Четверо на Самуи

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Четверо на Самуи

Сообщение Annike » 26 окт 2011, 11:23

иринаА писал(а) 26 окт 2011, 05:43:мы тоже здесь жили август,в домике Superior с одной спальней.Все соответствует фото ,один в один http://www.samuigardenhome.com/superior.html
Annike,я оставляла у Muay свой блендер почти новый.Спросите у нее.Она его бесплатно выдает семьям с детьми.На нем получаются классные шейки и коктейли из фруктов.

Спасибо огроменное, обязательно сегодня поинтересуюсь. Буду обманным путем детей заставлять поглощать витамины. А то, засранцы мелкие, с такими лицами едят фрукты, как будто я им рыбий жир предлагаю. В коктейлях, думаю, будет легче просачиваться:)
Annike
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Annike » 26 окт 2011, 11:34

Уборка.jpg
GrMiller писал(а) 26 окт 2011, 07:28:
Annike писал(а) 26 окт 2011, 03:43: Аренда 31000, 00 плюс эл-во - 7 бат. Напрямую через сайт. Как бы получилось дешевле, сказать не могу, не сравнивала. Но для инфо: соседи снимают такой же дом, но со всеми спальнями за 35000,00

А от срока аренды цена зависит? Или все что больше месяца уже лонгстэй? ))
Уборка, я так понял, входит в стоимость? Ежедневно?

Точной градации цены и количества месяцев проживания не скажу. Но, в любом случае, если планируете обосноваться на долгое время, говорите насчет скидок. У нас получилось такая цена в месяц, с учетом нашего визита с октября по декабрь.
Уборка входит в стоимость. Каждую неделю. Приходят в удобное для вас время. Инетересуются заранее, когда это время наступает:).
По времени - один час. По качеству - идеально. Дождалась наших уборщиц и стояла с секундомером и фотоаппаратом. Еще выкладываю фотки после уборки. Сделали красоту из полотенец и в нашей и в детской спальне. Мне понра:) Приятственно.
Детская, слоны.jpg
Кухн.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 26 окт 2011, 11:43

По поводу спальни на первом этаже. Разведка доложила, что комната даже больше, чем на втором этаже, точно так же и санузел - ну очень большой:), телик, шкаф, прикроватные тумбочки.
Еще пару слов о наведение чистоты и красоты. Женщины пришли ровно в 10.00. Одна так тихо прошмыгнула, что мы в 8 глаз не уловили никакого движения ветра от ее передвижений, хотя и находились перед входом в наш дом. Только и увидели корзинку с разными прибамбасами для уборки. Потом появились веники, швабры, тряпочки, еще тетечка, потом мужчинка, и поехало размножаться, пучковаться и осваивать двуспальное жилище. Меняли полотенца, постельное белье, подметали и мыли полы, вытирали стулья, столы, мыли за окнами и перед ними, поменяли коврик перед входом, уффф, вроде бы все описАла. А, мужчина...... А он поменял перегоревшие лампочки. Теперь точно всё.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 26 окт 2011, 11:45

Наша спальня.jpg
Annike
полноправный участник

Сообщение САША74 » 26 окт 2011, 16:20

А поселок как охраняеться ? Много читал что воруют, будьте бдительный !
САША74
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Annike » 26 окт 2011, 20:08

САША74 писал(а) 26 окт 2011, 16:20:А поселок как охраняеться ? Много читал что воруют, будьте бдительный !

камеры на каждом шагу, шлагбаум, ворота, в комнатах по сейфу, решетки на окнах:). У нас есть в запасе авторегистратор, чтобы за всеми наблюдать:). Пока не было необходимости. Так что мы тут блюдём. "а нюх,как у собаааки, а глаз, как у орла".
Annike
полноправный участник

Сообщение Вдох новение » 26 окт 2011, 20:36

И у нас лебеди.
Слонов как-то еще не было .
И за час наш дом никогда не отмывает, мы его успешно замазываем пластилином, заливаем красками и украшаем новогодней мишурой. Бедные девочки минимум часа 2, 5 трудятся.

Ань, спроси меня завтра по "новому" д/с на Ламаи (вдруг забуду рассказать). Нашли доску для суши?
// Соседка
Вдох новение
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Annike » 26 окт 2011, 21:01

Кстати о Коврике для суши (спасибо,Настя,что напомнила). Отзовитесь, любители поесть свежей сырой рыбки. Идея -фикс мужи довести до совершенства приготовление роллов, не дает спокойно спать. Дайте наводки,где это место,заваленное бамбуковыми циновками. И заранее спасибо за мои сохраненные нервные окончания.
Соседка: напомню про садик. Ибо надо:))))
Annike
полноправный участник

Сообщение Saint Illrik » 27 окт 2011, 03:30

Очень хороший пост!!!)) продолжайте развивать его, хотел бы получить от Вас информацию по ценам в вашем поселке, сколько стоит самый простой односпальный дом. На Самую прилетаю 17 ноября, планирую прожить до марта-апреля) Если Вас не затруднит уточните пожалуйста у менеджера поселка по стоимости, заранее благодарю
Saint Illrik
новичок

Страны: 4

Сообщение Annike » 27 окт 2011, 04:24

сейчас отпустит сонное выражение лица (у нас девятый час), и тогда буду иметь разговор с Muay, девушкой, которая занимается решением многих вопросов.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 27 окт 2011, 05:14

Все-таки есть ощутимая разница в протекании времени, когда ты знаешь, что есть две недели отпуска, и, когда ты приехал в другую страну на продолжительное время. Отдыхается качественней и без суеты. Как писал А.С. Грибоедов «с чувством, с толком, с расстановкой».
Мы на острове с 19 октября, то есть чуть больше недели, а чувствуем себя так, словно уже находимся здесь месяц. И это несмотря на то, что еще не опробовано много тайских блюд, не видано тайского бокса, не прочувствован тай массаж, не исхожены джунгли в поисках «фантастических» водопадов… (хотя здесь я лукавлю, всё это было проделано в предыдущий приезд, правда было это давно и ненадолго). Жизнь размеренна и протекает не в составлении планов на день, а в исполнения мгновенных желаний. Хотя пока это абсолютно животные потребности – поспать, поесть, покупаться…. Но нам же хорошо. Когда организм напитается витамином Д, когда количество морепродуктов и пряностей в организме будет зашкаливать, когда море будет казаться повседневным атрибутом жизни, может тогда нас и потянет на зрелища. Но на сегодняшний день мы получаем удовлетворение от хлеба.
Поэтому и буду излагать про него.
В который раз здесь понимаю, что построение плана - это ненужная процедура, так как все идет совершенно не по нему. Вчерась планировалось покупаться на Ламаи, не срослось. Добрались до пункта назначения уже, когда стемнело... Но... таких фантастических волн я не видела уже давно. Красота - страшная сила. И сила, я вам скажу, впечатляет своей мощью. Нереальное состояние, когда удобно устроился в плетенном креслице в баре на пляже, а перед глазами черный горизонт, утыканный цветными огоньками баров, одиночными световыми точками рыбацких суденышек (может и не их, но уж точно, чего -то, что находится в воде), и в уши ударяет нетихое падение внушительных волн, а потом успокаивающее шуршание пены, уходящей обратно в море.....
Старший всё ломился убиться в водной стихии, еле удержали чадо от самоубийства. Расстроился, но потом его отпустило: шоколадные палочки и стакан типа апельсинового фреша оказали свое благотворное воздействие на детское настроение. Но а мы с мужей ударились во все тяжкие:). Кальян. Хорош на вкус, тянется отлично, много дымаааа, но вот с нагубниками у них беда. На мой вопрос о их одноразовом наличии, вежливый таец достал уже видавшую виды салфетку, ловко соорудил из нее трубочку, и протер то, что он считал нагубником. Готово! Милости просим курануть:)
Совет - всегда берите с собой хотя бы влажные салфетки, или, на крайняк, спирт, бутылку водки или баночку с антибактериальным гелем. И не обязательно для кальяна, такие вещи всегда пригождаются, особенно с детьми. И будет вам радость.
Сидишь, куришь кальян, пьешь пиво, наблюдаешь за огненным шоу (как я уже писала, оно проходит на пляже каждый день в 7,9,10 часов).....
Детки рядом камешки с ракушками собирают, тайская псина вальяжно раскинулась возле ног, шум прибоя, мелькающая типа незаметно, но настойчиво тайка с бумажными фонариками..... Короче, мы его приобрели:). Я долго сопротивлялась, 100 бат( у меня прямо калькулятор включается в голове, и я слышу шуршание купюр, которых становится все меньше и меньше, я не скупердяйка, просто никак не войдем в понятное состояние, сколько и на что надо тратить) Правда, знающие люди успокаивают, что самый затратный первый месяц). Так, отступила немного. Фонарик был успешно запущен, детям понравилось, мужа доволен, калькулятор выключен. Фонарик плавно поднялся в ночное небо и долго еще зависал над нами. Не сфоткала, но на камеру запечатлила.
кальян.jpg
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 27 окт 2011, 05:36

Кому интересно, кальян - 250 бат. По поводу фреша почему я стебанулась (фу, какое-то слово грубое получилось). Может быть слово фреш, я неправильно понимаю, но мне всегда казалось, что сок, обозванный так, должен быть свежевыжатым. Но, по-моему, это не так. Уж очень он напоминает концентрированный из бутылочек, продающийхся в Теско. А потом меня насторожил вопрос тайца в кафешке о нашем желании/ нежелании добавлять сахар в напиток. Почему возник вопрос - мы, при заказе детям соков, всегда просим не добавлять льда, так вот он и поинтересовался еще и про наличии сахара в стакане:). Внесите ясность, кто в курсе:)
В продолжении свежевыжатых соков. Если я ошибаюсь, поправьте: в опять -таки Теско видела небольшие бутылочки без цветастых наклеек, но с разноцветной житкостью с мякотью, как мне показалось, со свежевыжатыми соками. Лежали эти сосуды на ледяном лотке там же, где продаются упаковки с отчищенными фруктами. Хочу точно знать, что это:)
А вообще Теско - замечательно место в плане организации и проведении времени (инфо для родителей с детьми).
Во-первых, детей можно туда запустить, пусть выбегивают свою неугасающую энергию (быстрее заснут потом),
Во-вторых, можно их передать во временное пользование в детскую комнату, которая находится тут же (лабиринт, вход 30 бат за полчаса). Есть еще детские автоматы, но тут вы привязаны к чаду, пока оно удовлетворяет свой азарт
В-третьих, хотя бы эти 30 минут потратить на себя любимую/ого - попить в тишине кофе, поводить носом по товарам, порадовать себя шортиками/кепками/тапками....ряд бесконечный
В-четвертых, если уж вы решились зайти в ряды с игрушками, можно откупиться от криков детей девайсами от 29/49/69..... батами.
На этом заканчиваю. Надо кофейку бахнуть. Дети уже проснулись. Джага начинается... Вопрос на засыпку: ну вот, что им не спится... Вчера старший исполнил - открыл свои очи в 7!!!!!! Люблю детей и все их телодвижения:). Все замечательного пробуждения, бодрого утра и прекрасного дня! Annike
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 27 окт 2011, 06:58

домик2.jpg
Домик1.jpg
Saint Illrik писал(а) 27 окт 2011, 03:30:Очень хороший пост!!!)) продолжайте развивать его, хотел бы получить от Вас информацию по ценам в вашем поселке, сколько стоит самый простой односпальный дом. На Самую прилетаю 17 ноября, планирую прожить до марта-апреля) Если Вас не затруднит уточните пожалуйста у менеджера поселка по стоимости, заранее благодарю

Отвечаю: на ноябрь еще есть одноместные домики, но вот на продолжительное время думаю, уже не получится в нем поселиться.
Стоимость 18 000, 00 бат плюс электричество 6 бат. (типа special price for my friend:)
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 27 окт 2011, 07:24

блендер.jpg
иринаА писал(а) 26 окт 2011, 05:43:мы тоже здесь жили август,в домике Superior с одной спальней.Все соответствует фото ,один в один http://www.samuigardenhome.com/superior.html
Annike,я оставляла у Muay свой блендер почти новый.Спросите у нее.Она его бесплатно выдает семьям с детьми.На нем получаются классные шейки и коктейли из фруктов.

Вот, что нам подогнали на мою просьбу:
Annike
полноправный участник

Сообщение Saint Illrik » 27 окт 2011, 13:46

Annike писал(а) 27 окт 2011, 06:58:
домик2.jpg
Домик1.jpg
Saint Illrik писал(а) 27 окт 2011, 03:30:Очень хороший пост!!!)) продолжайте развивать его, хотел бы получить от Вас информацию по ценам в вашем поселке, сколько стоит самый простой односпальный дом. На Самую прилетаю 17 ноября, планирую прожить до марта-апреля) Если Вас не затруднит уточните пожалуйста у менеджера поселка по стоимости, заранее благодарю

Отвечаю: на ноябрь еще есть одноместные домики, но вот на продолжительное время думаю, уже не получится в нем поселиться.
Стоимость 18 000, 00 бат плюс электричество 6 бат. (типа special price for my friend:)

Большое спасибо за информацию)))) буду учитывать при выборе
Saint Illrik
новичок

Страны: 4

Сообщение Вдох новение » 27 окт 2011, 17:20

Ах эти милые милые тайцы )))))).
Я тоже узнавала у Муи про односпалки на ноябрь-декабрь. Специальная цена с мега-скидками вышла в 20.000, в декабре с 13 числа все уже занято.

Ань, пишешь забавно. Читать интересно.
Вдох новение
новичок

Сообщение Afterglow » 27 окт 2011, 21:07

Видны ли последствия мартовского наводнения, или все отстроились уже?

А с великами это вы отчаянно ))
No fate but what we make for ourselves.
Afterglow
новичок

Страны: 8

Сообщение Annike » 28 окт 2011, 05:34

Afterglow писал(а) 27 окт 2011, 21:07:Видны ли последствия мартовского наводнения, или все отстроились уже?

А с великами это вы отчаянно ))

Я прямо и не знаю, что ответить.... По мне, так все хорошо. (но я не была здесь в марте и ничего не знаю:)))
Меня очень часто спрашивают, не затопило ли нас сейчас. В Бангкоке тяжело с водой, в плане ее огромного количества, о чем говорится в форуме, смотрится по телику и читается в новостях. На Самуи ничего катастрофичного не наблюдается, несмотря на сезон дождей, который, во всяком случае, меня уже не пугает. Вот неделю назад, я прямо скукоживалась по ночам от грохота грома и невероятного ливня с молниями, освещающими комнату, как днем. Сейчас небольшие дождики днем (которые не напрягают, начинаются внезапно и так же заканчиваются), а ночью тишина. Сегодня утром солнце. Оле!!!!!!
Да, велосы - это песня... Надеюсь, скоро пересядем на что-то посерьезней и, хочется верить, безопасней.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 28 окт 2011, 05:36

Вдох новение писал(а) 27 окт 2011, 17:20:Ах эти милые милые тайцы )))))).
Я тоже узнавала у Муи про односпалки на ноябрь-декабрь. Специальная цена с мега-скидками вышла в 20.000, в декабре с 13 числа все уже занято.

Ань, пишешь забавно. Читать интересно.

Спасибо, за "интересно читать", а я тут подумывала закрыть свой "мега дневник". Как то затишье у нас с движухами...
Последний раз редактировалось Annike 28 окт 2011, 07:14, всего редактировалось 1 раз.
Annike
полноправный участник

Сообщение Annike » 28 окт 2011, 05:43

Как я уже писАла, все планы остались только в голове... На Maenam мы не поехали, погода не дала:). Так вот вчерась вечером меня накрыло. Надоел хлеб, захотелось зрелищ... Правда, громко сказано зрелищ..... Вернусь через какое-то время... Сына сейчас с меня плавки стянет, не сидится ему - надо в экстренном порядке ломится в бассейн....
Annike
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль