Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение nec-25 » 26 окт 2011, 22:21

Спасибо, что сказали насчет шансов.
Но не ужели ни кто не может ответить насчет анкет:так же же не могли бы Вы, мне подсказать по заполнению анкеты, т.к. через сайт не могу заполнить, позвонил в Пони, они сказали, что не переводят анкету, а принимают только уже заполненную на Английском языке. Скажите, у кого-нибудь есть образец анкеты форму 160, не та котора на сайте посольства, чтобы мы смогли заполнить ее, и уже притащить в Пони и они все сделали. Мне проще заплатить в Пони, чтобы они все сделали.
Спасибо всем за ответы и советы.
nec-25
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 26 окт 2011, 22:47

nec-25 писал(а) 26 окт 2011, 22:21:не могли бы Вы, мне подсказать по заполнению анкеты, т.к. через сайт не могу заполнить

пробуйте еще, он бывает глючит иногда
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение elenoza » 26 окт 2011, 22:52

Доброй ночи! Скажите пожалуйста, а у кого-нибудь реально спрашивали на собеседовании выписку с банковского счета? Столько запар с этим счетом. У меня шансы не велики, в паспорте одна Турция стоит, не путешествовалось как-то...Вот думаю - открывать ли счет в банке? Можно ли его заменить, скажем, дебетовой картой Visa? Или это принципиально?
elenoza
новичок

Сообщение Chudo70 » 26 окт 2011, 23:50

elenoza писал(а) 26 окт 2011, 22:52:Доброй ночи! Скажите пожалуйста, а у кого-нибудь реально спрашивали на собеседовании выписку с банковского счета? Столько запар с этим счетом. У меня шансы не велики, в паспорте одна Турция стоит, не путешествовалось как-то...Вот думаю - открывать ли счет в банке? Можно ли его заменить, скажем, дебетовой картой Visa? Или это принципиально?

Не принципиально.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Volodya_A » 27 окт 2011, 01:30

OlgaGreat
Невооруженным глазом видно, что Вам "очень надо" в Штаты
Мне видно, причем за версту, а я не могу себя назвать очень проницательным человеком
Что уж говорить о консуле
Плюс - все, что Вы сказали на предыдущем собеседовании и все данные, что тогда предоставили - есть в базе данных аппликантов посольства США
И если спустя 5 месяцев после отказа Вы пойдете с другими документами и с другой легендой - с Вами даже разговаривать консул в окошке не будет
=)
Увы, но к Вам очень сильно применим совет, который я бы вынес в шапку этой конфы
"Как мне получить визу в США, если я незамужняя девушка 20 с небольшим лет, у меня чистый паспорт и мне недавно отказали в визе?"
"Вам надо немного изменить бэкграунд"
"Как это?!"
"Повзрослеть лет на 7, выйти замуж, поездить по Европе, родить пару чудесных детишек и всей семьей идти подавать на визу для поездки, скажем, в Диснейленд"
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Possum » 27 окт 2011, 04:00

OlgaGreat писал(а) 26 окт 2011, 21:16:ёлки палки, а чё мутного то!? приглашение надо, напишут -и там укажут свою просьбу в помощи! если офицер не дурак , то может понять что женщине не говорящей на русском языке с двумя детьми перебраться в Россию мягко говоря не просто!

Офицер, в отличие от вас, немного знает американскую жизнь, поэтому он понимает, что ваша помощь ей в Америке не нужна.

OlgaGreat писал(а) 26 окт 2011, 21:16:Говоришь правду не дают, не говоришь правду тоже не дают! что за народ такой!!!

Вот и у меня та же проблема! Никто не хочет давать зарплату в миллион долларов в год! И правду говорил, и врать пытался - все равно не дают!!! Хотя я точно знаю, что есть люди, которым дают без разговоров, и даже больше...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение zerokol » 27 окт 2011, 07:46

OlgaGreat писал(а) 26 окт 2011, 21:16:Говоришь правду не дают, не говоришь правду тоже не дают! что за народ такой!!

я думаю и про вас также кто то может сказать, чуть в другом ключе правда
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Lyusi » 27 окт 2011, 08:53

Lyusi писал(а) 26 окт 2011, 21:00:Просьба ответить на вопрос: могу ли я указать, что я замужем, на самом деле находясь в разводе. И проверяется ли это вообще. Прошу прощения, если этот вопрос уже задавался...

Указать можно все, что угодно . А нужно? Думаете сильно поможет? ИМХО, может и навредить....

Это я понимаю. Главное - проверяется или нет. Штампа о разводе в паспорте все равно нет, и да-да, я прекрасно понимаю, что паспорт РФ никто смотреть не будет.
Lyusi
новичок

Сообщение Taurus75 » 27 окт 2011, 09:23

Lyusi писал(а) 27 окт 2011, 08:53:
Lyusi писал(а) 26 окт 2011, 21:00:Просьба ответить на вопрос: могу ли я указать, что я замужем, на самом деле находясь в разводе. И проверяется ли это вообще. Прошу прощения, если этот вопрос уже задавался...

Указать можно все, что угодно . А нужно? Думаете сильно поможет? ИМХО, может и навредить....

Это я понимаю. Главное - проверяется или нет. Штампа о разводе в паспорте все равно нет, и да-да, я прекрасно понимаю, что паспорт РФ никто смотреть не будет.

Как раз таки могут посмотреть, если возникнут сомнения в вашей честности.
Консулы - неплохие психологи, могут догадаться и без документов, всего-лишь задав вам пару вопросов.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Cашша » 27 окт 2011, 09:25

Lyusi писал(а) 27 окт 2011, 08:53: Штампа о разводе в паспорте все равно нет, и да-да, я прекрасно понимаю, что паспорт РФ никто смотреть не будет.

Все зависит от вашего бэкграунда. если у вас в паспорте море стран - то может и прокатит. Если этого моря нет, то эффект может с точностью до наоборот - почему подаете на визы не вместе и соответственно - отказ.

OlgaGreat писал(а) 26 окт 2011, 21:46: и тот факт что канадская виза открыта тоже не поможет?
Так вы ее сперва откройте! Канадскую! Ее открыть сложнее американской
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение kenguriha » 27 окт 2011, 10:08

Алоха! Оцените шансы, пожалуйста.
26 лет, ж, не замужем, паспорт чистый т.к. предыдущий был утерян (там шенген + страны Латинской Америки). Шенген был 1, но посещенных стран в европе - море.
Хочу на 2 недели на крисмас в НЙ, еду одна. Ранее была J1 без нарушений, тот паспорт сохранился. Думаю на собеседование, помимо всего указанного на сайте перечня документов, брать старый паспорт (предпоследний) с американской визой (2005г) и какие-нибудь фотки с путешествий, а еще авиабилеты с прошлых поездок должны были сохраниться в ящике.
Буду рада советам всяческим)
kenguriha
новичок

Сообщение Lyusi » 27 окт 2011, 10:12

Cашша писал(а) 27 окт 2011, 09:25:
Lyusi писал(а) 27 окт 2011, 08:53: Штампа о разводе в паспорте все равно нет, и да-да, я прекрасно понимаю, что паспорт РФ никто смотреть не будет.

Все зависит от вашего бэкграунда. если у вас в паспорте море стран - то может и прокатит. Если этого моря нет, то эффект может с точностью до наоборот - почему подаете на визы не вместе и соответственно - отказ.

С бэкграундом все нормально. Укажу, что еду с подругой, у которой есть американская виза, и если что, скажу, что всегда по отдельности с мужем отдыхаем. Я не думаю, что я первая такая.
Lyusi
новичок

Сообщение Richka » 27 окт 2011, 17:10

Подскажите пожалуйста!
Неделю назад заполнила анкету.уже и на собеседование записалась.всё проверяла досканально,анкету переводила с горем пополам,но все-таки перевела.
а вот сейчас смотрю,название моей улицы Первомайская,я написала как Pervomaiskaya,а где-то в интернете вычитала,что пишется как Pervomayskaya,с буквой Y!как думаете,это очень большая ошибка?
Richka
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Cашша » 27 окт 2011, 17:46

kenguriha писал(а) 27 окт 2011, 10:08:Алоха! Оцените шансы, пожалуйста.
26 лет, ж, не замужем, паспорт чистый т.к. предыдущий был утерян (там шенген + страны Латинской Америки). Шенген был 1, но посещенных стран в европе - море.
Хочу на 2 недели на крисмас в НЙ, еду одна. Ранее была J1 без нарушений, тот паспорт сохранился. Думаю на собеседование, помимо всего указанного на сайте перечня документов, брать старый паспорт (предпоследний) с американской визой (2005г) и какие-нибудь фотки с путешествий, а еще авиабилеты с прошлых поездок должны были сохраниться в ящике.
Буду рада советам всяческим)

Вы думаете, они поверят электронным распечаткам а/б? И фоткам?

Richka писал(а) 27 окт 2011, 17:10:Подскажите пожалуйста!
Неделю назад заполнила анкету.уже и на собеседование записалась.всё проверяла досканально,анкету переводила с горем пополам,но все-таки перевела.
а вот сейчас смотрю,название моей улицы Первомайская,я написала как Pervomaiskaya,а где-то в интернете вычитала,что пишется как Pervomayskaya,с буквой Y!как думаете,это очень большая ошибка?
Забейте....
Последний раз редактировалось Cашша 27 окт 2011, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 27 окт 2011, 17:47

Richka, как говорил Карлсон: "Спокойствие, только спокойствие! Пустяки, дело житейское!"
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение FAN-FAN » 27 окт 2011, 17:56

Richka писал(а) 27 окт 2011, 17:10:Подскажите пожалуйста!

Одна буква в названии улицы ничего не решает,американцы Москву знают отлично,и уж улицу Первомайскую они ,если это будет нужно найдут по своим источникам,как и многое другое.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение XMember » 27 окт 2011, 20:35

FAN-FAN писал(а) 26 окт 2011, 18:10:Что-то не пойму зачем вам спонсор с зарплатой в 50 тыс.р.?Поедите одна -ничего странного в этом нет-купаться едите в Майами.Отель можно забронировать и если спросят на собеседовании покажете,потом как угодно ...хоть на Аляску.

Ну зачем отель-то бронировать? Лишнее это совсем.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение FAN-FAN » 27 окт 2011, 22:01

XMember писал(а) 27 окт 2011, 20:35:
FAN-FAN писал(а) 26 окт 2011, 18:10:Что-то не пойму зачем вам спонсор с зарплатой в 50 тыс.р.?Поедите одна -ничего странного в этом нет-купаться едите в Майами.Отель можно забронировать и если спросят на собеседовании покажете,потом как угодно ...хоть на Аляску.

Ну зачем отель-то бронировать? Лишнее это совсем.

Ну не скажите.Девушка спрашивает бронировать ей отель или нет?Через букинг -почему бы и нет.Будет где переконтоваться в случае чего.Ранее бронирование отеля во первых дешевле,во вторых на контроле в штатах может пригодиться.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение Navigator » 27 окт 2011, 22:16

FAN-FAN писал(а) 27 окт 2011, 22:01:Девушка спрашивает бронировать ей отель или нет?Через букинг -почему бы и нет.

это точно лишнее, не надо советовать такое

FAN-FAN писал(а) 27 окт 2011, 22:01:Ранее бронирование отеля во первых дешевле

нет, не правы вы, дешевле за пару дней через прайслайн

FAN-FAN писал(а) 27 окт 2011, 22:01:во вторых на контроле в штатах может пригодиться.

не пригодится ибо не проверяют на въезде
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение XMember » 27 окт 2011, 22:32

FAN-FAN писал(а) 27 окт 2011, 22:01:Ну не скажите.Девушка спрашивает бронировать ей отель или нет?Через букинг -почему бы и нет.Будет где переконтоваться в случае чего.Ранее бронирование отеля во первых дешевле,во вторых на контроле в штатах может пригодиться.

До получения визы это лишнее.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль