomantin » 25 окт 2011, 21:53

Sergey22 писал(а) 25 окт 2011, 20:36:
Lomantin писал(а) 25 окт 2011, 17:46:Я знаю! Я видел как раз в день или раз в два дня приезжал кекс и обслуживал его... Что-то там менял и колупался...

За 2,5 года в Бкк, имея ежедневно в поле зрения 2-3 точки с этими аппаратами, ни разу не видел обслуживания.

Клянусь мамой ,что я видел обслуживание, как описал выше (раз в 2дня минимум) и ни одного слова на этом форуме не прогнал
Не сомневаюсь что и ты не гонишь... Наверное стоит поразмышлять на эту тему
Вот чисто интуитивно,как технарь,вижу, что на заводе в бутылки разливается вода из принципиально такого же автомата с такой же системой фильтрации,только он промышленного размера и обьема... Я сувал морду в нутро этого автомата... Там картриджная система фильтров расчитанная на определенное колво литров...На входе ессно крановка... В бутылки льют то же самое (которые дешевые точно)...Те что дорогие возможно из отдельной скважины.. И то не факт....Ну хз...Может я и не прав в своих измышлениях....
Точно помню что на автомате есть индикатор (помоему красная лампочка загорается) когда надо с ним что-то делать...
Короче вылетаю в Бкк (Птт) в конце ноября и до апреля.... Берусь изучить вопрос досконально!

С камушками ,согласен, что вопрос на несколько порядков сложнее...Явление наукой плохо изучено к сожалению...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Skiff » 25 окт 2011, 22:42

В вечернее время в кондо несколько раз попадал так, что начинаешь набирать воду, и автомат отключается - загорается OFF. Утром меняют картридж и включают.
В автомате мембрана (по стоимости почти пол автомата), если картридж вовремя не сменить, то очень скоро придется менять мембрану.
Как вариант, можно конечно снять мембрану и не менять картриджи
На практике - моему электрочайнику 3-ий год, пользуюсь постоянно, никакого налета на нагревательном элементе и стенках нет вообще, совершенно как новый.
Skiff
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sergey22 » 25 окт 2011, 22:48

Skiff писал(а) 25 окт 2011, 22:42:На практике - моему электрочайнику 3-ий год, пользуюсь постоянно, никакого налета на нагревательном элементе и стенках нет вообще, совершенно как новый.

Из этого следует, что у вас дистиллированная вода.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Золотой Лев » 25 окт 2011, 22:53

Здесь не такая жесткая вода как в России.
พัทยา.
Золотой Лев
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Золотой Лев » 25 окт 2011, 23:00

Один раз при мне таец открыл такой аппарат с горящей красной лампочкой и поковырявшись в нем около двух минут закрыл его и при этом уже горела зеленая лампочка. Я у него спросил как так ведь ты не менял фильтры на что он в ответ просто хитро улыбнулся.
พัทยา.
Золотой Лев
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Lomantin » 25 окт 2011, 23:11

Делаю первое предположение... Автоматы при кондо или при чем-то обслуживаются по иному (наверное что бы разместить их при ком-то нужны некие морально-материальные договоренности с кем-то) чем автоматы просто на улице...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение zerg69 » 25 окт 2011, 23:20

С точки зрения гидрохимии, все эти бытовые и автоматные фильтры, ничего не меняют, простая органолептика. С точки зрения маркетинга, замечательная вещь, мало у кого есть базовое химическое образование, люди верят. Можно наливать из крана и святить ее в любом храме, вашей конфессии, эффект то же.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Lomantin » 25 окт 2011, 23:30

zerg69 писал(а) 25 окт 2011, 23:20:С точки зрения гидрохимии, все эти бытовые и автоматные фильтры, ничего не меняют, простая органолептика. С точки зрения маркетинга, замечательная вещь, мало у кого есть базовое химическое образование, люди верят. Можно наливать из крана и святить ее в любом храме, вашей конфессии, эффект то же.
А давайте в спорах или заявлениях подкреплять свои постулаты какими либо аргументами либо добавлять "Имхо" если таковых нет..
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Skiff » 25 окт 2011, 23:35

Sergey22 писал(а) 25 окт 2011, 22:48:
Skiff писал(а) 25 окт 2011, 22:42:На практике - моему электрочайнику 3-ий год, пользуюсь постоянно, никакого налета на нагревательном элементе и стенках нет вообще, совершенно как новый.

Из этого следует, что у вас дистиллированная вода.

Ну да, обратный осмос практически дистиллированную воду и обеспечивает
Skiff
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerg69 » 25 окт 2011, 23:56

Lomantin писал(а) 25 окт 2011, 23:30:А давайте в спорах или заявлениях подкреплять свои постулаты какими либо аргументами либо добавлять "Имхо" если таковых нет..

Вам все учебники по химии с универа прикрепить? Мне достаточно, моего скромного опыта начальника химико-аналитической лаборатории при управлении водного хозяйства, одного из крупных( Бюджетообразующих, Тандем намекает) Российских городов. А да,извиняюсь ИМХО.
Последний раз редактировалось zerg69 26 окт 2011, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПервый раз в Тайланд

Включить мобильный стиль