Все-таки есть ощутимая разница в протекании времени, когда ты знаешь, что есть две недели отпуска, и, когда ты приехал в другую страну на продолжительное время. Отдыхается качественней и без суеты. Как писал А.С. Грибоедов «с чувством, с толком, с расстановкой».
Мы на острове с 19 октября, то есть чуть больше недели, а чувствуем себя так, словно уже находимся здесь месяц. И это несмотря на то, что еще не опробовано много тайских блюд, не видано тайского бокса, не прочувствован тай массаж, не исхожены джунгли в поисках «фантастических» водопадов… (хотя здесь я лукавлю, всё это было проделано в предыдущий приезд, правда было это давно и ненадолго). Жизнь размеренна и протекает не в составлении планов на день, а в исполнения мгновенных желаний. Хотя пока это абсолютно животные потребности – поспать, поесть, покупаться…. Но нам же хорошо. Когда организм напитается витамином Д, когда количество морепродуктов и пряностей в организме будет зашкаливать, когда море будет казаться повседневным атрибутом жизни, может тогда нас и потянет на зрелища. Но на сегодняшний день мы получаем удовлетворение от хлеба.
Поэтому и буду излагать про него.
В который раз здесь понимаю, что построение плана - это ненужная процедура, так как все идет совершенно не по нему. Вчерась планировалось покупаться на Ламаи, не срослось. Добрались до пункта назначения уже, когда стемнело... Но... таких фантастических волн я не видела уже давно. Красота - страшная сила. И сила, я вам скажу, впечатляет своей мощью. Нереальное состояние, когда удобно устроился в плетенном креслице в баре на пляже, а перед глазами черный горизонт, утыканный цветными огоньками баров, одиночными световыми точками рыбацких суденышек (может и не их, но уж точно, чего -то, что находится в воде), и в уши ударяет нетихое падение внушительных волн, а потом успокаивающее шуршание пены, уходящей обратно в море.....
Старший всё ломился убиться в водной стихии, еле удержали чадо от самоубийства. Расстроился, но потом его отпустило: шоколадные палочки и стакан типа апельсинового фреша оказали свое благотворное воздействие на детское настроение. Но а мы с мужей ударились во все тяжкие:). Кальян. Хорош на вкус, тянется отлично, много дымаааа, но вот с нагубниками у них беда. На мой вопрос о их одноразовом наличии, вежливый таец достал уже видавшую виды салфетку, ловко соорудил из нее трубочку, и протер то, что он считал нагубником. Готово! Милости просим курануть:)
Совет - всегда берите с собой хотя бы влажные салфетки, или, на крайняк, спирт, бутылку водки или баночку с антибактериальным гелем. И не обязательно для кальяна, такие вещи всегда пригождаются, особенно с детьми. И будет вам радость.
Сидишь, куришь кальян, пьешь пиво, наблюдаешь за огненным шоу (как я уже писала, оно проходит на пляже каждый день в 7,9,10 часов).....
Детки рядом камешки с ракушками собирают, тайская псина вальяжно раскинулась возле ног, шум прибоя, мелькающая типа незаметно, но настойчиво тайка с бумажными фонариками..... Короче, мы его приобрели:). Я долго сопротивлялась, 100 бат( у меня прямо калькулятор включается в голове, и я слышу шуршание купюр, которых становится все меньше и меньше, я не скупердяйка, просто никак не войдем в понятное состояние, сколько и на что надо тратить) Правда, знающие люди успокаивают, что самый затратный первый месяц). Так, отступила немного. Фонарик был успешно запущен, детям понравилось, мужа доволен, калькулятор выключен. Фонарик плавно поднялся в ночное небо и долго еще зависал над нами. Не сфоткала, но на камеру запечатлила.
кальян.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.